Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Иконография Гвардии Смерти

Рекомендуемые сообщения

Вопрос собственно такой:

1)На миньках видел два вида наплечников - с мухой и ремя черепами и стрелками, как я понимаю - муха знак нургла, а черепки - Десгарда?

2)У аоситов как и у лоялистов на левом плече знак легилна, значит на правом марка?

3)Есть-ли какая-то еще особая иконография у Десгардов?

Изменено пользователем goblin-FaNaTiK

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но ониже легион первого основания, у ни наверно с этим строго? Это-же не анаристы из черного легиона?

Но ониже легион первого основания, у ни наверно с этим строго? Это-же не анаристы из черного легиона?

А при чём тут ЧЛ? Каждый делает что хочет. ;)

Они легион первого основания и строго блюдут все традиции?)) ЧЛ тоже первого основания

а Х западает? O_o

честно, потратил минуту в попытках понять значение слова "с муой" O_o

иконография вроде как свободная

но в основном - тема распада, гниения и т.д, выполненная в соответствующих тонах и внешнем виде

т.е. технически нургловский наплечник не блестит как новый, а кореженный и ржавый. но порой бывает и красивый нургл без жуткого количества грязи

а черепки - Десгарда?

Нет, 3 черепка треугольником - тоже знак нургла.

Знака десгарда на плагмаринах я, вроде не видел.

Дезгард, пре-ересь.

Символика Дезгарда, пре-ересь.

После ереси Хаоситы, по большому-то счету, наклали на стандарты обозначения легионов/отрядов астартес, однако плечо с традиционной геральдикой Легионов предпочли оставить; Дезгард же, как особо рьяные дядьки, потерли старую геральдику и влепили везде где можно мух, черепов и чисто нурглитской 'троекружной' тематики. Ни муха, ни три круга ни каким боком к Легиону до ереси не относятся.

Да, муха - знак Нургла, три черепа - Дес Гвард.

Дес Гвард это череп, окаймлённый солнечными лучами.

вот ТУТ у чувака на наколеннике видно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Нет, 3 черепка треугольником - тоже знак нургла.
+1

В дополнение к посту Clownocephalus'a

Есть предположение, что после ереси Дэз Гарды сменили символ легиона на более нурглоприятный.

картинка из Индекс Астартес

post-13135-1261728519.jpg

Изменено пользователем ravenswood

Хотя, конечно, ничто не мешает попытаться изобразить все три символа на одной модели. Ограничений, как таковых, нет.

Если честно, ни разу не видел нурглита со старым символом, который, видимо, даже не к Дез Гард, а к Даск Райдерам, ЕМНИП, относится. Солнце как-то не по-нурглитски)

Нурглитский символ - это просто три точки в треугольном порядке. ЕМНИП, они символизируют бубоны.

Есть предположение, что после ереси Дэз Гарды сменили символ легиона на более нурглоприятный.

Да, три черепа это знак именно ДГ. Был просто череп, стал черепа инкорпорированые в икону Нургла. Так же как и у большинства других легионов хаоса - доересный символ инкорпорированный в различные хаоситские знаки.

Нет. Только Череп в центре Солнца - символ до-ересевой Гвардии Смерти. Мухи, три черепа - это уже Гвардия Смерти чумных десантников.

Так вродеж что угодно "круглое" и расположенное треугольником является знаком нургла. включая 3 черепа, а дезгарды просто взяли его символ. Ведь демоны не носят знак мухи, у них-то 3 точки!

Изменено пользователем PriMarX

Ну с пре-ереси и так все понятно, меня собственно интересовала наша современность, таксказать...

Ну с пре-ереси и так все понятно, меня собственно интересовала наша современность, таксказать...

Я ж уже говорил:

Хотя, конечно, ничто не мешает попытаться изобразить все три символа на одной модели. Ограничений, как таковых, нет.

Можешь спокойно рисовать плагам даже пре-ересьную символику.

Можешь спокойно рисовать плагам даже пре-ересьную символику.

КМК, не стоит) Реквестирую пикчу хоть одного нурглита с оной.

Я думаю, это остался символ Гарро и его уцелевших братьев.

КМК, не стоит) Реквестирую пикчу хоть одного нурглита с оной.

Я думаю, это остался символ Гарро и его уцелевших братьев.

"Часть легиона Гвардии Смерти после Ереси по прежнему считает служение Мортариону более приоритетным, чем служение Нурглу. В следствие чего, в этой группировке "ортодоксов", очень многие по прежнему носят старые опознавательные знаки Гвардии Смерти".

Укажите пожалуйста, в каком месте это предположение противоречит или нарушает бек WH40k?

Изменено пользователем Keefer

"Часть легиона Гвардии Смерти после Ереси по прежнему считает служение Мортариону более приоритетным, чем служение Нурглу. В следствие чего, в этой группировке "ортодоксов", очень многие по прежнему носят старые опознавательные знаки Гвардии Смерти".

Укажите пожалуйста, в каком месте это предположение противоречит или нарушает бек WH40k?

А откуда это?

С моей точки зрения, это анбэково, потому, что солнце - не по нургляцки. А Нурглу служат все ДГ, кроме Гарро.

Изменено пользователем Mad_Rat

А откуда это?

Самописный бек моей банды Хаосмаров.

С моей точки зрения, это анбэково, потому, что солнце - не по нургляцки.

Солнце, это старый символ ДезГарда. Нургл здесь ни при чём.

А Нурглу служат все ДГ, кроме Гарро.

Все плагмарины, так или иначе, находятся во власти Нургла, что очевидно. Но часть плагмаринов может по прежнему считать Мортариона для себя более значимым, чем Нургла. Если сможете, докажите что это невозможно. И в каком месте это противоречит беку.

Вот-вот)

Для меня достаточно того, что Солнце и Нургл - это несочетаемые вещи. Дезгардовцы изменились после того, как были заражены Нурглом, они отказались от всего прежнего. Они и называются теперь по-другому: Чумные Десантники.

Все плагмарины, так или иначе, находятся во власти Нургла, что очевидно. Но часть плагмаринов может по прежнему считать Мортариона для себя более значимым, чем Нургла. Если сможете, докажите что это невозможно.

А это вы должны доказать, что это возможно. Иначе это натягивание бэка на глобус. Докажите, что нет ультрамаринов-генокрадов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...