Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Ну черт его знает, интересно получается. На примере той же России - много говорили, что западу интересны только ресурсы. Но вот то яндекс расширяется и народ офигивает от качества, то куча интересного в метрологии (в самсунге стояли российские аппараты для силиконового QA), то еще что в таком духе. Но сбросили этот мираж, эти оковы - и российский хайтек никому не нужен, и оказались сырьевым придатком духовно близкого востока... Ты воспринимаешь мир как эти наши марксисты - через бастардизацию диалектики. Угнетатели-угнетенные, глобальный север - глобальный юг, запад-восток и так далее. В этой призме дейтсвительно сложно и больно видеть медленные процессы интеграци и коопреации, очень хочется яркости. Я не понял буквально ничего из этого потока сознания. И он не имеет никакого отношения к тому, что я писал. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) В этой призме дейтсвительно сложно и больно видеть медленные процессы интеграци и коопреации, очень хочется яркости. я просто оставлю это здесь. The Kingdom of Conscience will be exactly as it is now. Moralists don't really *have* beliefs. Sometimes they stumble on one, like on a child's toy left on the carpet. The toy must be put away immediately. And the child reprimanded. Centrism isn't change — not even incremental change. It is *control*. Over yourself and the world. Exercise it. Look up at the sky, at the dark shapes of Coalition airships hanging there. Ask yourself: is there something sinister in moralism? And then answer: no. God is in his heaven. Everything is normal on Earth. Я не понял буквально ничего из этого потока сознания. И он не имеет никакого отношения к тому, что я писал. смотри выше, Крыс, оно же выше, один в один. Обслуживаете наши интересы лет двести триста и может быть у вас будет нормальная жизнь. но не сразу. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Ему никто этого не даст сделать. Ну тогда продолжится, как все продолжается. Вялотекущий замес. Пойдет по остальным пунктам программы, большая независимость судей и так далее. Может местное самоуправление у которого будет больше полномочий и денег сможет лучше решать проблемы возникающие на местах, без того что бы президент каждую аварию на ТЭЦ разруливал. Может главнокомандующий который таки знает как интернетом пользоваться лучше в реалии современной войны въедет(ну там в дроны вложиться там что бы Упырь не энтузиасты собирали, вот это всё ?) Надеждин нигде не сказал что "я все отдам". Ну или ты не прав и там в натуре есть люди готовые свести все к ничьей. Почему бы не попробовать ? Изменено 1 февраля, 2024 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 И что мешает сделать такую администрацию на каждый штат отдельно? Наша "бесплатная" медицина сейчас и есть всеобщая принудительная минимальная страховка. Короткий ответ - мешает сама система страны, которая построена на минимизации возможности или последствий резких движений. В том числе и на уровне индивидуальных штатов. Самый большой кусок разницы - федералы могут печатать деньги, штаты - нет. Не совсем (если ты говоришь про РФ). На мой памяти, кроме страховки, есть еще дефицитная поддержка больниц, штатных расписаний в них и так далее. Что нужно будет создать и у нас для универсального доступа, их менеджить и закупать зеленку на уровне федерального бюджета.... бррр. С моей точки зрения у вас там сейчас политическая ситуация выбора между двумя максимально х*евыми вариантами, которые отличаются только ароматом дезодоранта которым этот х*й побрызгали. Что от нашего "зачищенного" политического ландшафта в общем и целом отличается не особо сильно, так, детали. Но я от ваших местных реалий еще дальше чем ты от наших, так что могу быть не прав. Ну черт знает, Баденом я весьма доволен. Не Клинтон, конечно, но сильно лучше, чем все, кто был после Клинтона. Дед умеет договариваться, слушать, и если что где пошло не по плану - готов принимать ответсвенность на себя и не бегать от сложных решений. Что же до медицины, то хз, можно твои носки припомнить, что в дырявых лучше чем босиком. Т.е. ты принимаешь, что организация большого концепта на огромной территории и большой объем людей несет в себе определенные издержки и челенджи, но единственный путь который ты приемлешь - разбиться на локальные куски. Независимо от контекста ситуации, исторических реалий и т.п. Тут поневоле задумаешься а не прав ли Крыс насчет тебя, со стороны твоя шкала ценностей выглядит как "автономия - хорошо, организация - плохо". Ну, крыс еще почему-то анархо-примитивистов приплел. Я никогда не скрывал свою позицицию, что решения должны приниматься на минимально возможном уровне, если решение принимается на большую группу людей - его должно быть очень сложно принять (возможно, но сложно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) смотри выше, Крыс, оно же выше, один в один. Обслуживаете наши интересы лет двести триста и может быть у вас будет нормальная жизнь. но не сразу. А я давно говорил, что сказочник - это Воскресный Друг, натурально.\ Надеждин нигде не сказал что "я все отдам". Его никто спрашивать не будет. Тебе же сказочник пояснил, не важно, что у ревашольцев в головах, что делать - объяснят. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Надеждин предлагает замылить этот конфликт. Прекратить огонь и всякими правдами неправдами свести это всё к миру. Крым не отдавать, торговаться за новую границу. Что Путин предлагает ? Надёжин может быть добрым человеком и полным благих пожеланий, но увы, реальная политика устилает этими благими намерениями дорогу в ад. Видел и слышал на тв его не один год.Так что это не тот человек,который принесёт мир. От ВВП сейчас требуется окончания СВО, но на таких условиях, чтоб Россия не возвращалась к их решению кровью через пару-тройку лет. Сдюжит или не сдюжит, покажет ближайшее время, ибо Бог долготерпив,но нелицеприятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Надеждин нигде не сказал что "я все отдам". Ну или ты не прав и там в натуре есть люди готовые свести все к ничьей. Почему бы не попробовать ? Да он просто не озвучивает условия на которых готов всё отдать. :rolleyes: Вот эти пробовальщики, всё пробуют с Горбачёва, а на этом фоне проходит моя жизнь и вижу, их гнилые плоды я и большая часть населения России, а они все уносятся в оранжевый закат. ВВП тоже не раз в воздухе переобувался, но корона российской империи не даёт ему всё просрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Его никто спрашивать не будет. Тебе же сказочник пояснил, не важно, что у ревашольцев в головах, что делать - объяснят. Ну тогда все продолжится, как продолжается сейчас, но с чуваком более адекватным текущему моменту, чем предыдущий. Круто же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Ну тогда все продолжится, как продолжается сейчас, но с чуваком более адекватным текущему моменту, чем предыдущий. Круто же ? Нет, не продолжится, потому что он все сдаст. Ему выломают руки, он не сможет сопротивляться, как Зеленский, как Пашинян. Путин не сразу-то научился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Ну тогда все продолжится, как продолжается сейчас, но с чуваком более адекватным текущему моменту, чем предыдущий. Круто же ? Не сильно надейся на Надеждина (я, если что, тоже за него буду голосовать). Он не сможет откатить все взад, так как та международная жопа, куда загнала Россию текущая администрация - это реально очень больно. Война продолжится, будет торг по линии конфигурации репарации-территория-перемирие-как-есть и так далее. На что возможно будет стороговаться - не очень понятно. Ключевая разница будет только одна - с Путиным никто торговаться не будет, а вот с Надеждиным - будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 :image130: Ну да, торговаться, анус лизать или яиц хватит. Реально, сказочник не палится абсолютно, поясняет как есть, хоть за это ему спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Ну вот видишь, айвозян, даже сказочник подтверждает, что Коалиция не верит, что Путина можно уломать все сдать, а вот то что может уломать Надеждина - верит. А вообще, если позиция "с Путиным торговаться не будут" то пусть идут они [ну уж нет]*й тогда, а не какие-либо переговоры или уступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 :image130: Ну да, торговаться, анус лизать или яиц хватит. Реально, сказочник не палится абсолютно, поясняет как есть, хоть за это ему спасибо. ну хз, Крыс, проблески прямоты у него только временами, я с умения Байдена договариваться до конца не проржался еще, а ты тут говоришь про "поясняет как есть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Ну просто реально они не считают русских за людей. Это такие говорящие собаки. Ты же не торгуешься с собакой? Сказал: фу, место, домой, значит надо фу, место и домой, ты же человек и заботишься о ней, она сама о себе не может. Если она за себя будет решать, то подохнет с голоду на улице. Просто Путин - это злая уличная собака с подозрением на бешенство, её только усыпить. А Надеждин - милый щеночек, которого еще можно научить слушаться за вкусняшку. ну хз, Крыс, проблески прямоты у него только временами, я с умения Байдена договариваться до конца не проржался еще, а ты тут говоришь про "поясняет как есть" Ну зато когда бахнет так бахнет, реально Воскресный Друг, того тоже не сразу пробило на жизу. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Все эти разговоры о мире вотпрямщас разбиваются о то обстоятельство, что мир - это процесс, осуществляемый минимум двумя сторонами. Желанием и усилиями обеих сторон. Если один из противников внезапно прекратит сопротивление, когда другой по-прежнему желает ему перегрызть горло - результат немного предсказуем. Пока что другая сторона предлагает условия перемирия "умри или сдохни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Ну вот видишь, айвозян, даже сказочник подтверждает, что Коалиция не верит, что Путина можно уломать все сдать, а вот то что может уломать Надеждина - верит. А вообще, если позиция "с Путиным торговаться не будут" то пусть идут они [ну уж нет]*й тогда, а не какие-либо переговоры или уступки. Есть некоторая разница. В случае с Путиным война будет до полного истощения сил и\или интереса одной из сторон. Ирак с Ираном воевали лет 10. В случае с Надеждиным (на самом деле, с любым, кто не путин. не будет надеждина в биллютене - проголосую по броску кубика, с рероллом если упадет на путина) - есть вероятность закончить сильно раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Есть некоторая разница. В случае с Путиным война будет до полного истощения сил и\или интереса одной из сторон. Ирак с Ираном воевали лет 10. В случае с Надеждиным (на самом деле, с любым, кто не путин. не будет надеждина в биллютене - проголосую по броску кубика, с рероллом если упадет на путина) - есть вероятность закончить сильно раньше. на каких условиях? Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь. Удобная позиция. А если без сарказма, Какой паспорт остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 на каких условиях? Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь. а я бы вообще убрал нерезидентов из списков голосующих. Как там у них было - "no taxation without representation"? ну так оно и в обратную сторону работает - не платишь налоги по гражданству - фиг тебе а не представительство. Ей-богу, живущий здесь с ВНЖ американец имеет больше прав голосовать на наших выборах, чем вот эти вот "доброжелатели". Хотя потому, что он живет здесь и выгребать последствия голосования будет вместе с натуральными гражданами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 ing_Hero' post='4997001' date='02.02.2024, 03:07']Удобная позиция. А если без сарказма, Какой паспорт остался? Он говорил, что избавился бы от паспорта РФ, но ему лень =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 А по какой собственно причине с Путиным договариваться никто не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) на каких условиях? Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь. Ну, у меня родичи в РФ живут, так что в том числе и я. На каких условиях я предсказать не могу. Это будет крайне сложный танец. Ванга: Скорее всего, будет что-то похожее на мир после русско-японской. Без контрибуций но с частичным удовлетвореним территориальных претензий + какие-то правила и система контроля за вооружениями в зоне бывшего конфликта, возможно в духе крымской войны дргого любителя стабильности Николая Павловича. А по какой собственно причине с Путиным договариваться никто не будет? Много причин. Самая весомая, наверно: у Путина нет резона придерживаться договоренностей, которые ему могут не до конца нравится, а капитуляцию Украины ему никто предлагать не будет. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Он говорил, что избавился бы от паспорта РФ, но ему лень =) Если нет паспорта РФ. Пусть влепят предупреждение. То отвечу так - пишов он в дупу. Если есть паспорт с Двуглавым орлом- ну это твой выбор. Но если нет паспорта с лысым орлом, то какого лешего он что то говорит за политику соединённых государств? Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 А по какой собственно причине с Путиным договариваться никто не будет? если сказочник скажет что из моральных соображений я больше никогда не смогу воспринимать то что он говорит всерьез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Без контрибуций но с частичным удовлетвореним территориальных претензий Украинских на Белгородскую область =) какие-то правила и система контроля за вооружениями в зоне бывшего конфликта, возможно в духе крымской войны дргого любителя стабильности Николая Павловича. Бан на флот в ЧМ - это система контроля над вооружениями? =) С ним потом беда приключилась, правда, конечном итогом чего стала ПМВ. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения