Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу играть в WARMACHINE, или с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может стоит создать и прикрепить тему с ссылками на базы АБ по Warmachine?

У меня есть старенькая база двух-, если не трехлетней давности, даж не знаю, актуальна еще или нет? =)

там одна есть 2007 года, а вторая 2008. Если ты собираешься ограничиться только теми юнитами\джеками\кастерами, что есть в этой версии, никто возражать не будет

для бормашины и хордов есть бесплатный составитель, в теме Полезные Ссылки висит

• 4 недели спустя...
Вармашина и Хорды полностью совместимы, или же у них только общяя вселенная?

Что вы имеете в виду говоря о совместимости?

Изменено пользователем Безупречный экземпляр Креос

Возможно глупый вопрос - Вармашина и Хорды полностью совместимы, или же у них только общяя вселенная?

По правилам - полностью совместимы и могут свободно играть друг с другом.

По бэку - живут вместе :D

По балансу - Хорды ИМХО сильнее в целом за счет некоторых особенностей игровой механики, у Вармашины есть некоторые поломные юниты.

По правилам - полностью совместимы и могут свободно играть друг с другом.

Собственно это и интересовало. Спасибо. :)

+ Еще такой вопрос - я так понимаю существуют три типа подставок: Смал, медиум и лардж? Немогли бы вы подсказать диаметр (хочется поробовать сыграть и пока хотяб знать, чем запроксить)

Изменено пользователем Вортекс

Я не помню, домой прийду, могу померять)

Буду премного благодарен. Вдогонку - рульбук Прайм Ремикс лишь заменяет оригинальный Прайм, неберя ничего из других расширений. Я правильно понимаю?

Да, прайм ремикс сам по себе, в остальных рульбуках - правила на не вошедших в этот самый Прайм Ремикс персонажей, которые до выхода новой редакции меняться не будут.

+ Еще такой вопрос - я так понимаю существуют три типа подставок: Смал, медиум и лардж? Немогли бы вы подсказать диаметр (хочется поробовать сыграть и пока хотяб знать, чем запроксить)

30 мм, 40 мм и 50мм в диаметре соответственно.

• 2 недели спустя...

Очень заинтересовала вселенная.Стимпаааанк :)

Может кто то подсказать ценовой диапазон? минимум-максимум? Попытался найти самостоятельно - не вышло:( А то уж больно захотелось приобрести...

Вопрос про базы:

30мм - кастер(?)?

40мм - легкий Варджек?

50мм - тяжелый варджек?

:)

Цены есть в галерее на сайте приватеров, внизу маааленькими буковками. Например,

Classification: Heavy

Warjack

PIP Code: 33023

Price: $29.99

Model Count: 1

Packaging: Box

Классификация бейз:

30мм - большая часть пехоты и кастеров

40мм - легкие джеки и тяжелая пехота, некоторые кастеры

50мм - тяжелые джеки и кавалерия

Благодарю=)

Другой вопрос:

Допустим я сделал скретч-билд варджека.Будут ли действовать орудия на нём?

Пример: сделал скретч-билд существующего варджека (Номад: меч и щит,если не ошибаюсь), но вооружил мечом и гарпуном на цепи.Можно ли использовать его с такими орудиями?(гарпун может выстреливать и притягивать к себе,вроде есть такя возможность у кого то?)

Надеюсь не очень запутанно написал^_^

сильно сомневаюсь, что есть смысл кастомайзить вооружение у варджеков. Не кошерно для баланса КМК.

Такой гарпун есть у Криксовских хеллджеков.

сильно сомневаюсь, что есть смысл кастомайзить вооружение у варджеков. Не кошерно для баланса КМК.

Такой гарпун есть у Криксовских хеллджеков.

То есть,такие модели использовать будет нельзя?

Правила ВМ не предполагают смены оружия, либо набора оружия, из которого можно выбрать то, что нравится больше. Джеки такие, какие они есть.

Так что нельзя присобачить что-то свое, вместо того, что предусмотренно. Максимум, можно законвертить оружие так, чтобы оно выглядело иначе, но было узнаваемо. Например, заменить меч на саблю, или копье на гарпун.

Правила ВМ не предполагают смены оружия, либо набора оружия, из которого можно выбрать то, что нравится больше. Джеки такие, какие они есть.

Так что нельзя присобачить что-то свое, вместо того, что предусмотренно. Максимум, можно законвертить оружие так, чтобы оно выглядело иначе, но было узнаваемо. Например, заменить меч на саблю, или копье на гарпун.

Спасибо,понял=)

• 1 месяц спустя...

Вопрос.

Орды и вармашина.

Сидите вы примеру в клубе и играете в вармашину, вдруг заявляюсь я и приношу модели Хордс. Мне придётся искать такого же чудака с моделями Хордс? Или вы совершенно спокойно будете играть своей Вармашиной, против моих Хордс?

Так?

Т.е механика игры позволяет так играть? Не понимаю. У них что, основные правила одинаковые?

Объясните плиз. :-

Изменено пользователем NightHaunter

Правила совместимые и построенные на общем базисе, что позволяет играть друг с другом без ограничений.

Другое дело, что некоторые вещи бывают заточены против джеков/бистов, и, соответственно, не работают на другую часть игры.

А как же тогда?

Например. Берём за основу стартовый варпак.

Варпак Кхадор, против варпак легиона Эверблайда(так помоему).

Разломают ли зверята из Орды, железяки из Вармашины?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...