Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сын тетрархии

DarthM

Рекомендуемые сообщения

на английском потому что "to cope" - справляться/смиряться, либо в сленговом варианте "копиум", попытка справиться с эмоциональным потрясением при помощи конгиктивных искажений различного уровня, от продуктивных и безобидных до полного съезда крышиea81298b45c6f45ced54315070e0d4b51b7959d4

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Emtos сказал:

А что там понимать ? Нужна совсем другая техника и в совсем других количествах. А не буханки от волонтеров.

знаешь, я частенько вижу приезжающих в местную гиперленту военнослужащих - ну закупится всяким вкусненьким не входящим в штатный паек, и делающих это на полноразмерном МРАПе на базе Камаза или Урала - я таки думаю, что им лучше бы для таких целей подошел буханыч, а ресурс боевой техники можно было бы и поберечь

3 минуты назад, fortross сказал:

знаешь, я частенько вижу приезжающих в местную гиперленту военнослужащих - ну закупится всяким вкусненьким не входящим в штатный паек, и делающих это на полноразмерном МРАПе на базе Камаза или Урала - я таки думаю, что им лучше бы для таких целей подошел буханыч, а ресурс боевой техники можно было бы и поберечь

Так речь про то что на фронте находится и может попасть под удар. На гражданской технике умудряются даже в штурмы ездить.

Эмтос, как бы тебе помягче объяснить... Война это довольно необычный процесс, которая  делает две вещи с техникой/оружием. Оптимизирует сама себя и отсекает ненужное.  Короткие примеры: Первая мировая, солдаты сами перешли с винтовок на пистолеты (идеал Маузер С96) и рукопашное оружие многое из которого иначе как "чоппой" назвать не могу. Не сомневаюсь что в тылу нашлось множество "икспертов" которые начали орать что командование говно и винтовки им неправильные дает и прочее (хотя тоже маузер 98 просто великолепная винтовка). Но логика окопной войны выдавила винтовки на второй план если не на третий. Вторая мировая. Красивые на парадах и учениях многобашенные танки в реальности оказались полным говном на который зря потратили металл и человеко-часы. Как в СССР, так и во Франции и даже у Англии. Или еще. Не смотря на просто великолепную механизацию немецких частей (без шуток) количество гужевого транспорта в них во время войны только росло. "Иксперты" заорут (хотя нет эту тему они предпочитают обходить стороной) что Шпеер грузовики не той конструкции делает. Но на практике в условиях Восточного фронта с его расстояниями и обилием проселочных дорог временами недоступных для машин в принципе, лошадка/ослик/мул оказывался бесценным транспортом.
И сейчас мы наблюдаем подобные в прямом эфире. Выкладки 60-80х "пехота горделиво приезжает к полю боя внутри БТР/БМП и и идет в атаку под его прикрытием" оказываются несостоятельными. При обилии дронов на первое место у транспорта выходит малоразмерность и скорость (отсюда и любовь к квадам). Можно сказать что это совковые БТР/БМП барахло, да вот только на той стороне ситуацию абсолютно такая же не смотря на "Бредли" и прочее. 
Не надо считать людей как в штабах так и на передовой идиотами. На передовой люди меняются и приспосабливаются быстро, жить охота. А вот в штабах еще долго собирают и проверяют информацию чтобы понять вот это конкретная самодеятельность просто "прикол" отдельного участка/времени или уже системное изменение. Достаточно вспомнить те же "мангалы". Года полтора назад весь военкурятник истерикой заходился от "тупости" штабных которые якобы "ничего не делают" и мужики на передовой сами "колхозят". А что теперь? Вполне штатные заводские системы. 
ЗЫ. Кстати на той стороне, если вдруг волонтерам удавалось найти где-то в закромах "буханку" это вызывало кучу эмоций "вот мужики на передовой обрадуются!", что говорит о многом, про эту скромную машину)))) 

Зашел с утречка в украинский сегмент. Почитать чего там пишут по поводу встречи. Накал шизофрении просто великолепен. От "да как Наш прогнул рыжего!" и "Какая хитрая спектакля москалей развести!". До полного уныния у более-менее адекватных "клоун все испортил", "британцы продавили срыв мирного трека". 

Ну, Зеленский реально накосячил на ровном месте и весьма внушительно. Как и кто его теперь будут оттуда вытаскивать, и за какие плюшки - очень интересно будет посмотреть.

Ну он реально в душе в каком-то КВНе сидит, где типа встреча президентов - это раунд "капитаны", когда надо затраллить своего оппонента и отшучиваться в стиле мемов про Маяковского: "У тебя карты на руках хреновые!" "А я в карты и не играю!" (смех в зале).

https://www.youtube.com/watch?v=oqibP7RjG8Y

А то, что ты щас сидишь с одним из самых влиятельных людей в мире, который тебя может парой звонков обнулить (на что он намекал) - это до него видимо не доходит.

Изменено пользователем Mad_Rat

Да, Зеленский, конечно, выступил на все деньги. Но такое часто случается с попрошайками: сначала они тебе благодарны за помощь, потом, если помощь продолжается, уже воспринимают это как само собой разумеющееся, а дальше уже начинают требовать, так как считают, что им должны. Ну и как апофеоз уже наезды на дающего и попытку укусить его руку.

3 часа назад, Knijnik сказал:

Зашел с утречка в украинский сегмент. Почитать чего там пишут по поводу встречи. Накал шизофрении просто великолепен. От "да как Наш прогнул рыжего!" и "Какая хитрая спектакля москалей развести!". До полного уныния у более-менее адекватных "клоун все испортил", "британцы продавили срыв мирного трека". 

Да там во всем мире набор реакций великолепен. Это даже не 180-градусно противоположные мнения относительно кто кого победил и для кого лучше, это блин 360-градусный круговорот.

Давненько я таких весёлых переговоров не видел. Я даже не знаю какие слова подобрать, чтобы описать уровень дискуссии в Вашингтоне.

О, Эмтос ожил... снова.

2 часа назад, Rost_Light сказал:

Да там во всем мире набор реакций великолепен. Это даже не 180-градусно противоположные мнения относительно кто кого победил и для кого лучше, это блин 360-градусный круговорот.

Ну там на самом деле оценивать эту феерию трудно в силу её многогранности, все зависит от угла взгляда.

С точки зрения КВНа или стэндап-версуса Зеленский держался на самом деле неплохо, несколько раз мочканул довольно жесткие коры, например, про "ваш замечательный океан", от чего жопа у Трампа и Вэнса перешла на турбо-режим с форсажем.

С точки зрения серьезных переговоров это, конечно, катастрофа полная, так как тот же океан ему не простят американцы любых политических взглядов.

Слаженный хор эуропейцев второго свежести эшелона в поддержку Зе неудивителен. Эуропейцам отчаянно надо чтобы ВНА продержалась еще год, они в цейтноте и не успевают подготовить второй фронт против РФ на Балтике, не смотря на то что шпротляндия и чухонцы из трусов выпрыгивают жаждая сдохнуть во славу Еврорейха. А учитывая прямое желание США выйти из этого блудняка, стоит ждать новых о очень кровавых провокаций. Не стоит недооценивать бриттов, которые сейчас главные разжигатели конфликта (именно к ним катался Зе ДО США и к ним же сразу полетел после отлупа). И может танков у бриттов мало, зато спецслужбы и "мягкая сила" заслуживают уважения и опасений. 

Изменено пользователем Knijnik

4 часа назад, Hell Sneeze сказал:

Давненько я таких весёлых переговоров не видел. Я даже не знаю какие слова подобрать, чтобы описать уровень дискуссии в Вашингтоне.

О, Эмтос ожил... снова.

так это не переговоры.
хозяин позвал марионетку поставить перед фактом что "концерт закончен" и шоу пора сворачивать, а он начал огрызаться на хозяина банкета. И ладно бы это было где то в кулуарах. Нееее, прямо на ковре и все это вывалилось в инфополе. Западное, и сратьбы на эвропу, но и американское. Электорат не поймет если Трамп такое оскорбление себя, своего вице и страны проглотит. 
Там кстати уже пояснили и как он Вэнса назвал. оч мило. 
В общем шо удалось на 1001%, мог бы сразу на пианине сиграть. На бисс.
Все прекрасно увидели что он конченный. 
Следующий шаг - понять что там все такие.

А как выглядят переговоры нормальных людей можно посмотреть на примере наших с ними же у арабов.   

Ну там Трамп напрямую сказал очень важную фразу: "Я думаю, для американцев было очень важно посмотреть на это все, и поэтому я позволил этому продолжаться так долго". Он знал, что Зеленский будет себя закапывать, и ему надо было это заснять и показать своим гражданам, после чего у него будет по сути карт-бланш на дальнейшие действия. Намеки на "отсиделись за океаном" американцы, которые как и мы дательно-пососательная нация, не простят.

Да, почитал как для амеров переводят "с*ка, б**дь" в сторону Вэнса от Зе. Потужные перемогяне пытаются сдвинуть стрелки на легендарное Лавровское, но как-то безуспешно. 

«Я совершенно случайно узнал о том, что меня уволили из вооруженных сил и 26 декабря прошлого года исключили из списка части. Позже выяснилось, что с 1 июня 2024 года Министерство обороны РФ отправило меня в отпуск, который я де-факто провел в СИЗО, — рассказал Попов корреспонденту ТАСС. — Таким образом, сидя в СИЗО и под домашним арестом, я якобы находился в отпусках, по окончании которых меня исключили из списка части».
---
Кстати, Попов уже никакой не генерал. Он уволен нахрен.

12 часов назад, Knijnik сказал:

Эмтос, как бы тебе помягче объяснить... Война это довольно необычный процесс, которая  делает две вещи с техникой/оружием. Оптимизирует сама себя и отсекает ненужное.  Короткие примеры:

Всё это разумеется неправда.

Стерх всё же вывел своё подполье на форум.

В 28.02.2025 в 12:30, ViruSS сказал:

может вообще что то типа Даун Хауса снимут...

сейчас не смогут, счас в лучшем случае это будет не совсем полное говно как переделки от тнт, а в худшем.. просто говна кусок

Только что, Диззи сказал:

сейчас не смогут, счас в лучшем случае это будет не совсем полное говно как переделки от тнт, а в худшем.. просто говна кусок

Достаточно посмотреть на экранизацию "Евгения Онегина". При бюджете 500 собрал всего 800, при этом насколько знаю туда еще школьников за счет бюджета водили "знакомиться с классикой". 

Обосрался с диалога на западном форуме:

Цитата

“These are the terms,” said the Messenger, and smiled as he eyed them one by one. “The rabble of Gondor and its deluded allies shall withdraw at once beyond the Anduin, first taking oaths never again to assail Sauron the Great in arms, open or secret. All lands East of the Anduin shall be Sauron’s forever, solely. West of the Anduin as far as the Misty Mountains and the Gap of Rohan shall be tributary to Mordor, and men there shall bear no weapons, but have leave to govern their own affairs. But they shall help to rebuild Isengard which they have wantonly destroyed, and that shall be Sauron’s, and there his lieutenant shall dwell: not Saruman, but one more worthy of trust."

Looking into the messenger’s eyes, they read his thought. He was to be that lieutenant, and gather all that remained under his sway; he would be their tyrant and they his slaves.

Gandalf’s response: “…What surety have we that Sauron the Base Master of Treachery, will keep his part?”

I keep referencing LOTR, but it’s ludicrously applicable to this situation. Putin will never ever honor a ceasefire which is why Zelensky was bringing up the previous agreements being broken and the need for robust enforcement mechanisms and guarantees before Ukraine can agree.

...

Trump was given the Cliff Notes version of the LOTR by his special friend Vladimir. It’s called the Last Ring Bearer. Sauron is innocent. Gandalf was a Nazi. Gandalf along with his elven imperialist allies were determined to exterminate the peaceful people of Mordor.

Дальше что, до "Орочей" Елизарова дойдут?

Изменено пользователем Mad_Rat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...