Кобанчегъ Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Про юниты горячие клавиши есть, но вот к примеру: The Map, 1D6, 2D6 и тд - все что валяется на главной панели, не увидил я там хоткеев, хотя знаю, что они там есть (:Эмм, я чего-то не знаю, что такие есть. Вроде не было никогда. Да и нужны ли? В любом случае это скриптовые кнопки, как к ним хоткей прилепить, я даже не представляю. Alt+z, alt+shift+z - немного неудобноДа все равно они нужны только при расстановке армии, кмк. Как поменять подумаю. Конечно, я думаю, это можно обойти, сделав для явы окружение windows-1251, но что-то там пока не особо интуитивно (:... Ну в любом случае, было бы не плохо, если бы и для директа форсированно использовалась UTF-8.Это в движке косяк, а не в модуле. И если в модуле я себе представляю как что работает, то движок, создатся ощущение, каждые 2 недели с нуля переписывается — настолько там все запутано. Сударь, я вашими вопросами поставлен в тупик! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Эмм, я чего-то не знаю, что такие есть. Вроде не было никогда. Да и нужны ли? В любом случае это скриптовые кнопки, как к ним хоткей прилепить, я даже не представляю. Задротство о себе порой дает знать и проще нажать alt+m или ctrl+x чтобы вызвать кубик с N'м количеством атак =), да во всяком случае в 3.5.5 точно было, да и функционал обеспечивает vassal, так что и в 5-1 думаю, что это есть. Насчет нужно, не нужно - мне вот понадобилось (: Насчет растановки армии - не всегда, особенно когда толпой орков, тиранид или других существ начинаешь выверять точное ростаяние в ближку. Вобщем в усиленном микраже увеличение нужно, поэтому скрол был бы много удобнее.. Ну опять же - никто не умрет, просто удобнее будет. (:) насчет UTF-8 и CP1251 - то я в курсе, что модуль за такое не отвечает =) значит пойду долбить создателей движка (: Сударь, я вашими вопросами поставлен в тупик! Вспоминается сразу =) цитатка на небезызвестном bash.org.ru =) про хороших бетатестеров, которым хочется набить морду xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
line Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Я тут подумываю новую ИГ потестить по слухам, почти все и цены и правила уже известны, так что думаю уже можно тестить. Если у кого будет желание-пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) нет ни у кого желание через часик сыграть? Если надумаете, стучите в аську или личку Изменено 20 марта, 2009 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Такс, возобновляем сезон игр. Приглашаются все желащие... Чит, полом и ИА обговариваются заранее. Формат 2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
line Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Готов поиграть хоть сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Такс, ник Макс(ru). Пишите в приват или сюда в лс. формат 2к. ИФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 пишите, сыграю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 На 2к играть готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Уважаемые камрады! Смею напомнить вам, что завтрашний день (твэнти фёст мэй) ознаменует собой официальный релиз версии модуля 5.2, что не может не радовать искушенных любителей виртуальной кубовки :) Для первичного ознакомления с матчастью автор модуля изготовил замечательный мануал (9,3 Мб), который можно смело изучать уже сейчас. С точки зрения внутренностей модуля могу заверить: изменилось очень и очень многое, причем строго в положительном направлении. Итак, главное и самое приятное нововведение — полнофункциональная Имперская Гвардия в реалиях пятерки. Ни один гвардеец не уйдет обиженным В) Отрисовано все замечательно, видимых косяков немного. По интерфейсу очень много изменений и добавлений. Из серьезного ускорения рабочих моментов, конечно же, первое место занимают кнопки на попадание/пробивание, стрельбу по технике, откидывание сейвов. Шаблоны стали более юзабельны. Дополнительные виды террейна в лице крепостных стен и адских бункеров, ну и по мелочи тоже накидано. Из нерадостных моментов, пожалуй, только не самое удачное интерфесное решение для добавления моделек (старый вариант с вкладками был, на мой взгляд, более удобный) да отсутствие готовых карт (придется свои рисовать). В этой теме как всегда обеспечиваю полную техподдержку. Любые вопросы, пожелания, замечания и так далее. Можно не стесняться ;) Итак, инструкция по установке и запуску: 1) Скачать и установить новую версию движка Вассала 3.1.5. 2) Скачать новую версию модуля Vassal40k 5.2 3) Скачать и ознакомиться с руководством пользователя. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 АТЛИЧНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) а что там с фб модулем? у ХВТим на картинке не увидел подставки, надеюсь цель была только миньки показать, а не "кадр из игры" Изменено 20 мая, 2009 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 у ХВТим на картинке не увидел подставки подставки там и раньше не было. причина неясна. 2Кабанус - когда эпик обновите? ждем с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Подставки на все, разумеется, присутствуют. Это просто для аутентичности скриншота все убрано, видимо. Эпик обновлять пока Тиму некогда, как, впрочем, и делать ФБ — он щас очень занят какой-то бякой под названием Vassal Bowl. Шо цэ такэ и с чем его едят — неясно. Ну то есть я особо не вникал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) он щас очень занят какой-то бякой под названием Vassal Bowl. Шо цэ такэ и с чем его едят — неясно. Ну то есть я особо не вникал Це по настолке Blood Bowl Ни один гвардеец не уйдет обиженным cool.gif А что, там прямо таки весь модельный ряд по всем гвардейцам есть? Изменено 20 мая, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DualitY Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 еще писали что с фб технические сложности типа разных видов мува, ранков и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Леди и джентельмены! Итак, инструкция по установке и запуску: 1) Скачать и установить новую версию движка Вассала 3.1.5. 2) Скачать новую версию модуля Vassal40k 5.2 3) Скачать и ознакомиться с руководством пользователя. Какие вопросы — все сюда. Энджой! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Новый модуль шикарен :D, сейчас пол часа лазил, смотрел новые возможности. Пока нравится все, но больше всего конечно то, что вассал теперь не конфликтует с моим фаерволом - раньше приходилось запускать его на запасной системе, а теперь все спокойно работает и на основной В). То что готовых карт нет, конечно жаль, но, судя по количеству комнат с названием "Map creating" в онлайне, этот недостаток очень быстро исчезнет :rolleyes:. Кстати, посмотрел я тут на ультру и подумал, что мне уже изрядно надоело использовать их расцветку для отображения кодексных маринов. Там, конечно, есть большинство чаптеров первого основания, но это все не то, хочется свое, родное :rolleyes:. Короче говоря, решил я покопаться в модуле и добавить туда новый орден, скопировав и слегка перекрасив имеющиеся там картинки, но столкнулся с неожиданной проблемой - я не знаю как их оттуда извлечь O_o. Перспектива рисовать все с нуля или делать скриншоты меня не вдохновляет, в связи с этим вопрос: как извлечь из модуля нужные мне файлы png? P.S. Я знаю, что с отредактированным модулем не получится играть по сети, но тем не мение хочу попробывать :). Изменено 21 мая, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Модуль представляет собо обычный zip-архив. Измени расширение файла модуля и распаковывай на здоровье :) Если настроен крайне решительно, советую полазить по вассал40к форуму и поискать гайд по добавлению юнитов в модуль. Там где-то валялся, точно помню. Смысл в том, что модуль картинки интерпретирует слоями. База хранится отдельно от обвеса. Таусятские танки, например, все имеют общую картинку-базу. Даже обычные миньки человечков оружие подгружают как слои. В общем, ты пока раскрашивай, а я поищу этот гайд или тут вкратце напишу че и как. Главное, юзай фотопоп КС4, чтобы альфа-каналы и цветовые кодировки не попортить у png-шек. А насколько «кодексны» сейчас Кровавые вороны, коварно прописанные в твоем профиле? :rolleyes: Изменено 21 мая, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 На счет слоев я уже понял - первым делом полез в настройки отдельных юнитов, там все весьма наглядно. За фотошоп cs4 отдельное спасибо, я его уже давно скачал, да все руки установить не доходили, наверняка бы из по cs3 полез =). А насколько «кодексны» сейчас Кровавые вороны, коварно прописанные в твоем профиле? :rolleyes: Они упомянаются в Codex: Space Marines 5ed, как по мне, этого достаточно для кодексности :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Вообще, если подумать о минимальном напряжении конечностей и нейронов, можно предположить, что наиболее простым методом будет замена png-шек какого-нибудь уже существующего ордена (навроде бладов или саламандр) на твои под теми же именами в папке картинок. Теоретически, если нигде не накосячить с именами и перерисовать картинки тех же ультамаринов, твой оппонент будет видеть их, а ты — воронов :) И вашим, и нашим =) Тут даже думать не придется. Я бы выбрал как раз такой вариант (думать с детства не люблю :113_punk:). Конфликтов у такого модуля при игре через сеть не будет. Только если оппонент, брызжа слюнями и соплями разной консистенции и цвета :image097:, не будет кричать о различии контрольных сумм у файлов модуля (есть в новом движке такая возможность). Изменено 21 мая, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Я уже думал о таком варианте, впринципе он вполне возможен, но сначала в любом случае надо перерисовать то, что уже есть, а как потом его сохранять уже другое дело В). Над простым копированием настроек тех же ультрамаринов с последующей перестановкой путей тоже особо думать не надо, но так они будут отдельно в списке :D. Кстати о несовпадении контрольных сумм идет предупреждение или чтобы посмотреть нужно куда-то лазить? Я тут пока вообще с установкой CS4 застрял, немогу найти нормальный кейген - везде находит кучу троянов :(, хотя все советуют именно их... Может такая особенность и стоит все-таки запустить?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Пути менять нигде не надо, просто заменить оригинальные файлы своими с сохранением имен. Тогда, выбрав в списке ультрамаринов, движок подгрузит твои собственные файлы. Контрольнуюю сумму можно посмотреть уже законнектившись с человеко в комнате. Правой кнопой по нему в списке щелкаешь и выбираешь Show Profile. А дальше в поле Module Checksum указана контрольная сумма файла модуля. Может, и не обязательно cs4, просто я обычно пользуюсь седьмым :) Так вот с седьмым не прокатило. А с cs3 мэйби и прокатит. Попробуй. На крайняк у меня есть портабл-версий. В личку скинь куда заслать или залить, она ~200 метров весит. Могу на народ, на рапиду или еще куда. Откуда тебе удобней качать будет? У меня неплохо с ifolder'а тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Пути менять нигде не надо, просто заменить оригинальные файлы своими с сохранением имен. Тогда, выбрав в списке ультрамаринов, движок подгрузит твои собственные файлы. Это я понял, просто уже сделал такую копию и все работает - в списке есть вариант Blood Ravens и отображается там именно то что я поставлю В). Но скорее всего действительно не буду заморачиваться и просто заменю файлы. Контрольнуюю сумму можно посмотреть уже законнектившись с человеко в комнате. Правой кнопой по нему в списке щелкаешь и выбираешь Show Profile. А дальше в поле Module Checksum указана контрольная сумма файла модуля. Ну тогда далеко не каждый догадается о такой подмене :), можно юзать. Может, и не обязательно cs4, просто я обычно пользуюсь седьмым :) Так вот с седьмым не прокатило. А с cs3 мэйби и прокатит. Попробуй. Попробывал с CS3, вроде все нормально, на первый взгляд ничего не изменилось, прозрачность в норме. Оставлю, пожалуй, попытки оживить CS4 - десятка меня пока вполне устраивает В). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 На сайте разработчиков выложен первый официальный маппак :), внутри 6 карт в виде сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти