Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Это поиск вареза. Так? Согласно теме "Азбука и мы" Азбуку не интересуют эти рассказы; я же не прошу ссылку на книгу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 9 апреля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Согласно теме "Азбука и мы" Азбуку не интересуют эти рассказы; я же не прошу ссылку на книгу! Правила форума - пунктЪ 3.15. McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 а так - косяков орды ..примерно с 3 прочтения,када уже не так увлеченно,стока обнаружить можно...даж обидно Каких косяков-то? Что-то я ничего особого не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Книжка отличная, единственое что смутило почему переводчик рапторов называет через раз хищниками. И на последних страницах огнемёты стали фламерами Оо Устал что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Потому что тупит. Raptors - рапторы, а Орден Космодесанта Raptors - Хищники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Потому что тупит. Raptors - рапторы, а Орден Космодесанта Raptors - Хищники. Ну скорее всего потому, что ему так понравилось. В также в свете желания не вносить в русский язык доп.неологизмы, что в общем-то более чем похвальное желание, но ИМХО, в данном случае неоправданое, т.к. слово "раптор" в русском языке есть, пусть и используется в достаточно телом смысле. Ну так и в английском основое слово для "хищник" - это "predator". Кстати при переводе рапторов, теряется различие с названием танка, который "predator". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Потому что, к сожалению, адекватного синонима слову "хищник" в русском языке нет, а в английском - есть. Тогда лучше вообще не переводить слово, чем делать род пехоты и название танка одинаковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Что сказать? Хорошая книга. К переводу я обычно отношусь неагрессивно ибо радуюсь тому, что есть и английский не знаю на разговорном уровне. Персонажи описаны отлично, особенно Сахаал. Мита всё таки на втором месте будет) Порадовало описания Кёрза. Огорчает единственное - серия не будет продолжаться :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Каких косяков-то? Что-то я ничего особого не заметил... помимо описанных выше? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А-а-а, ты про эти? Ну их всяко меньше, чем, скажем, в серии про Рагнара или Вентриса. P.S. Я про переводчицкие и тупые ошибки авторов, не связанные с бэком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 помимо описанных выше? =) кстати,вот тоже тема: » Нажмите, для отображения текста «Они видели его силовую броню,шлем с узкой прорезью для глаз,клиновидные наплечники,украшенный драгоценнаыми камнями болтер,видели сложный рисунок его Легиона *о да,череп с крыльями - ваще амбапипецсложно,ладно,проехали..*,но,не умея расшифровать эти знаки ,не могли понять,ЧТО ПОДОБНЫЕ ГЕРБЫ НИКОГДА НЕ РОЖДАЛИСЬ В НЕДРАХ АДЕПТУС АСТАРТЕС....и далее по тексту..круто,да? у кого есть - проверяйте -99 страница ,верхняя половина... [Добавлено позже] А-а-а, ты про эти? Ну их всяко меньше, чем, скажем, в серии про Рагнара или Вентриса. P.S. Я про переводчицкие и тупые ошибки авторов, не связанные с бэком. вот тебе снизу пример :) впринципе да)) но там и книг больше..а тут - последняя :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 По сравнению с мечом с крыльями или еще какой фигней, череп (правильно нарисованный) достаточно сложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 По сравнению с мечом с крыльями или еще какой фигней, череп (правильно нарисованный) достаточно сложен. ну эт да..темболее,если в подробностях...короч проехали нащот черепка) в остальном - вопросы е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 нихт шайссен :) Вопросов нет, спасибо за урок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 нихт шайссен :) Вопросов нет, спасибо за урок. ну и гут) всем спасибо,все свободны.. блин,неужели никто больше не читал?странно..ладно,поидее скоро должна пойти новая волна.. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 ну и гут) всем спасибо,все свободны.. блин,неужели никто больше не читал?странно..ладно,поидее скоро должна пойти новая волна.. В) Я читал, только подобные вещи стараюсь пропустить, чтоб потом они не отравляли впечетление от книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 впечетление От нефиг делать начинаю свое любимое развлечение... ВпечАтление... Сорри. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Я читал, только подобные вещи стараюсь пропустить, чтоб потом они не отравляли впечетление от книги. что ж ,тоже верно...а больше никто не хочет поделицо..эм..ощущениями от почтения? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну скорее всего потому, что ему так понравилось. В также в свете желания не вносить в русский язык доп.неологизмы, что в общем-то более чем похвальное желание, но ИМХО, в данном случае неоправданое, т.к. слово "раптор" в русском языке есть, пусть и используется в достаточно телом смысле. Ну так и в английском основое слово для "хищник" - это "predator". Кстати при переводе рапторов, теряется различие с названием танка, который "predator". Raptor - это хищный ящер, земноводное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Raptor - это хищный ящер, земноводное... поправь,если ошибаюсь,но вроде раптор - разновидность динозавров..такая легкая скотинка с коготками и ногами как у страуса..бегал и пер у всех яйцы *кладку =) * ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Raptor - это хищный ящер, земноводное Обалдеть... Вот, так его, всю жизнь думал, что ящер и земноводное - разные вещи. Пресмыкающееся и рептилия, это, таки да, синонимы. Извините, вы немного не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Обалдеть... Вот, так его, всю жизнь думал, что ящер и земноводное - разные вещи. Пресмыкающееся и рептилия, это, таки да, синонимы. Извините, вы немного не в тему. а это разные вещи..лягушка - земноводное,но не ящер..ящеры - земноводные родственники ветви динозавров...вотЪ В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Ммнэээ... а я что, извините, сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Ммнэээ... а я что, извините, сказал? короч в личку давай,а то уже на грани оффтопа идем <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 LOL! Почему на грани? =) потому,что всетаки имеет связь с переводом слова "raptor"...или уже считаецо,что жесткий офф тут прошол?? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти