Sarf Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Разломают. Орды сильнее в смысле стартеров, Вармашина вравнивает баланс пехотой и соло, а кое-где и перегибает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 слишком пошлый пример)) кхадорский стартер средне-убог(что не скажешь к примеру о криксовском), в то время как у легиона-лучший тяжелый комбатник в игре и 4 маленьких эасранца с большими зубками, под рэбидом и бладлюром-убивают джеки любой толщины.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeck Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Почему ни слова нет про шестую фракцию-не помню названия, но у них Белые варджеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Менот или ельфы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Возмездие Скиры, надо думать. А что про них говорить, про них все в теме "Новая раса" сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 может кто-нибудь дать краткий обзорчик рас хорды и их игровых особенностей? и чем хорда в плане игры отличается от вармашины (фарбисты\машины, трупса, кастеры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Посмотри раздел внимательней, у нас были обзоры стартеров Хордс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Краткий обзорчик Хордес(в плане отличия от Вармашины). Все основано на взаимодействии Варлока(главного персонажа армии, в армии всегда 1 варлок и несколько бистов, что и отображается в стартерах) и его зверей(бистов на англ.). В Хордах бисты во время своих активаций генерируют ярость(злятся) по количеству вплоть до своего параметра ярости(фури). Минимально у самых маленьких зверей 2 фури, у самых больших и злых 5. Фури тратятся бистами так же, как в вармашине варджеки тратят фокус поинты. То есть чтоб улучшить попадание/пробивание атак, на дополнительные атаки, на чарджи и слэмы. Только вот в отличии от Вармашины, в Хордах варлок не генерирует сам фури, он должен его снять с бистов в самом начале хода, то есть до всех активаций. И снять он может максимум вплоть до своего параметра фури, это обычно 5-7 (очень редко 8). Те бисты , на которых вначале хода осталось лежать фури, должны пройти чек на "самоконтроль"( параметр Трешхолд, от него отнимается число фури оставшееся на бисте и на 2д6 кидается чтото вроде гвшного лидершип теста по модифицированному Трешхолду). Если проходят- все нормально, если валят- френзятся чарджат ближайшую модель, свою или чужую не важно. То есть фури менеджмент является очень важной составляющей в Хордес. Остальные особенности никак не отличаются от Вармашины- у всех варлоков есть фиты(мощные абилки 1 раз за игру), а также набор спеллов, которые кастятся за фури, есть также и апкип спеллы, поддерживаются за 1 фури в ход. У бистов и варлоков есть правило Шейк Офф как и у кастеров с джеками, то есть за 1 фури можно поднятся на ноги(в случае сбития с ног) или сбросить эффект стационарности(обычно это заморозка) , все это вначале хода до активаций. Пехота и соло в Хордес так же как и вармашине- никак не зависят от фури менеджмента. Еще 1 важная особенность Хордесов- чтоб бисты давали их владельцам чтото кроме фури, разработчики ввели каждому бисту по 1 уникальной способности и назвали ее Аними.(или Анимус). Бист может сотворить аними позлившись на указанное число фури.(обычно все аними - 1-2 фури). Однако, кроме этого, варкастер, владеющий бистом, может колдовать аними за фури как одно из своих заклинаний, то есть аними его бистов банально добавляются в его список заклинаний, именно поэтому у варлоков Хорд обычно чуть меньше заклинаний по базе, чем у кастеров в Вармашине. Соответственно, беря определенных бистов в расписку, вы как бы частично конструируете своего кастера. И еще 1 - хорды полностью совместимы с Вармашиной, то есть их даже тестируют для баланса относительно друг друга. По расам Хорды Троллблады- мощные выносливые ребята, любят пиво(шотландцы). Хитростям обычно предпочитают "Rough physical power", то есть просто прямые силовые разборки :). Их основные тяжелые бисты(дайр тролли)- самые первые по соотношению "сила ударов"/цена в очках :) бисты в Хордах(Особенно если использовать старого Мулга с Маулером, можно это легко увидеть :) ) Пехота также бьет больно и трудноубиваема сама по себе. Друиды Орбороса- друиды , и этим все сказано. Используют в качестве боевых бистов всяческую лесную живность и оборотней. Все плюшки классических лесных эльфов присутсвуют соответственно(бесплатные движения сквозь леса и труднопроходимые ландшафты, высокая мобильность, хорошее взаимодействие кастеров с бистами(друиды все таки)). Также немного отличаются тем, что используют огромных каменных констрактов(искуственных големов из дерева и камня) - Ворлдварденов. Ворлдвардены никогда не френзятся но имеют всего 3 фури, что очень мало для хэвибиста, хотя могут колдовать заклинания своего варлока всего за 1 фури(эдакая плюшка, очень хорошая). Пехота у орбороса хрупкая, обычно несильно бьет, но имеет кучу специальных правил). Скорн - империя иссушенных пустынных эльфов, у которых господствует культ силы. Из особенностей Скорна- сильная ударная пехота(Катафракты, вроде гвардии скорна), куча неживых моделей(оживленных магией статуй, заключенных в доспехи духов предков, и просто обозленные нематериальные духи), быстрые и достаточно сильные бисты Циклопы, дешевые и стратежные базилиски, и просто ударно-мощные боевые шестилапые слоники(титаны). Также имеют сильную поддержку для бистов- дрессировщиков-пейнгиверов. Кастеры ориентированы практически на все стили игры, от прямого сметания с дороги одним ударным кулаком, до хитрых планов убийства кастера врага своим варлоком. Последняя фракция - Легион эверблайта, представляют собой зимних эльфов(ниссов), закорапченных кровью дракона (под именем "Эверблайт :) "). Все бисты фракции также были выращены из крови дракона самим драконом, и даны в помощь своим эльфам-генералам. Соотв. они имеют драконоподобные черты. Основные особенности эверблайта- скорость, незаметность, высокие параметры защиты(дефенс), обозначающие скорость рефлексов и мастерство уклонения, несколько отлично стреляющих бистов(тайфун, сераф), при этом все бисты игнорируют правила стелс, а также эффекты дыма и так далее(они видят не глазами ) ). Также присутсвует и тяжелый ударный бист- Карнивеан аля "Годзилла" )). Сами эльфы отлично колдуют(кастеры-колдуны), и отлично обращаются с рукопашным оружием- обычные эльфы-мечники бьют очень больно. Из минусов- легкобронированность и стеклянность большинства армии- если по нам попали, то нас убили =) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем x_X X_x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 что-то эльфы сплошные =) а какая фракция хордов больше ориентированна на использованиии варпбистов с небольшим сапортом ес-но или это можно сделать играбельным у любой фракции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Хитростям обычно предпочитают "Rough physical power", то есть просто прямые силовые разборки Никогда так не играл, и не видел, чтобы троллями так играли. У троллей очень сложная система баффов, поэтому часто тролли ходят одной кучей (чтобы бафнуть мжно было кого угодно из кирпича). В Мк 1 я играл стрелковыми троллями. Разнообразить армию помогают миньоны (я не знаю ни одного, который не идет к тороллям на службу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Друиды Орбороса- Ворлдвардены никогда не френзятся но имеют всего 3 фури, что очень мало для хэвибиста, хотя могут колдовать заклинания своего варлока всего за 1 фури(эдакая плюшка, очень хорошая). Немного поправлю. На данный момент у Волдварденов 4 фури, а спеллы они кастают за полную стоимость, генеря соответствующее количество фури. В филдтесте после апдейта их кастовалку урезали до заклинаний стоимостью 3 и меньше. [ Добавлено спустя 5 минут 7 секунд ] что-то эльфы сплошные =) а какая фракция хордов больше ориентированна на использованиии варпбистов с небольшим сапортом ес-но или это можно сделать играбельным у любой фракции? В теории я примерно помню играбельные массбистовые расписки за всех, кроме скорнов. У скорнов вроде на Моргуле тоже есть такие ростеры. 2 племени эльфов из 4х фракций. Люди в основной массе технологией увлеклись. Никогда так не играл, и не видел, чтобы троллями так играли. У троллей очень сложная система баффов, поэтому часто тролли ходят одной кучей (чтобы бафнуть мжно было кого угодно из кирпича). В Мк 1 я играл стрелковыми троллями. Разнообразить армию помогают миньоны (я не знаю ни одного, который не идет к тороллям на службу). О да, кирпичи. Обожаю разбирать кирпичи. Они медленные, неповоротливые и невариативные :) Теперь у троллей есть нормальный фьюри менеджмент, потому можно играть массбистами. Стрелковые тролли это да, особенно при том, что теперь Блитцеру можно бустить стрельбу :) Правда они всё еще страдают от недостатка дистанции и калибра орудий, но это нюансы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 О да, кирпичи. Обожаю разбирать кирпичи. Они медленные, неповоротливые и невариативные :) Теперь у троллей есть нормальный фьюри менеджмент, потому можно играть массбистами. Стрелковые тролли это да, особенно при том, что теперь Блитцеру можно бустить стрельбу :) Правда они всё еще страдают от недостатка дистанции и калибра орудий, но это нюансы :) Не знаю что такое невариативность. По мк1 Каландра играла от массбистов. В том числе. рейндж 14 и ка у пигмеев, пушка, на которую любой варлок может повесить снайп, 5 рат у слагтролля намекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Я описал приблизительно то, как я себе представляю каждую фракцию, понятно что нельзя нормально описать в 2х предложениях. Тем не менее, какой бы ни был мега навернутый стоун скрайбами, хрониклерами, фелл коллерами и так далее баффами кирпич из троллей, это не убивает. Это всего лишь средство доставки, так как у троллей скорость 5 и все на средних и больших бейзах(пигмеи не в счет, это просто хороший суппорт). А вот разбирают кого-то тролли исключительно из за своей Physical Power и всяких вепонмастеров-чемпионов. Также видел кучи стрелковых пигмеев и скаттерганнеров, но через филд тест чисто-стрелковые тролли не пройдут, уверен). А вот то, что ни у одной фракции за 9 поинтов не будет аналога Дайр Троль маулера(по ударной мощи) , это факт. Как и Мулг под анимусом маулера это зверь, который может запросто убить 2 хэви джека в 1 активацию. Насчет эльфов- у друидов нет ни 1 эльфа(просто они леса любят :) ), скорны иссушились и накачались так , что на эльфов стали мало похожи. Просто своеобразные дикие народы. Единственные близкие к эльфам ребята это поссеснутые эверблайтовцы. П.С. Варбисты с небольшим суппортом- основа любой расписки, на малое число поинтов(15), а на форматы больше , как мне кажется, с наименьшим суппортом пехоты хорошо играют Эверблайты и Орборос. Вообще конечно на 25 поинтов хотя бы 1 отряд пехоты будет полезен. Тем не менее в любой расписке основа - варлок +3-4 биста (различные комбинации), и это у всех фракций. П.П.С. Сарф, у Ворлдвардена по последнему апдейту 3 фури, а формулировка "may be forced to cast a spell" , как я понимаю, означает что тратится 1 фури. ( http://privateerpressforums.com/showthread.php?t=3844 ) А выбирать надо то, что нравится по виду и по духу ) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем x_X X_x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Единственные близкие к эльфам ребята это поссеснутые эверблайтовцы. У них от эльфов кроме происхождения ничего вроде не осталось, кое-кто даже успешно мутировал, так что и внешне это уже не так чтобы эльфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 П.П.С. Сарф, у Ворлдвардена по последнему апдейту 3 фури, а формулировка "may be forced to cast a spell" , как я понимаю, означает что тратится 1 фури. ( http://privateerpressforums.com/showthread.php?t=3844 ) Моя вина. Перечитал вординг. Слава богу, что слемящий спелл стоит 4 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 а есть ли, на данный момент, какие небудь классические росписки за все фракции хордов (и если не сложно вкратце накидать их)? и какие герои уберные, средненькие и левые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 2 Dr.Snap : http://battlecollege.wikispaces.com/ ... http://privateerpressforums.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ну, я там и лазил, только я не понимаю что играет, а что нет, что курево, а что сильная росписка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ну, я там и лазил, только я не понимаю что играет, а что нет, что курево, а что сильная росписка Т.е. ты просто хочешь сделать со старта сильную расписку и пялить всех как в 40 К ? Здесь так не выйдет ... прости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Наверно все же стотит читать правила и карточки ;). Достойнее наиграть шишки, чем тырить чужой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) да нет, я думаю просто если буду собирать, то что нравится, а нравятся мне сейчас в основном миньки по виду =), чтобы это не УГ было, о паверности насколько я понял здесь очень расплывчатое понятие. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Dr.SNap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 паверности насколько я понял здесь очень расплывчатое понятие. С учетом выхода новой редакции - да. Просто определись с фракцией. Купи стартер, сыграй пару игр. Потом можешь запостить 1-2 ростера и народ скажет тебе что ок, а что не очень. А дальше сам рули как хочешь и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ушел втыкать, всем спасибо за советы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Кстати, не обязательно покупать стартер ;) Надо сразу варлока/кастера первым делом купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Просто скажи какого кастера хочешь собрать хотя бы(по виду, или по идейности), и тебе скажут кого ему неплохо впихнуть в ростер из бистов или там соло или юнитов(подчеркиваю "неплохо", а не "обязательно бери , а то будешь автолузом" как в 40к). Действительно плюс вармашины- что играет бессчетное число комб и в них находят место почти все модели. За сбалансированность говорит тот факт, что сейчас ты можешь пойти на форум www.privateerpressforums.com, написать ПМ главному разработчику рулей МК2(ник PPS_DC) с вопросом "почему этому дали это правило", и он тебе ответит, если вопрос будет нормально поставлен. Отношение к игрокам совсем другое, чем у ГВ. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем x_X X_x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти