Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs SM

Рекомендуемые сообщения

меня вообще ма см вс орк раздражает.

у тсм есть абилка, под которой они запинывают нобов. LOL?

даже с ракетой в руках тсм"ы эффективны и в дальнем, и в ближнем бою.

Короче, говорите что хотите, но имхо SM>>>>ORK.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет, ну прямо чтобы пачка TSM запинала под абилкой закаченых нобов (незакаченые нобы - шлак, который даже выпускать нельзя на противника) - в это не поверю. Как-то ни разу не видел таких проблем. Другое дело что чаржить ими 2-3 пачки TSM бесполезно.

А так да, что-то совсем странное тут с балансом. В том плане, что у орков рукопашка должна быть вполне неплохая, а на деле всё мясо вплоть до t3. Стрелковые не компенсируют ни капли. Баланс нужно ещё править, либо баффать штормов, либо резать нобов и переносить на t2.

Абилка тактикалства канешн жестокая вещь. С нобами я думаю это врядле, ибо именно вкачанные нобы утопчут тсм даже под абилкой. С тем что см>>>орк ты явно переборщил. См становится сильнее на т2, а у орков жутко быстрый теч. Главное сносить гены сму и стараться понемногу минусовать войска. А также нужно боятся фк с полем и молотком. Сам, когда играл, видел что вкачанные(!!!) нобы около секунд 26-35 снимали только щит у командора, а он успел нобам неплохо навалять и убежать. Хорошо что поля порежут.

Насчет баннера, я просто не вижу ему реального применения. Если можно так выразиться, баннер=презерватив, т.е. одноразового использования, ибо придут и снесут позже. Как сказал Зенель, баннер хорош только в 3вс3.

Ваще Я так понел что орку vs см нечего противопоставить,ибо все штампуют тсм,а их хз как убивать ,так как,пока до них добежишь пол армии потеряешь....

если есть что поделитесь =)

Послаедние две страницы тут это и обсуждают...

Но решение одно- патч,или крутиться как белка в колесе,и то не факт....

Кстати баннер 3 на 3 темачно действует,приходишь на спорную точку и сразу же его втыкаешь,и твои войска под баффом все разрывают.Мной несколько раз проверено. =) Ну при его дешевизне стоит его юзать все таки...

Спрошу тут - в каких матчапах имеет смысл давать слаггам нобов\огнеметы?

Бтв цифры:

Waaaagh дает за каждого юнита

+0.07 Speed

+1.5% damage dealt

-1.5% damage received

-0.4% Courage damage received

Т.е. 2 слагги+2 стикки=+6% урона, -6% урона, +0.24 скорости.

Баннер:

*  Increase maximum speed by 0.25

* Decrease courage damage taken by 6 %

* Decrease damage taken by 6 %

* Increase damage dealt by 6 %

Радиус баннера = 40, что = стандартной дальности обзора юнитов(хотя у зоантропа, скаута и еще пары юнитов он 55)

Кидаешь в толпу стан бомбу стиков и сразу же орбиталку) Если конечно же доживешь до сия момента)

Смотря какой герой. Тут всё очень сильно на герое завязано. С коммандо можно пытаться прочаржить нобами/лутедами/вообще всем что есть, ибо есть артподготовка в виде грены+залпа с обреза (к примеру). С меком можно опять-таки чаржить, а потом в наглую абузить бросок мин впритык к отряду. Или же инвуль на сквад нобов юзануть, но тут нужно умело, чтобы мека не слили. С варбоссом больше всего гемороя. Нужно мегаармор давать и пытаться протанковать, опять же нобы/стики/лутеды/заливка бустами - словом что появилось к тому моменту, тем и меси кулак. В принципе на варбосса не грех поюзать Call Da Boyz, благо на передовой может сколь-нибудь долго протянуть (исключение - метка техмарина). Камнепадом всё равно попадёшь только в криворукого, а таких и на контроле можно порешить куда уверенней. Камнепад в применим разве что с коммандо, если жутко подфортит и накроешь греной несколько отрядов. И то под вопросом, грена раскидывает => накрывает от силы половину.

Вообще говоря всё это по сути уже слив. Если SM набрал близко к лимиту в TSM, то орк что-то делал неверно. Орк просто не может забить себе лимит также эффективно, вся тактика - выгодные размены. В идеале в принципе нобы+лутеды за теже деньги способны пободаться, но это в идеале.

Изменено пользователем Zenel

Никто не пробовал телепортировать Мека поближе к толпе ТСМ и врубить абилу, станящую всех вокруг? А затем уже кинуть на ТСМ бомардировку. Это можно провернуть?

У меня пока не важно за орков получается играть.

Эта абилка имеет очень неприятный кастинг тайм. Мека 2 сквада тсм успеют расстрелять, если он без щита. С щитом - нет мин.

Готовится Мек конечно долго, но прям в толпу не обязательно прыгать. Ну в принципе можно взять сначала мины, а потом заменить. Ресурсов конечно больше нужно, но 110 25 не так уж много на поздних этапах игры

Ну не скажу что у меня прекрасный опыт подобных извращений, но как практика показала - только кривые руки SM-а от такого сдохнут.

Если меком играть то можно в гущу боя портануть мека с заранее сделанной трясучкой и оглушить тсм а потом все тот же камнепад.

у блин, меня опередили)

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

вотвчера играл и когда игра подходила к концу решил попробовать трясучкук... активизировал ее и портанулся. Вроде все продолжало работать. Если что даже репу сохранил

Как вариант, Есть возможность портавать мека под щитом, включить абилу щита, и только потом уже землятресение...

Но это весьма сомнительно...

То есть комбить Землятресение с астероидной атакой - ИМХО, правильное направление мысли... Но тут уж скорее надо выбирать момент для прыжка в толпу каждый раз индивидуально... (Например портоваться через пол секунды после навеса бустов... И т.д.) Впрочем я не в курсе... :)... Меня просто идея заинтересовала...

Изменено пользователем IMS)Mirage

IMS)Mirage

Если мек не 6-7 левела, то энергии на порт+по щиту еще вдолбят, а потом на трясучку уже не хватит. Как вариант, как ты сказал после заливки бустов прыгать и трясучку делать.

Главное, чтобы мека не убили.

Я тестил трясучку на трех гу, так они чуть мека не убили(осталось 150-200 хп) пока тот сетапился.

Так как-то раз задолбал тиранид, который пошёл в 2 вара с ВК и 2 термы + ХТ с ВК... Всё что подходит дохнет, а так как шёл в технику (3х3 было) то ваагха накопилось достаточно, ну вот так и сделал, закастовал, прыгнул, чуть поколбасил нида и кинул на него жителей Кореи, ну собственно убежали жалкие остатки, 1 варриор, ХТ и вроде 3 термёнка, ну так суть в том, что так и надо делать, мины панацея, и аое у них не такое большое :)

Действительно можно сначала врубить громыхалу, подождать секунды 3 пока он сетапится, а затем портануть Мека в нужное место, где и сработает землетрясение. Прикончить его марины тогда точно не успеют. Но это ж как точно нужно все просчитать: время, расстояние телепортации до врага. Еще 105 энергии для этого нужно.

В принципе Эльдары пользуются аналогичным приемом, для более точного нанесения удара штормом. Видел в одном из реплеев паук телепорт. к толпе Ворриоров с Равенером, врубает спец абилу и когда ее действие вот-вот закончится кидает шторм. Там было где то с 10 рыл и все сдохли.

Использование в чистом виде бомбардировки осложняется еще тем, что метка слишком заметна. Мало того что очень медленная, так еще на те - смотрите куда я ее кидаю =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...