Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

1 - ну эти да, так разве ж они боги? скорее просто пришельцы типа :)

2 - эт да, забыл, согласен.

3 - ну разве что если так)

4 - а это кто?

1. Судя по книгам и сериалу, какая-то часть из них похищенные дети. Хотя может их и забирали для жертвоприношений.

2.

3. Ах да забыл ещё варгов, трёхглазого ворона, видения будущего. В общем Древние Боги тоже помогают.

4. Это колдуны, которые похитили драконов и чей дом спалила Дени. В книгах они и дальше появятся.

Вот кто реально себя никак не проявил - это Семеро. Даже не понятно как они стали главенствующей религией в Вестеросе.

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это была религия андалов, которые вырезали себе на груди семиконечные звезды. Хорошо хоть не восьмиконечные :) Но вообще у них там высший септон возбудился, может тоже чего подкинет.

Изменено пользователем Mad_Rat

1 - да, это неясный момент. Но пока впечатление, что Иные - просто призраки хитрые.

3 - а, точно. Как-то упустил этот момент) хотя я смотрю, предвидение не особо спасает)

4 - всё, вспомнил. Дом Бессмертных, все дела. Это да, интересные личности, учитывая их силу.

Семеро - это типа новые боги, которых принесли Таргариены?

3 - а, точно. Как-то упустил этот момент) хотя я смотрю, предвидение не особо спасает)

Тут проблема в том, что вместо ясного пророчества, обычно показывают какую ту туфту, смысл которой становится ясен только после того как событие произошло.

Семеро - это типа новые боги, которых принесли Таргариены?

Нет, Семерых принесли андалы за несколько лет до Таргариенов.

"Спойлер про старых богов"

Це ж не боги вовсе, а некая коллективная сознательная всех древовидцев, которые таки действительно все видят и все знают и через чардрева смотрят.

"Семеро себя не проявили?"
Воссоздание инквизиции\крестова воинства.
Да, вроде как по тупости Серсеи, но есть хороший анекдот "Кто же тебе посылал спасателя, лодку и вертолет?"...

Безотносительно силы магии, но близко к ней - сильнейшее колдунство все одно у Бронна. Безмерной наглости и уникальному везению ни один фаербол не страшен, хех.

Персонажа Эдрика Шторма решили не вводить, а заменить его роль "Быком", жаль. Ну хоть смотреть возможно будет интерсней.

Это еще с прошлого сезона понятно было, да и в промо материалах кадры с Меллисандрой и Торосом проскакивали. ИМХО, хороший ход чтобы не плодить сущности.

Отличная серия :). Рамси - Теон, Джейме - Болтон, Олена - Тайвин, ну и финальные Бейлиш - Варис, все отыграно просто шикарно. Мизинцу теперь вообще можно к несунам резюме нести, "Chaos isn’t a pit. Chaos is a ladder." :D. Экшена правда нет, окромя "Скалолаза", но чтобы его сильно не хватало я бы не сказал, впереди его еще достаточно будет.

Изменено пользователем Umbra

• Управляющий
Насколько я помню, активизация магических способностей у всех фракций как то связана с появлением драконов.

а не наоборот? Хотя тоже могу ошибаться

размышления
там про это говорил мейстер Марвин, вроде. Когда показывал что у него обсидиановая свеча зажглась. Ну а тот факт, что после посещения дома Бессмертных Дэни - там загорелись такие же свечки явно указывает на то, что она - аватар Азор Ахай. Следовательно - боги возвращаются в мир, а вместе с ними и магия.

а не наоборот? Хотя тоже могу ошибаться

Лично у меня сложилось такое впечатление.

Тот же Торос, вначале книги, просто поджигал меч при помощи снадобий. А уже после рождения драконов начал воскрешать Берика.

Что-то про усиление своих способностей говорили и алхимики, когда готовились к битве на Черноводной.

А в сериале Бессмертные, когда похитили драконов, прямо это утверждали.

Хотя, вполне может быть, что появление драконов - это тоже следствие какого-то события.

Ребят драконы появились из яиц. Точка. Не думаю, что их появление, как то связано с приходом в мир магии. Совпадение да и только. имхо

Но вот то, что магия камбэк - факт. Вы и сами достаточно привели примеров. Интересно, как Цитадель будет реагировать на такие новости?

Бесподобная серия, конечно. Наверное, лучшая в сезоне.

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

А, ну и конечно

"Раскрывающийся текст"
ГОСПОДИ, ОНИ УБИЛИ РОЗ! СВОЛОЧИ!

• Управляющий
Ребят драконы появились из яиц. Точка. Не думаю, что их появление, как то связано с приходом в мир магии. Совпадение да и только. имхо

Но почему же тогда эти яйца столько лет лежали безжизненными камнями? Неужели, думаешь, их никто не пытался жечь?

Это не означает, что Азор Ахай обязательно Дейнерис. Просто типа файнал каунтдаун близок, кругом чудеса, знамения, Вестерос перед вторым происшествием.

честно говоря, я верю, что это какое то пророчество, но пожалуй согласен. Дело в магии. Причём, совпадение пожалуй это Дейнерис. Имхо она в конце загнётся, а драконы останутся сами по себе.

Не думаю, что их появление, как то связано с приходом в мир магии. Совпадение да и только. имхо

Специально пересмотрел последнюю серию второго сезона. Когда Дени находит драконов, Бессмертные говорят примерно следующее: "Когда родились драконы, возродилась и наша магия. Она крепнет рядом с ними". А вот по книге я такого не припомню.

А вот по книге я такого не припомню.
Там алхимики упоминали. И как-то из этого лично мне было понятно, что драконы принесли магию. Может это в тексте рядом стояло, не помню.

В книге такое было, только там то ли свеча зажглась какая-то, то ли лампа.

это была обсидиановая свеча

Где-то на половине Clash of Kings Дейни смотрит огненное шоу в Кварте, к ней подходит женщина из Ашшая и говорит, что раньше этот заклинатель огня мог едва-едва дышать огнем, но потом ВНЕЗАПНО он начал творить настоящие чудеса. И причиной эта женщина полагала именно рождение драконов и появление кометы.

А тамошний народ прям сплошь и рядом эксперты в области магии и драконоведения?) То ли драконы появились, притащили магию, то ли магия вернулась, оттого драконы и вылупились, то ли комета проклятущая всякое непотребство принесла, отчего и магия, и драконы. Какая разница?)

Последняя серия - лютый вин. В коем веке отсутствовавшие в книге эпизоды оказались люто хороши. Рамси офигенен - может быть он не так похож на книжного, но игра Ивана очешуенна и образ живой. Арья и Мел тоже чудно хороши, да и развитие линии бастарда радует, благо персонаж годный. Вообщем, 6 серия огромный зачот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...