Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Вот другими словами ;)

Про 6й баллистик скилл наврал, сорри

BALLISTIC SKILL OF 6 OR BETTER

Very rarely a model may have a BS of 6 or even

more. If a model has a BS of 6 or higher, it gains a

re-roll whenever it rolls a 1 to hit with ranged

attacks. The second roll has normally a lower

chance of hitting, and the number needed is given

in the chart below in italics after the slash.

Firer’s BS 6 7 8 9 10

Score needed to hit 2/6 2/5 2/4 2/3 2/2

For example, a model with BS 7 fires a shot with

its pistol. It rolls a 1, missing, but thanks to its

exceptional BS it can re-roll the dice. This time,

however it won’t hit on a 2, but rather on a 5.

If a model has a special rule that already confers it

a re-roll to hit (like a master-crafted weapon, for

example), then that re-roll takes precedence and

the chart above is not used. Instead the chances

to hit on the re-roll are the same as the first shot,

depending of the firer’s BS. Remember a dice can

only ever be re-rolled once!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тём, можт и гоню... =) но по РАВу вроде так и выходит))))

Миша, врубай логику.

Модель с ассолт вепоном может чарджить после стрельбы.

Вывод: модели с ассолт вепоном чарджат из дипстрайка, если до этого постреляли.

Намек понятен ?

Миша, врубай логику.

Модель с ассолт вепоном может чарджить после стрельбы.

Вывод: модели с ассолт вепоном чарджат из дипстрайка, если до этого постреляли.

Намек понятен ?

ДА точняк. туплю. Пересмотрел все. Мой тезис о том, что можно ран=можно ассолт не верен, даже при условии флита.

Да после дип-страйка и дисэмбарка МОЖНО делать РАН, но НЕЛЬЗЯ (там это даже вроде оговорено) делать ЧАРДЖ, даже при условии флита.

все забыли. пойду сотру ,чтобы народ не путать

Господа, возник вопрос по взаимодействию новых правил ЛОСа и свармов.

Ходят слухи, что ЛОС будет работать так:

All models, friends and enemies, block the line of sight of the firer.

In addition, if a model is partially obscured by friendly or enemy models, it cannot be targeted and count as not visible. This means that firing models are not allowed to shoot through the gaps between the members of an intervening unit. 

<...>

Firers may of course shoot over intervening models and units, if they are tall enough or high up on some terrain piece so that their line of sight is completely clear of any models

Поскольку уровни высоты юнитов вроде как собираются отменять, то, ИМХО, свармы блокируют ЛОС на общих основаниях. Т.е., к примеру, в частично скрытых свармами некронов стрелять низзя. Но. Можно поставить свармы так, что идущие за ними некроны будут "tall enough <...> so that their line of sight is completely clear of any models".

Вот картинка, поясняющая мою мысль (pardoi moi за качество, я не художник ;) ):

post-8847-1211187275_thumb.jpg

Это получается проницаемый в одну сторону скрин? Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем .angelizer

Там на варсире такой слух пустили, неподтвержденный, так может наши быстрей подтвердят/опровергнут... Слух о том, что защитное оружие нынче и впрямь не больше четвертной силой, но ассолтному оружию разрешат стрелять после движения вдобавок ко всему остальному...

Там на варсире такой слух пустили, неподтвержденный, так может наши быстрей подтвердят/опровергнут... Слух о том, что защитное оружие нынче и впрямь не больше четвертной силой, но ассолтному оружию разрешат стрелять после движения вдобавок ко всему остальному...

А какое оружие на технике ты знаешь ассолтное, чья сила бы превосходила 4? Мне токо хэви флеймер в голову приходит, все остальное хэви...

А какое оружие на технике ты знаешь ассолтное, чья сила бы превосходила 4?

Сюрикенная пушка, Берста, МисслПод :)

У орков такого оружия вообще полно.

Так что таусята могут пока не оплакивать гибель Берст на танках.

Изменено пользователем UrZZa

Сюрикенная пушка, Берста, МисслПод :)

У орков такого оружия вообще полно.

Ну я про лоялистов говорил )))

А оркам и тау, действительно, ничего особенно сильно не изменят в плане оружия. И даже баттлвагон с шуттами по-прежнему будет стрелять.

Ну я про лоялистов говорил )))

Лоялисты в виде ванильных Маров ждут нового кодекса, ИМХО. То, что придется чуток потерпеть - не страшно.

Лоялисты в виде Бладов и ИГ переоборудуют Баалы и Демолишеры на ХФ.

у орков не изменит? вы не видели вагонов с 4 рокитами)

а у тау особенно жалко будет смски.

Изменено пользователем guns-linger

Чет мне кажется что эльдары теперь будут отправлять к обжективам противника фальконы/призмы на 30" под фортуной с 4+ и реролом - чтоб не давать заскорить.

вопрос мимо кассы:

Тут из колодца донесся слух о новых КОРОБКАХ которые по сути будут как старые апокалептические только в новом качестве, какеи-то больше. какие-то меньше... и вроде все это хотят приурочить к моменту выхода 5ки и Апока-револ... перезагрузка.

Кто-нибудь что-то может сказать?

вот наример маринам обещали коробку в 30+ маров звучит вкусно.

И что за информация о разных вариантах издания 5ки ?

после сказанного.

По крепости геры разнесся слух, что тепер все марины будут "чисты сердцем и сильны телом" как Марнеус и его сквад в текущей редакции.

Факты: обещали правило базирующиеся на лидерстве которое есть в текущей редакции и с которым БА становяться ИМБОЙ - кажетсья это оно.

Эмоции: дайте мне это правило и я буду раздавать "быструю анигиляцию" всем желающим "вргам человечества" в порядке общей очереди. Это фактически опциональное правило добровольного отступленя.

ЗЫ так можно чаржджить после дип страйка каким-либо образом или нет?

Изменено пользователем Andreas Terror

Кстати пользуюсь случаем, передаю привет Мадсаду и его штормбойзам

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Some players like to mount their models on impressive

scenic bases. As mounting your models on differentsized

bases might affect the way they interact with the

rules, make sure before the game that your opponent

does not mind this.

Тем, иногда в репу заглядывай, да:

переставил штормбойзов на круглые поцтафки.. все 40 штук ^^

:P

А я тока хотел Бигмека с полем на 60мм поставить.. Эх.. :- :D

после сказанного.

По крепости геры разнесся слух, что тепер все марины будут "чисты сердцем и сильны телом" как Марнеус и его сквад в текущей редакции.

Факты: обещали правило базирующиеся на лидерстве которое есть в текущей редакции и с которым БА становяться ИМБОЙ - кажетсья это оно.

Эмоции: дайте мне это правило и я буду раздавать "быструю анигиляцию" всем желающим "вргам человечества" в порядке общей очереди. Это фактически опциональное правило добровольного отступленя.

ЗЫ так можно чаржджить после дип страйка каким-либо образом или нет?

Гмммм. Айрон вилл у всех маров??? Да, это круто... Особенно учитывая то, что можно по собственному желанию убегать и потом автовосстанавливать порядки.. Да по марам стало еще менее выгодно стрелять - тогда не догонишь в ХтХ )))))))

А почему Саламандрам такое правило(Лидак проходить или нет) не дали? Орден чем-то хуже других?

А про дред с 13броней и статусом Техмарина-правда???!

А почему Саламандрам такое правило(Лидак проходить или нет) не дали? Орден чем-то хуже других?

ну в тех же слухах написано что у них будет перс с третьим инвулем, вот и посчитали что жирно будет :) ,

с другой сторону это наталкивает на мысль что ордена будут отличаться не только раскраской, что не может не радовать.

Дред с 13 броней возможно будет героем.Иначе я не могу дать этому объяснения (хотя спидер с 14 уже есть).В любом случае никто на 100 % не может сейчас сказать этого. Айрон вил всем марам если и дадут,то это сразу добавит 3-4 очка к их стоимости.Иначе за серых вообще никто играть не будет.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Так есть ли жизнь после смерти чардж после дип страйка?

Ну не скажи, ты можешь сейчас взять отряд из 5-8 сизых(серые это Охотники и Убивцы;) )... а вот маринов ты при всем при этом сможешь брать только по 5-10 , за исключением ветранов + Вет сержант(предаолложительно в его цену и будт включены цены спец правил: этакая иконабез иконы, как это сделано у БА) по базе, который в общем-то нафиг не сдался, по большому-то счету в большинстве случаев(кроме ассолтников и тактичек, и то не всегда).

+ если проводить парлели с

Хавасом:

Допустим марка стоит 20 очей и дает фирлес+ бонус. марины стоят по 15 и имеют пистолеты ЦЦВ болтеры и гранаты. в отряде из 10 стоимость одного бойца - 17 очков(хорошие деньги за достаончног ибкого и фирлесного парня).

У лоялистов :

марин стоит 15(ЦЦВ скорее нет чем есть, гранаты таки дали) спец правило наверно не будет стоить дороже 2х очков за модель(на вскидку, 3 - много, 1 - мало) + у нас есть сержант это 15 очков(ну покраней мере в среднем, н есчитаю включенных в его стоимость ДК у БА)

того отряд из 10 стоимость одного бойца 16.5-17 очков за модель, но мы не имеем ЦЦВ, что делает нашу тактику менее агрессивной и дает -1 к базовой стоимости.

Итого:

имеем примерно равных по цене и способностям бойцов, хотя хавас имеет бонусы по профилю, но это компенсируються наличием "бесплатного аспирина" у лоялистов(сержант купленый по умолчанию).

Теперь посмотрим на сизых: я ими не играю, поэтому сказать мне трудно, но попробую пофантазировать:

базовая цена марина - 15 + стром болтер(3-5) +(тру гирт с стром болтером 2-3, как за второе ЦЦВ) + бонус к силе(пускай 5-7) + спец правила(2-5) того где-то 25+ очков, учитываем отсутвие ХЕВИ випена и получаем нечто близкое по цене, ка показывают наши фанатичные знакомые, оно вполне себе работает в умелых руках, КМК это похоже на игру 13ми, так там тоже схожея ситуация - дорогие, хорошие но уязвимые(для своей стоимости) модели.

Для них было(они всетаки 3ка) справедливо следующие 25 базовой стоимости(лояльный марин 2 атаки болтер или БП + ЦЦВ) - хеви(?) - техника(?) - транспорт(?) + скаут\МФК(2-4) + тругирт(0-2) + гранаты(1-3), того(по моим прикидкам) получаетсья где-то 23 очка, но нам скосячили пару очков ради поднятия играбельности(и так трудно играть), возможно я что-то неправильно считаю так как руководствуюсь компиляцией опыта + старыми правилами на мутабельность\создание существ и цены варгира.

Изменено пользователем Andreas Terror

Они по бэку - и армагеддонскому кодексу - упертее некуда. Убьются, а не сдадут позиции, так что ни о каком тактическом отступлении и речи быть не может.

P.S. открыли б, чтоль, тему о марах - есть ведь о чем говорить, не флудить.

Изменено пользователем StarScream

После дипстрайка можно стрелять и делать ран и флит,но нельзя чарджить( warseer).Иначе все игры бы заканчивались на 2-3 ходу.Например:1)Скаут мув байков дес винга.Турбобуст+выгрузка термосов на маяк( еще +6)+чардж (еще 6) и веселые серпасто-молоткастые хтх термосы у вас в деплое докашивают ваш любимый отряд кризисов.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Спасибо, вспомнил.

Порадовала новость про ветеранские болтеры и болтпистоли с АП 3. :) Хоть какой-то аналог звуковывм бластерам... Ну или в крайнем случае застрелиться можно будет 100%!

По поводу ФНП, как правило высокая АП соответсвует высокой силе(6+) что вполне нормально КМК, так как исходя из бековых соображений от них именно блты и рикошетят, а вот плазма делает в них аккуратные дырки диаметром 10-20см, что вполне адекватно:

"не чуствуя боли" и "не замечая утраты внутрених органов и конечностей" -не одно и тоже.

Интересно что они сотворят со скаутами - вкусный отряд.

Как работает это правило - "flank march"(?) это что-то в роде волчьего выхода скаутов?

Возможно, но учитывая, что теперь плазмаганы будут брать куда только можно, то такое урезание FnP совершенно критичным образом опускает плагмаринов и делает их, в принципе, самым слабым пехотным отрядом Хаоса. Всё что не имеет AP 3 неплохо держат любые марины. Плаги же ещё могли стоять под стрельбой из плазмы. А теперь плазма гарантированно и одинаково убивает и обычных Хаосмаров и Плагов, не зависимо от того в кавере они или нет. Если так случится, то плагмаринов на столах мы больше видеть не будем, даже если их сделают дешевле по очкам.

P.S. Возможные перспективы будущих правил на культы для Дезгард вообще никакие. Культовый Терминатор Дезгарда с 5Т, фирлессом и FnP, стоящий под 40 pts и при этом сдыхающий от плазмы, как обычный. Просто здорово. Будущее прекрасно. <_<

Изменено пользователем Keefer

Attacks hit vehicles at the back armour in cc (without WS).

*Buildings can be destroyed just like vehilces (my personal favorite)!!!!!!!

На варсире 15 мин назад написали.

То есть в ХтХ мы танки бьём по попе задней броне?

Крак гранаты решаеют! Сестры рыдают, тау нервничают... всем остальным плевать.

Это гут, а то взорвать танк гранатой - подвиг разведчика, причем чаще всего посмертный.

Ну что уж тут поделаешь, зато они сами могут быть хорошей платформой для плазмы + всетаки устойчивость к мислами и прочему АП3 оружию осталась прежней, они стали хуже, но все еще привлекательны... в каком-то смысле. ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...