Emtos Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Я недавно задумался о том какие в Империуме школы, что в них учат ( неужели только молитвы ?). Если есть какая небудь инфа то буду благодарен. Изменено 25 января, 2008 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Везде по-разному. От церковно-приходских школ на средневековых планетах до университетов на развитых. Изменено 25 января, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Чистописанию, Литературе (сочинения Великих людей Империума), Физкультуре, учат считать. И еще дцать Религиозных дисциплин. Все остальное - от АМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Учат всему. Иначе без образованных людей Империуму - амбец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Интересный вопрос. Нигде никакие школы в бэке, окромя Прогениума не упоминаются. Или я ошибаюсь? Поправьте меня, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 В бэке вообще много чего не упоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Имхо. В общем советские школы с изучением содержания съездов КПСС. Заменяем изучение партии, на изучения жизни императора и т.д. вот и школа большинства миров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) В бэке вообще много чего не упоминается. Например наличие канализации и унитазов. А действительно интересно. С такими предметами, как литература, история, русский язык чистописание всё понятно. А как быть с математикой, физикой, химией, геометрией. биологией? Как мы знаем, Империум немножко топчется на месте и технология, зачастую воспринимается, как магия. Основными носителями технологий являются Адептус Механикус, в том числе и биологических наук. Интересно, в средних школах Импреиума эти дисциплинны преподают спецальные "учетиля" подготовленные Механикусами, или система тогдашнего образования не особо отличается от современного (конечно, с учётом их технологического превосходства над современной наукой) и есть просто такая профессия - школьный учитель физики? Изменено 25 января, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Например наличие канализации и унитазов. А действительно интересно. С такими предметами, как литература, история, русский язык чистописание всё понятно. А как быть с математикой, физикой, химией, геометрией. биологией? Как мы знаем, Империум немножко топчется на месте и технология, зачастую воспринимается, как магия. Основными носителями технологий являются Адептус Механикус, в том числе и биологических наук. Интересно, в средних школах Импреиума эти дисциплинны преподают спецальные "учетиля" подготовленные Механикусами, или система тогдашнего образования не особо отличается от современного (конечно, с учётом их технологического превосходства над современной наукой) и есть просто такая профессия - школьный учитель физики? Нед. АМ сами науку не изучают. Только технологию. Иначе ,_не дай Император_, изобрели чего-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Судя по "Дес ор Глори", АМ содержат училища на обычных планетах. Только церковь всё равно круче %) У неё прогениум есть %) Изменено 25 января, 2008 пользователем Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) В империуме на разных планетах по разному 1) на диких - вообще не учат, 2) на аграрных - максимум церковно-приходские школы, ну состоятельные выписывают учителей или отправляют чад на более развитые плвнеты, 3) на мирах-ульях наверняка есть аналоги нашей средней школе и плюс универы(привет Абнетту) Зы: интересно, но в схолах прогениум - учителя комиссары в отставке(привет учитель Каин) и сороритас - какой математике они могут научить(разве что прикладной - как тяжелее ударить Изменено 25 января, 2008 пользователем ragnar111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Например наличие канализации и унитазов. А действительно интересно. С такими предметами, как литература, история, русский язык чистописание всё понятно. А как быть с математикой, физикой, химией, геометрией. биологией? Как мы знаем, Империум немножко топчется на месте и технология, зачастую воспринимается, как магия. Основными носителями технологий являются Адептус Механикус, в том числе и биологических наук. Интересно, в средних школах Импреиума эти дисциплинны преподают спецальные "учетиля" подготовленные Механикусами, или система тогдашнего образования не особо отличается от современного (конечно, с учётом их технологического превосходства над современной наукой) и есть просто такая профессия - школьный учитель физики? Мое ИМХО - в пределах школьного курса арифметики и природоведения. Если в будущем тебе понадобится нечто большее, значит, ты - будущий механикус. З.Ы. Технология Империума нашу-то превосходит... но не во всех местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Да, пожалуй... Среднее образование - скорее, начальное, с сильныи церковным упором. Плюс специальные школы (университеты) АМ, ну и Прогениум, конечно... Думаю, ориентироваться стоит на Европу где-то 19 века, причем начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperium Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Как уже было упомянуто, все зависит от рассматриваемого мира. Т.к. в Империуме можно провести четкую специализацию между мирами, то логично будет предположить, что каждый мир готовит себе специалистов, исходя из рода его деятельности. Однородную характеристику Имперской системе образования дать невозможно. От практического отсутсвия учебных заведий на диких мирах, до коллосальных университетских комплексов с разносторонним и качественным образованием в столичных мирах (некоторых систем, субсектор, секторов). Естествественно, со своими особенностями (привет Экклезиархии), но не более, не нужно слишком сильно утрировать. Изменено 25 января, 2008 пользователем Imperium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okami the Red Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Кажется, читал я где-то о средних учебных заведениях на густонаселенных и высокотехнологичных планетах. Они там находятся под началом Администратума, но, судя по всему, носят добровольно-принудительный характер. Вроде таких колоний общего режима. Высшие заведения там в основном для аристократии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Имхо. В общем советские школы с изучением содержания съездов КПСС. Заменяем изучение партии, на изучения жизни императора и т.д. вот и школа большинства миров. От ты гляди, спец по Советской системе образования прорезался! Покровы срывать и дальше планируеш? Как спец. по техническим дисциплинам в школьном образовании говорю прямо - могут читать хоть в том же объеме что и сечас, ниче не наизобретается (упор на самотоятельную работу позже начинается)... не грех короче... а вот строительство без произведения рассчетов и знания механической кухни (как и д0быча ископаемых) невозможна в принципе! Есть инженеры а вот то, что как иблагословенном царизме пол программы (а кое где и вся) это заучивание наизусть всяких религиозных текстов - так это как пить дать Ну и военно-патриотическое на уровне времен японского милитаризма (кто читал мемуары от японцев поймет о чем речь). От идея для рассказа - такой мир индастриал, и частная школа (для богатых) а на деле тайный культ зверский, для расследования в адрес выдвигается инквизитор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 а вот то, что как иблагословенном царизме пол программы (а кое где и вся) это заучивание наизусть всяких религиозных текстов - так это как пить дать Ну и военно-патриотическое на уровне времен японского милитаризма (кто читал мемуары от японцев поймет о чем речь). От идея для рассказа - такой мир индастриал, и частная школа (для богатых) а на деле тайный культ зверский, для расследования в адрес выдвигается инквизитор! И так на всем миллионе миров империума? ;) ЗЫ Идея для рассказа очень даже неплоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 О учебных заведениях и бэке… Что-то там такое Айзенхорн на допросе вспоминал… А вообще у нас тут в каждой стране своя система обучения и образования, думаю что в каждом из миров что-то свое. Интересно только есть ли государственное образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) И так на всем миллионе миров империума? Блин, с вариантами! Письменность то одна более или менее! Методичка тоже (утверждена советом Лордов Терры). На феральным мирах - частная школа ангийская начала века ("Дочь Священника" Оруел, неплохо описал) Миры-Фабрики - Пекинский лицей где детей на олимпиады над :oops: ачивают. Я к тому, что школы прогентиум слабо отличаются от мира к миру. Офицальное Имперское образование тоже(где сть). Просто каждый мир своего понакручивает сверху, но база наверняка одна. Изменено 25 января, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Интересно только есть ли государственное образование? Что-то мне подсказывает, что есть ТОЛЬКО государственное образование. Ибо регламент и ограничения дай Варп каждому... Если на всех планетах 2+2 будет 5, а у тебя оно будет 4 - ты еретик и твою школу сожгут) Разница, как уже сказал товарищ Вертихвост, наверняка только в методах преподавания и в предметах "выше нормы", но и те, думается мне, строго просматриваются и прослеживаются. ЗЫ: надеюсь, под "государственным образованием" имелось в виду наличие некоторой общей программы? Или имелся в виду принцип "бесплатного обязательного образования"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Что-то мне подсказывает, что есть ТОЛЬКО государственное образование. Ибо регламент и ограничения дай Варп каждому... Если на всех планетах 2+2 будет 5, а у тебя оно будет 4 - ты еретик и твою школу сожгут) Разница, как уже сказал товарищ Вертихвост, наверняка только в методах преподавания и в предметах "выше нормы", но и те, думается мне, строго просматриваются и прослеживаются. ЗЫ: надеюсь, под "государственным образованием" имелось в виду наличие некоторой общей программы? Или имелся в виду принцип "бесплатного обязательного образования"? Мдя у ИГ и то общую подготовку ввести не могут. А в школах общую подготовку сделали.Круто. Учат как хотят как могут и чему могут в зависимости от внешних условий и возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Они там находятся под началом Администратума, но, судя по всему, носят добровольно-принудительный характер. Вроде таких колоний общего режима. а вот у нас блин не разу не так? школа - зона (с) кто то из моих знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okami the Red Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 2ViruSS: Не знаю. Я школу давно окончил :) В наше время если кто не хотел ходить в школу, его максимум что отчисляли. Во всяком случае за нежелание туда никто за волосы не таскал. Домой не приходили Арбитрес и не уводили детей у семьи, при этом облагая их такими штрафами и санкциями, что после этого вообще отпадает желание заводить детей. На мирах-ульях, судя по всему, все так и обстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 На мирах-ульях, судя по всему, все так и обстоит. А можно уточнить по чему _конкретно_ ты судишь. И из каких данных ты сделал такой вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тлейлаксу Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Что-то мне подсказывает, что есть ТОЛЬКО государственное образование. Ибо регламент и ограничения дай Варп каждому... Если на всех планетах 2+2 будет 5, а у тебя оно будет 4 - ты еретик и твою школу сожгут) Разница, как уже сказал товарищ Вертихвост, наверняка только в методах преподавания и в предметах "выше нормы", но и те, думается мне, строго просматриваются и прослеживаются. ЗЫ: надеюсь, под "государственным образованием" имелось в виду наличие некоторой общей программы? Или имелся в виду принцип "бесплатного обязательного образования"? В Рейвеноре упоминается школа Кените (извеняйте если неправильно написал название), но правда толком не описано что и как там преподовали. Изменено 26 января, 2008 пользователем Ull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения