Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к мастерам.

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно так оно и было. Через минут пятнадцать Тираниды смели всю эту разношерстную, вооруженную чем попало толпу людей, а ещё через десять уже доедали молящихся :)

Ну вот имено что все люди встали на защиту своей планеты. ;) Иначе ниды не одолели их так быстро.

Все таки ситуации анологична с великой отечественой войной только еще в разы жеще.

Изменено пользователем Geto

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да все правильно Гето говорит. там все окопы рыли и бабы и дети.

Из офицального бэка могу цитату привести.

ОМГ! Раскладушки - это полтора часа минимум :)

Ладно, бог с вами, была героическая оборона *шепотом* два с половиной часа - мое последнее предложение :)

Тут минус в том, что ни окопы ни изготовление снарядов на полуразрушенном заводе от Нидов не помогут.

Не было главного - хорошо обученных офицеров, знающих что делать и тяжелой артиллерии. Вон Каифас Каин у нас на планете воевал с Тиранидами в правильном полку :)

Такой планетой Порт-Артур, Кафра не того поля ягода.

Офицеры и артиллерия была.

Кафру просто сдали. Что и признали сами Имперцы

Изменено пользователем Manitu

Ну если они её сдали, то очевидно, офицеров и артиллерию они увезли с собой? Или они ПРОСТО её сдали?

800 миллионов уманов за раз. это так...жертвы?

это катастрофа для сектора как минимум.

Не, это статистика. =) А если серьезно, то, чем рассуждать о том, что прое... потеряли (и чего не вернуть), можно еще вспомнить о том, что сохранили. Торговля - это здорово, но и производственные мощности - не жук чихнул. Да и шуточка насчет собора не совсем уместна. Вера в Империуме - инструмент мощный.

Вполне себе уместна. Я посмотрю как ваши производственные мощности будут работать без административного центра (Геката) и финансового (Кафра).

Всё, что осталось у Имперцев - это завод, курорт и собор.

А ещё меня порадовали Сыны Ультрамара, которые в первую очередь высадились на самую защищенную в системе планету и объявили её вечно принадлежащей Империуму.

Правительство наверняка на радостях объявило пару сотен граждан еретиками и сожгло прилюдно, мол смотрите как мы тут порядок поддерживаем.

Ну если они её сдали, то очевидно, офицеров и артиллерию они увезли с собой? Или они ПРОСТО её сдали?

Просто сдали.

С финансовым центром что-нить придумаем, разруху не впервой восстанавливать. А про административный ты зря, правительство мы эвакуировали. Опять же, не фиг оценивать вселенную Вахи 40к по критериям нашей реальности. Сколько раз говорить, не "Стар Трек" это :D . Мрачный, готицкий мир, в котором поговорка "лес рубят - щепки летят" приобретает совсем уж мрачное звучание.

Я что-то говорил про Стар Трек? Вообще причем здесь это?

То, что без админ центра и финансового будет очень плохо очень долго можно понять и простых учебников экономики. И нен надо говорить, что Ваха настолько другая вселенная, что даже торгуются там по-другому.

Из правительства вы эвакуировали только предателя-губернатора, который сидел и смотрел на развал Гекаты.

Я говорю правду, только правду и ничего кроме правды :)

А по сути я говорю то, что видел в Кампании.

А видел я то, как мягко говоря некрасиво играет Империум. Единственные кто вел себя более-менее пристойно это космодесант. В том плане, что они проигрывали, но не ныли.

Я что-то говорил про Стар Трек? Вообще причем здесь это?

То, что без админ центра и финансового будет очень плохо очень долго можно понять и простых учебников экономики. И нен надо говорить, что Ваха настолько другая вселенная, что даже торгуются там по-другому.

Из правительства вы эвакуировали только предателя-губернатора, который сидел и смотрел на развал Гекаты.

Речь не о сущности экономики. Речь о том, что в Вахе, в отличие от Трека, 3,14здец - "не роскошь, а средство передвижения", норма жизни. И ничего особо экстраординарного (по меркам сеттинга) не случилось. А что будет "плохо", было понятно уже тогда, когда началось вторжение. "Чистые победы" бывают только в мультиках. Что касается ужасов восстановления системы, как говорится, "Карлсона не испугать ни шведской стенкой, ни шведской семьей" :D

А насчет правительства и губернатора ты не прав. Почитал бы бэк сперва.

Я тут посчитал и выяснил, что было съедено целиком примерно 17% процентов всех жителей сектора. И одна планета из шести. То есть 16,7% всех планет системы. Кафра была второй по популяции в системе.

Феоду, которую же так отчаянно защищали, населяет чуть больше процента всего населения сектора.

Это щепки? Это дрова, блин.

А насчет правительства и губернатора ты не прав. Почитал бы бэк сперва.

Я читал бэк. В нем, между прочим, написано, что пока народ Гекаты бунтовал и исходил культами, губернатор сектора закатывал балы, на котором подавали ананасы в шампанском.

Так что не надо ля-ля. Я читаю новости на сайте и только там.

Изменено пользователем Лютый

Я тут посчитал и выяснил, что было съедено целиком примерно 17% процентов всех жителей сектора. И одна планета из шести. То есть 16,7% всех планет системы. Кафра была второй по популяции в системе.

Феоду, которую же так отчаянно защищали, населяет чуть больше процента всего населения сектора.

Это щепки? Это дрова, блин.

1) Не сектора, а системы, в терминах лучше не путаться.

2) Зато остальные 83,3% не съеденны.

3) Со статистикой поаккуратнее, а то получишь как-нибудь сакраментальные "полтора землекопа" :D

Изменено пользователем МозгЪ

2 Лютый тебе мало того что тиранидам за заслуги подарили планету на блюдечке, тебе еще надо всенародно поглумиться над империумом? Ну да великое горе во всем секторе и бла бла бла, но главное вторжение флота-улья удалось отбить, хоть и ценой очень ценной планеты. Из двух зол выбрано меньшее.

З.Ы. ИМХО все выше написаное

Изменено пользователем LucRed

ОМГ! Раскладушки - это полтора часа минимум :)

Ладно, бог с вами, была героическая оборона *шепотом* два с половиной часа - мое последнее предложение :)

Тут минус в том, что ни окопы ни изготовление снарядов на полуразрушенном заводе от Нидов не помогут.

Они применили все свои знания и силы на защиту своей планеты. Проблема только в том что все это лишь замедлило вторжения и все.

Если бы имперцы не струсили как всегда и помогли своему миру который при этом сами бросили в этот ад.

2 Лютый тебе мало того что тиранидам за заслуги подарили планету на блюдечке, тебе еще надо всенарподно поглумить империум? Ну да великое горе во всем секторе и бла бла бла но главное вторжение флота улью удалось отбить, хоть и ценой очень ценной планеты. Из двух зол выбрано меньшее.

З.Ы. ИМХО все выше написаное

Отбить? O_o

Во первых приостановить и во вторых тираниды восполнили свои потери на год вперед!

Не думаю что ниды сумеют захавать 4 планеты за неделю....... они и с одной -то возились месяц.

З.ы. кстати при "техническом" уровне развития тиранидов на захват даже слабо обороняемой планееты потребуеться пара недель. так как требуеться зачистить большие площади.

Изменено пользователем LucRed

Не думаю что ниды сумеют захавать 4 планеты за неделю....... они и с одной -то возились месяц.

Время на их стороне ;)

Типа отдать Тиранидам на съедение планету с меньшей популяцией и значимостью вам религия помешала? Ну-ну.

1) Не сектора, а системы, в терминах лучше не путаться.

2) Зато остальные 83,3% не съеденны.

3) Со статистикой поаккуратнее, а то получишь как-нибудь сакраментальные "полтора землекопа" biggrin.gif

1) Системы. Оговорился.

2) Правда глаза колет? ;) Учитывая, что Имперский флот битву слил и отступил, то скоро будут съедены и остальные. Были бы съедены, еслиб кампания скоро не кончилась.

3) Не веришь? Пересчитай.

2 Лютый тебе мало того что тиранидам за заслуги подарили планету на блюдечке, тебе еще надо всенарподно поглумить империум?

Если ты считаешь, что это был подарок на блюдечке, то мне просто смешно. Ибо этот подарок сделали ВЫ, когда отдали им планету. А Империум заслуживает, чтоб его поглумить. В этой кампании его представители, на мой взгляд, вели себя не очень хорошо и культурно.

Ну да великое горе во всем секторе и бла бла бла но главное вторжение флота улью удалось отбить, хоть и ценой очень ценной планеты. Из двух зол выбрано меньшее.

Во-первых, с чего ты решил, что вторжение отбито? Флот сожрал планету и полетит дальше по своим делам? Нет, они двинется к следующей. Во-вторых - посмотри населения и значимости планет и ты поймешь, что выбрали второе по величине зло.

А Империум заслуживает, чтоб его поглумить. В этой кампании его представители, на мой взгляд, вели себя не очень хорошо и культурно.

Вот уж, воистину: "Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит". В нашем случае - "поучает". =)

Были бы съедены, еслиб кампания скоро не кончилась.

"Загад не бывает богат" =)

Изменено пользователем МозгЪ

Если бы имперцы не струсили как всегда и помогли своему миру который при этом сами бросили в этот ад.

Если бы было, как ты сказал, то мы бы просрали вирусные бомбы, а кафру все равно бы объявили "заочно сьеденной" (как объявили заочно разрушенной Гекату, несмотря на то, что уровень контроля там выше, чем был вначале)

Как тогда мы вообще могли победить, если мы отбиваем планету, а нам все равно говорят, что вы ее слили (это я про Гекату)? Уговорить хаоситов и всех остальных не играть вообще?

ТЫ. НЕСЕШЬ. БРЕД. имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...