Crucifer Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 8 часов назад, Дарт Зеддикус сказал: Всё это очень интересно, только причём тут бездомные собаки, если мы обсуждали собак домашних, которых хозяева в парке спускают с поводка,чтобы они побегали? А домашние собаки, по твоему мнению, никакой угрозы не представляют? Новостей не читаешь и на улицу не выходишь? 9 часов назад, Miralynx сказал: У Зеддикуса нет проблем с собаками, он сам писал. Поэтому на вас, страдальцев, он смотрит со смесью недоумения и лёгкой неприязни. Аа, ну тогда с ним всё понятно. Если человек, молод, наивен и неопытен, то и обсуждать тут нечего. Помню когда в ВУЗе учился, одна девочка говорила, что люди, занимающиеся не очень чистой работой (например уборка трупов животных, патологоанатомы и прочие) - это не совсем адекватные люди. Что тут скажешь, принцесса выросла. Надеюсь у неё сейчас всё хорошо😁 8 часов назад, Дарт Зеддикус сказал: Вот тебе недавнее происшествие под спойлером, чтобы спалось легче. И такие случаи не каждый день. Но периодически случаются. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Ээээ, постить про хозяйскую собаку в квартире при обсуждении собак на улице мягко говоря странно. Меня тоже как-то тяпнула собака моего дяди в детстве, когда я пытался с ней поиграть, пока она ела 🙄 Тут скорее истории имеются в виду типа "Завел алабая, не дрессировал, не кормил, выпустил без намордника и поводка, разбегайся, народ". Они случаются, но по моим ощущениям реже, чем в какие-нибудь говяностые, когда это было тупо нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта В 22.03.2025 в 02:31, Трувор сказал: Что вы читали, что так категорично выступаете против красных? Перестроечный "Огонёк". "Недайбог-96" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 13 часов назад, Crucifer сказал: Что, скажешь что люди не должны с наступлением заката на улицу выходить? ты просто не сумел с ними подружиться (с) зоозещёчники на хороших человеков собаки не кидаюстя (с) -\\- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Если не брать в расчет реальных шизов по которым дурка плачет, то вся эта зоошиза совершенно бешеный бизнес. Доходность от сборов на "корм" от всяких "счастливых хвостиков" и рядом не стоит с поборами на "умирающая деточка которую могут вылечить только в Израиле/Германии", среди всех законных бизнесов это один из самых прибыльных. А уж когда работает классическая "связка". Приезжает меценат, думает что он самый умный и решает не давать деньги а купить кормов. Ему тут же советуют нужный магазин. Он привозит, при нем торжественно один мешок потрошат и скармливают. А остальные завтра везут обратно в магазин, продолжая кормить двортерьеров объедками. Ну про простые пожертвования я молчу. Ну и вдвойне умиляет что организатор буквально через пару лет после открытия "благотворительного приюта" которому он "отдает все силы, время и деньги", для себя покупает новенький 700й TANK, мол нужна большая машинка для того чтобы корма возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янычарус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 12 часов назад, Дарт Зеддикус сказал: А, ну тут, просто, твои личные фобии. Тенденции тут нет. Возможно, но попадать в неприятную ситуацию не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 26 минут назад, Knijnik сказал: зоошиза совершенно бешеный бизнес Ну да. В прошлый заход с ними нихрена не смог сделать Кабзон. Сейчас Валуев пробует. Поглядим... Но не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 1 час назад, Mad_Rat сказал: Ээээ, постить про хозяйскую собаку в квартире при обсуждении собак на улице мягко говоря странно. А, так условная "собака дома" это не та же собака, если она на улице. Смех да и только. Смех смехом, а собака собакой быть не перестаёт никаким мехом. Изменено 23 марта пользователем Crucifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 24 минуты назад, Crucifer сказал: собака собакой быть не перестаёт нет. Это реально 2 разные проблемы. И вот лучше их рассматривать по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Абсолютно разные. Укус ребенка собакой дома - это обычно пищевая агрессия и подобные вещи. Собака на улице контрится намордником и ошейником, дома их никто держать надетыми не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Что я думаю про так называемые "права животных"? Я думаю, что у животных нет никаких прав, а борцунов за права животных самих судить надо после случаев нападений бродячих собак на детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 6 часов назад, Crucifer сказал: А домашние собаки, по твоему мнению, никакой угрозы не представляют? Новостей не читаешь и на улицу не выходишь? Ну ты пишешь совсем про другие проблемы и тебе тут уже про это написали. Обсуждали тут совсем иное, пока ты тут со своими вскриками не вылез. Ну давай тогда, ещё крыс обсудим и мышей. Это же тоже животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 6 часов назад, Crucifer сказал: Аа, ну тогда с ним всё понятно. Если человек, молод, наивен и неопытен, то и обсуждать тут нечего. За молод и наивен - спасибо конечно. Но я постарше тебя буду и намного. И общения с животными имею тоже поболее твоего. И собаки у меня свои были, в том числе и крупные. И да, я не боюсь собак, потому как уверен, что справлюсь с любой, даже с самой крупной собакой (без всяких дополнительных девайсов) и да, на меня они не нападают, даже если это стая бродячих собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 1 час назад, Crucifer сказал: А, так условная "собака дома" это не та же собака, если она на улице. Смех да и только. Смех смехом, а собака собакой быть не перестаёт никаким мехом. Смех это твои посты, где ты смешал всё в кучу и не видишь разницу между совсем разными проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Со стаями бродячих собак такая штука - они не нападают на всех подряд. Вот можете неиронично предпринять эксперимент: видите бродячую собаку, даже пару-тройку, подойдите к ним. Они отойдут. Они знают, что любая травма может привести к фатальным последствиям, инстинкт выживания у них сильный. Но. Они могут напасть на тех, кого они воспринимают как слабого. Не случайно куча нападений именно на детей без взрослых, были случаи со стариками и т.д. На взрослого - редко. Плюс агрессия может быть, если у них там некое гнездо, там они будут типа чувствовать себя зажатыми в угол и т.д. Разумеется, это проблема, так как ходить по улице детям одним запретить невозможно, да и понять, где они себе логово замутят тоже не так очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 9 минут назад, Mad_Rat сказал: Со стаями бродячих собак такая штука - они не нападают на всех подряд. Вот можете неиронично предпринять эксперимент: видите бродячую собаку, даже пару-тройку, подойдите к ним. Они отойдут. Они знают, что любая травма может привести к фатальным последствиям, инстинкт выживания у них сильный. Но. Они могут напасть на тех, кого они воспринимают как слабого. Не случайно куча нападений именно на детей без взрослых, были случаи со стариками и т.д. На взрослого - редко. Плюс агрессия может быть, если у них там некое гнездо, там они будут типа чувствовать себя зажатыми в угол и т.д. Разумеется, это проблема, так как ходить по улице детям одним запретить невозможно, да и понять, где они себе логово замутят тоже не так очевидно. Всё так. Я бы ещё добавил, что люди сами провоцируют нападение собак. Например, надо понимать, что собака это, изначально, стайный хищник и не стоит пытаться от них убегать. У них, как у всех хищников срабатывает инстинкт: бежит - значит добыча. А если там стая, то за тобой помчит вся стая. Ну и да, надо быть уверенным в себе и не в коем случае не бояться собак, потому как собаки (а они живут в мире запахов) сразу же почуют страх человека, что потенциально создаёт опасность для человека. Не всегда они станут нападать, но вероятность этого повышается. Ну и да, бродячие собакены, реально, сами боятся людей и стараются с ними не связываться, без причины. Изменено 23 марта пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта В 21.03.2025 в 20:14, Янычарус сказал: А у нас хоть и осталось бездомных, в парках по прежнему спускают "телят". на неделе слышал где-то в подмосковье чтоли, один не кормил хасок в частном доме и двое убежали, потом неподалеку батя ковырялся в гараже и послал мелкого за чем то домой, по пути из дома эта пара хасок налетела на малого и обглодали (реально обглодали) ему все лицо, так что теперь он всю жизнь будет операции делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 46 минут назад, Дарт Йорикус сказал: Я думаю, что у животных нет никаких прав, а борцунов за права животных самих судить надо после случаев нападений бродячих собак на детей. Отчасти я с тобой согласен. Ну окромя желания "мусорных люстрацЫй". На практике: внезапно "права жЫвотных" аж в конституцию протащили. Ну и куча других законов. Дающих де факто блоховозу на улице больше прав, чем человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 9 минут назад, ViruSS сказал: На практике: внезапно "права жЫвотных" аж в конституцию протащили. Ну и куча других законов. Дающих де факто блоховозу на улице больше прав, чем человеку. Ну что за бред? Пойди покури Конституцию РФ. Метёшь какую-то пургу постоянно. Если уж ты законы не знаешь, то хоть не позорься. Изменено 23 марта пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 5 минут назад, Дарт Зеддикус сказал: Ну что за бред? Пойди покури Конституцию РФ. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eda67e69a79474d6dcce03e а вот как НА ПРАКТИКЕ это "ответственное отношение" реализуется - мы видим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 8 минут назад, Дарт Зеддикус сказал: Метёшь какую-то пургу постоянно. Буденовку забыл приплести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 8 минут назад, ViruSS сказал: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eda67e69a79474d6dcce03e а вот как НА ПРАКТИКЕ это "ответственное отношение" реализуется - мы видим. Это называется классика совы на глобусе, когда общая норма трактуется как некие права животных, которых больше чем у людей. Как у имущества может быть больше прав, чем у человека?! Открою тебе стращную правду: животные по законодательству РФ это имущество, которое, да, также подлежит защите как и любое имущество. И да попробуй почитать, что такое субъект и объект права. Изменено 23 марта пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 3 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: Это называется Это называется ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ практика. Когда блоховоз на улице пока кого то сильно не порвёт - фиг ему что будет. Так и будет ошиваться с биркой в ухе и выискивать в толпе "слабое звено". Стоит человеку отвесить ему пендель даже за дело - набежит толпа "неравнодушных граждан" и данному товарищу мало не покажется. По закону и не только. И сразу ТЕБЕ вопрос - ты в этом случае чью сторону примешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 1 минуту назад, ViruSS сказал: Это называется ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ практика. Не, ну у меня не настолько много времени, чтобы тебе юридический ликбез устраивать, потому как в юридическом плане у тебя всё совсем плохо. Лучше живи таким каким ты являешься и продолжай петь интернационал по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 4 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал: по утрам Я по утрам не пою. А ты? Вобщем бесполезно что то с тобой обсуждать. Смотрю назло мне ты в зоошЫзу готов записаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти