Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

2. доспехи придумали трусы? Ну и потом, как высоко пульнет стрелу лучник? много ли та стрела может выбить на излете? и самое главное - Дени на Дрогоне может парить над битвой, тогда как пара младшеньких будут жрать корабли внизу, или так тоже нельзя?

"+"
Ну в этой серии наглядно продемонстрировали что даже на драконе Дейнерис может грозить опасность. А что до доспеха то Дейнерис чай не рыцарь - носить его и скакать в нем (на драконе) не умеет.

Вобще серия годная , давно не упомню чтобы чувствовал напряжение смотря престолы.

Изменено пользователем Insane

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Тактический гений Ланнистеров"
У врага есть три дракона. Мы придумали баллисту, которая может дракона сбить.
Давайте войску на сверх-важной операции выдадим только одну такую, да чтоб она не на дежурстве стояла, а была в повозке без расчета и заложенных болтов!

• Управляющий
"Тактический гений Ланнистеров"
У врага есть три дракона. Мы придумали баллисту, которая может дракона сбить.

Давайте войску на сверх-важной операции выдадим только одну такую, да чтоб она не на дежурстве стояла, а была в повозке без расчета и заложенных болтов!

"+"
болты-то как раз на месте были, а повозка разворачивалась в позицию ПВО на счет "три!"

расчет, подозреваю, обосрался и сбежал, услышав характерный вой пикировщика

а баллисту они скорее для проформы везли, т.к. никто до конца не верил в тех драконов

"спойлер"

Баллиста эта предназначена для стрельбы по настильной траектории с подготовленной позиции в статичную цель, которой дракой как бы не очень является. Это огромный металлический арбалет, который нужно каждый раз взводить, а значит темп стрельбы очень низкий. Я сильно удивился, что Бронн таки попал еще и со второго раза. Всю дорогу думал, что Кхалиси таки поймает шальную стрелу, а не дракон поймает болт, выкованный специально для него.

"спойлер"
Я сильно удивился, что Бронн таки попал еще и со второго раза

А чего ты хотел в фентезе? :)

"+"
обнаглел Дрогон, за базаром не следил - вот и получил перо под крыло!

а вообще не думаю. что ему это как-то сильно навредило

" "
Он про другую, под конец сезона
.

1. ну хотя бы на ключевые битвы вылетать, на утес Кастерли, например

Хз...

2. доспехи придумали трусы? Ну и потом, как высоко пульнет стрелу лучник? много ли та стрела может выбить на излете? и самое главное - Дени на Дрогоне может парить над битвой, тогда как пара младшеньких будут жрать корабли внизу, или так тоже нельзя?

Пример завоевания Дорна показывает, что и драконы и наездники смертны. И если тогда их гибель была тяжелой потерей, то в случае с Дени - это будет катастрофой.

"По 4-ой"
Ну, как-то двояко... С одной стороны гут (хотя финальная битва была почти заспойлерена), с другой - ну не Мартин же ж... У него или дракона бы кокнули, или Джейме спалили бы. Сейчас его спасут верняк (нет, сценарий я не читал и не хочу)). С одной стороны я рад, что оба живы (надеюсь и Брон), но с другой... Не Мартин, да. Сценаристы боятся причинить зрителям боль)

Но вообще блонди имбит во всю со своей ордой абреков и драконами. Жалко Ланистеров. Даже Тириону их жалко.

Бой Арьи с Бриенной не напряг особо - таки в основном она уворачивалась, да и предназначенно это, чтобы показать хайлевел Арьи.

Что касается постигнувшего дзен братца - как-то выборочно у него с его замутами. Видит он все, а упоминает какие-то неподходящие моменты уже вторую серию. Или это чтобы показать, что ему так пофиг, что он не расставляет приоритеты и просто ляпает все, что вспомнит...

Подождал 4-ю серию в норм качестве.

Отличная серия. Хотя и не сравнится с Битвой Бастрадов, но тоже все очень симпатично.

Ланистеров жалко - дракон это такое оружие массового поражения причем предельно жестокого; Джейме, Брон, Дракон - рулят.

Ну и хороший пример почему Дени не стоит лезть на драконе в схватку. Будь у Ланнистеров больше лучников (или не будь они столь деморализованы), Дени уже бы несколько раз пристрелили.

“Game of Thrones,” one of the most expensive shows ever made, used cheap IKEA rugs as capes

:)

https://qz.com/1047018/game-of-thrones-seas...ally-ikea-rugs/

• Управляющий
Ланистеров жалко - дракон это такое оружие массового поражения причем предельно жестокого; Джейме, Брон, Дракон - рулят.

Ну и хороший пример почему Дени не стоит лезть на драконе в схватку. Будь у Ланнистеров больше лучников (или не будь они столь деморализованы), Дени уже бы несколько раз пристрелили.

Будь Дени умнее - зашла бы на драконе сзади перпендикулярно строю на бреющем и выжгла бы первым же залпом всех лучников, а так только сделала небольшую брешь и улетела глубокомысленно жечь золото в повозках.

Ее счастье, что драконов тут не видели и часть отрядов завалила мораль сразу же. Хотя Ланистеры еще молодцы, судя по тому как много бойцов остались в бою, а не бежали.

Будь Дени умнее - зашла бы на драконе сзади перпендикулярно строю на бреющем и выжгла бы первым же залпом всех лучников, а так только сделала небольшую брешь и улетела глубокомысленно жечь золото в повозках.

Так-то ничего не мешало (наверное) Дрогону не держать голову прямо, а вести ей из стороны в сторону, выжигая строй.

Дени, как и Рикон, не знает, что при перемещении зигзагами ты представляешь собой более сложную мишень.

"Я один заметил ?"
Кстати говоря, я один услышал, что золото УЖЕ увезли в королевскую гавань и драконья наездница пожгла только остатки продовольственного обоза (с водкой, судя по тому как люто взрывались телеги) ?
Изменено пользователем aivazovski

Часть обозов уже достигла Королевской Гавани. Часть - нет.

Судя по спойлерам, того, что успело доехать, недостаточно.

"Я один заметил ?"
Кстати говоря, я один услышал, что золото УЖЕ увезли в королевскую гавань и драконья наездница пожгла только остатки продовольственного обоза (с водкой, судя по тому как люто взрывались телеги) ?

Нет, в том переводе, что я смотрел - говорилось так же.

Возможно в слитой серии в плохом качестве перевод был неправильный.

Глянул щас по английски, всё так. Золотишко цело, так что Серсеюшка Наше Всё может продолжать куролесить )

Ну имхо это сделали чтобы отсрочить ее победу на пару минут экранного времени. Так-то оно действительно очень забавно смотрелось, когда она летала за строем врага и вместо шеренг противника жгла телеги.

Ну имхо это сделали чтобы отсрочить ее победу на пару минут экранного времени. Так-то оно действительно очень забавно смотрелось, когда она летала за строем врага и вместо шеренг противника жгла телеги.

Вообще говоря, хоть я и болеею за красных, но правда важнее, в этом моменте бородатые уже схлестнулись с "тонкой красной линией" и пройдя вдоль строя пихоты, она пожгла бы Мартин-монголов. Видимо решила, что раз пошла на заход, то грех шороху не навести. Тем паче за спинами сражающихся. Дизмораль как никак.

"фотопруф"
2DSy5pEom8I.jpg
Изменено пользователем aivazovski

"Я один заметил ?"

Это делает всю операцию ещё более бессмысленной. Надо было сразу по получению известия из Хайгардена, лететь на драконах отбивать золото, а конников отправлять следом.

Это делает всю операцию ещё более бессмысленной. Надо было сразу по получению известия из Хайгардена, лететь на драконах отбивать золото, а конников отправлять следом.

знал бы прикуп жил бы в Сочи, как говорится. Хитрые ланы утащили самое ценное раньше всего. Подозревали походу возможность вероломной атаки с помощью ОМП (крупнокалиберное ПВО в обозе намекает).

Сжечь хавку хороший план, единственное место, где была еда в количестве для прокорма армии, ланнистеры как раз ограбили. А золото и так и так пришлось бы отдать банку, долг то на железном троне висит, а не на ланнистерах.

золото и так и так пришлось бы отдать банку, долг то на железном троне висит

Это называется делить шкуру не убитого медведя. С такой логикой можно рассуждать, давайте мол не будем сжигать еду, всё равно наступила зима, а нам ещё живых кормить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...