HG)MangoKillers Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 с бимой тоже всё не просто...делать её заранее или ждать выхода техники... с бустами всё яснее - они всегда хороши и залить умеют имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TesthuGGer Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А имеет ли смысл использовать штормов, кроме как вязание девастаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 ну они слабее стиков.... при использовании бомбабойза, смогут вынести лишь покоцанных скаутов. а так они только догоняют неплохо...было бы ещё за кем бежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TesthuGGer Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Мне кажется, или стандартная шута Коммандо наносит больше урона, чем дробовик?(если без абилки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 всё возможно... у мека, например не сильно больше урона наносит дефган, если не учитывать супресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm_naJIa4 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Мне кажется, или стандартная шута Коммандо наносит больше урона, чем дробовик?(если без абилки) Кстати да))))) Дробаш нужен ток для того чтоб сбивать с ног....хотя урон у него тож не плох) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ojer Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) А имеет ли смысл использовать штормов, кроме как вязание девастаторов? Тоже интересно. Я , конечно, нуп и микро у меня слабое, но по мне так их строить неочень выгодно.. учитывая особенно их цену и сравнительную хлипкость. а вот стикки чрезмерно полезны в любой игре. может кто подскажет для каких ситуаций лучше строить штормов? или просто этот юнит пока что несбалансирован? и еще что делать с пачками ТСМ с рокет-лаунчерами в руках, сопровождаемыми FC с полем? еще не удалось чем-либо отконтрить данное сочетание. вообще, кстати, марины мне попадаются пока что в 70% игр примерно. уже в глазах от них рябит)) и большая часть из них спамит ТСМ. один раз банка помогла чудом.. но обычно у см хороший антитех Изменено 17 марта, 2009 пользователем Ojer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TesthuGGer Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Спам ТСМ - самый сложный для меня(да, как мне кажется, вообще для всех орков) билд противника, как за орков, так и за тиранид. ТСМ еще хуже вариоров, т.к. вариоры хотя бы либо мили, либо ренж, а тсм одинаково хороши и там, и там. И, кстати, фк по-моему менее опасен, чем апотекарий в той же ситуации. Вариант - очень быстрый теч, либо бомбардировка бустазами(неожиданно очень эффективна) с последующим забегом туда банкой\штормами\слагами. Хотя все равно см всех перебьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)KoЯniFeX Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Спам ТСМ - самый сложный для меня(да, как мне кажется, вообще для всех орков) билд противника, как за орков, так и за тиранид. ТСМ еще хуже вариоров, т.к. вариоры хотя бы либо мили, либо ренж, а тсм одинаково хороши и там, и там. И, кстати, фк по-моему менее опасен, чем апотекарий в той же ситуации. Вариант - очень быстрый теч, либо бомбардировка бустазами(неожиданно очень эффективна) с последующим забегом туда банкой\штормами\слагами. Хотя все равно см всех перебьет. А еще меня грузят, что я такой кривой ;) На самом деле как-то попробовал наспамить три стики. Да, на т1 все три + 1 начальный пак слаг. В итоге легкий шок - тсм разбираются на запчасти, тотальный контроль мапы и т.п. и т.д. Даже асм мрут ( стиков я таскал пачкой, ибо разделив их см истребил бы их мгновенно ). Правда с появлением у мара т2 и молоточка в поле счастье быстро закончилось, а тсм стали разбирать стиков в бб ( серж - зло ). Но спам стиков оказался весьма неплох... надо бы подорабатывать идейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 при таком раскладе тотальная нехватка энергии...максимум, что потом нам будет доступно, так это тэч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Можно играть в 2 слаги+2 стика. Вполне юзабельная страта. Главное успеть сделать бустов к смовскому бритвожопу(если он будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Скорее всего будет, ибо против одной пачки буст он вполне выгоден. Из-за общей косости и дохлости одна пачка буст рискует быть основательно отутюженой, после чего разор спокойно отъедет на починку. Так что я лично по стандарту делаю две пачки бустов (или как минимум расчитываю на постройку второй), если выбираю их как антитех. 2 слаги+стики IMHO оптимальный старт в матчапе. Шутов строить как-то не очень располагает, в свете общей малополезности против TSM/ASM+скаутов. Да и урон без БШ подкачал, выкладывать 20 энергии ради вменяемого DPS - риск нарваться на разор. Штормы были бы неплохи, если бы не были такие дорогие и одновременно дохлые. Мало того, что на них копить як на ASM, так ещё и любая мелкая стычка обычно приводит к потерям. Смогут ли они окупиться при этом - большой и жирный вопрос. Рукопашка у них мягко говоря не впечатляет, если сравнивать с теми же двумя пачками слаг или даже стиками (они хоть могут гренами разворошить неплохо). Ну а почему массить стиков нельзя уже сказали - привет разор. Конечно гранаты неплохо долбят здания, скажем прилежный бросок грен спокойно сносит турель техмарина. Только реально редко влезает больше одной пачки в BO, чисто из-за цены. SM как бы и так начинает резко набирать обороты в опасности на t2. Мало того, что всё очень суровое и больно бьющее (ПК-девы, разор, дредноут), мало того что всё это контрится с заметным гемороем (на дредноут без двух пачек бустов лезть вообще как-то некультурно, даже на разор не хочется обычно). Так при всём при этом нужно ещё угадывать во что пойдёт противник. Мягко говоря не очень приятно думать о смысле двух пачек бустов, если идёт масс TSM/связка с ПК-девастаторами. И тем более неприятно пытаться наскрести на вторую пачку бустов, когда дредноут уже дотопал до генераторов или в наглую встал с пулемётом на базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TesthuGGer Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ну, бусты вс пк девастаторов вполне юзабельны(бомбардировка) Кстати, у вас бывало, что из стиков гранаты кидает только 1 или 2? У меня в одном матче такое 3 раза случилось. Причем 2 из них было подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 было такое....после этого при использовании вообще разок не кидают... а ещё было, что стики вообще не кидали, а потом только одну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ну иногда это именно из за бага,но вы не забывайте что гранаты жрут глоб.ресурс,которого банально может не хватить на бросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Жрут мало глобального ресурса, так что если активно играть - хватать будет. Изредка действительно не кидают, это по-моему странная бага, которую давно уже обещали пофиксить. Насчёт бустов - заливка штука полезная, не спорю. Но если построить две пачки, ожидая дредноутов, а там будет вместо этого две пачки девастаторов - не очень приятно. Заливка штука хорошая, но по сути 600/30 осело в юнитах, которые только ею и полезны. Остаётся расчитывать на то, что противник построит хотя бы разор (ну это обычно делается, для реинфорса хотя бы). Изменено 19 марта, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Со стиками баг есть такой, но у еня было к примеру в первый раз кидает 1 чел гранату, при последующем юзании абилк 2 тех, которые не кинули в первый раз. С массом на т1 лучше не перебарщивать. Я однажды нарвался на хорошего сма с тс 38 и пошле в 3 слага стики. К моему удивлению на минуте 5-6 выскочил бритвожоп. У еня только т2 делался. В итоге я проиграл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ojer Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Zenel, можно, конечно, вооружить мека бимой по случаю. если видишь, что см пошел в тех, но стоит она по-моему даже дороже буст, а мек сильно теряет мобильность. можно банку строить - вроде как более универсальный вариант, но она неповоротливая, а при наличии пк-девов и / или рокет-лаунчеров сливается очень быстро даже если атаковать под прикрытием толпы зеленого мяса. так что бустасы имхо остаются единственным более-менее реальным вариантом :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Если SM идиот или совсем забил на антитех в угоду спама - только тогда банка как антитех прокатит. А иначе фига, лучше уж генераторы спилить или потанковать. Насчёт бимы - я тоже лично рассматриваю как вариант для аховых ситуаций. Не скажу что стоит дороже бустов, но всё равно прилично. Да и если уж давать оружие - полезней обычно деффган. Просто при случае, если есть только одна пачка бустов, а техника прёт, быстрей выдать биму, чем надеяться на вторых бустов. У бимы главное достоинство, что меку куда проще засадить в бок/попу техники, чем у тех же бустов. А бьёт он бимой в таком случае довольно прилично. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folklein Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Речь про 1 vs 1 Пробовал играть от стиков с попыткой хараса генов... как-то не впечатлило. Слишком много микро, слишком много внимания на 1 взвод Пришел к выводу что Мек для 1 на 1 не герой. Либо я так и не понял как его готовить Очень понравилась страта про слаг-спам и быстрый выход в т2. Варбос с палкой и молотом при поддержке 3х отрядов слаг под Ваах - разбирал все что СМ могли мне противопоставить на ранней игре, отсюда получалась доминация карты Правда т2 я сливаю. Пока не понял из-за просад тактики или собственных багов в самой игре. Наверное стразу надо стараться выходить в 2 бусты а не делать Нобов в слаг Изменено 19 марта, 2009 пользователем Folklein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Спам слаг в ущерб генераторам+два варгира, и всё это на t1 = разорбэк, когда у тебя и t2 нет. Слив всего, что можно. Против нормального игрока не работает. Мек вполне пашет в дуелях, нужно просто уметь использовать его халявный телепорт и мины/деффган (качать и то, и другое накладно). Да и бафф техники не такая уж плохая вещь, особенно для банок, в свете их тормознутости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Речь про 1 vs 1 Пробовал играть от стиков с попыткой хараса генов... как-то не впечатлило. Слишком много микро, слишком много внимания на 1 взвод Пришел к выводу что Мек для 1 на 1 не герой. Либо я так и не понял как его готовить Очень понравилась страта про слаг-спам и быстрый выход в т2. Варбос с палкой и молотом при поддержке 3х отрядов слаг под Ваах - разбирал все что СМ могли мне противопоставить на ранней игре, отсюда получалась доминация карты Хаха, лол. Много микро надо... а что ты хочешь играть в дов2 с 20-40 апм?) Мек не герой для 1вс1?? Странно, меком играют и довольно таки прилично выигрывают(у самого 80+ игр и 10 поражений) Стики в любом МА маст хэв юнит. Изменено 19 марта, 2009 пользователем IMS^Empire_Scout Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Я попросил бы реагировать спокойнее. Понятно, что все здесь "папки" с нереальным скилом, но это не повод высмеивать чужие высказывания, даже если они, по вашему убеждению, глубоко ошибочны. А вот конструктивные предложения приветствуются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folklein Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Хаха, лол. Много микро надо... а что ты хочешь играть в дов2 с 20-40 апм?) Мек не герой для 1вс1?? Странно, меком играют и довольно таки прилично выигрывают(у самого 80+ игр и 10 поражений) Стики в любом МА маст хэв юнит. Можешь порекомендовать к просмотру соответствующие реплеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Folklein, ты хоть его реплеи последние посмотри, что он выложил в соответствующем разделе. Не сказать чтобы там совсем ужасающе сильные противники были, да и с выдачей варгиров он там зачастую медлил. Но хоть примерное представление получить можешь. Вообще говоря мек полезен своей мобильностью, и у него есть как минимум три очень хороших варгира - это деффган, мины и инвуль. Плюс халявный телепорт, так что в правильных руках не только шкодит, но и отказывается умирать. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти