Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем, по вашему мнению, являются Тираниды?  

477 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

почитайте Хайнлайна...

если имеется ввиду starship troopers, то баги оттуда совершенно непохожи на нидов.

У багов вполне себе техническая цивилизация, они ведут дипломатию и т.д.

Хайв/овермайнда тоже не было. :)

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да просто докатятся сравнением с современной литературой, кто нить скажет: "вот недавно читал Данцову, так там все то же самое...." и все, загнется тема.

Читал в основном только большие сообщения в топике.

Всегда считал и буду считать Тиранидов определённо не просто жуками. Ну очевидно же, что существа, представляющие для человечества в wh40k большую угрозу, - это уже не просто " ооо-т такенная саранча". Да, скорее всего, людям из всех тиранидских мотиваций понятны только голод и стремление "экспансировать". Но это же совсем не значит, что других мотиваций у Тиранидов нет? Да и вархаммер - слишком классная вселенная, чтобы там были "просто большие космические жуки".

После прочтения отношение к нидам изменилось в основном в игровом плане. Теперь очень хочется с ними поиграть.

Пользуясь случаем, вся наша рота Космических Волков передаёт привет нашей любимой радиостанции "Хребты Безумия FM".

Мне кажется, что ГВ никогда не раскроет происхождение тиранидов, так как загадочность оных - одна из основных фишек.

Капитан Очевидность? То же самое можно сказать про чуть менее, чем все расы "от ГВ" :)

Мне больше нравится идея саранчи. Никаких высших разумов. Просто бескомпромисная, беспощадная тяга к уталению голода. И всё :)

КМК, мистика нидам не нужна. И так много мистики в вахе.

Ниды, это такой элемент фантастики.

Злобные они? Злобные. И злобный разум есть. И, так сказать, индивидуальности. Свармфюрер тот же.

Злобная, умная, коварная, многочисленная раса, которая имеет одну цель. ЖРАТ!!! ЖРАААААТ!!!!

И все в ужасе холодеют, наблюдая, как они, заховывая планету за планетой медленно но верно добираются до всех и каждого.

Страшно? Страшно. Нужна мистика? НетЪ

Я вот что скажу. Мистика в тиранидах есть, но она не мешает им хотеть ЖРАААААААТЬ!!!!!!! =)

То есть одно другого совсем не исключает - мистика воплощена во Властелинах Роя, а прожорливось в гаунтах и тех мелких тварях, что планеты грызут. xD

Изменено пользователем Йорик

После прочтения нового бэка несколько изменил свое мнение о нидах:

1. Каждый организм тиранидов, высаженный на планету, это солдат-смертник, который закончит свою жизнь либо на поле боя либо в озере кислоты.

2. "разумные" ниды по сути бессмертны. Синапс существа имеют свою личность и, что самое интересное, до тех пор пока жив флот, они, сохраняя эти личности, перерождаются в новых телах. Зная что цикл перерождения вечен, дот ех пор пока жив флот, они не раздумывая жертвуют собой на поле боя, если это даст хоть мизерный шанс на успех, понимая, что от успеха роя в целом зависят их последующие жизни.

3. "разумные" ниды наделены такими чертами, как хараткер, личная воля, страх, умение учиться, любопытство.

4. ХайвМайнд может создавать личности самостоятельно, формируя не только тела, но и разум, что ставит его на одну грань с богами. Деслиппер характерный тому пример.

К каким выводам я пришел:

1. Возможно ранее ниды были "обычной" расой, пошедшей по пути не технического, а биологического развития. То есть выращивали себе орудия труда, в древности путем постоянной селекции, потом путем научных изысканий. При этом уровень развития псайкерских способностей расы в целом был неимоверно велик. Хотя, возможно это была типичная "техногенная" раса, добившаяся успехов в биоинженении и перешедшая целиком на биотехнологии.

2. Реинкарнация, бессмертие, самопожертвование - крайне похоже на религию, ставшей не просто идеей а реальным воплощением жизни Тиранид. Вполне возможно, что изначально все эти преобразования носили исключительно мирный характер, но потом, когда поддержание жизни и цикла перерождений стало требовать все больше ресурсов, Тираниды приняли тяжелое решение - для поддержания своей вечной жизни можно пожертвовать жизнями других. Именно такой подход привел их к тому, что у них есть сейчас.

Так что Тираниды это не просто космические жуки, но и мистицизм у них отощел на 2й план в связи с насущьными потребностями.

......

4. ХайвМайнд может создавать личности самостоятельно, формируя не только тела, но и разум, что ставит его на одну грань с богами

......

2. Реинкарнация, бессмертие, самопожертвование - крайне похоже на религию, ставшей не просто идеей а реальным воплощением жизни Тиранид.

......

И в качестве дивнизма:

Тираниды - это и есть Elder Gods )))))) А теперь они покаялись, и решили навести порядок во вселенной ))))

пы.сы. не принимать всерьез, так, чисто побредить )

Ну, фантазировать так фантазировать=) У меня два варианта:

1.Тираниды - изначально насекомоподобная цивилизация типа "улей" (он же рой и муравейник), не скованная барьерами физиологии земных насекомых, и совершившая на каком-то этапе эволюционный скачок в сторону разумности и поглощения видов с целью самомодификации. Правда, неясно, почему эта культура стала в чистом виде деструктивной (сожрал и бросил остатки) - те же муравьи имеют и аналоги сельского хозяйства, и не нарушают биосистемы вокруг себя.

2.Тираниды - изначально раса, аналогичная по стилю жизни Крутам. В отличие от последних, они не зависли в развитии, а пошли дальше, поглощая новые формы. И на каком-то этапе они скушали как раз цивилизацию из первого варианта (еще не до конца развившуюся). В итоге современные Тираниды - результат не совсем удачной стыковки устроенных по-разному разумов, потому и ведут себя нетипично.

Не думаю, что один из 2х вариантов. Характерный признак нидов - высший разум. Неимоверные псайкерские способности, настоль сильные, что их души не сияют в варпе, как эльдары или обычные псайкеры, их души и мысли выгрызают часть варпа, делая их невосприимчевыми к его влиянию.

Врятли они изначально развивались как раса сильнейших телепатов, скорее всего это появилось с развитием их интелекта и технологии. Эльдары души падших сковывают в камнях, Тираниды же научились выращивать тела и вселять "умершего" в это тело.

Несомнонно трудоемкий процесс. требующий множества ресурсов. Почти уверен, что к нынешнему их виду привело Тиранидов не какая-то философия или мистика, их привел к этому банальный страх - страх смерти или же банальное желание - желание жить.

Развившись до неимоверных высот как морального развития, так и развития технологий и псайкерских способностей лидеры или вся раса целиком решила, что жизни других "неразумных" по их меркам существ есть ничто и не может быть препятствием для бесконечного цикла перерождения их душ. Приняв такое решение, Тираниды стали приобретать свой нынешний облик. Изначально, уверен, они "питались" неразумными видами, потом, скорее всего. аппетит вырос и моральный барьер перед уничтожением "разумных" быстро пал. Внешний же вид, естественно, изменился ввиду естественной необходимости подавлять сопротивление. А с чередой бесконечных перерождений, когда большинство из них просыпались и начинали убивать с одной мыслью, что эти убийства позволят им проснуться и жить потом, весь духовный мир и наследие расы погибли. Осталось простое: я боюсь смерти, по этому я буду убивать. Я хочу жить, по этому я буду убивать. И со временем это трансформировалось - в то, что есть сейчас - я убиваю, значит я живу.

Так же я уверен, что изначально тираниды походили на тиранид варриоров, как основной массы "разумных" иранидов. Тираны, заантропы и прочее лишь побочный эффект и необходимость, да и душе Тиранида глубоко пофиг в каком теле переродиться. Отсюда альфа тригоны и прочее. Карнифексы и ганты скорее всего адаптированные хищьники родного мира или удачные находки во время бесконечных странствий.

Бесстрашие нидов, в том числе их суицидальные атаки, опять таки следствие уверенности в перерождении. В моей голове вообще сложилось ощущение что Тираниды это достигшие небывалых высот Египтяне с их культом смерти или же Индусы с циклами перерождения. По крайней мере под каноны подходит.

Подавление воли нижестоящих волей "разумных" говорит еще и о деспотичности изначальных нидов. То есть это был мир не унификации или демократии, их изначальный вид скорее всего теологический деспотизм.

...их души и мысли выгрызают часть варпа, делая их невосприимчевыми к его влиянию...

Скорее уж отсутсвие таковых :)

Скорее уж отсутсвие таковых :)

Тут ты не прав. тень в варпе это миллионы и миллионы приказов хайв майнда, мысли "разумных" итд итд. именно концентрация в одном месте стольких активных псайкеров и их постоянный обмен информацией и вызвает тень в варпе.

Тираниды никакая не загадочная раса.

Всё очень просто.

Человеки выкидывали помои в космос,за 30 000 лет,выкинули дофига.

Где пищевой мусор-там тараканы.

Таракан обожравшийся окорочков Буша-тиранид.

Наверное Тригон.

Жрал Доширак-термагант.

Ну там и прочие мутации.(Человеки выкидывали не только пищевые,но и радиоактивные отходы,и биотоксичные отходы)

=)

По поводу голосования.

Есть ли цель у Тиранидов?

Есть ли единый разум ?

По моему нет.

Что мешало Единому Разуму обьединить все улья в одно целое,и нанести один СМЕРТЕЛЬНЫЙ удар.

А то получается Бегемот там,Левиафан сям,Кракен вообще чёрте где.

И если по бэку-Тираниды прут к нам из ДРУГОЙ галактики,то учитывая временные интервалы и разные области вторжения,похоже,что в той(другой) галактике они не всех ещё перебили.

dumon157, первые флоты - разведка. Насчёт остального, читайте больше тиранидского бэка и меньше смотрите Петросяна.

Изменено пользователем ~Legend~

Странная разведка,которая ставит Галактику на грань уничтожения.

Уже сейчас никто в Галактике не может сдержать даже те флоты-ульи,которые там появились.

Как-то не логично.

Чего Тиранидам выжидать?

Странная разведка,которая ставит Галактику на грань уничтожения.

Уже сейчас никто в Галактике не может сдержать даже те флоты-ульи,которые там появились.

Как-то не логично.

Чего Тиранидам выжидать?

Какая уж есть. Ну и кодексы постоянно играют с фактами. Сегодняшняя неминуемая гибель галактики завтра становится лишь очередной напастью, страшной, но привычной.

За логикой, это в другие вселенные.

А тираниды не выжидают, они летят, меееедленно.

Эльдарам тож потребовалось немало времени, дабы преодалеть расстояние между галактиками. Ниды же, учтя опыт первых флотов, изменили курс и подлетают не с края, а с низу, атакуя по широкому фронту.

Потратить пару-тройку флотов на разведку плевое дело, благо погибших можно воскресить в другом месте и другим флотом (Свармлорд тому пример).

Когда это эльдар летали в другую галактику? <_<

Пимерно в те времена, когда капитан Леман Расс ещё не дорос до примарха =) .

Тираниды имеют высшую цель,дети мои.Они что-то вроде российского правительства-в человеческом смысле разума нет,а цель имеется.И все время что-то кушают.Так вот.Цель тиранидов скатать Гигантский Мясной Шарик.Я не спал три дня и со мной говорили боги,ну вечером третьего начали говорить.Поскольку шарик Мясной то катать его надо из мяса.А кто у нас тут мясо?Вы у нас тут все мясо!Поскольку Гигантский то катать из всего мяса что доступно.А поскольку Шарик то Катать!

Тираниды не имеют выслшей цели, т.к. высшая цель по определению не может быть продиктована инстинктом.

Они просто питаются и размножаются. Но я бы даже предположил, что они выживают. Т.к. для жизни им необходимо постоянное питание, а для этого надо бесконечно двигаться и искать что-то живое. Конечно их в ресурсах никто не ограничивает, но если ограничить..

Так что ответ номер 2!

Эм, сам составил...

(под просто "кодексом" я имею ввиду кодекс тиров)

Kraken Кракен - кодекс

Behemoth Бегемот - кодекс

Leviathan Левиафан - кодекс

Naga Нага - кодекс 5

Gorgon Горгона - кодекс 5

Jormungandr Ёрмунганд - кодекс 5

Hydra Гидра - кодекс 5

Tiamet Тиамет/Тиамат - кодекс 4

Moloch Молох - кодекс 5 + рульбук 5

Scylla Сцилла - кодекс 5

Medusa Медуза - кодекс 5

Charybdis Харибда - кодекс 5

Ouroboris Ороборис/Ороборос - кодекс 4

Collossus Колосс/Коллосс - кодекс 4

Magaladon Магаладон/Мегалодон (от Кракена отделился) - кодекс 5

Harbinger Предвестник кодекс 3

Apophis Апофис - кодекс 3

Dagon Дагон - Last Chancers novel by Gav Thorpe

Perseus Персей - White Dwarf 97

Locust Саранча - White Dwarf 97

Scarabus Скараб - кодекс ИГ 3 и 4

Ophidia Офидия (Змея по гречески) - рульбук 5

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Вообще, сейчас в тиранидах покопался и теперь голова пухнет от обилия этих тварей. Такого разнообразия я не ожидал, их оказывается существует сотни видов, о многих разновидностях большинство людей даже и не знает! А у этих редких видов даже картинки имеются! Надо замутить как-нибудь список с абсолютно всеми видами тиранидов, эпик в общем =)

Изменено пользователем Desperado

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...