DenK Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Пересмотрел "Лестница Иакова". Смотрел наверно лет 20 назад, сейчас кино воспринял совершенно иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Интересно когда-то выпустят такой страшный фильм, что его премьеру переносили раза 3-4 - Новые мутанты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Какая тема, однако. Вот только давно я не видел стоящих фильмов ужоса. Так чтобы стращно было. Смотрел как-то недавно Проклятие Мо[ну уж нет]ини, весь фильм ржал как конь. Хотя демон в виде мо[ну уж нет]ини придумка зачётная. Но во втором Заклятии она смотрелась по-страшнее. Хотя всё равно смешно. Кто-нибудь подскажет реально чё-нибудь стращное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Какая тема, однако. Вот только давно я не видел стоящих фильмов ужоса. Так чтобы стращно было. Смотрел как-то недавно Проклятие Мо[ну уж нет]ини, весь фильм ржал как конь. Хотя демон в виде мо[ну уж нет]ини придумка зачётная. Но во втором Заклятии она смотрелась по-страшнее. Хотя всё равно смешно. Кто-нибудь подскажет реально чё-нибудь стращное? Смотря, что ты смотрел или не смотрел. Касательно Мо[ну уж нет]ини, такой образ запороть...вернее не запороть, но можно было выжать сильно больше из него. Намного больше. Заклятия не страшные, но интересные. Анабели уже больше жуткие, чем интересные. А Мо[ну уж нет]иня, ни туда ни сюда. Там к слову скоро третья часть Анабель выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Заклятие, причём обе части ничего, согласен. Аннабель, кстати, не смотрел. Надо глянуть. Про кукол, достаточно неплохой фильм был "Мёртвая тишина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Заклятие, причём обе части ничего, согласен. Аннабель, кстати, не смотрел. Надо глянуть. Про кукол, достаточно неплохой фильм был "Мёртвая тишина". По мне Анабели сильно лучше мертвой тишины. Короче. Вторая часть неплохая. Ну действительно есть правильные эмоции для такого фильма. Про первую часть не скажу. Помню про что, помню туда сюда сюжет. Но впечатления, вообще как отрезало, меньше бухать надо. Опять же вторая часть анабель это непосредственный приквел первой, так что в каком порядке смотреть, это уже на твое усмотрение. Но если нужен какой то ужастик на который не жалко времени потратить или с девахой какой потрястись на деванчике, у тебя есть две вполне качественные части анабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Анабель я точно гляну. Вообще странно, что я пропустил эти фильмы. Даже не пойму почему. Я такой жанр люблю. Кстати, есть что сказать про Астралы? А то я только первую часть глянул и не сказать, что памперсы побежал менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Кстати, про жуткие фильмы. Есть неплохой, российский (как ни странно!) фильм, аж начала 90-х годов. Называется "Прикосновение". Актёры малоизвестные, режиссёр тоже, бюджетик маленький (ибо какой может быть в начале 90-х) никаких особенных спецэффектов. Но реально жутковатый. Всем ценителям жанра рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Анабель я точно гляну. Вообще странно, что я пропустил эти фильмы. Даже не пойму почему. Я такой жанр люблю. Кстати, есть что сказать про Астралы? А то я только первую часть глянул и не сказать, что памперсы побежал менять. Нуууууууууу. Все астралы на скримерах завязанны. И их не много, поэтому проблема. да там неплохое музикальное сопровождение, но атмосферы вне скримеров (повторюсь их не много) вообще как то не особо завезли. . Вторая часть непосредственное продолжение первой. И собственно уровень крипоты там такой же. Может поменьше да же. Третья часть уже как по мне намного сильнее первых двух. И ваще никак не связанна сюжетно с первыми двумя, кроме бабки экзорцыстки, оттого можно смотреть отдельно от первых частей. И помню там только один большей минус. Это наглухо тупая героиня. Нет, я понимаю, без глупости страшно не сделаешь, типа не один разумный человек не пойдет туда то туда то. Но ГГ прям оскар критинизма. Не считая этого очень да же. Четвертая часть. Не трать на нее время. То есть там да же скримеров нет, а только за счет этого Астралы и выходили, пускай и скримеров этих было мало. Ну и все Астралы объеденяет бабка экзорцистка с командой олухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Посмотрел две части Аннабель. По порядку. Проклятие Аннабель (2014). Это фиаско. Деревянная игра актёров, просто нулевая. Кукла играет лучше их. Мотивация героев, на уровне индийских фильмов. Ни с чем не связанное самопожертвование одной из героинь, в концовке фильма, это верх несуразности. Что касаемо, "пугающей" составляющей фильма, то тут даже Проклятие мо[ну уж нет]ини смотрится на фоне этого фильма, аццким кошмаром. Вообще, весь фильм не покидало ощущение, что смотрю какую-то несмешную пародию на подобные фильмы, настолько всё нелепо. Оценка 6 из 10. Да и то наверное на балл завысил. Проклятие Аннабель. Зарождение Зла. (2017). Вторая часть, которая хронологически является приквелом, оказалась на порядок, гораздо более цельным и выразительным фильмом. И игра актёров не режет глаз, своей бездарностью, и сюжет логичен и мотивация героев не вызывает недоумение. "Пугающая" часть, фильма, хоть и не заставит навалить в штаны, но вполне себе неплохая. Оценка 7,5 из 10. Хотел бы отметить, что, на мой вкус именно Заклятие 2, из всех фильмов этой связанной франшизы, получился наиболее зрелищным и качественным. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Астрал стал первым фильмом ужасов который действительно поразил меня за долгие годы простоя в жанре. Он был просто квинтесенцией всего накопленного в жанре ужасов. Звук, образы, постановка сцен, операторская работа, монтаж, всё было на высоте. И со времен Кошмаров на улицы вязов нам наконец-то дали фильм ужасов с интересным и загадочным лором, располагающим к дальнейшему развитию. Но увы и ах, Джеймс Ван отдал вселенную недоучкам на аутсорс, включая параллельно развивающуюся вселенную "Заклятия". Та-же мо[ну уж нет]иня вышла абсолютно бездарной, что было видно еще по трейлеру, от других заявленных спинофов уже ничего не жду, раз с Мо[ну уж нет]иней так продолбались. Но внезапно на горизонте вновь забрезжил лучик надежды в лице вселенной положенной фильмом Реинкарнация (правильнее было бы перевести "Наследственное", но наши надмозги как всегда...) Дебютный проект Ари Астера, если и не сказал новое слово в жанре, то как никто к этому близок. Это что-то среднее между Кубриковским "Сиянием" и "Бабадуком" Кент. Повествование такое-же неспешное и гнетущее. Такого монитажа и операторской работы я еще нигде не видел (по крайней мере на таком уровне), съемки местами происходят будто через призму кукольного дома, камера в некоторых кадрах расположена таким образом, каким в принципе не может располагаться в доме с 4 стенами, это вглядит именно как срез кукольного домика, с наезда в который и начинаются некоторые сцены. Эффект потрясный! Первый час фильм развивается исключительно как драма, планомерно давящая зрителя негативом и чувством безысходности. В подобное состояние дискомфорта и депрессии, меня вгонял только "Реквием по мечте". Фильм, как и бабадук играет на грани ужасов и драмы, кидаясь от психологии в мистику и обратно, когда до конца не понятно является ли все происходящее влиянием сил извне, или плодом больного разума героев. Концовка - вообще почти артхаус, напоминающая по постановке "Космическую Одиссею" того же Кубрика, а по смыслу клипы группы Behemoth :) В этом году нас ожидает фильм в этой же вселенной Мидсоммар про эдаких Шведских старообрядцев-культистов, трейлер странный, но верю что будет по меньшей мере необычно и интересно. Короче всем ценителям настоятельно рекомендую к просмотру "Реникарнацию" и следить за развитием вселенной и деятельностью Ари Астера в частности, он безусловно талант и настоящая [ну уж нет]одка для жанра! Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Астрал стал первым фильмом ужасов который действительно поразил меня за долгие годы простоя в жанре. Он был просто квинтесенцией всего накопленного в жанре ужасов. Звук, образы, постановка сцен, операторская работа, монтаж, всё было на высоте. И со времен Кошмаров на улицы вязов нам наконец-то дали фильм ужасов с интересным и загадочным лором, располагающим к дальнейшему развитию. Но увы и ах, Джеймс Ван отдал вселенную недоучкам на аутсорс, включая параллельно развивающуюся вселенную "Заклятия". Та-же мо[ну уж нет]иня вышла абсолютно бездарной, что было видно еще по трейлеру, от других заявленных спинофов уже ничего не жду, раз с Мо[ну уж нет]иней так продолбались. Но внезапно на горизонте вновь забрезжил лучик надежды в лице вселенной положенной фильмом Реинкарнация (правильнее было бы перевести "Наследственное", но наши надмозги как всегда...) Дебютный проект Ари Астера, если и не сказал новое слово в жанре, то как никто к этому близок. Это что-то среднее между Кубриковским "Сиянием" и "Бабадуком" Кент. Повествование такое-же неспешное и гнетущее. Такого монитажа и операторской работы я еще нигде не видел (по крайней мере на таком уровне), съемки местами происходят будто через призму кукольного дома, камера в некоторых кадрах расположена таким образом, каким в принципе не может располагаться в доме с 4 стенами, это вглядит именно как срез кукольного домика, с наезда в который и начинаются некоторые сцены. Эффект потрясный! Первый час фильм развивается исключительно как драма, планомерно давящая зрителя негативом и чувством безысходности. В подобное состояние дискомфорта и депрессии, меня вгонял только "Реквием по мечте". Фильм, как и бабадук играет на грани ужасов и драмы, кидаясь от психологии в мистику и обратно, когда до конца не понятно является ли все происходящее влиянием сил извне, или плодом больного разума героев. Концовка - вообще почти артхаус, напоминающая по постановке "Космическую Одиссею" того же Кубрика, а по смыслу клипы группы Behemoth :) В этом году нас ожидает фильм в этой же вселенной Мидсоммар про эдаких Шведских старообрядцев-культистов, трейлер странный, но верю что будет по меньшей мере необычно и интересно. Короче всем ценителям настоятельно рекомендую к просмотру "Реникарнацию" и следить за развитием вселенной и деятельностью Ари Астера в частности, он безусловно талант и настоящая [ну уж нет]одка для жанра! начал читать пост про астрал и на леце в моем отразилось недоумение. когда ты назвал крюгерра фильмом ужаса, начало становится на свои места. И окончательно встало, когда ты упомянул, что бабадук это что то то достойное. Астрал смотрится хорошо только в связи отсутствия на тот момент хоть сколько то лучшего ужастика. Астрал эта поделка стоящая в буквальном смысле на двух жалких скримерах. Единственное, что там всегда было хорошо это звуковое сопровождение. За этим исключением он всегда был никакой. Крюгер всегда был черной комедией и трешем, когда он успел стать ужастиком я не понимаю. Ну а Бабадук. Худшего овна просто снять нельзя. Максимально раздражающие персонажи - причем все. Ты просто мечтаешь, что бы вышеупомянутый бабадук всех наконец рипнул, но вот незадача, фильм идет полтора часа (ну хоть с этим режиссер пожалел зрителя) и из них 1:15, не происходит абсолютно ничего, просто бытовуха психовонной семейки. Он как ужастик овно и да же как фильм онво. Ваще не понял твоего вкуса. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) начал читать пост про астрал и на леце в моем отразилось недоумение. когда ты назвал крюгерра фильмом ужаса, начало становится на свои места. И окончательно встало, когда ты упомянул, что бабадук это что то то достойное. Астрал смотрится хорошо только в связи отсутствия на тот момент хоть сколько то лучшего ужастика. Астрал эта поделка стоящая в буквальном смысле на двух жалких скримерах. Единственное, что там всегда было хорошо это звуковое сопровождение. За этим исключением он всегда был никакой. Крюгер всегда был черной комедией и трешем, когда он успел стать ужастиком я не понимаю. Ну а Бабадук. Худшего овна просто снять нельзя. Максимально раздражающие персонажи - причем все. Ты просто мечтаешь, что бы вышеупомянутый бабадук всех наконец рипнул, но вот незадача, фильм идет полтора часа (ну хоть с этим режиссер пожалел зрителя) и из них 1:15, не происходит абсолютно ничего, просто бытовуха психовонной семейки. Он как ужастик овно и да же как фильм онво. Ваще не понял твоего вкуса. А меня всегда поражали люди которые не считают какой-либо фильм ужасов - фильмом ужасов, на основе... чего? того что они не обосрались (простите) при просмотре? Честно говоря лень комментировать про комедию и трэшак и расписывать, какие элементы Фредди на самом деле привнес в жанр. Я не беру к рассмотрению сериал и последнюю часть фильма, которые в общем и целом трэш, но интересные сцены есть и там. Потом, укажите, где я упомянул, что "Бабадук" хороший фильм? Я лишь упомянул, что "Реинкарнация" стилистически своим психологизмом и драматичностью на него похожа, но по факту сам "Бабадук" фильм весьма посредственный, но это не значит, что переиграть какие-то его детали в более правильном ключе невозможно. Еще забыл упомянуть, скримеров в реинкарнации нет, он очень хорошо нагнетает драму и давит атмосферой. Может дело не в моем вкусе, а в вашем восприятии, в том числе чужих комментариев :? Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Ну что любители острых шахматных ощущений, что можете сказать о Проклятье Плачущей? На Кинопоиске рейтинги не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Синистер мне очень зашёл, страшное кино (в хорошем смысле ;) ) Ремейки "Кладибща домашних животных" и "Оно" мне нравятся гораздо больше чем оригиналы. С нетерпением жду вторую часть "Оно" :rolleyes: Изменено 21 июля, 2019 пользователем Crucifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Ну что любители острых шахматных ощущений, что можете сказать о Проклятье Плачущей? На Кинопоиске рейтинги не очень. пока не успел. И на анабель не успел :( . И вроде как говорят, что ниочень. Но это ужастьики, тут пока сам не посмотришь - не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Кто смотрел, Солнцестояние стоит визита?Все таки 2.5 часа и если не шедевр я лучше дома под картоху посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelangeShark Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Кто смотрел, Солнцестояние стоит визита?Все таки 2.5 часа и если не шедевр я лучше дома под картоху посмотрю. О-очень своеобразный фильм. Местами - более артхаус, нежели фильм ужасов. Скримеров - нет. Местами, зал, вместо того чтобы пугаться, хохотал в голос. Фильм реалистичный, неторопливый по темпу повествования (проще сказать - сильно затянутый), не для подростков (есть достаточно откровенная сексуальная сцена, а также весьма реалистичная кровища), но при этом более глубокий и сильный, чем кажется на первый взгляд. Средняя оценка в 7.5, которая сейчас гуляет по интернету, вполне заслужена. С сеанса из зала никто не ушел. Опять же - любите артхаусы - можно смело идти в кинотеатр. Ждете экшена? Тогда 100% нет - ибо в фильме он просто отсутствует. Как вариант - можно дождаться в качестве и посмотреть дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 убедили завтра схожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Ремейки "Кладибща домашних животных" и "Оно" мне нравятся гораздо больше чем оригиналы. Неужели даже эти моменты стали лучше? "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Неужели даже эти моменты стали лучше? Да. Девочка сыграла мёртвую девочку :D очень живо :D :D :D И по-настоящему жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 "Мертвые не умирают" - кто-нить смотрел? Наличие Мюррея заинтриговало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 "Мертвые не умирают" - кто-нить смотрел? Наличие Мюррея заинтриговало. оч хочется. Но это же комедия, ну на крайняк черная комедия, судя по треллеру и зашкаливающему количеству звезд в филме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Кто смотрел, Солнцестояние стоит визита?Все таки 2.5 часа и если не шедевр я лучше дома под картоху посмотрю. Сходили ночью. ... Интересные моменты есть. Но 2.5 часа это много... ... Всё-таки надо было подождать дома под картоху ))) Лучше посмотрите "Кролик, убивающий членом", Bunny the killer thing ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 оч хочется. Но это же комедия, ну на крайняк черная комедия, судя по треллеру и зашкаливающему количеству звезд в филме. Сходил. Первые 3/4 фильма шикарны: неспешное повествование надвигающегося звездеца, кросс-ссылки на другие фильмы, английский юмор. Последняя четверть фильма треш и кал: зарублен сюжет, монологи и диалоги слеплены из известной субстанции, логика убита. Такое ощущение, что сценарий дописывал школьник. Такие актеры хорошие, а картина загублена. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти