Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Трувор, так что там с инквизицией и крестовыми походами у мирной религии ? А то ты чёт проигнорировал это.

Выше Хелбрехту ответил, что не один год здесь растекался мыслью по топикам про возвышенное и земное и что не надо младенца с водой выплёскивать и повторять это всё уже снова бессмысленно.

Просто приведу часть стиха, тогда ещё не сбежавшего иноагента Слепакова:

...Ладно, нефиг сопли размазывать по рылу,

Все равно все будет также как и было,

Буду рвать я жопу на своем окладе,

А вы до самой смерти купаться в шоколаде

Но что, если однажды вы все-таки умрете,

И, вопреки науке, на небо попадете,

И встретит вас там старец в белом одеянии,

Дедок довольно жёсткий, несмотря на обаяние

И скажет он: «Ребята, вот это вы пожили!

Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили?

Понятно мне, что жизнь дается один раз,

Но я же создал Землю не только ради вас!

Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки,

Как будто не для вас писал я заповеди в книжке!

Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы,

Но это не входило в основную часть программы!

Надеюсь я, ребята, на ваше понимание

Я не могу пустить вас в приличную компанию

Мне жаль, что вам придется теперь гореть в аду,

Но так вы хоть поймете, что я имел в виду…»

Возможно вы уверены, что всё это полнейший бред,

А чё, ...ля, если нет? Чё будет, если нет?

Вы скажете: «Такого не случится с нами никогда!»

А чё, ...ля, если да? Вот так вот раз - и да?

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

img5c8d13fc2502d4.jpg

Кому из нас в котле дольше вариться за гордыню, мне за то что мне сравнение с Пилатом Понтийским льстит или тебе за то что ты себя с Иешуа сравниваешь?

Изменено пользователем Rost_Light

Кому из нас в котле дольше вариться за гордыню, мне за то что мне сравнение с Пилатом Понтийским льстит или тебе за то что ты себя с Иешуа сравниваешь?

ты говоришь

Да не, это ты преувеличиваешь.

Не, не преувеличиваю. Это "Сначала они пришли за А, потом за Б, потом за В, потом за мной" это переделанная цитата.

Немецкого пастора. Который сидел с 41 по 45.

"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.

Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.

Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.

Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

Не, не преувеличиваю. Это "Сначала они пришли за А, потом за Б, потом за В, потом за мной" это переделанная цитата.

Ок. Я тут давеча подшутил над кем-то из местных, воспользовавшись этой же цитатой. Я сравнил оффтопики с третьим рейхом, а кого-то из вышестоящего начальства - с Гитлером?

Адресовано было Росту.

Когда приходили за кураторами, ты молчал - ты ведь не куратор? :D

Ок. Я тут давеча подшутил над кем-то из местных, воспользовавшись этой же цитатой. Я сравнил оффтопики с третьим рейхом, а кого-то из вышестоящего начальства - с Гитлером?

Адресовано было Росту.

Русь, ну ты-то шутил.

А вот ересиарх Трувор явно видит себя пастором. :rolleyes:

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Смелое заявление для человека в образе рыси.

Ты думаешь, что это человек в образе рыси. Но это рысь, в образе человека!!!!

ПС Минутка Джин Ро

Кому из нас в котле дольше вариться за гордыню
Насколько я понимаю, по официальным канонам всем - вечность. А концепции всеобщего спасения не то чтобы запрещены как еретические, но и не общепризнаны.

Ну что у православной инквизиции труба сильно пониже и дым пожиже чем у их эуропейских коллег, не мешало ей работать. Аввакума вполне по эуропейским методам в баньку сводили. Но надо отдать должное церковным иерархам православия. Они сообразили что ничего хорошего для репутации цирк на подобии католического или протестанского не принесет и на публику не работали. Но легче от этого еретикам и "колдунам" не становилось. Их шустро определяли в особливые монастыри на "строгое послушание", где банально умаривали голодом.

Аввакума вполне по эуропейским методам в баньку сводили.

Ну так его не столько за религиозную позицию туда сводили, сколько за оскорбление царской власти. Пацан Аввакум сам к успеху своей смерти пришел - написал письмо самодержцу, где его отца назвал отмеченным печатью Антихриста и сказал, что тот горит в аду. А последователи протопопа еще и могилу царя Алексея Михайловича дерьмом облили. За такое и в наши более просвещенные времена нехило присесть можно.

ВВП:

Единственное, о чем мы можем сожалеть, - это о том, что не начали наших активных действий раньше,...
https://tass.ru/politika/19989375

Йорик,как же так, а как же твоё, что мы были не готовы и прочая?! :D

ВВП:

А где тут говорится, что мы могли начать раньше? Сожалеть, конечно, можно, но реальных возможностей начать раньше, не было.

ВВП:

фраза вырвана из контекста, у нее есть продолжение - "...полагая, что мы имеем дело с порядочными людьми" - в контексте невыполнения минских соглашений. Причем, это риторическое выражение, а не геополитическое откровение

И кстати - в тексте заметки ТАСС фраза дана полностью, это кое-кто не удосужился прочитать дальше заголовка.

Изменено пользователем fortross

Насколько я понимаю, по официальным канонам всем - вечность. А концепции всеобщего спасения не то чтобы запрещены как еретические, но и не общепризнаны.

Апоката́стасис

Ориген, Климент Александрийский и другие. Из современных богословов о нём говорит профессор Московской духовной академии Осипов, за что его и пытались под ересь подвести.

Изменено пользователем Трувор

фраза вырвана из контекста, у нее есть продолжение - "...полагая, что мы имеем дело с порядочными людьми" - в контексте невыполнения минских соглашений. Причем, это риторическое выражение, а не геополитическое откровение

И кстати - в тексте заметки ТАСС фраза дана полностью, это кое-кто не удосужился прочитать дальше заголовка.

Для этого и дана ссылка и в приведённой цитате идёт троеточие, что говорит о продолжении. Только это говорит сам человек, который принимает решения, а все остальные просто пытаются перевести его слова в удобоваримую форму. :D

Только это говорит сам человек, который принимает решения, а все остальные просто пытаются перевести его слова в удобоваримую форму. :D

Нет. Это просто ты с логикой не дружишь.

И вообще с головой.

"Линия партии" всегда извилиста...

2014 год:

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам главы государства, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями.
https://www.interfax.ru/world/375300 Изменено пользователем Трувор

"Линия партии" всегда извилиста...

2014 год:

https://www.interfax.ru/world/375300

Это называется политика, мой безнадёжно глупый друг.

Чет ржу. В США конфискуют Бентли, Ауди и Порше, поскольку в них оказывается есть деталька! которую сделали подневольные уйгуры в Китае. Это так мило. Кто сказал "удушение экономики ЕС"? Встань и выйди, тебе должно быть стыдно! Мы заботимся об угнетенных!

Ну а вы пока покупайте "Теслы" которые собирают мексиканцы лишенные страховок, профсоюзов и оплачиваемых отпусков. Но это другое! Понимать надо!

Их шустро определяли в особливые монастыри на "строгое послушание", где банально умаривали голодом.

ну это ты уж совсем седую древность копнул.

а вот залететь в "спецмоностырь" по УК 184х-какого то года по церковным статьям можно было до 1905 по полной программе и до 1917 по сокращенной...

Это называется политика, мой безнадёжно глупый друг.

Это называется политический реализм, мой умный друг. :rolleyes:

Христос поэтому сказал: кесарево кесарю, а Божие Богу.

Это называется политический реализм, мой умный друг. :rolleyes:

Христос поэтому сказал: кесарево кесарю, а Божие Богу.

Именно, вот только непонятно тогда, чего ты тут ищешь противоречия, выдергивая цитаты из контекста и пытаешься придать им смысл которого там нет? Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево, это понятно всё. Вот только почему ты себя возомнил Кесарем? К чему все эти выпады? Ты себя считаешь умнее Путина и больше понимаешь в текущей обстановке и готовности страны к военным действиям в тот или иной период?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...