Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошло

Рекомендуемые сообщения

Намек на это, а также на то, что во времена ВФР (ЕГ) вандейцы, в отличии от большинства крестьян (десов из некого легиона) были на стороне короля (Императора) из-за своих консервитивных взглядов. Паралель видна, особенно помня Корвидов? :)

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В книге про комисaрa Каин (в кaкой не помню) есть тaкая фрaзa «Не нaдо устрaивaть aтaку лёгкой техники». Это отсылкa нa знаменитую aтaку лёгкой кaвaлерии англичан нa русские редуты во время Крымской войны.

Я знаю откуда у Елизаветы Биквин такое имя. Елизаветы Биквин = Елизаветы II королева Англии. Би = два, квин = королева.

• 4 недели спустя...

Раса Слогт вероятнее всего написана под вдохновением рассказа Лакрафта "Праздник". Обратите особое внимание на следующие отрывки:

"...Более того, страх этот усилился, и причиной этому было именно то, что лишь недавно его заглушило: я имею в виду доброе лицо старика, ибо чем дольше я в него всматривался, тем более меня ужасала сама доброта его. Неподвижные, застывшие зрачки, кожа белая, как воск... Внезапно я понял, что это вовсе не лицо, а маска, дьявольски искусная маска. И еще меня поразило то, что старик был в перчатках... Когда одно из существ, не вытерпев, стало потихоньку пятиться, старик рванулся, чтобы остановить его, и от этого резкого движения восковая маска слетела с того места, где у него должно было находиться лицо. То порождение горячечного бреда, что предстало предо мной в этот миг, загородило мне путь обратно к лестнице... Ибо древнее поверье гласит, что душа, проданная диаволу, не спешит покидать пределы склепа, но питает и научает самого червя грызущего, пока сквозь тлен и разложение не пробьется новая чудовищная жизнь, и жалкие поедатели падали не наберутся хитроумия, чтобы вредить, и силы, чтобы губить. Огромные ходы тайно проделываются там, где хватило бы обычных пор земных, и рожденные ползать научаются ходить.

Серебряный Ключ Эразма Хаарлока, открывающий порталы в мир грез - рассказ Лафкрафта "Серебряный Ключ".

Изменено пользователем Григорий Олегович

Откуда, предположительно, растут корни таутянского "gue'la": http://en.wikipedia.org/wiki/Gwailo

Вкратце: gwailo - китайское слово, обозначающее иностранца, которое часто переводят как "чужеземный дьявол". Буквально обозначает "человек-призрак", имеется в виду цвет кожи чужаков.

Вкратце: gwailo - китайское слово, обозначающее иностранца, которое часто переводят как "чужеземный дьявол". Буквально обозначает "человек-призрак", имеется в виду цвет кожи чужаков.

Кантонское, а не китайское. В китайском таких звуков нет. В приведенной статье иероглифы на китайском (традиционный/мандаринский) читаются как guilao.

Чужеземный опять же иначе будет писаться на китайском.

Не знаю, туда ли... Но у меня стойкая ассоциация Девяти Примархов и их Легионов и Девятки Злобных Кольцепризраков Профессора :)

Они тоже были когда-то великими воинами и чародеями, а потом перешли на сторону Хаоса Саурона. И их народы так же. Ну и т.Д.

Камрады, а Лисандер - он калька с кого? И вообще существуют ли у нас деятели с таким именем?

Лисандер? Ну был такой флотоводец спартанский, во время Пелопоннесской войны. Помимо флотоводческого таланта, умел быть сильным дипломатом.

В конечном итоге умер в изгнании, вроде.

Камрады, а Лисандер - он калька с кого? И вообще существуют ли у нас деятели с таким именем?

Lysander is one of the iconic lovers in William Shakespeare's play: A Midsummer Night's Dream. A handsome young man of Athens, Lysander is in love with Hermia.

Плутарх. Лисандр и Сулла

http://en.wikipedia.org/wiki/Lysander_Spooner

http://en.wikipedia.org/wiki/Lysander

Просто пафосное имя.

Кантонское, а не китайское. В китайском таких звуков нет. В приведенной статье иероглифы на китайском (традиционный/мандаринский) читаются как guilao.

Чужеземный опять же иначе будет писаться на китайском.

Пардона прошу, кантонское. Хм, а guilao даже больше похоже на gue'la.

"Чужеземный" - понятно, что не так пишется, тем не менее, почему-то часто переводят именно так. Встречается еще вариант "белый дьявол".

В любом случае, вполне подходит для синекожих инопланетян с азиатскими нотками.

Не знаю, туда ли... Но у меня стойкая ассоциация Девяти Примархов и их Легионов и Девятки Злобных Кольцепризраков Профессора :)

Они тоже были когда-то великими воинами и чародеями, а потом перешли на сторону Хаоса Саурона. И их народы так же. Ну и т.Д.

А лоялисты - "Братство Кольца"? =) Русс - Гимли (ну понятно почему ;) ); Дорн - Арагорн (герой и великий воин); Ягатай - Леголас (быстрый умный); Лион - Боромир (хитрый гад, себе на уме, почти поддался власти хаоса, тьфу ты... кольца :) ); Жиллиман - Гендальф (бо он кодекс накатал, и ультра везде первая =) ); Ферус, Вулкан,Коракс - хоббиты, соответственно Сэм, Мери и Пиппин... Ну а Фродо - это Сангвиний (такой же трагический персонаж, только жаль что умирает в конце...).

А Император? Помоему это Древень (Древобород)... такой же мощный, древний, медлительный, ищет не поймёшь что, ему нет дела до остального мира, и самое главное - долго и туго соображает... ^_^

ЗЫ : никого не хотел обидеть. всех примархов люблю, а особенно Императора... =)

Изменено пользователем Super Mario

А лоялисты - "Братство Кольца"? laugh.gif Русс - Гимли (ну понятно почему wink.gif ); Дорн - Арагорн (герой и великий воин); Ягатай - Леголас (быстрый умный); Лион - Боромир (хитрый гад, себе на уме, почти поддался власти хаоса, тьфу ты... кольца smile.gif ); Жиллиман - Гендальф (бо он кодекс накатал, и ультра везде первая laugh.gif ); Ферус, Вулкан,Коракс - хоббиты, соответственно Сэм, Мери и Пиппин... Ну а Фродо - это Сангвиний (такой же трагический персонаж, только жаль что умирает в конце...).

А Император? Помоему это Древень (Древобород)... такой же мощный, древний, медлительный, ищет не поймёшь что, ему нет дела до остального мира, и самое главное - долго и туго соображает... happy.gif

ЗЫ : никого не хотел обидеть. всех примархов люблю, а особенно Императора... laugh.gif

Про лоялистов не думал в таком ключе =) Но зачёт! Согласен в общем :)

Но если конкретнее про Девять:

Кроме общего сюжета, можно и так параллели проводить- типа Гор- Король-Чародей. Колдовать не умел правда, но был очень могуч и умён- и явно не погиб бы от руки смертного ^_^ Впрочем, сейчас уже не так уверен насчёт всего этого...

Пардона прошу, кантонское. Хм, а guilao даже больше похоже на gue'la.

Ни капли не похоже, особенно с учетом произношения.

Больше похоже на притягивание за уши

Возможное происхождение Некронов:

Есть такой безумный американский мульт Wizards. Действие просходит 3000 лет спустя адской ядерной войны, почти уничтожившей человечество, и теперь населённой гномами, эльфами и прочими мутантами.

И есть там такой персонаж, робот-убийца по имени Necron 99, отправленный своим создателем уничтожать всех, кто верит в магию. :)

Выглядел вот так.

• 3 недели спустя...

Вроде не писали.

Эзархаддон (из Инквизитор: Ордо Маллеус) - имя одного из древнеассирийских царей

Изменено пользователем Ardi

Недавно смотрел "Тёмного рыцаря". Бэтмен - это Повелитель Ночи до Ереси, Джокер - после.

"Quarren -- имп.фл. Кваррен - адмирал Имперского Флота"

Куаррен. Это отсылка к "Звёздным Войнам" и адмиралу-куаррену Акбару. :)

Недавно смотрел "Тёмного рыцаря". Бэтмен - это Повелитель Ночи до Ереси, Джокер - после.

На это намекает и рассказ про Повелителей Ночи "Теневой Рыцарь"/"Рыцарь Теней".

Акбар же каламари?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...