Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Да это была метафора, Барс. Крысси вопрошал, что я буду делать, если буржуи отключат мне гуглопереводчик. Я ему ответил.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да это была метафора, Барс. Крысси вопрошал, что я буду делать, если буржуи отключат мне гуглопереводчик. Я ему ответил.

Ты будешь пользоваться яндекс-переводчиком. Это очевидно :D

А если враг выведет мне из строя и другую руку?

Тачпады нормально так тычки носом считывают. Да и на ногах пальцы есть...

А) Нечего развивать. Статпойнты давно вкинуты в более нужные вешчи).

Респекнись в другой билд, который тянет английский с минимальными потерями по другим статам и будет тебе счастье :rolleyes:

Позанудствую. Говорят "выучи английский!!!111", будто это так просто. Там на один список слов типа Oxford 3000 надо года 3 ежедневных занятий, чтобы уверенно запомнить, при условии уже не так хорошо (как в детском возрасте) работающей памяти, работы и прочих дел. А ещё грамматику надо освоить, всякие исключения и т.д.. А ведь ещё и пластиковых солдатиков надо успевать красить, и на форумах/пабликах участвовать в сра... дискуссиях. Никто не спорит, что учить языки - полезно для мозга (хотя, для мозга много чего полезно, например рисовать или, не знаю, решать уравнения), но выходит это далеко не у всех, а если легко не получается - при прочих равных нужна серьёзная мотивация для сего поступка (которой нет).

Позанудствую. Говорят "выучи английский!!!111", будто это так просто. Там на один список слов типа Oxford 3000 надо года 3 ежедневных занятий, чтобы уверенно запомнить

А зачем? Для узкой области, типа чтения правил на солдатиков, слов нужно сильно меньше. Да и знание контекста на своем языке помогает.

Потом просмотр мемчиков на ингрише, пара срачей на форче с реддитом - и вы великолепно можете понять, когда на фак послать, когда базу дать. А живое общение? Да нафиг оно надо.

Учить слова - это самое бестолковое занятие, примерно как учить даты по истории.

Словарный запас сам в процессе пополняется, смотришь сразу непонятное слово и т.д.

Вот грамматика - это да. Есть ряд базовых вещей, типа времен, модальных глаголов и т.д., без которых никак. Синтаксис в каком-то смысле проще из-за прибитого гвоздями порядка слов в предложении.

Мне лично базы школы+вуза хватило вкатиться потихоньку в игры/кинчики (смотрел сначала с русскими, потом с английскими сабами), там словарный запас уже очень быстро пополняется.

А дальше - идешь да, на реддиты-дискорды и пишешь волшебное заклинание EINMFL, которое автоматом делает все что ты пишешь понятным для окружающих.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вот только практика показала, что жукам критична именно кнопка и огневая мощь. Потому что ножик у них был сильно побольше:)

Таки я намекну, что ножик оказался эдаким чеховским ружьем, которое Ибанес в кино позволило выжить до подхода помощи ;)

Позанудствую. Говорят "выучи английский!!!111", будто это так просто. Там на один список слов типа Oxford 3000 надо года 3 ежедневных занятий, чтобы уверенно запомнить, при условии уже не так хорошо (как в детском возрасте) работающей памяти, работы и прочих дел. А ещё грамматику надо освоить, всякие исключения и т.д.. А ведь ещё и пластиковых солдатиков надо успевать красить, и на форумах/пабликах участвовать в сра... дискуссиях. Никто не спорит, что учить языки - полезно для мозга (хотя, для мозга много чего полезно, например рисовать или, не знаю, решать уравнения), но выходит это далеко не у всех, а если легко не получается - при прочих равных нужна серьёзная мотивация для сего поступка (которой нет).

Ну справедливости ради признаюсь, что мой уровень инглиша от "лет ми спик фром май харт" недалеко ушёл (но всё же лучше чем у Любы Соболь с её речью в ООН на английском, там уж воображение само рисует матрёшка-водка-балалайка под Red Alert).

English Is Not My First Language.

Обычно в каком-нибудь логове БУРГОВ буквально каждый второй начинает это писать перед сообщением, и оказывается что там все братушки с Глобального Юга.

Таки я намекну, что ножик оказался эдаким чеховским ружьем, которое Ибанес в кино позволило выжить до подхода помощи

При том что выживать ей пришлось потому, что какой-то жук нажал кнопку:) При этом Ибанес да, а ее друзьям по экипажу нет!

так-то на рассказ сержанта ему бы седовало бы рассказать изместное про рукопашный бой "а потом найти другого такого же идиота". Глядишь и на первой высадке на Клендаку все пошло бы иначе!

Изменено пользователем irbis_ru

При том что выживать ей пришлось потому, что какой-то жук нажал кнопку:) При этом Ибанес да, а ее друзьям по экипажу нет!

так-то на рассказ сержанта ему бы седовало бы рассказать изместное про рукопашный бой "а потом найти другого такого же идиота". Глядишь и на первой высадке на Клендаку все пошло бы иначе!

Оставим это Верховену.

к лингвистической дискуссии выше - английский учить не нужно. Во многом знании многие печали. Вот выучиваешь ты такой английский, заходишь в интернет поболтать а там тебе люди рассказывают что геноцида советских людей германии на самом деле не было, его выдумал злой СССР чтобы замолчать геноцид евреев, 26 миллионов погибших во время великой отечественной очевидно выдуманная завышенная цифра ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ массового убийства славян фашистами и концлагерей под них отдельно не строили. И блокада Ленинграда абсолютно легитимная военная операция.

Мир гораздо проще и добрее когда ты не знаешь иностранные языки.

Но сменим тему на что то более светлое. У нас тут намечается очередной махач Потребители вс Суперкорпорация, как до этого был по ДнД против Визардов. Сейчас оно в виде массового негатива со стороны игроков во вторых Хэллдайверов от того что Сони сначала продала им игру а потом сказала "если не подключишь PSN то игру отключим. Не можешь подключить из за регионального блока? ну удачи оформить рефанд, расскажешь потом повелся стим или нет". Срач знатный, интересно смогут ли потребители в этот раз заставить корпорацию охолонить или Сони прям совсем пофиг

к лингвистической дискуссии выше - английский учить не нужно. Во многом знании многие печали. Вот выучиваешь ты такой английский, заходишь в интернет поболтать а там тебе люди рассказывают что геноцида советских людей германии на самом деле не было, его выдумал злой СССР чтобы замолчать геноцид евреев, 26 миллионов погибших во время великой отечественной очевидно выдуманная завышенная цифра ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ массового убийства славян фашистами и концлагерей под них отдельно не строили. И блокада Ленинграда абсолютно легитимная военная операция.

Мир гораздо проще и добрее когда ты не знаешь иностранные языки.

Но сменим тему на что то более светлое. У нас тут намечается очередной махач Потребители вс Суперкорпорация, как до этого был по ДнД против Визардов. Сейчас оно в виде массового негатива со стороны игроков во вторых Хэллдайверов от того что Сони сначала продала им игру а потом сказала "если не подключишь PSN то игру отключим. Не можешь подключить из за регионального блока? ну удачи оформить рефанд, расскажешь потом повелся стим или нет". Срач знатный, интересно смогут ли потребители в этот раз заставить корпорацию охолонить или Сони прям совсем пофиг

Поэтому нужно знать язык врага. Чтобы не питать опасных заблуждений и иллюзий.

Единственная компания хуже сони - это нинтендо. А так очередной пинок по трупу лицензий.

особо смешно про то как знание языков развивает мозг

вон жители многих африканских стран знают по три языка

а потом сливают масло из трансформатора на электроподстанции и жарят на нем лепешки, как Честный в своем блоге рассказывал

потому что дофига развились)

Так никто не говорит в какую сторону развилось. В данном случае - хитрожопости. =)

Ну и да, тут нужно Крим Сэндвича и пояснение про родоплеменное общество и всякое оттуда

а потом сливают масло из трансформатора на электроподстанции и жарят на нем лепешки, как Честный в своем блоге рассказывал

потому что дофига развились)

Так никто не говорит в какую сторону развилось. В данном случае - хитрожопости. =)

ну да, вон укро знают от 1.5 до 2.5 языков )

Что изучение и знание языков развивает мозг, помогает бороться с деменцией и прочим - это научный факт. В святых или сверхлюдей это вас не превратит, все-таки человек во многом определяется обществом, в котором он живет.

Про ХД2 - меня больше всего потрясло, что народ такой: "И чо, сони, ты типа отрубишь игру в регио[ну уж нет], где нет ПСН?"

... и Сони действительно делистнула игру в них всех. 170 стра[ну уж нет].

Стим, кстати, сказал, что рефанд по крайней мере всем из этих стран будет. Но ситуация реально из ряда вон выходящая.

Поэтому нужно знать язык врага. Чтобы не питать опасных заблуждений и иллюзий.

Единственная компания хуже сони - это нинтендо. А так очередной пинок по трупу лицензий.

Кстати, здесь Солар абсолютно прав. У меня иллюзии по поводу благих намерений коллективного Запада по отношению к нам стали отвалиться во многом именно после того, как я стал читать их прессу и обсуждения в оригинале.

Изменено пользователем Mad_Rat

Развитие мозга (его отделов вернее) и развитие интеллектуальных способностей, как и обладание знанием, не равны.

Так то да, люди когда не знали в массе письменности память имели лучше, чем сейчас. Ибо устный пересказ, заучивание больших кусков текста и все такое. Но оно же не дает автоматом знание математики или физики, например.

Про ХД2 - меня больше всего потрясло, что народ такой: "И чо, сони, ты типа отрубишь игру в регио[ну уж нет], где нет ПСН?"

... и Сони действительно делистнула игру в них всех. 170 стра[ну уж нет].

Стим, кстати, сказал, что рефанд по крайней мере всем из этих стран будет. Но ситуация реально из ряда вон выходящая.

Ну там пока не ясно Сони сняли с продажи намеренно или это Стим сам подсуетился. ЕС очень любит штрафовать корпорации за подобную [ерунду] Стим мог и сам подстраховаться чтобы потом под раздачу не попасть

Самое феерическое - это наглость сони. Ответы КМ-ов в стиле "вам нужно купить сосноль для того чтобы регнуться" и "просто переедьте в страну где поддерживается" - не какой-то толстый рофл, а суровая реальность.

"вам нужно купить сосноль для того чтобы регнуться"

A как это должно помочь? Вот у меня стоит-пылится треха - что-то у меня к ней очередь страждущих не выстроилась. Регионлок-то никуда не делся.

Ну там пока не ясно Сони сняли с продажи намеренно или это Стим сам подсуетился. ЕС очень любит штрафовать корпорации за подобную [ерунду] Стим мог и сам подстраховаться чтобы потом под раздачу не попасть

Сами соники скорее всего. Вальв сам региональные блоки не вводит, насколько я знаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...