Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

DiJu

Пользователь
  • Постов

    325
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения DiJu

Grand Master

Grand Master (7/12)

0

Репутация

  1. Немного некропостинга. Наконец дошли руки до подаренного четыре года назад рыцаря. Он собран, покрашен, но остался ма-а-аленький нюанс: желание сохранить возможность менять "руки". Понятно, что они и так снимаются с торса, но вот оружие крепится в них намертво. Есть ли какая-то возможность сделать сменными именно стволы? Судя по всему, товарищ Shizoid это реализовал, но он уже год не появляется на форуме. Возможно, есть другие умельцы?
  2. Поиграл ростером по совету уважаемого Soarn, там где пячка рапторов н адесять рыл и два отряда хавоков с четырьмя автокеннонами. Так как руки кривые, слил, но слил, как мне кажется, пафосно и даже с учетом моей новичковости довольно красиво и зло - хавоки в первые два хода поломали отряд файрворриоров в полном составе за исключением двух сопляков и посадили Ската. Ах да, еще сделали дырку в Акуле или как там этот страшный таусятский танк зовется. Собственно, потом я делал только ошибки - старательно прятал рапторов вместо того, чтобы ломиться в атаку, профукал ими стрельбу по таусятскому командору, сбил оба сквада культистов в кучку возле точки, в отрыве от всех остальных сил... но, как мне показалось, вполне играбельно и даже интересно. К шестому ходу целиком и полностью были съедены только два сквада культяпок и одни хавоки.
  3. Подскажите идиотику, "контрчардж" - это как? Видим, что кто-то из врагов бежит на тех, кому в ХтХ совсем не надо, и несемся наперерез рапторами?
  4. Добавлю от себя - мне подарила девушка какой-то чумадан типа такого http://www.huntingfishinginc.com/plan758fourd.html Пенопластом его не набешь но в каждом внутреннем ящичке, если поделить его на отсеки, помещается штук 10 стандартных мариносов, каждый в своей ячейке, и еще кучка мариносов просто скопом (там есть неделимый отсек; можно самому какие-нибудь перегородочки набацать). Сверху есть глубокий ящик, в него влезает четыре рины. Рикаминдую поискать что-нибудь такого типа, например.
  5. Куплю-выменяю на что-нибудь 4 лазкэннона для хавоков (не обязательно чтобы именно ХСМовские, но желательно такие, чтобы ХСМам встали без длительного напилинга). Также интересуют запчасти от Повелителей Ночи (не, ну а вдруг кто-то продает :) ) Ну и комбиплазмы, комбимельты, комбифламеры в количестве несколько штук каждого.
  6. Нуб репортинг ин. С еще одним идиотским, наверное, вопросом. А вы как хотели? Вот, читаю я кодекс ХСМ. Вижу в описании маринов такие строчки, мол, Wargear: ..., bolt pistol, boltgun, close combat weapon (champion only)... И у меня возникает вопрос: аспирин тоже имеет болтган или у него ЦЦВ и пистолет? Ведь, согласно этим правилам, ВСЕ фигуры в юните имеют болтган, и только чемп имеет ЦЦВ
  7. Спасибочки. Еще вопрос по шаблонам: шаблон взрыва надо класть точно по центру какой-либо миниатюрки или достаточно чтобы она закрывала хотя бы краем ее? Интересует именно момент ПОЛОЖЕНИЯ шаблона, то есть выстрела, еще без учета сноса. Я так понял, что надо центральным отверстием "нацелиться" ровно на центр подставки миниатюры типа "пехота"
  8. А если не смещались, а просто луплю из огнеметов через головы своих? И щаблоны от огнеметов разве смещаются? Да-да, это я понял еще по старой редакции, мне хорошенько этим голову продолбили) Ну просто-не просто, но у меня паника и смятение, такое ощущение, что составил полную лоховиллу, и дреда завалил только кубами) Короче, расстроен чрезвычайно, новичок же ж и сразу такой раздреп, прям неуважение со стороны волков к моим великим и ужасным лордам и попыткам составить что-то игровое :)
  9. Ур-р-ра! Я теперь тоже умею ссылаться на других человеков! Заценим, спасибо. Кратенький репорт по сегодняшнему тесту - на первый ход получил по щ-щ-щам и шейк (кажется; короче, тот, который запрещает двигаться и стрелять команде) на одну из рин, сам немного отстрелял, если память не изменяет, на две модели, через пол-стола из угла хавоками длинных клыков с рокетланчами в руине... И вроде больше ничего инетерсного. На второй ход в стрельбу добили одну из рин, из нее высыпали дисантнеги с плазмой, около которых шлепнулся дред. В фазу стрельбы больше ничего интересного н ебыло, ЕМНИП толком никого не убили, так, пару моделек... Зато в ХТХ дред ломанулся на маринчеков, огреб от "прикрывающего огня" 2 (!!!) шестерки и ут же взорвался... после чего оппонент сказал, что он слил и теперь полная безнадега... а потом в течение оставшихся пяти ходов как хотел гонял всю мою армаду, кроме хавоков, которые как сидели в руине в углу, так и остались сидеть в полном составе. Одна пачка рапторов, высадившаяся на втором ходу, немного постреляла из болтпистолетов в отряд длинных клыков в руине (кто ж знал что шаблоны, ложащиеся на свой отряд, его, по идее, тоже коцают... или не коцают?), огребла на минус одну модель по стрельбе, продула в рукопашке и рассеялась по лидерству... во вторую ринку врубили еще пару попаданий, народец из нее выпал без повреждений и получил в щ-щ-щи от какого-то перекачанного командира этих самых спейс вульфов (и армор у него на 2+, и плазмапистоль, и кулак, и еще какая-то ЦЦВ, короче, сдуру всех правил не запомнил, посему возможно где-то упустил свою выгоду, как, например, с чаржем рапторов и "Молотом ярости") со свитой из обычного маринада... Короче, об этого Лорда убилась львиная часть моей армии. Либо он был очень хорошо закачан, либо у меня совсем полное неспособие, либо я имею кривые руки, либо, как вариант, банальное невезение... но сей командир залез на одну из моих ринок (типа диф террейн же, да?), об которую на чардже убились 2 раптора (которые, если н еошибаюсь, диф кидают как опасную), причем один из них был мой пафосный лорд (плак-плак), а всех остальных волчара на рине раскидывал и остреливал как кутят, пока, наконец, на седьмом ходу не остались одни хавоки... Договорились с уважаемым оппонентом повторить все то же самое через пару дней, я подучу правила, посмотрю некоторые репорты, может, научусь грамотнее двигаться и расставляться... Но сдается мне, что н етолько в невезухе и криволапости дело.
  10. Доброго времени суток. Интересует приобретение за денежку или даром автокэннонов для хавоков, желательно с ручками; культяпки, стартерные - с десяток; рапторы, можно старые, можно новые; мельты, плазмы, фламеры. Стучать в личку, писать на 247488319, звонить по телефону 8(915)456-92-40, калякать в личку на id5354277 во всем известной сети
  11. Пардон муа. За много лет отвык общаться по-форумному, привык к асько-соцсетям... Постараюсь переучиться обратно. Можно добавить, можно не добавлять - вопрос странный для опытного товарища, а я пока не знаю, что лучше - лишняя модель в отряде или лишний, пусть и голый, отряд... И тем более пока н езнаю баланса между этими крайностями, отсюда и вопросы) Марины без ринок вообще ни к селу ни к городу, да? Если я все же всобачу вместо культей просто еще один отряд ХСМ с чем-нибудь, что там по очкам выйдет, это будет некошер? Ваш вариант тоже испытаю, спасибо... надо будет выцепить товарища, коль завтра смогу, и опробовать все на свете. Скажите пожалста, а как Вы делаете не просто цитаты, а с автором, временем и т.д.? Не соображу( Спасибочки... попробуем убрать.
  12. Посоны, посоны, все сломалось! Я, Ваш покорный слуга, являюсь дебилушкой и признаюсь в этом. Проворонил тот момент, что Ветеранство присваивается не всему отряду. Итого к общему кол-ву очей ндао прибавить... эмхм... 4 к ХСМ, 16 к распторам, 4 к ХС... итого 24 очка. Итого... 685 очков на лист. Мда. Остается еще 65 очей на что-то
  13. Получилось HQ Chaos Lord - 65 pts Lightning Claw - 15 pts Combimelta - 10 pts Jump pack - 15 pts Veteran - 5 pts Итого - 110 pts Troops CSM 4+1 - 75 pts 1 plasmagun - 15 pts Combiplasma - 10 pts Veterans - 1 pt Итого 101pts Cultists 9+1 - 50 pts Итого 50 pts Fast Attack (без изменений) Raptors 4+1 - 95 pts 2 meltaguns - 20 pts Combimelta - 10 pts Veterans - 2pts Итого 127pts Raptors 4+1 - 95 pts 2 flamers - 10 pts Combiflamer - 10 pts Veterans - 2pts Итого 117 pts Heavy Support Havocs 4+1 - 75 pts 4 CCW - 8 pts Meltabombs - 5 pts 2 Autocannons - 20 pts Veterans - 1 pts Итого 109 pts Transport Rhino - 35 pts Havoc Launcher - 12 pts Итого 47 pts ИТОГО ОЧКОВ НА ВЕСЬ ЛИСТ - 661. Ни к селу ни к городу. Если убрать культяпок и заменить их еще одним отрядом ХСМ (меняем плазму на фламер, чтоб вписаться в формат) с риной (тоже хавоклянчер) - получится 749. Идея играбельна? Пардон, не понял Это понел :) Я ими, конечно, драться несобираюсь, равно как и хавоками. Следовательно, у Хавоков ЦЦВ тоже надо отнять?
  14. Спасибочки, впишу в лист =3 Пардон, товарищи... только заметил... Извините за глупость - у ХСМ нет ЦЦВ?! То есть в ближнем бою бодаться только пистолетами? Уж больно маразматично получается, что-то не верится мне... Имеет ли смысл давать им дополнительно ЦЦВ?
  15. Да-да, ветеранство в очках прикидывал, выходят копейки - что-то около 15 птс на всю эту ораву, просто вопрос в том, что ветеранство вроде только против СМов работает, нет? Опять же пардон, кодекса рядом нема. Но я помню что оно дает хейт к СМ... и вроде что-то еще, но в упор не помню что. И да, пользуясь случаям: спасибо, товарищи, что не даете пропатсь нубу)
×
×
  • Создать...