Altag Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Ну, вообще, всю свою жизнь я считал, что живу хорошо. Местами просто отлично. Иногда рефлексирую, конечно, но куда же без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Да это-то норм. Тогда признайся сколько игровых групп тебе убила пятая редакция что ты её так ненавидишь. Потому что сравнение её со словеской мне прям глубинно непонятно. Я, каюсь, играл в словески, причём ни много ни мало здесь, на форджике, и экспириенс мягко говоря прям совсем другой. Да, в пятере днд убогий игромех в части социалки и эксплоринга, но: А) он есть и это именно игромех Б) днда всегда была про лутание подземелий и убивание драконов, остальные аспекты ролеплея были усеченными во всех редакциях. Для тех кто хочет супер регламентировано взаимодействовать с миром есть GURPS. Но меня реально удивляет реакция форума, неужели всем прям видимо ХОРОШО =| Ну хз, Крыс, ощущение что всё хорошо возможно и без алкоголя. Начиная от провождения времени в компании друзей заканчивая лежанием на диване в обнимку с котом. Дисклеймер: между моментом покаия начал писать прост и его отправкой Крыс выдал пояснения, комментарий неактуален Изменено 18 марта, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Ну, вы однако, устроили тут выяснение, кто страдает, а кому норм. Словно в женский паблик зашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Вы, кмк, расходитесь в определениях, что такое хорошо. Тут есть очень много подвохов. Например, пирамида Маслова, по которой базовые потребности удоветворить несложно, и тебе будет то самое ХОРОШО, но недолго, а потом окажется, что они уже воспринимаются как норма и не приносят особого удовлетворения, зато появились новые потребности, которые удовлетворить очень сложно, а верхушку вообще значительная, если не большая часть человечества может и не брать. В пресловутом "Человекопиле" это было довольно хорошо показано (я не онимешник, иногда смотрю интересные тайтлы). Короче, я тронут сочувствием Зеддикуса, но советую ему, если он нашел способ жить так, как это его устраивает, делать это в свое счастье, потому что на других, к сожалению, оно часто не переносится. Тогда признайся сколько игровых групп тебе убила пятая редакция что ты её так ненавидишь. Потому что сравнение её со словеской мне прям глубинно непонятно. Я, каюсь, играл в словески, причём ни много ни мало здесь, на форджике, и экспириенс мягко говоря прям совсем другой. Да, в пятере днд убогий игромех в части социалки и эксплоринга, но: А) он есть и это именно игромех Б) днда всегда была про лутание подземелий и убивание драконов, остальные аспекты ролеплея были усеченными во всех редакциях. Для тех кто хочет супер регламентировано взаимодействовать с миром есть GURPS. Я не ненавижу пятерку, абсолютно. Просто, как это сказать. Когда ты играешь в пятерку, у тебя возникает чувство, что ты играешь в демоверсию. Где есть три миссии из 20, два класса из 7, половина механик от фулла. И ты поиграл раз, перепрошел даже. А потом хочется чего-то еще. А его нет. Причем, Визарды могли бы это самое "еще" дать, но они не дают. А после увольнения, может, и не дадут. И тебе приходит какое-то о-сознание, что если тебе не хочется дрочить пресный билд игру за игрой, ты можешь пойти в пасфайндер или еще что-нибудь. Ну или хотя бы накачать хаков на пятеру, типа Левел Апа, который доводит игромеханик до этого уровня. Если ты хочешь просто половить фанчик, играя в нарративную игру по фентази, есть куча игр, которые делают это лучше, чем 5 редакция ДНД, потому что они заточены под это. Всякие хаки Апокалипс Ворлда, тот же Данжен Ворлд или Феллоушип, всякие FATE, блэкберд паи и т.д. В них нет ненужных остатков урезанного симуляционизма, которые остались в пятерке. В итоге получается, что пятерка - такой getaway drug. C ней легко зайти в ролеплей, но ты быстро её перерастаешь, и тебе хочется чего-то более подходящего под твои нужды. Есть более интересные игры в плане билдостроения и механик, есть более интересные игры в плане нарративизма. А пятерка - это если все хотят что-то разное, "ну давайте пятеру, в неё все могут" - "ууу, ну давайте". Но чота как-то грустно на душе. Один хотел хмурый, другой - мухоморы, третий - читать Бодлера под абсент. А в итоге все вместе пьем пиво "Дельное" по акции 2 литра, третий бесплатно. Так и живем. Изменено 18 марта, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Чёт, как-то печально всё... У среднестатического анимешника? Ну хз, м.б. но он приложит анимеху к душевным ранам и сможет жить дальше и если повезёт даже выплывет в нормальную жизнь, среднестатистически. Быть в данной фазе не зазорно, задерживаться вот не стоит. После выплывания кстати можно продолжить смотреть анимцо в своё удовольствие. Ну а мои проблемы несколько иного толка, где то плачет психолог практикующий attachment psychology, который мог бы написать на моей базе диссер про то как стиль avoidant dismissive может формироваться и без травм и душевных потрясений а прост Изменено 18 марта, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Ну и не знаю как Крыс, а я свою скучную серую циничную привычную уютную логичную жизнь предпочитаю оставить не перевёрнутой, так что мимо. На первой же монстродевке сломаешься. Но меня реально удивляет реакция форума, неужели всем прям видимо ХОРОШО =| Крыс, ну бывает же ХОРОШО. И лично я бы хотел, чтобы такое случалось и у тебя, хотя бы время от времени. Бтв, вернулся живым из Москвы. Был в главном храме ВС РФ. Экскурсией доволен, летом поеду более детально знакомится. Изменено 18 марта, 2024 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 На первой же монстродевке сломаешься. Классик с тобой не согласен =) Крыс, ну бывает же ХОРОШО. И лично я бы хотел, чтобы такое случалось и у тебя, хотя бы время от времени. Бтв, вернулся живым из Москвы. Был в главном храме ВС РФ. Экскурсией доволен, летом поеду более детально знакомится. Бывает. Но это состояние, которое измеряется часами, если не минутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Бери пример с принца Гаутамы, того до недели плющить могло. Я на его фоне слабак, не более двух дней подряд, потом абилка уходит на откат. Ну и это, что значит "классик не согласен"? Я сказал, что этот спойлераст сразу захочет жизнь поменять! Изменено 18 марта, 2024 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 А, ну в этом плане да, песня как раз про это (По мотивам Monster Girl Quest). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Тут напрашивается мем про человека культуры :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Я не ненавижу пятерку, абсолютно. Просто, как это сказать. Когда ты играешь в пятерку, у тебя возникает чувство, что ты играешь в демоверсию. Где есть три миссии из 20, два класса из 7, половина механик от фулла. И ты поиграл раз, перепрошел даже. А потом хочется чего-то еще. А его нет. Причем, Визарды могли бы это самое "еще" дать, но они не дают. А после увольнения, может, и не дадут. И тебе приходит какое-то о-сознание, что если тебе не хочется дрочить пресный билд игру за игрой, ты можешь пойти в пасфайндер или еще что-нибудь. Ну или хотя бы накачать хаков на пятеру, типа Левел Апа, который доводит игромеханик до этого уровня. Если ты хочешь просто половить фанчик, играя в нарративную игру по фентази, есть куча игр, которые делают это лучше, чем 5 редакция ДНД, потому что они заточены под это. Всякие хаки Апокалипс Ворлда, тот же Данжен Ворлд или Феллоушип, всякие FATE, блэкберд паи и т.д. В них нет ненужных остатков урезанного симуляционизма, которые остались в пятерке. В итоге получается, что пятерка - такой getaway drug. C ней легко зайти в ролеплей, но ты быстро её перерастаешь, и тебе хочется чего-то более подходящего под твои нужды. Есть более интересные игры в плане билдостроения и механик, есть более интересные игры в плане нарративизма. А пятерка - это если все хотят что-то разное, "ну давайте пятеру, в неё все могут" - "ууу, ну давайте". Но чота как-то грустно на душе. Один хотел хмурый, другой - мухоморы, третий - читать Бодлера под абсент. А в итоге все вместе пьем пиво "Дельное" по акции 2 литра, третий бесплатно. Так и живем. Слушай, Крыс, мне сложно будет тебе возразить потому что по сути ты наверное прав, хоть и излишне драматизируешь. Просто хз как ты трактуешь "поиграть пару раз".один кампейн-песочница с 1 уровня по двадцатый это годы игры. А классов и суб классов валом, я все идеи персонажей по пятёрке которые у меня есть не отыграю наверное никогда. Не очень понимаю как можно так быстро пресытиться. То что другие системы лучше в отдельных аспектах а 5-ка днд это зазывалочка - чистая правда. И Визарды на этом озолотились, хоть и просирают goodwill ударными темпами. Так то я отведав хардкорного GURPS где ты каждый пистолет отдельно тренеруешь, я бы наверное в своё удовольствие в идеальном мире играл бы по FATE, но найти достаточное число людей которые могут по нему играть а не то что хотят в своей компании практически нереально. Не все могут в абсцент, приходиться по пиву, но хотя бы крафтовому и хотя бы без семек. Доступность сложно переоценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 На первой же монстродевке сломаешься. Илон Маск их ещё не изобрёл. Как только так сразу. Бтв, вернулся живым из Москвы. Был в главном храме ВС РФ. Экскурсией доволен, летом поеду более детально знакомится. Я туда прошлым летом брата водил. Экспозиция с дорогой к победе, с подневной инфой прям зачётная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Просто хз как ты трактуешь "поиграть пару раз".один кампейн-песочница с 1 уровня по двадцатый это годы игры. А классов и суб классов валом, я все идеи персонажей по пятёрке которые у меня есть не отыграю наверное никогда. Не очень понимаю как можно так быстро пресытиться. Они все по сути сделаны квадратно-гнездовым методом "возьмем класс из тройки, отрежем кусок, запихаем в допкласс". Пятерка очень unimaginative игра. Когда это поймаешь, становится очень быстро скучно. А так кампанию 1 по 20 мало кто играет. Я несколько приклов умеренного размера по пятерке отыграл, чтобы начать испытывать это чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) А, ну в этом плане да, песня как раз про это (По мотивам Monster Girl Quest). MGQ гениальная игра, каким бы извращугаой моя любовь к ней меня не делала бы. Кладезь мемов. Они все по сути сделаны квадратно-гнездовым методом "возьмем класс из тройки, отрежем кусок, запихаем в допкласс". Пятерка очень unimaginative игра. Когда это поймаешь, становится очень быстро скучно. Тут видимо если по тройке четвёрке не играть это очень помогает.. . Изменено 18 марта, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Наверное, да. Хотя по 3.5/пасу. Четверка - это очень вещь в себе. По сути это и не РПГ даже, а что-то вроде тактического ролевого варгейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Кстати, а куда булава Хоруса делась? Ну, которую ему Папа подарил. Абаддон когтем сломал, убивая клона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Шок-новости: Хоббигеймс берется за возрождение Варфорджа: Изменено 18 марта, 2024 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) @rushnfury 4 часа назад Открыл варфорж на мобиле. Что-то больше не хочется. Ответить @user-gl7ut4nm1v 6 часов назад зашел на форумы варфоржа. ну и помойка. Ответить xD Вон из этой скуфской обители, прыщавые гретчины! Изменено 18 марта, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) А что, эти слабаки даже по персоналиям не прошлись? Изменено 19 марта, 2024 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Да их от одного вида старорежимного форума скукожило как чертей от ладана, как либерах от бюллютеня с фамиилей Темнейшего. На персоналии силенок не хватило. Побежали в свои тележки с тик токами сопли-слюни вытирать. Изменено 18 марта, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Шок-новости: Хоббигеймс берется за возрождение Варфорджа: https://smartlab.news/read/109147-soosnovat...a-ipo-vedomosti >Сооснователь Hobby World, Михаил Акулов, за последние два года активно занимается консолидацией видеоигровых студий. Он стал мажоритарным владельцем студии Owlcat Games и владельцем Sunstrike Studios. В октябре 2023 года он зарегистрировал ООО «Новодел» с фокусом на разработку программного обеспечения и издание компьютерных игр. Вархаммер будет НАШ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Это что же, варгеймы встают с колен? У меня до сих пор валяется в кладовке коробка ПЛиО. Надо будет достать, почахнуть над серо-красным златом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Шок-новости: Хоббигеймс берется за возрождение Варфорджа: А варфордж об этом знает? ПС Сначало угробилиГильдию, а теперь возрождать собрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Вархаммер будет НАШ! Да и так часть Игорек по вахе пилят РУ разрабы. Вообще, я не против если наконец кто то забациет норм РТСку по 40ковнику. На реликов уже давно надежды нет. Ну или тоталвар местного разлива. С гадского дарк крусейда мечтаю об этом. Дали попробовать конфетку, а коробку так и не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2024 И кто ж это пилить будет? Играющие Кошки могут, но они сейчас заняты. Да и пилить им придется с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения