Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Питер

Рекомендуемые сообщения

Ездил на 9 мая развлечься в Питер. Теперь завидую черной завистью всем жителям этого города. Это лучший город из всех, в которых я побывал за свои 32 года. Это самый красивый и культурный город России. Единственный неприятный момент это омон, устраивающий шмон у всех подряд, у входа в метро. =) Ха ха ха не нашли - шутка. :) Вообщем всем обитателям этого форума родом из Питера пламенный привет, берегите свой город.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда ты в нем не живешь, это действительно самый прекрасный город на свете, красивый, культурный и такой атмосферный. Но когда ты живешь в Купчино, смотришь на восторги приезжающих на пару дней-недель людей с изрядной долей цинизма.

Зато

2009-03-17-piter.jpg

И я это люблю

Да нет, просто есть хороший анегдотт)

Цитата из него :

А не надо путать туризм, с эмиграцией )

И чего - тема типа лизни питерца? в России и в мире (да, прикинь =)) полно хороших и красивых городов.

давайте на каждый по теме создадим и будем восхлавлять его? :?

Зачем? Какой смысл создавать темы и кому-то что-то доказывать?

Мы-то знаем, что Москва круче, да

:P

Изменено пользователем Юстас

Я люблю свой город! Если вы его полюбите, то навсегда. ;)

Очень хотел побывать в Питере и осуществил мечту идиота в позапрошлом году.

Да город красивый,чистый(по крайней мере где побывал),много исторический мест но...

Питерцы,как вы выносите эти орды туристов?Толпы китайцев бегающих с раскинутыми руками аля самолётик по площади перед Зимним,"окупированный" Питергоф ну и всё прочее:)?

На каждом шагу сувениры,ну в общем чувствуеш как будто на юг приехал:)

Питер это не только Невский, Эрмитаж, Русский музей и Биржа с панорамой "Штурм зимнего" :)

Последний раз был давно года 3 назад наверно.

Самое яркое впечетление... ну кроме музеев они всегда оставляют неизнгладимое впечетление(в основном по тому что каждый раз из класицизЬма вылезаешь в что-то осмысленно-чуственное к тому моменту когда до поезда остаетсья 1 час :) ) Как с одним хорошим знакомым пили пиво на берегу финского залива не далеко от "Курьих Ног".

Город как Город, разве река больнша и это залив(чать моря. даже болше мировго океана - только необижайтесь ;))

Как раз 300 летие где-то там маячило и я по этому поводу нащелкал колекцию фоток обшарпанных фасадов в центральной части питера, некотрые на прилегающих к Зимнему.

Еще на тот момент ЕМНИП часть метро не работала что затрудняло сообщение центра и спальников...

Если честно Северная Пальмира - это здорого, просто я бы предпочел жить где-то в маленьком городе или даже сельском доме возможно потому что болшую часть жизни провел в одном из самых больших. И у меня пред убеждение к мегаполисам.

Каждому - своё. Хм. Кому Питер, кому - ... всяко разно. В смысле - когда долго общаешся с каким-то местом - узнаёшь разные причуды оного. Да.

Изменено пользователем Drinker

Питерцы,как вы выносите эти орды туристов?Толпы китайцев бегающих с раскинутыми руками аля самолётик по площади перед Зимним,"окупированный" Питергоф ну и всё прочее:)?

На каждом шагу сувениры,ну в общем чувствуеш как будто на юг приехал:)

Тык... обычно ж там бываешь редко. А чтобы самому в музей сходить, можно выбрать момент и не в "пик туристов". Изменено пользователем Nit

На самом деле довольно наивно делать там какие-то выводы при посещении места, где ты не живешь.

Как самый обыкновенный питерец смею заверить, что от «культуры» местных жителей хочется выть.

Вот выхожу я из дома утром в родной Политех, а на двери родного лифта написано всякое. Написано не когда-то там сто лет назад, а совсем недавно — дом относительно новый. Лифт испоганили малолетние полудурки, не испорченные воспитанием.

В родном дворе все утро активно испражняли кишечники собаки, хозяева которых — родители малолетних полудурков. Собаки в Питере изгадили каждый квадратный метр города настолько плотно, что в центре, например, в детских песочницах не видно песка — настолько все засрано местными собаководами.

Пройдя через минное поле из собачьих фекалий залезаешь в автобус, где можно услышать интересное и про разное. Одновременно с этим пытаешься сдержать рвотные позывы от невыносимого смрада, исходящего от неделю не мывшейся бабки.

Потом в институте насмотришься по горло.

А вечером выйдешь на свой балкон на четвертом этаже чайку попить на свежем воздуе, а сверху бычок пролетает и падает тебе в чашку. Идешь на седьмой этаж и бьешь в интеллигентное рыло мужу той твари женского пола, которая испортила тебе вечер. То, что она бычки (пачки сигарет, другой мусор мелкий) кидает таким образом знает весь двор — под балконами клумба усыпана всякой дрянью и бычками ее марки сигарет.

И ложишься спать с осознанием всего величия и невероятности Культурной Столицы.

Вся эта красота культурная и туристическая — она показушная. В центре просто убирают очень часто. И только там, где потоки туристов в основном проходят.

Про гостей из средней Азии тему поднимать не будем, ладно?

А в целом еще вот что сказать хочется. Вот живет человек в Анапе. Там море, солнце, красота неписаная. Вот почему он каждый день на протяжении всей жизни не офигевает от того, как ему повезло жить на море? С музеями и памятниками тоже самое. Поскольку это — часть жизни, это все никуда не денется, а, следовательно, и ценят это немногие. В основном — как данность.

Да и каждый, кто хоть чем-то в жизни серьезно увлекался, меня сейчас поймет. Ходить по музеям и выставками нужно только с полным осознанием того, что же ты пришел смотреть и зачем. Все эти походы школьников посмотреть бивень мамонта — детский лепет. Бесполезный и неэффективный.

Чтобы с пользой сходить в Артиллерийский мухей, нужно очень хорошо представлять историю, технические характеристики и сферу применения каждой единицы техники, что там представлена.

Все остальные пути решительно отвергаются разумом. Они от лукавого.

Я вот был в пиетер 2 раза.. так поминимуму..

А вот я из Российских городов хотел бы жить только в Москве и ни где в другом месте ( на разве же в той же москве , но ближе к кольцевой ветке :P ).

И вобще думаю что в Москве жить лучше всего)

Даже несмотря на то чо при активном образе жизни треть или четверть ее проводишь в дороге из пункта А в пункт Б :-

тебя не смущает что Москва -это анамальная зона.

Здесь происходит искревление толи пространства. толи времени. Например:

Кротчайший путь между двух точек это вовсе не прямая.

Зачем? Какой смысл создавать темы и кому-то что-то доказывать?

Мы-то знаем, что Москва круче, да

:P

Ну да, что там в замкадье - не интересно.

+1 вчера ходил по Выборгскому району... зашёл в колодец... еле вышел (жаль что не сфоткал (( )

Обыкновенный город, с кучей своих фобий, ну и своеобразной архитектурой.

Ничего особенного, лично на мой взгляд.

(о культуре я молчу, если туристы считают город культурным - не буду никого переубеждать. Лучше иметь хорошее мнение, чем никакого вообще, только если кто-то решит переехать, очень скоро будет думать наоборот (а если и нет, то мне вообще тогда страшно представить, что творится в остальных городах)).

Гопов встретил? happy.gif

Они остепенились сейчас совсем, больше по подворотням ходят, да по переулкам (в подъездах видал, да). По дворам им теперь в большинстве случаев не кошерно, там панки, готы, и прочее, прочее, прочее, места на всех не хватает, скамейки все заняты, выживают их :)

там панки, готы, и прочее, прочее, прочее, места на всех не хватает, скамейки все заняты, выживают их

а у нас нету :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...