Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сын тетрархии

DarthM

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Дарт Зеддикус сказал:

Всё это очень интересно, только причём тут бездомные собаки, если мы обсуждали собак домашних, которых хозяева в парке спускают с поводка,чтобы они побегали?

А домашние собаки, по твоему мнению, никакой угрозы не представляют?
Новостей не читаешь и на улицу не выходишь?

9 часов назад, Miralynx сказал:

У Зеддикуса нет проблем с собаками, он сам писал. Поэтому на вас, страдальцев, он смотрит со смесью недоумения и лёгкой неприязни. 

Аа, ну тогда с ним всё понятно.
Если человек, молод, наивен и неопытен, то и обсуждать тут нечего.
Помню когда в ВУЗе учился, одна девочка говорила, что люди, занимающиеся не очень чистой работой (например уборка трупов животных, патологоанатомы и прочие) - это не совсем адекватные люди.
Что тут скажешь, принцесса выросла. Надеюсь у неё сейчас всё хорошо😁

8 часов назад, Дарт Зеддикус сказал:

Вот тебе недавнее происшествие под спойлером, чтобы спалось легче.
И такие случаи не каждый день. Но периодически случаются.

Спойлер

Yu76qFSw3GY.jpg?size=2560x947&quality=95

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ээээ, постить про хозяйскую собаку в квартире при обсуждении собак на улице мягко говоря странно. Меня тоже как-то тяпнула собака моего дяди в детстве, когда я пытался с ней поиграть, пока она ела 🙄

Тут скорее истории имеются в виду типа "Завел алабая, не дрессировал, не кормил, выпустил без намордника и поводка, разбегайся, народ". Они случаются, но по моим ощущениям реже, чем в какие-нибудь говяностые, когда это было тупо нормой.

В 22.03.2025 в 02:31, Трувор сказал:

Что вы читали, что так категорично выступаете против красных?

Перестроечный "Огонёк". "Недайбог-96"

13 часов назад, Crucifer сказал:

Что, скажешь что люди не должны с наступлением заката на улицу выходить?

ты просто не сумел с ними подружиться (с) зоозещёчники

на хороших человеков собаки не кидаюстя (с) -\\-

Если не брать в расчет реальных шизов по которым дурка плачет, то вся эта зоошиза совершенно бешеный бизнес. Доходность от сборов на "корм" от всяких "счастливых хвостиков" и рядом не стоит с поборами на "умирающая деточка которую могут вылечить только в Израиле/Германии", среди всех законных бизнесов  это один из самых прибыльных. А уж когда работает классическая "связка". Приезжает меценат, думает что он самый умный и решает не давать деньги а купить кормов. Ему тут же советуют нужный магазин. Он привозит, при нем торжественно один мешок потрошат и скармливают. А остальные завтра везут обратно в магазин, продолжая кормить двортерьеров объедками. Ну про простые пожертвования я молчу. 
Ну и вдвойне умиляет что организатор буквально через пару лет после открытия "благотворительного приюта" которому он "отдает все силы, время и деньги", для себя покупает новенький 700й TANK, мол нужна большая машинка для того чтобы корма возить.  

12 часов назад, Дарт Зеддикус сказал:

А, ну тут, просто, твои личные фобии. Тенденции тут нет.

Возможно, но попадать в неприятную ситуацию не хочется. 

26 минут назад, Knijnik сказал:

зоошиза совершенно бешеный бизнес

Ну да. В прошлый заход с ними нихрена не смог сделать Кабзон.

Сейчас Валуев пробует. Поглядим... Но не верю.

1 час назад, Mad_Rat сказал:

Ээээ, постить про хозяйскую собаку в квартире при обсуждении собак на улице мягко говоря странно.

А, так условная "собака дома" это не та же собака, если она на улице.
Смех да и только.
Смех смехом, а собака собакой быть не перестаёт никаким мехом.

Изменено пользователем Crucifer

24 минуты назад, Crucifer сказал:

собака собакой быть не перестаёт

нет. Это реально 2 разные проблемы. И вот лучше их рассматривать по отдельности.

Абсолютно разные. Укус ребенка собакой дома - это обычно пищевая агрессия и подобные вещи. Собака на улице контрится намордником и ошейником, дома их никто держать надетыми не будет.

Что я думаю про так называемые "права животных"? Я думаю, что у животных нет никаких прав, а борцунов за права животных самих судить надо после случаев нападений бродячих собак на детей.

6 часов назад, Crucifer сказал:

А домашние собаки, по твоему мнению, никакой угрозы не представляют?
Новостей не читаешь и на улицу не выходишь?

Ну ты пишешь совсем про другие проблемы и тебе тут уже про это написали. Обсуждали тут совсем иное, пока ты  тут со своими вскриками не вылез. Ну давай тогда, ещё крыс обсудим и мышей. Это же тоже животные.

6 часов назад, Crucifer сказал:

Аа, ну тогда с ним всё понятно.
Если человек, молод, наивен и неопытен, то и обсуждать тут нечего.

За молод и наивен - спасибо конечно. Но я постарше тебя буду и намного. И общения с животными имею тоже поболее твоего. И собаки у меня свои были, в том числе и крупные. И да, я не боюсь собак, потому как уверен, что справлюсь с любой, даже с самой крупной собакой (без всяких дополнительных девайсов) и да, на меня они не нападают, даже если это стая бродячих собак.

1 час назад, Crucifer сказал:

А, так условная "собака дома" это не та же собака, если она на улице.
Смех да и только.
Смех смехом, а собака собакой быть не перестаёт никаким мехом.

Смех это твои посты, где ты смешал всё в кучу и не видишь разницу между совсем разными проблемами.

Со стаями бродячих собак такая штука - они не нападают на всех подряд. Вот можете неиронично предпринять эксперимент: видите бродячую собаку, даже пару-тройку, подойдите к ним.  Они отойдут. Они знают, что любая травма может привести к фатальным последствиям, инстинкт выживания у них сильный.

Но.

Они могут напасть на тех, кого они воспринимают как слабого. Не случайно куча нападений именно на детей без взрослых, были случаи со стариками и т.д. На взрослого - редко.

Плюс агрессия может быть, если у них там некое гнездо, там они будут типа чувствовать себя зажатыми в угол  и т.д.

Разумеется, это проблема, так как ходить по улице детям одним запретить невозможно, да и понять, где они себе логово замутят тоже не так очевидно.

9 минут назад, Mad_Rat сказал:

Со стаями бродячих собак такая штука - они не нападают на всех подряд. Вот можете неиронично предпринять эксперимент: видите бродячую собаку, даже пару-тройку, подойдите к ним.  Они отойдут. Они знают, что любая травма может привести к фатальным последствиям, инстинкт выживания у них сильный.

Но.

Они могут напасть на тех, кого они воспринимают как слабого. Не случайно куча нападений именно на детей без взрослых, были случаи со стариками и т.д. На взрослого - редко.

Плюс агрессия может быть, если у них там некое гнездо, там они будут типа чувствовать себя зажатыми в угол  и т.д.

Разумеется, это проблема, так как ходить по улице детям одним запретить невозможно, да и понять, где они себе логово замутят тоже не так очевидно.

Всё так. Я бы ещё добавил, что люди сами провоцируют нападение собак. Например, надо понимать, что собака это, изначально, стайный хищник и не стоит пытаться от них убегать. У них, как у всех хищников срабатывает инстинкт: бежит - значит добыча. А если там стая, то за тобой помчит вся стая.

Ну и да, надо быть уверенным в себе и не в коем случае не бояться собак, потому как собаки (а они живут в мире запахов) сразу же почуют страх человека, что потенциально создаёт опасность для человека. Не всегда они станут нападать, но вероятность этого повышается.

Ну и да, бродячие собакены, реально, сами боятся людей и стараются с ними не связываться, без причины.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В 21.03.2025 в 20:14, Янычарус сказал:

А у нас хоть и осталось бездомных, в парках по прежнему спускают "телят". 

на неделе слышал где-то в подмосковье чтоли, один не кормил хасок в частном доме и двое убежали, потом неподалеку батя ковырялся в гараже и послал мелкого за чем то домой, по пути из дома эта пара хасок налетела на малого и обглодали (реально обглодали) ему все лицо, так что теперь он всю жизнь будет операции делать

46 минут назад, Дарт Йорикус сказал:

Я думаю, что у животных нет никаких прав, а борцунов за права животных самих судить надо после случаев нападений бродячих собак на детей.

Отчасти я с тобой согласен. Ну окромя желания "мусорных люстрацЫй".

На практике:  внезапно "права жЫвотных" аж в конституцию протащили. Ну и куча других законов. Дающих де факто блоховозу на улице больше прав, чем человеку.

9 минут назад, ViruSS сказал:

На практике:  внезапно "права жЫвотных" аж в конституцию протащили. Ну и куча других законов. Дающих де факто блоховозу на улице больше прав, чем человеку.

Ну что за бред? Пойди покури Конституцию РФ.

Метёшь какую-то пургу постоянно. Если уж ты законы не знаешь, то хоть не позорься.

5 минут назад, Дарт Зеддикус сказал:

Ну что за бред? Пойди покури Конституцию РФ.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eda67e69a79474d6dcce03e

а вот как НА ПРАКТИКЕ это "ответственное отношение" реализуется - мы видим.

8 минут назад, ViruSS сказал:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eda67e69a79474d6dcce03e

а вот как НА ПРАКТИКЕ это "ответственное отношение" реализуется - мы видим.

Это называется классика совы на глобусе, когда общая норма трактуется как некие права животных, которых больше чем у людей. Как у имущества может быть больше прав, чем у человека?!

Открою тебе стращную правду: животные по законодательству РФ это имущество, которое, да, также подлежит защите как и любое имущество.

И да попробуй почитать, что такое субъект и объект права.

3 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал:

Это называется

Это называется ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ практика.

Когда блоховоз на улице пока кого то сильно не порвёт - фиг ему что будет. Так и будет ошиваться с биркой в ухе и выискивать в толпе "слабое звено".

Стоит человеку отвесить ему пендель даже за дело - набежит толпа "неравнодушных граждан" и данному товарищу мало не покажется. По закону и не только. И сразу ТЕБЕ вопрос - ты в этом случае чью сторону примешь?

1 минуту назад, ViruSS сказал:

Это называется ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ практика.

Не, ну у меня не настолько много времени, чтобы тебе юридический ликбез устраивать, потому как в юридическом плане у тебя всё совсем плохо. Лучше живи таким каким ты являешься и продолжай петь интернационал по утрам.

4 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал:

по утрам

Я по утрам не пою. А ты? 

Вобщем бесполезно что то с тобой обсуждать. Смотрю назло мне ты в зоошЫзу готов записаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...