Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Пауки очень хорошо мрут от БШ, просто не надо устраивать "честной дуэли", навалился всей толпой и пока рукопашная массовка носится туда-сюда шуты фокусят пауков. У пауков будет выбор:

1)Стрелять в рубак/штормов/героя и тд и сливаться от огня БШ.

2)Стрелять в шут и позволить твоим рукопашникам спокойно добежать и начать месиво, которое не очень выгодно паукам.

Итог одинаков в любом случае - паукам придется сваливать, если они хотят остаться в живых. А если портанутся за спины твоим шутам, то просто прижимаешь их к земле абилкой и прыгаешь в толпу пауков штормами, пока у паучков перезарядится телепорт парочку слить успеешь(а то и целый пак). Пробуй, все приходит с опытом. Главное, в попытках слить пауков не забывай, что у эльдара есть и другие войска, которым тоже нужно уделить внимание твоих зеленых ребят. :)

Изменено пользователем SerMagic

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо всем за советы, буду пробовать. Я не так давно "пересел" на орков. Все еще сохранился в мозгу кодекс чести космодесанта =) поэтому и "честная дуэль", изживем это !!!

еще труку сделай или две))) щас это модно... 1 трука стреляет почти как пачка шут с бш + реинфорс = пауки позорно мрут,

Ну вообще тех против эла стоит делать по ситуации - если видишь, что у него еще нет антитеха, то делай. А-то у элов половина войск имеет антитех, а у пакуов станящая(и хорошо дамагающая по теху) грена. :rolleyes:

2SerMagic: ну банку то ясное дело эльдар помнет) но трука может и паучка застрелить а потом просто уехать ;) + паукам гранату нужно еще купить, а пока они ее пуляют в труку - шуты их дака-дака-дака ;) паучки то не копеешные

2SerMagic: ну банку то ясное дело эльдар помнет) но трука может и паучка застрелить а потом просто уехать ;) + паукам гранату нужно еще купить, а пока они ее пуляют в труку - шуты их дака-дака-дака ;) паучки то не копеешные

Хм... Не понимаю сути твоего сообщения. Я вобщем-то ни коим образом не против использования техники против элов. Просто предупредил что тех лучше выбирать по ситуации и быть по-осторожнее с элами, ибо у них везде антитехи...

Подскажите плз в каких случаях оправданы 3 шута+слагги и босс? И да в каких случаях выдавать боссу на т1 частицы и палку?

3 шута+ слаги в принципе в любом случаем подходят, но против лока нельзя водить в одной куче, старайся разводить шутов перед стычкой. Битсы и палку вкачать сразу не получится) Ну это уже на твой вкус. Если хочешь играть чисто от шут, то палку, если же хочешь чтобы босс шутам помогал, то битсы.

Битсы и палку вкачать сразу не получится) Если хочешь играть чисто от шут, то палку, если же хочешь чтобы босс шутам помогал, то битсы.

Я знаю, что не получиться))) Как бы для танкования боссу лучше битсы, однако палка даёт бонусы орчатине, Палка о двух концах вроде как. Бонусы - хорошо оркачине, битсы - хороши для бизоно-танкования

только что играл в лайдере 1на1 против ельдара. как раз через 3шута но меком. Противник играл ВС через 2 наньшей и шурикенку. я даже не ожидал такой еффективности от 3 БШ против баньш.

только что играл в лайдере 1на1 против ельдара. как раз через 3шута но меком. Противник играл ВС через 2 наньшей и шурикенку. я даже не ожидал такой еффективности от 3 БШ против баньш.

Ну 3 шута с бш раскатают любой начальный т1 ХтХ юнит)

• 6 месяцев спустя...

Подниму тему. Кто что думает по поводу этого МА? Кто что юзает, мысли, действия...

лично мне кажется, что присутствовавший в нем дисбаланс ни капельки не исчез.

наша страта в фаст трак теперь не работает) проверено. призрачная гварда с одного залпа выносит траку. пока что приходит на ум юзанье вирдбоя. врота, баф и закидывание на гварду. и еще можно попробовать штормов юзать.

насчет не работает - см это

штормы да да. маст хэв. только они и выручают против врайтгвардов. только вот за ними обычно сюрки стоят :)

Еще такой момент - пробовал варбоссовскую кустом шуту против ВСЕ - очень даже неплохо себя показала.

Контра врасгвардам - банки под скоростью.

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Блин, чтож за зло эти врайсгарды. Играл щас с Умпаером, на т1 вровень шли, к т2 я выигрывать начал. Выпустил банку в контру гардам, ну а собсна после гардов вышли пауки, застанили и я благополучно слил грейдженную банку, лол) Просто дичайший дамаг.

Также неясно теперь, чем контрить баффнутые платформы. Они убегают из таких жоп...

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Ничем. Они бесплатные. Чтобы ты не сделал - противник сделает +1 платформу и ты опять сливаешь. Просто бегай от них подальше и не парь себе мозги. Платформы тебе все войска не сложат, в отличии от WG, думай о них. Штормов тебе также всё равно придётся делать, так что пытайся ими отбиваться.

Изменено пользователем Zenel

у Релик иногда проявляется забавный стиль увеличения юзабельности юнита. Мы не будем его бафать. Мы сделаем ТАКИХ врагов, что вам придется использовать ВСЕ, что у вас есть.

ах да, ВГ еще и не контрятся.

з.ы. платформы еще полбеды, раньше я на ура жег их берна-гренами коммандос. но сейчас, с введением вг и +200 хп платформам мастхэвный юнит коммандо-нобы превратился в бесполезный придаток. тир3 только ради нюка.

з.з.ы. и все-таки про платформы. штормами контрятся отлично :) конечно, не девастаторы, убегают в 99% случаев. Но контрятся.

Ну я бы не сказал что отлично, работает принцип тот же, что и с WG. Ничто не гарантирует, что в пункте назначения их прыжка их не будут ждать баньши. Которые их порвут на ремни без проблем с солидным перевесом, хотя стоят дешевле. Плюс грейд дальности только на t2, а без него штормы летают исключительно в лабораторных условиях на маленькие дистанции. Но лучше штормов всё равно ничего нет.

P.S. Петицию за возврат стиков на t1 писать кто-то хочет? Выбивать из домов ведь по-прежнему нечем.

Если играть за командо - вчера провел нормальную связку , коммандо нобы в инвизе , сам герой в инвизе и Weird Boy так же в инвизе ( под глобал абилкой ) . Одновременное кидание топота , стан гранаты и заж.гранаты , как минимум обеспечивает слив процентов 30-40 юнитов и ретрит , как максимум , если еще слаг/штормов подогнать , слив процентов 80 противника . Те же ВГ ничего сделать не могут .

1) Если нет детекта (а он может быть, тем более против кноба).

2) Если противник тупо стоит стадом и не умеет микрить. Если у него внезапно вылетающая граната и ножища на земле ассоциации с небольшой опасностью не вызывают - это его проблемы, а не "как бы баланс".

Да и ваще непонятно, зачем нужны теперь стан грены, если из-под стана можно убежать, нажав фулбек...

стан должен работать по принципу

кинул в обычный юнит - ретрит после стана срабатывать должен

а если юнит уже на ретрите, то пусть убегает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...