Mad_Rat Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Не, я про таймлайн в том плане, что спойлерная глава эта вроде до битвы за Винтерфелл, но при этом нет никаких доказательств, что письмо написано после битвы, или что эта самая битва вообще была. Вроде, Мартин события на Севере в Танце Дракон последовательно излагал, зачем ему делать в новой книге флэшбэки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 "Раскрывающийся текст"Еще раз вам гвоорю РУсе, как и его недобиток не знают где Станис. Знают, что гдето в лесу замерзает, гдето не далеко. Станис знает, что те в Винтерфеле, но что они делают понтия не имеют. Когда привезли Теона в лагерь Станиса, дозорные штанишки подпортили ибо думали, что это Болтон. Все знают, чо махач будет, будет скоро, но его еще НЕТ! И соответственно мёртвых нет. Мартин не настолько упоротый, что бы убить Станиса зимой, а ни в бою. (хотя было бы неожиданно) Ну и как верно подметил Mad_Rat, Рамси в панике написал письмо. Кому? Конечно Джону Сноу, потому, что считает, что он там что то решает. Если бы Болтоны разбили станиса, то и Теона они скорее всего бы нашли. А так он требует его у Джона, что намекает, на то, что он не вкурсе передвижений Станиса. Всё на поверхности. Хватит выдумывать несусветные хитрости. "и еще раз"Он требует Теона от Джона т.к. Манс видимо "раскололся" и рассказал что Джон и отправил его на дело. Упоминаемая в письме битва продолжалась семь дней. При том что на улице много дней подряд метель. Если последовать вашему примеру и начать фантазировать, то вот возможные варианты почему Теона не нашли: 1. Станис как человек слова сделал с ним что обещал. 2. В суматохе он сбежал Итог: Рамси требует от Джона так как знает что тот заказал похищение его супруги. Врать Рамси- не резон, так как посредством подружки Станиса Джон легко проверит правду. Всё на поверхности и все очевидно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А фантазировать-то не надо. Все просто. Есть письмо в предыдущей книге, в котором указано, что персонаж мертв (письмо сомнительное, у его автора есть мотивы лгать). В следующей книге персонаж жив (пока что). Чего тут фантазировать-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А фантазировать-то не надо. Все просто. Есть письмо в предыдущей книге, в котором указано, что персонаж мертв (письмо сомнительное, у его автора есть мотивы лгать). В следующей книге персонаж жив (пока что). Чего тут фантазировать-то еще? Если бы для Рамси был смысл лгать Джону - я бы не спорил и признал что Станис, возможно здравствует. Но еще раз: Джона "взять на понт" невозможно - слишком уж тот крут. Мелисандра могла легко проверить жив её дружок или нет. Когда под твоими стенами стоит целая армия врагов то есть более важные дела чем требовать чего-то в таких выражениях от лорда-командующего Ночного Дозора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Скажите, кто в теме, Безупречные эти - реально крутые нагибаторы, или так, одно название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Мы с вами читали книги и знаем все о том как было и возможно будет по книгам. Для вас как для знающего человека уже само упоминание о каком то событии несет в себе смысловую нагрузку (что это такое, что там произошло и как это влияет на общий сюжет - все в потоке образов из воспоминаний о прочитанном). Но для тех кто не читал - это просто два слова, которые обозначают непонятно что, потому что такой смысловой нагрузки нет. Книг я не читал, но из твоего поста понял, что Джофри откинет копыта ещё в этом сезоне. Что я понял нет так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Скажите, кто в теме, Безупречные эти - реально крутые нагибаторы, или так, одно название? Все их фишки это стабборн и фанатичная преданность владельцу, в остальном они просто хорошо распиаренные гоплиты без доспехов. За счет ранней кастрации физически они еще и слабее, но в какой-то степени компенсируют этот недостаток дисциплиной и накачкой специальными зельями, которые не дают им чувствовать боль. В целом, они рулят в своем регионе за счет сложившейся там военной обстановки - постоянных армий никто не содержит, все обходятся услугами отрядов наемников и рабами (последних вообще в цепях могут на убой гнать). Солдаты которые сразу не перекинутся на сторону превосходящего противника уже воспринимаются как чит и полом. Дотракийцам же тупо не хватает мозгов придумать что-то эффективнее чарджа на лес копий и обстрала черепах, так что они их тоже боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я так и подумал. Хотя стабборн и фанатизм - уже хорошо, таким мало кто может похвастаться. А так, сталбыть, 8к таких парней Дени вряд ли помогут сесть на Железный Стул, но для начала сгодятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А так, сталбыть, 8к таких парней Дени вряд ли помогут сесть на Железный Стул, но для начала сгодятся? В точку. Можно сказать они идеальны для марша длинной в континент и затяжных кампаний, которые и планирует Дени, так как не будут жаловаться и дезертировать, но сами по себе войну не выиграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Надеюсь Дени в конце эпопеи все-таки сядет на Железный Трон, хотя что-то мне подсказывает проблем от этого меньше не станет, все-таки не сказка от Disney =) Еще меня очень интересуют Белые Ходоки и кто они такие, чего они добиваются и как влияют на историю Вестероса. Может быть, они тоже через серию марионеток играют в престолы? Заметил что невольно (неумышленно!) превращаюсь в толстого тролля. Постараюсь сдерживать это зло. :ork-krazy: Отредактировал то злосчастное сообщение. Похоже когда я начал все это я впал в юридический троллеподобный транс. :ork-shocked: Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Все их фишки это стабборн и фанатичная преданность владельцу, в остальном они просто хорошо распиаренные гоплиты без доспехов Железная дисциплина, идеальное следование приказам и постоянные тренировки. По уровню их вполне можно соотнести с гоплитами Спарты. Надеюсь Дени в конце эпопеи все-таки сядет на Железный Трон А как иначе? Ликвидирует Ходоков, отменит рабство во всем мире и будет править долго и счастливо, розовые пони и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 "спойлер"Если бы для Рамси был смысл лгать Джону - я бы не спорил и признал что Станис, возможно здравствует. Но еще раз: Джона "взять на понт" невозможно - слишком уж тот крут. Мелисандра могла легко проверить жив её дружок или нет. Когда под твоими стенами стоит целая армия врагов то есть более важные дела чем требовать чего-то в таких выражениях от лорда-командующего Ночного Дозора. Слишком крут, что бы взять на понт? Не буду спорить, молодой Лорд Командующий себя зарекомендовал, но не спорь, если Рамси не решился петлять с Джоном, то решать, что то со Станисом - еще более глупая затея. Как раз таки наоборот с Джоном договариваться можно. Хотя бы пробовать. Он уже не раз продемонстрировал, как в своих интересах он может уступать принципам. Пусть и тяжело. Проверить? Так ведь нет инфы о том, что она не проверила. Ровно так, как и о том, что проверила. Просто не успели в книге затронуть этот момент. С этой точки зрения, как раз таки логично, что он написал Джону. Потому, что во первых Рамси поймал человека Джона, а ни Станиса. Во вторых он надеется именно на то, что он договорится с Джоном ибо со Станисом даже пытаться не стоит. Ну и в третих, куда писать Станису? Отпускать гонца, неизвестно куда, который скорее всего не вернётся (ну допустим это его не волнует). А зачем? Что такого Рамси потребует Рамси от Станиса? Сдаться? Развернуться и уйти? Не смеши. У Рамси (якобы) сестра Джона, Рамси находится в его замке. + ко всему, когда псевдо Арья прибудет на стену, весь обман Болтонов раскроется. Вот почему он писал Джону, а ни Станису. Рамси нечего требовать от Станиса. нечего и незачем ибо затея эта глупейшая. На самом деле очередной холивар. Тем более, что как уже 2 раза выше всплывала ссылка на тизер главу - Станнис жив. Точка. Я прочитал её, по хронологии событий - еще жив. Не исключаю, что в следующей главе он скопытится, но на данный момент я абсолютно чётко вижу, что он жив. У меня нет необходимости, что то выдумывать и накручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) "Раскрывающийся текст"ИМХО, смысл письма вообще не был в том, чтобы что-то требовать. Это же провокация откровенной воды. Что первое собрался делать Джон, прочитав? Рвать на юг драть уши автору, ага. Смысла у письма может быть два: выманить Джона на юг, либо убедиться что пленники у него, если он напишет в ответ, например, мол прийди да забери. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Год валялась книга про танцы, все никак не мог осилить, таки добил. Очень скучный Джон, о ч е н ь скучный. Очень ни про что Дейнерис, совсем. Как собственно и в трех предыдущих. Но, финальные главы кое что все таки меняют. Если красная будет воскрешать Джона, а она скорее всего будет, азор ахаи же, все дела. То возможно, возможно у него появятся яйца и драйв там, экшен какой. По финальной главе Дейенерис, тоже вдруг жирный намек на то, что и у неё появятся "яйца", что она допрет, что её судьба это кровь и огонь, а не сюсюканье с рабами и мирдружбажвачка. ЗаИмеет себе наконец то кхалассар и пойдет устраивать всем тотальный пи...армагеддец. и перестанет быть единственным персонажем которого я хотел бы видеть мертвым все четыре книги. Такие вот питаю надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Еще меня очень интересуют Белые Ходоки и кто они такие, чего они добиваются и как влияют на историю Вестероса. Может быть, они тоже через серию марионеток играют в престолы? Про них известно совсем немного: 1. 8 тыс. лет назад они чуть было не уничтожили Вестерос. Каким то образом людям удалось от них отбиться (Азор Ахай, Рассветная битва, Дети Леса). 2. В начале саги они активизировались и видимо что-то готовят. 3. Командуют армиями упырей. 4. Есть свой язык, оружие, доспехи. 5. Видимо есть женщины. По крайней мере существует легенда про одного из командующих дозора (Король Ночи), который взял одну такую в жёны (ничем хорошим это не закончилось). 6. Убить можно только обсидианом и, возможно, валирийской сталью. После смерти тают. 7. Откуда появляются - хз. Есть намёк, что похищают детей и те становятся Белыми Ходоками. 8. Не могут преодолеть Стену или обогнуть её по морю. 9. Согласно верованиям красных жрецов, есть Великий Тёмный Иной, которого может победить только возрождённый Азор Ахай. Если красная будет воскрешать Джона, а она скорее всего будет, азор ахаи же, все дела. Сложно сказать. Мартин старается не повторять сюжетные ходы. А если и повторяет, то обычно результаты становятся прямо противоположны первоначальным. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Из забавного... "..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ты это, когда наконец будешь раскрывающиеся картинки выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 да я пытаюсь( изо всех сил( беда какаято "..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Если красная будет воскрешать Джона, а она скорее всего будет, азор ахаи же, все дела. Есть и альтернативный вариант, как бэ) А как иначе? Ликвидирует Ходоков, отменит рабство во всем мире и будет править долго и счастливо Ага, щазз :P "Страшный самый главный спойлер от лично Мартина"И седьмая книга будет про снег, мягко падающий на могилы жителей Вестероса "И совсем маленький спойлер"А Дени красиво падет в битве [ Добавлено спустя 6 минут 23 секунды ] Если бы для Рамси был смысл лгать Джону - я бы не спорил и признал что Станис, возможно здравствует. Но еще раз: Джона "взять на понт" невозможно - слишком уж тот крут. Мелисандра могла легко проверить жив её дружок или нет. Ни о том, ни о другом Рамси доподлинно не в курсе и/или ему пох. А фантазировать-то не надо. Все просто. Есть письмо в предыдущей книге, в котором указано, что персонаж мертв (письмо сомнительное, у его автора есть мотивы лгать). В следующей книге персонаж жив (пока что). Чего тут фантазировать-то еще? Ой, не пойму я, чего вы спорите (с) Мог Станнис огрести с занесением от Рамси в личное тело после беседы с Теоном, а Мартин - изменить хронологию повествования и закончить Танец эффектным клиффхэнгером? Могли. Мог Рамси соврать в надежде развести Джона на понт и, м.б., посеять раздор между командором НД и Баратеоном? Мог. Ждите Ветров, узнаете точно. Ваш К.О. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 и тишина... Блин, какой шикарный конец у 4й серии. Дейенерис жжот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А где вы всё это смотрите? Уж очень хочется заценить, как гражданка Таргариен заполучит карманную армию и начнёт причинять справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 На канале HBO, очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 я не заморачиваюсь и жду пока на лосте с переводом появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 я не заморачиваюсь и жду пока на лосте с переводом появится ИМХО, лост запарывает озвучку Тириона - весь сарказм пропадает, у алексфильма самый близкий к оригиналу вариант. Дени действительно жжет (уже вторую серию в джинсах ходит :D) и честно говоря пока переделка ее линии мне нравится больше оригинала. Когда не слышишь все те простые и логичные варианты которые она там отбрасывает на каждом шагу как-то проще смотреть на творящееся безумие :). Хотя надеюсь что потом случитось с Астапортом все-таки покажут. Немного удивил поворот с Варисом и Тирелами, которые решили дружить против Мизинца - неужели совместная операция бабули шипов и Петира в сериале отменяется O_o?. Развязка с Крастером порадовала, хорошо атмосферу передали и даже шутку Баннена оставили. Отлично в две сцены разьяснили всю теперешнюю ситуацию Джейме, Тайвин ставящий на место Серсею как всегда шикарен :D. Ну и выражение детского счастья на лице Рамси... Реон определенно справится с ролью :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) я не заморачиваюсь и жду пока на лосте с переводом появится смотрю в озвучке от новафильм (лост как-то не нравится) Немного удивил поворот с Варисом и Тирелами, которые решили дружить против Мизинца - неужели совместная операция бабули шипов и Петира в сериале отменяется O_o?. Насколько я помню: по книге никакой совместной операции в принципе не было. Просто Мизинец удачно манипулировал Тиррелами. :) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти