Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Кто-то из местных, не помню кто, заявлял мол Эурон плохо играет. Это рофлы такие?

Ну это дело вкуса, но некоторые считают что немного переигрывает (в отличии от, как ты подметил, слегка деревянных Снежка и Деньки). Видимо это потому что многим не понравилось, что в прошлом сезоне Эурон выглядел чересчур серо и обыденно (по сравнению с книжным оригиналом)

У Лены Хиди, имхо, другая проблема - видимо у нее деревянность в сценарий прописана, вот и приходится играть диснеевскую Злую Королеву.

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий

ну, мне кажется, что деревянность Дени и Незнайки объясняется тем, что на них свалился груз ответственности, несоизмеримый с их возрастом, планами и положением. Незнайка-то вообще, поди, как узнает, что на самом деле он - Император Человечества, то вообще в соляную статую превратится.

Кстати, это вполне себе оправдывает возможность их с Дени смертью в 8-м сезоне (типа не выдержали, прогнулись и сломались).

Ну это дело вкуса, но некоторые считают что немного переигрывает (в отличии от, как ты подметил, слегка деревянных Снежка и Деньки).

Не знаю, как по мне учитывая эксцентричный образ и прописанное в образе персонажа безумие - это не переигрывание, а вполне уместный гротеск.

У Лены Хиди, имхо, другая проблема - видимо у нее деревянность в сценарий прописана, вот и приходится играть диснеевскую Злую Королеву.

Я у нее за одну 7 серию увидел на лице больше эмоций, чем у Снежка за все 7 сезонов. И это при том, что она зажата в концептуальных рамках "злой королевы".

А у Сноу не только в деревянности дело. Каждый раз испанский стыд испытываю, когда он в сотый раз видя драконов строит всю ту же придурковато-восторженную мину.

Я у нее за одну 7 серию увидел на лице больше эмоций, чем у Снежка за все 7 сезонов. И это при том, что она зажата в концептуальных рамках "злой королевы".

Вот кстати да. "Старших" актеров от "младших" разительно отличает умение играть.

• Управляющий

Из ностальгии пересмотрел 1ю серию 1го сезона. Все молодые и красивые, глаз радуется :)

Так вот, к слову о логике. Раз Дени теперь знает как из яиц получать драконов-детей, то что ей мешает организовать экспедицию в Край Теней за Асшаем. Найти еще десяток яиц, или выкупить у местных там, заделать себе полноценный авиаполк, потом за день выжечь зомбаков на севере, а на второй - ланистеров на юге?

что ей мешает

Сценарий и сценаристы, а также отсутствие логики.

Это из серии "почему Единое кольцо не отправили на орлах к Роковой горе".

"Раскрывающийся текст"
Норм серия. Мизинца не жалко - он весь сезон ходил с лицом человека, у которого не продлевают контракт. Он больше не нужен был для сюжета. Вообще все эти его потуги обломились скорее не об баб старковских, а об профессора Х. Пламя у дракона какое то плазменное.

ИМХО: наиболее пригодные для управления Вестеросом люди - это Тирион, Квиберн и Мизинец.

Если выбирать и из покойников тоже, то никого лучше Тайвина в Вестеросе не было замечено.

Если выбирать и из покойников тоже, то никого лучше Тайвина в Вестеросе не было замечено.

Это того Тайвина, который считал, что в условиях феодализма самый надежный способ править людими - это принуждение военной силой (это при отсутствии тотальных армий то), а лучший способ поправить финансы - это достать из рудника из-под горы немного золота и заткнуть им все дыры? Мне кажется, его навыки управленца немножечко переоценены.

Мизинец это ружье Бондарчука - столько висел, хитропланил, пыжился и...

что в условиях феодализма самый надежный способ править людими

Такой себе феодализм - с сильной монархией и городом-миллионником

Такой себе феодализм - с сильной монархией и городом-миллионником

У "сильной монархии" нет своей армии даже. Только армии вассалов и наемная армия семьи. Это даже по историческим меркам довольно таки слабая монархия для феодализма.

Как бы если победят андеды, то их меньше не станет, а очень даже наоборот, а если победят живые, то за серсею, после такого, будут сражаться только наёмники и то не факт.

Почему меньше не станет?Король Ночи прокачал резист к огню и обсидиану у своих солдат? Тем более дотракийцы и безупречные в роли тупых зомби явно будут слабее.

Перед дракой с лич-кингом совершат налет на королевскую гавань и спалят заживо миллион человек, например?

Ну или замок и казармы хотя бы.

А заодно флот осьминожек

Флот в Эссос уплыл его найти еще надо. Идея с барбекю из миллионика конечно неплохая,но во первых от нее уже отказались причем дважды,а во вторых врятли Снежку понравится если его сестер поджарят на газовой горелке(о том что синих теперь есть дракон думаю после первых спаленых замков узнают). Хотя соглашусь что послать пару сотен с Джейме с посылом"помощь уже в пути вот вот подойдет" былобы немного умнее.

Изменено пользователем Руперт

Что-то при просмотре серии было такое чувство, когда уже не понятно - что сейчас будет ты знаешь из спойлеров, которые старался не читать, или сам уже догадался. Ни одного внезапного "вау" момента.

"Раскрывающийся текст"
Собственно ожидаемо первая половина - спектакль с разговорами.

Из типа "внезапного" - казнь Мизинца, слив которого тоже был ожидаем. И да, согласен - слив. За всю серию сценаристы так и не придумали для данного персонажа чего-нибудь интересней, чем хитро пялиться из угла. Хотя, может тут действительно уже бессмысленно что-либо при всевидящем Бране.

Таргариеносекс тоже был ожидаем для всех, включая персонажей. Этот момент с лицом Джораха прямо таки:

- Может вы все-таки полетите на драконе?

- Нет. У меня давно не было секса, а тут наклевывается.

- Ах ты ж, падшая женщина...

Остальное - Теон, вновь снова [ну уж нет]одящий свои яйца; Сэм, внезапно вспомнивший то, что типа прослушал, дракон, чем-то растопивший полстены, и т д.

Единственно - про линию Серсея-Джейми не был уверен до конца.

Впрочем, серия хоть и ожидаемая, но эффектная.

Изменено пользователем Baribal

"Раскрывающийся текст"
Собственно Сноу может в одиночку угробить весь Вестерос)). Тупая идея достать мервого-живого ходока для Серсеи закончилась ничем. Плюсом благодаря Снежку Король ночи получил дракона, поломал стену и начал нашествие на юг. По мойму за такое надо казнить.

"Раскрывающийся текст"
Собственно Сноу может в одиночку угробить весь Вестерос)). Тупая идея достать мервого-живого ходока для Серсеи закончилась ничем. Плюсом благодаря Снежку Король ночи получил дракона, поломал стену и начал нашествие на юг. По мойму за такое надо казнить.

"Раскрывающийся текст"
Плотармор не даст умереть - и меч поломается о шею.

"Единственный вопрос"
Тормунд и Берек ведь не выжили при разрушении Стены? Ну там же был адский коллапс - их ведь завалило, да? Им же не выдали плот-армор?

Почему меньше не станет?Король Ночи прокачал резист к огню и обсидиану у своих солдат? Тем более дотракийцы и безупречные в роли тупых зомби явно будут слабее.

Как минимум армия живых станет мёртвой, + 2 дракона, + на севере народу то не мало, побольше чем в армии серсеи, сильно побольше, а уметь сражаться им не надо, они массой задавят.

Это того Тайвина, который считал, что в условиях феодализма самый надежный способ править людими - это принуждение военной силой (это при отсутствии тотальных армий то), а лучший способ поправить финансы - это достать из рудника из-под горы немного золота и заткнуть им все дыры? Мне кажется, его навыки управленца немножечко переоценены.

Того Тайвина, который сделал Ланнистеров одним из самых сильных с военной точки зрения (см. все войны и победы Ланнистеров, а главное, все немногочисленные, но все же поражения, которые не пошатнули в глобальном смысле военную силу дома) и влиятельных с политической точки зрения домом (см. семья на троне, Серсея замужем за Робертом, сам Тайвин в роле Длани (хз как принято переводить Hand of the King) при Таргах и т.д.) за свою неполную жизнь, после того как его папка просрал все полимеры. Того Тайвина, который вырезал Рейнов и до конца своей жизни или и на дольше укрепил репутацию своему дому, о которой слышали все и т.д. Речь не только о Рейнах и песне, которая заставляла людей пересмотреть свои намерения, но и о том, что Ланнистер всегда платит свои долги, что позволяет членам семьи вести дела под честное слово (см. Тирион на суде, Тирион с бандитами и т.д.). Эффективность Тайвина я оцениваю по результатам, а не по тому, какими мне видятся его методы, хотя нельзя не признать, что они беспощадны. Что касается богатства, золото же кончилось, а Ланнистеры никуда не делись. С экономической точки зрения я бы предположил, что они были вторыми после Тиреллов благодаря золоту, торговле в Ланниспорте и плодородным землям, хотя благодаря семье на троне скорее всего и тут бы вышли вперед и покрыли свои/королевские долги за счет всех остальных.

Я не хочу сказать, что Тайвин безгрешен или не допускает просчетов, но затрудняюсь найти еще кого-то, кто добился бы сопоставимых результатах во всех областях сразу. Ну и до кучи я еще фанбою по тому, какой шикарный Тайвин был в сериале.

А какой вообще-то эффективный способ править людьми при феодализме? По-моему в любом обществе твое только то, что ты можешь взять и защитить, неважно с помощью закона или армии. И вот как раз результат неполной жизни Тайвина в том, что его дом мог защитить все свое и взять практически все, что ему нужно. По-моему цитата из Макиавелли "Better to be feared than loved, if you cannot be both." исчерпывающе описывает подход Тайвина, который, судя по результатам, работает.

"Единственный вопрос"
Тормунд и Берек ведь не выжили при разрушении Стены? Ну там же был адский коллапс - их ведь завалило, да? Им же не выдали плот-армор?

Плот армор железно. Тормунд слишком фансервисный любимец фанатов, плюс тема Бриенны не развита и не закрыта. У Беррика плот армор не столь крепок, хотя, я думаю, ему еще предстоит отдать жизнь так, как захочет Рлхор, иначе он окажется еще более жалко слитым, чем Мизинец.

Изменено пользователем Locke

"Единственный вопрос"

"Раскрывающийся текст"
Они вроде как успели перебежать на участок стены который не разрушили

Того Тайвина, который сделал Ланнистеров одним из самых сильных с военной точки зрения и влиятельных с политической точки зрения домом за свою неполную жизнь, после того как его папка просрал все полимеры.

В этой истории интересно не то, что Тайвин добился успеха, а то, что его отец, сказочный управленец, просрал все полимеры. Так то у них всегда были очень хорошие стартовые позиции, и не великое достижение для представителя одного из богатейших и вдиятельнийших родов стать представителем одного из богатейших и влиятельнийших родов. Для этого достаточно быть не дурнее других.

Что касается богатства, золото же кончилось, а Ланнистеры никуда не делись.

Во-первых, золото кончилось только в сериале. Во-вторых, даже, пускай мы будем смотреть только сериал, но даже там сначала у него были золотоносные копи, а потом он присосался к госбюджету и набрал долгов. Между прочим, оставленные им в наследство долги таки весьма осложни жизнь его потомкам. Тоже не великое достижение, прямо скажем.

Я не хочу сказать, что Тайвин безгрешен или не допускает просчетов, но затрудняюсь найти еще кого-то, кто добился бы сопоставимых результатах во всех областях сразу. Ну и до кучи я еще фанбою по тому, какой шикарный Тайвин был в сериале.

Еще раз. Он стартовал в топ7 великих домов и закончил в топ7 великих домов. Из прочих достижений: население столицы ненавидит конкретно Ланнистеров и нелояльно, долги, все великие дома (Тиррелы, Мартеллы, Старки, Аррены, остальные погибли) - враги. Из настоящих достижений - удачно женил дочь.

А какой вообще-то эффективный способ править людьми при феодализме?

Только легитимность и традиции. Никаких тоталитарных военных режимов три феодализме не было и не могло существовать сколь либо длинное время. Не позволял размер армии и аппарата управленцев. Никола наш Макиавели не имеет к феодализму никакого отношения и наоборот писал о том, как управлять по-новому.

• Управляющий
Сценарий и сценаристы, а также отсутствие логики.

Это из серии "почему Единое кольцо не отправили на орлах к Роковой горе".

про Кольцо как раз логично - Мордорская краснознаменная гвардейская истребительно-штурмовая эскадрилья им. Мелькора покрошила бы этих голубей еще на подлете. Да и сбросить кольцо в вулкан, повторяя подвиг Скайуокера не получится, т.к. кольцо при сбрасывании не умеет внезапно поворачивать на 90 град., а там, если помнишь, до обрыва в вулкан надо было еще метров 40 трамплина пройти.

Мизинец это ружье Бондарчука - столько висел, хитропланил, пыжился и...

Кстати, получается, что кинжал, которым убили Мизинца - тот самый, с которым в 1 сезоне убивец пытался убить Брана?

врятли Снежку понравится

да его мнение никого не интересует, после того, как он преклонил колено - он не более, чем придворный шут. Как "Хранитель Севера" он тоже ничего из себя не представляет, т.к. без драконов этот Север сохранить не сможет, что все прекрасно понимают. Ну смог бы, если бы у него были мозги Жукова и он догадался бы до идеи глубокоэшелонированной обороны по принципам Курской дуги, с засадами, минными ловушками, волчьими ямами и самовоспламеняющимися смесями на каждом шагу. Да и то не факт, хотя потрепать мертвецов мог бы, наверное.

А то получается, что основная боевая сила - Дени

Полководец - Дени

Драконами управляет - Дени

Зачем нужен Незнайка? Чтобы на светских раутах Дени показывала на него пальцем со словами: "А вот мой мужеплемянник-идиот. Зато честный, добрый и руки золотые!"

Вот опять же - почему нельзя было продолжить переговоры в духе "Не хотите давать армию - ок, дайте дикого огня"?

"Единственный вопрос"

Не фааакт

А как же любовная линия с мужебабой?

А Берек так вообще обязан будет с Мелисандрой встретиться, но уже при других условиях и показать кто тут умеет в Р'Глор верить, а то только языком мелет

Изменено пользователем Locke

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...