Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ладно, я прекращаю. Устал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МозгЪ Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Слушайте, харе сратся. [мамочки!], у всех свои точки зрения, Вам че делать нечего, как друг друга грязью поливать? Каждый считает что он победил. Классно. Но так всегда и бывает, чего сраться? Тираниды считают что наши потери ужасны? - их право. Тау считают что мы бесчеловечны - их право. Мы считаем что все востановим и жертвы маенькие? - наше право. У нас разные взгляды на реалии 40к, не стоит это делать поводом для забрасывания друг-друга килотонами говна. В целом согласен, кроме одного - счет уже пошел на мегатонны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Потеря планеты, какой бы ненужной она не была, и как бы это не обосновывалось, с точки зрения бэка, не может не стать причиной для разбирательства. Но при этом, это дело игроков отыгрывающих полемику, и мастеров. В полемике, решится кто там был правее, а не тут. Массовых казней, возможно, действительно не будет. Так как "плохие командиры", погибли вместе с планетой, а остальные вообще как бы не при делах. Дело курится. Следите за новостями. В любом случае, в финальном репорте всё будет. И Кафра - тем более. И хватит сраться ни о чём. Хотите поругаться - идите в Dictates Imperilica, и сочиняйте переписку. И новости будут, и толк. Примеры из сотрудничества - пролёт "Махариуса" по Паутине эльдар. Пример из бэка сопутствующего кампании - Шас'Ши дрался в союзе с космодесантом. Это так, просто, в порядке того "что есть примеры" Изменено 19 октября, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Первый пример больше из разряда "когда Эльдарам сильно прижало...". Второй, соглашусь, да было. Тем не менее, мое мнение по этому вопросу остается прежним. И хватит сраться ни о чём. Хотите поругаться - идите в Dictates Imperilica, и сочиняйте переписку. И новости будут, и толк. Как человек, не зарегистрированный в кампании, я вряд ли имею на это право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Так, а теперь я, как игрок за инквизицию попытаюсь вам объяснить ситуацию. Кто бы не командовал этой компанией, его бы все равно бы расстреляли. Как говориться – был бы человек, а причина найдется. Да, мой персонаж будет лично командовать расстрельными командами (по крайней мере подобный бэк будет мною написан, а уж пойдет ли он в официальный – это конечно вопрос, но если уж совсем прикопатся, то ЛЮБОЙ инквизитор может объявить еретиком кого угодно). Оправдания – не, не та организация. Теперь по Кафре. Опять же, с точки зрения моего персонажа, все нормально. Империум слил одну (может быть и не совсем лояльную, судя по изначальным уровням контроля) планету, зато уберег другие (а уж о коварном плане заманить туда побольше тиранидов и жахнуть по ним я вообще молчу, не реализован он был мастерским произволом, и черт с ним). С точки зрения стратегии – все верно. Система функционирует, виноватые – наказаны. Со стороны-то и не прикопаешся. Вот он, стиль инквизиции. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Позвольте я напишу. Пусть меня и просили этого не делать. И напишу я, как это не странно, в поддержку империи. Что имела система на начало капейна? Армию, разбросанную по планетам и не приведенную в боевую готовность (за исключением Артура). Чаптер спейсмаринов, император знает каким макаром заброшенный в помощь. Что Геката получила в начале? Отовсюду резко повылезали ксеносы и еретики и начали громить все что попадалось подруку. Командование растерянно и тут, главком говорит "а не пошли бы вы лесом" и уходит к повстанцам. Класс. Вроде год начинался неплохо, были виды на урожай и Каффа с Гекатой готовились к очередной войне на финансовом фронте. И тут такая жопа. Что сделало коммандование империи? Оно все, ну не все а 80%, сделало правильно. 1) Тиранидов, что набили на гекате больше побед дизордеру чем хаоситы, отправили воевать не совсем угодную планету. Да, 18% начеления это плохо, но лучше отправить туда опасного врага, чем отбиваться от них по всей системе. Причем флот увели правильно. Увидели что победить не получиться, договорились с Бокатом о каффе и все, спасли армию и флот и получили ВРЕМЯ за которое должно придти подкрепление. 2) Договоры с Ксеносами. У Империи небыло времени воевать со всеми разом. А так дип корпус во главе с Коркантом стравливал противоборствующие группировки ксеносов, но стравливал так, что это было сверх выгодно империи. 3) Повстанцы и Хаоситы. Они были реальной угрозой в начале. Но потом они переродились для имперцев в такой пшик, не стоящий затрат военной силы. Сами поумирали от излишней мутации. В итоге, империя, путем потери 18% населения спасла все другое. Армия СПО и Гвардии контролирует систему. Да, города разрушены, но они под имперским контролем и ждут подкрепления из сектора, чтобы выбить нафиг всех ксеносов. Судить имперское коммандование? Корканту в центре Мармидона должны поставить памятник. Куратора, пусть резкого, могли повысить в звании, но он сам виноват в соглашательстве с еретиками и речами, что им произносил. Зеф и другие полевые командиры СПО и Гвардии получат похвалу за отличную работу. Единственный минус империи, это неприкрытое ботоводство, которое подпортило картину. Если бы сами столько навоевали, то успех был бы вообще 100%, так как нидов бы сожгли на каффе и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А у нас вообще все в шоколаде, я прошу прощения. Миссия выполнена - новая Варбанда Хаоса появилась. Ща еще бэк тока пропишу и все. Все идет четко по плану. Ну а то, что Хаоситы с третьей недели перестали играть - ну извините. У всех есть свои проблемы. Единственное нарекание к этой кампании - это о самое ботоводство, о котором упоминал Дени. Силы противопорядка так и не смогли переломить себя и начать конкурировать с ордером на правах килтимов. Но это косяк размеров кампании. Чем больше народу учавствует - тем меньше влияние оказывают эти самые кил тимы. А тут выборка маловата. Ну и еще нейтралы, которых быть не должно реально испортили ситуацию. Я так и не понимаю, что из себя представляет победа, отданая нейтралам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 *Повторяет про себя* Я обещал не спорить в этой теме, я пообещал не спорить в этой теме.... З.Ы. 2 WonDen: просто хочу напомнить, что я, как человек, разведший этот срач, не являюсь участником кампании за Дизордер. Я говорю то, что я вижу. А то, что я видел я изложил в предыдущих постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А тут выборка маловата. Ну и еще нейтралы, которых быть не должно реально испортили ситуацию. Я так и не понимаю, что из себя представляет победа, отданая нейтралам. Это когда в чисто поле происходит сражение и не касается ни кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Собственно, Вон Ден прав. Вспомните, что по бэку Стилихон и Кафра боролись за право стать столицей системы, но уступили его Гекате. Да и после этого торговые войны продолжались столетия. Что происходит во время кампании - Цензор, по сути, один из самых влиятельные дипломатов и чиновников системы, проводит эвакуацию Администратума с якобы разрушенной Гекаты на свою родную планету, фактически делая ее столицей. Кафру, которая со временем могла стать серьезным политическим конкурентом, оспаривая право первенства, он, используя влияние в военных кругах, дипломатично сдают тиранидам. Да, никто не ожидал, что Кафре настанет ТАКОЙ конец, расчет был лишь на то, что ее серьезно потреплют. Что касается гигантского уровня контроля на почти разрушенной Гекате. Это не отстроенная заново разоренная планета. Все это выглядит примерно так: комендантский час, военные патрули, суровый режим и расстрелы по законам военного времени. Контроль тут только от железного кулака, которым давят любое проявление непослушания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 КАК?! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Ну НЕ ПОНИМАЮ!!!! Вот сошлись две толпы, расхреначили друг друга на полюсе. Но все арвно БАЛАНС КАЧНУЛСЯ в ТУ ИЛИ ИНУЮ СТОРОНУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Дипкорпус имперцев, действительно, отработал блестяще. Респект. В остальном... не уверен. И традиционное в имперском репертуаре соло «людишков хватит» несколько печалит. Хотя да, всё могло бы быть намного хуже. КАК?! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Ну НЕ ПОНИМАЮ!!!! Вот сошлись две толпы, расхреначили друг друга на полюсе. Но все равно БАЛАНС КАЧНУЛСЯ в ТУ ИЛИ ИНУЮ СТОРОНУ! Склонен согласиться. Тем более, раз в механике кампейна нет ничьих... то по той же логике побед «никому» тоже быть не должно было бы. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Что происходит во время кампании - Цензор, по сути, один из самых влиятельные дипломатов и чиновников системы, проводит эвакуацию Администратума с якобы разрушенной Гекаты на свою родную планету, фактически делая ее столицей. Кафру, которая со временем могла стать серьезным политическим конкурентом, оспаривая право первенства, он, используя влияние в военных кругах, дипломатично сдают тиранидам. Да, никто не ожидал, что Кафре настанет ТАКОЙ конец, расчет был лишь на то, что ее серьезно потреплют. Дивер, вот когда вы отразите это в бэке кампэйна, я поверю. До этих пор я могу лишь приводить ваши же отписи в кампании, свидетельствующие о несколько ином повороте событий. Я же, как сторонний наблюдатель, не могу знать, что весь этот бред с точки зрения бэка на самом деле являлся хитрым и на самом деле бэковым ходом авторов кампании. А нейтралы, действительно, как-то странно выглядят. Но это уже мое отдельное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 В общем люди пострадали по вине игры политиков. Как обычно, амбиции приводят к смерти миллинов. Ну а то, что политик не осознает, что такое на самом деле тиранид или хосит, это только его проблема. Вот, кстати, показательный момент - все военый чины империума слушали политика, а не главкома. Главком тоже плясал под ео дудку. Вот это и привело к неоднозначным результатам. Да, ситуация стабильна и более менее безопасна для империума. Выдворить флот нидов, чтобы небыл бильмом на глазах проверяющих из центра сектора, и все. Все остальные враги недееспособны. Эльдары со своей звездой смерти как были безвольными танцорами, так и остались. Некторы уснули на ходу. Хаоситы вымерли, а орков слишком мало. тауняне сами улетят, им тут не интересно. Ну а под шумок и камендантский час, уничтожат неугоднях режими людей и все, потери спишут на военное время. В общем, если бы это было возможно, могла появиться мысль, что Цензор подкупил норнквин, чтобы она напала, и кинул на лапу парочке грейтер демонов, чтобы они пошевелили культистов. Ну а когда прилетит подкрепление и руководство, наградят неучаствующих (губернатора и цензора), повыят некомпетентных (куратора и корканта озолотят и воздвигнут помятники как героям и спасителям) ну и инквизиция сожжет пару полканов, в назидание. а 800 миллионов людей, они так, разменная монета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Как бы оно конечно да, но вот Куратора и Кор Канта полегче как раз списать в расход (как? союз с ксеносами? ай-яй-яй). Тут как раз прилетели проверяющие - а все тип-топ. Где планета? Как где, вон видите два костерка догорают - у них и спросите. А почему Цензор оказался в таком выгодном положении? А кто его знает - на все воля Императора. А губернатор - это вообще герой, и чтоб вы даже не сомневались, вот видите, наши специалисты уже домонтировали пикт-запись, где он лично от еретиков отстреливается, да так, что один выстрел - сразу десять трупов. Изменено 19 октября, 2007 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Как бы оно конечно да, но вот Куратора и Кор Канта полегче как раз списать в расход (как? союз с ксеносами? ай-яй-яй). Да где союз то? Вы хотели сказать манипулирование ксеносами может быть? :) Тут главное акценты правильно расставить. Бумаги то мы как надо оформим. И разрешения инквизиции к переговорам подшиты и пронумерованы. Как всегда бумажная волокита позволит стока всего перевернуть с ного на голову... Но это пусть уж мастера решают.... Изменено 19 октября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) 2 WonDen: Мда...и снова логика страдает... Я глубоко извиняюсь перед тобой, Вунден, но это бред. Политик, каким бы он ни был, не может недооценить мощь флота-улья. Пускай и осколка. Я могу понять интриги, я могу понять закулисную возню, я могу понять тихое убийство, но чтобы избавиться от конкурентов, путем отдачи целой планеты (второй по популяции в системе) на съедение Тиранидам, в надежде, что они просто так полетят после этого дальше по своим делам - это мягко говоря невозможно представить. Даже в такой мрачном и готичном мире как Вархаммер такого просто не бывает. Это всё равно, что подбросить соседу, мешающему тебе парковаться на стоянке, пакетик с Сибирской язвой или какой-нибудь чумой. Типа пофиг, что может покосить полквартала и тебя заодно. Еще одно: мне интересно посмотреть на этого гения, который мог спланировать ТАКУЮ операцию и учесть все факторы. Такие люди, по-моему, на белом свете не живут. Тесла отдыхает. И самое интересное: с чего это он взял, что после съедания планеты Тираниды мирно полетят по своим делам? На Магуса Боктата понадеялся? И, пожалуй, последнее: сейчас съедена целая планета. С вполне себе богатой экосистемой и большим кол-вом органики. Флот Империума без подкрепления даже голодному Улью противостоять не смог. Мне бы очень хотелось узнать как так просто выдворят эту бандурину из системы до прилета "комиссии". "Прячь карнифекса! Прилетели проверяющие!"? Я сознаю, что как не являющийся участником кампании многого не знал и не осознавал с технической стороны (наподобие того, почему было можно или нельзя бомбить Кафру), но ведь есть же еще и бэк. В общем, мое мнение, конечно, абсолютно ничего не значит, но этот самый бэк в кампании, на мой взгляд, держится на уровне бреда. Я глубоко разочарован этой частью кампании, хотя не отрицаю, что она явилась классным стимулом для многих игроков в настолку просто придти лишний раз в клуб и поиграть. И это хорошо. А бэк - отвратно. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Дивер, вот когда вы отразите это в бэке кампэйна, я поверю.СПО. Неделя 5. Новость "Цензор". До этих пор я могу лишь приводить ваши же отписи в кампании, свидетельствующие о несколько ином повороте событий.К сожалению, в то время дела на работе и в личной жизни оторвали меня от новостной ленты сайта, а потому я не смог гнуть эту линию более настойчиво :) [Добавлено позже] Политик, каким бы он ни был, не может недооценить мощь флота-ульяО таких вещах знают только инквизиторы. И то, одни из самых крутых. Для обычных жителей обычных планет - ниды обычные животные. Это как в тех же Старшиптруперсах, когда, недооценив противника, десант бросили прямо на Клендату, надеясь растоптать тупых жуков сапогом пехотинца. Это уже потом, после месяцев исследований сменили тактику на. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Бумаги то мы как надо оформим. И разрешения инквизиции к переговорам подшиты и пронумерованы. Как всегда бумажная волокита позволит стока всего перевернуть с ного на голову... Опять же мое ИМХО. Сегодня подшиты. А завтра глядишь, и пропадут. Ну не выгодны вы не губернатору, не цензору (уж сильно у вас политическое влияние может вырасти после победы). А так - спишут все поражения на вас, а победы себе присвоят (пропаганда – она великая сила). Вот и весь сказ о политике Империума ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ты не прав, если нас обвинить - весь флот уйдет за Адмиралом, а большая часть СПО останется верна мне. Вы только разожгетье новую ересь. Да, ее подавят прибывшие подкрепления, но кому нужна еще одна война, теперь гражданская в добавок? Вон еще тиранидов надо добивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Комрады! Призываю к спокойствию. Ваши личные точки зрения, не повод ... ну вы уже слышали. Суть в том что я считаю и мне и Куратору проще дать по ордену и послать в дальний сектор на еще одну войну. Проще. И раздуть как мы под руководством цензора, воплощали его идеи в реальность. Так получится правдоподобней. Плюс действительно. Люди сейчас решительны и злы, они могут за своих командиров стрелть начать. Да и Губернатору кажется уже пофиг.. Его Зеф гдето згноил. А цензор пороху нюхнул и понимает что по чем. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) :D :D :D Не, не знаете вы товарищ методов инквизиции, эти люди покруче дарк эльдаров будут. И не кто за вами не пойдет. А бывшие товарищи - вообще первыми поднесут спичечку к вашему костерку (ибо, если не поднесут - им же хуже). Другой вопрос - станет ли Инквизиция на позицию цензора (ИМХО оптимально - таки стать, хотя может мастера все-таки захотят отыграть рыцарей в сияющих доспехах, это уже их дело, я просто высказываю один из возможных вариантов)? ЗЫ я вообще-то не настаиваю, я просто говорю что это вполне возможный вариант... Изменено 19 октября, 2007 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Какое расслоение? Имперское командование знает своя косяки (за каждым есть свои) и будет держаться друг за друга :) А ниды уже все, тютю, улетели, чтобы не портить оччетность :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 О таких вещах знают только инквизиторы. И то, одни из самых крутых. Для обычных жителей обычных планет - ниды обычные животные. Это как в тех же Старшиптруперсах, когда, недооценив противника, десант бросили прямо на Клендату, надеясь растоптать тупых жуков сапогом пехотинца. Это уже потом, после месяцев исследований сменили тактику на. Ну да Бог с ним. Тем не менее, вопрос как он вообще мог узнать про флот Нидов остается. Флаффа, где бы он договаривался с Боктатом, я не видел. Как-то нереально получается всё равно, что один человек всё подстроил ради более выгодного кресла. Ну да фиг с ним, пускай он этого не знал и сориентировался по ситуации, но каким же гением надо быть, чтобы всё так устроить я решительно не понимаю. Мнение насчёт бэка остается прежним - он хромает как инвалид третьей степени. Его, извините за выражение, пришлось натягивать на глобус Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ты не прав, если нас обвинить - весь флот уйдет за Адмиралом, а большая часть СПО останется верна мне. Вы только разожгетье новую ересь. Да, ее подавят прибывшие подкрепления, но кому нужна еще одна война, теперь гражданская в добавок? Вон еще тиранидов надо добивать. А вы уверены, что наверху адекватно оценят угрозу новой ереси? Учитывая то, как они, по всей вероятности, видят ситуацию сегодня – в том числе и благодаря рапортам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения