Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Lord of the Night

Рекомендуемые сообщения

Это поиск вареза. Так?

Согласно теме "Азбука и мы" Азбуку не интересуют эти рассказы; я же не прошу ссылку на книгу!

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Отец-основатель

Согласно теме "Азбука и мы" Азбуку не интересуют эти рассказы; я же не прошу ссылку на книгу!

Правила форума - пунктЪ 3.15.

а так - косяков орды ..примерно с 3 прочтения,када уже не так увлеченно,стока обнаружить можно...даж обидно

Каких косяков-то? Что-то я ничего особого не заметил...

Книжка отличная, единственое что смутило почему переводчик рапторов называет через раз хищниками.

И на последних страницах огнемёты стали фламерами Оо

Устал что-ли?

Потому что тупит. Raptors - рапторы, а Орден Космодесанта Raptors - Хищники.

Ну скорее всего потому, что ему так понравилось. В также в свете желания не вносить в русский язык доп.неологизмы, что в общем-то более чем похвальное желание, но ИМХО, в данном случае неоправданое, т.к. слово "раптор" в русском языке есть, пусть и используется в достаточно телом смысле. Ну так и в английском основое слово для "хищник" - это "predator". Кстати при переводе рапторов, теряется различие с названием танка, который "predator".

Потому что, к сожалению, адекватного синонима слову "хищник" в русском языке нет, а в английском - есть. Тогда лучше вообще не переводить слово, чем делать род пехоты и название танка одинаковыми.

Что сказать? Хорошая книга. К переводу я обычно отношусь неагрессивно ибо радуюсь тому, что есть и английский не знаю на разговорном уровне. Персонажи описаны отлично, особенно Сахаал. Мита всё таки на втором месте будет) Порадовало описания Кёрза. Огорчает единственное - серия не будет продолжаться :(

А-а-а, ты про эти? Ну их всяко меньше, чем, скажем, в серии про Рагнара или Вентриса.

P.S. Я про переводчицкие и тупые ошибки авторов, не связанные с бэком.

помимо описанных выше? =)

кстати,вот тоже тема:

» Нажмите, для отображения текста «
Они видели его силовую броню,шлем с узкой прорезью для глаз,клиновидные наплечники,украшенный драгоценнаыми камнями болтер,видели сложный рисунок его Легиона *о да,череп с крыльями - ваще амбапипецсложно,ладно,проехали..*,но,не умея расшифровать эти знаки ,не могли понять,ЧТО ПОДОБНЫЕ ГЕРБЫ НИКОГДА НЕ РОЖДАЛИСЬ В НЕДРАХ АДЕПТУС АСТАРТЕС....и далее по тексту..круто,да?

у кого есть - проверяйте -99 страница ,верхняя половина...

[Добавлено позже]

А-а-а, ты про эти? Ну их всяко меньше, чем, скажем, в серии про Рагнара или Вентриса.

P.S. Я про переводчицкие и тупые ошибки авторов, не связанные с бэком.

вот тебе снизу пример :)

впринципе да))

но там и книг больше..а тут - последняя :(

По сравнению с мечом с крыльями или еще какой фигней, череп (правильно нарисованный) достаточно сложен.

ну эт да..темболее,если в подробностях...короч проехали нащот черепка)

в остальном - вопросы е?

нихт шайссен :)

Вопросов нет, спасибо за урок.

ну и гут)

всем спасибо,все свободны..

блин,неужели никто больше не читал?странно..ладно,поидее скоро должна пойти новая волна.. В)

ну и гут)

всем спасибо,все свободны..

блин,неужели никто больше не читал?странно..ладно,поидее скоро должна пойти новая волна.. В)

Я читал, только подобные вещи стараюсь пропустить, чтоб потом они не отравляли впечетление от книги.

Я читал, только подобные вещи стараюсь пропустить, чтоб потом они не отравляли впечетление от книги.

что ж ,тоже верно...а больше никто не хочет поделицо..эм..ощущениями от почтения? В)

Ну скорее всего потому, что ему так понравилось. В также в свете желания не вносить в русский язык доп.неологизмы, что в общем-то более чем похвальное желание, но ИМХО, в данном случае неоправданое, т.к. слово "раптор" в русском языке есть, пусть и используется в достаточно телом смысле. Ну так и в английском основое слово для "хищник" - это "predator". Кстати при переводе рапторов, теряется различие с названием танка, который "predator".

Raptor - это хищный ящер, земноводное...

Raptor - это хищный ящер, земноводное...

поправь,если ошибаюсь,но вроде раптор - разновидность динозавров..такая легкая скотинка с коготками и ногами как у страуса..бегал и пер у всех яйцы *кладку =) * ...

Raptor - это хищный ящер, земноводное

Обалдеть... Вот, так его, всю жизнь думал, что ящер и земноводное - разные вещи. Пресмыкающееся и рептилия, это, таки да, синонимы. Извините, вы немного не в тему.

Обалдеть... Вот, так его, всю жизнь думал, что ящер и земноводное - разные вещи. Пресмыкающееся и рептилия, это, таки да, синонимы. Извините, вы немного не в тему.

а это разные вещи..лягушка - земноводное,но не ящер..ящеры - земноводные родственники ветви динозавров...вотЪ В)

Ммнэээ... а я что, извините, сказал?

короч в личку давай,а то уже на грани оффтопа идем <_<

LOL! Почему на грани? =)

потому,что всетаки имеет связь с переводом слова "raptor"...или уже считаецо,что жесткий офф тут прошол?? <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...