Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ну черт его знает, интересно получается. На примере той же России - много говорили, что западу интересны только ресурсы. Но вот то яндекс расширяется и народ офигивает от качества, то куча интересного в метрологии (в самсунге стояли российские аппараты для силиконового QA), то еще что в таком духе.

Но сбросили этот мираж, эти оковы - и российский хайтек никому не нужен, и оказались сырьевым придатком духовно близкого востока...

Ты воспринимаешь мир как эти наши марксисты - через бастардизацию диалектики. Угнетатели-угнетенные, глобальный север - глобальный юг, запад-восток и так далее. В этой призме дейтсвительно сложно и больно видеть медленные процессы интеграци и коопреации, очень хочется яркости.

Я не понял буквально ничего из этого потока сознания. И он не имеет никакого отношения к тому, что я писал.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этой призме дейтсвительно сложно и больно видеть медленные процессы интеграци и коопреации, очень хочется яркости.

я просто оставлю это здесь.

96-095.jpg

The Kingdom of Conscience will be exactly as it is now. Moralists don't really *have* beliefs. Sometimes they stumble on one, like on a child's toy left on the carpet. The toy must be put away immediately. And the child reprimanded. Centrism isn't change — not even incremental change. It is *control*. Over yourself and the world. Exercise it. Look up at the sky, at the dark shapes of Coalition airships hanging there. Ask yourself: is there something sinister in moralism? And then answer: no. God is in his heaven. Everything is normal on Earth.

Я не понял буквально ничего из этого потока сознания. И он не имеет никакого отношения к тому, что я писал.

смотри выше, Крыс, оно же выше, один в один.

Обслуживаете наши интересы лет двести триста и может быть у вас будет нормальная жизнь. но не сразу.

Изменено пользователем Rost_Light

Ему никто этого не даст сделать.

Ну тогда продолжится, как все продолжается. Вялотекущий замес. Пойдет по остальным пунктам программы, большая независимость судей и так далее.

Может местное самоуправление у которого будет больше полномочий и денег сможет лучше решать проблемы возникающие на местах, без того что бы президент каждую аварию на ТЭЦ разруливал.

Может главнокомандующий который таки знает как интернетом пользоваться лучше в реалии современной войны въедет(ну там в дроны вложиться там что бы Упырь не энтузиасты собирали, вот это всё ?)

Надеждин нигде не сказал что "я все отдам".

Ну или ты не прав и там в натуре есть люди готовые свести все к ничьей. Почему бы не попробовать ?

Изменено пользователем aivazovski

И что мешает сделать такую администрацию на каждый штат отдельно?

Наша "бесплатная" медицина сейчас и есть всеобщая принудительная минимальная страховка.

Короткий ответ - мешает сама система страны, которая построена на минимизации возможности или последствий резких движений. В том числе и на уровне индивидуальных штатов. Самый большой кусок разницы - федералы могут печатать деньги, штаты - нет.

Не совсем (если ты говоришь про РФ). На мой памяти, кроме страховки, есть еще дефицитная поддержка больниц, штатных расписаний в них и так далее. Что нужно будет создать и у нас для универсального доступа, их менеджить и закупать зеленку на уровне федерального бюджета.... бррр.

С моей точки зрения у вас там сейчас политическая ситуация выбора между двумя максимально х*евыми вариантами, которые отличаются только ароматом дезодоранта которым этот х*й побрызгали.

Что от нашего "зачищенного" политического ландшафта в общем и целом отличается не особо сильно, так, детали.

Но я от ваших местных реалий еще дальше чем ты от наших, так что могу быть не прав.

Ну черт знает, Баденом я весьма доволен. Не Клинтон, конечно, но сильно лучше, чем все, кто был после Клинтона. Дед умеет договариваться, слушать, и если что где пошло не по плану - готов принимать ответсвенность на себя и не бегать от сложных решений.

Что же до медицины, то хз, можно твои носки припомнить, что в дырявых лучше чем босиком. Т.е. ты принимаешь, что организация большого концепта на огромной территории и большой объем людей несет в себе определенные издержки и челенджи, но единственный путь который ты приемлешь - разбиться на локальные куски. Независимо от контекста ситуации, исторических реалий и т.п.

Тут поневоле задумаешься а не прав ли Крыс насчет тебя, со стороны твоя шкала ценностей выглядит как "автономия - хорошо, организация - плохо".

Ну, крыс еще почему-то анархо-примитивистов приплел. Я никогда не скрывал свою позицицию, что решения должны приниматься на минимально возможном уровне, если решение принимается на большую группу людей - его должно быть очень сложно принять (возможно, но сложно).

смотри выше, Крыс, оно же выше, один в один.

Обслуживаете наши интересы лет двести триста и может быть у вас будет нормальная жизнь. но не сразу.

А я давно говорил, что сказочник - это Воскресный Друг, натурально.\

Его никто спрашивать не будет. Тебе же сказочник пояснил, не важно, что у ревашольцев в головах, что делать - объяснят.

Надеждин предлагает замылить этот конфликт. Прекратить огонь и всякими правдами неправдами свести это всё к миру. Крым не отдавать, торговаться за новую границу.

Что Путин предлагает ?

Надёжин может быть добрым человеком и полным благих пожеланий, но увы, реальная политика устилает этими благими намерениями дорогу в ад.

Видел и слышал на тв его не один год.Так что это не тот человек,который принесёт мир.

От ВВП сейчас требуется окончания СВО, но на таких условиях, чтоб Россия не возвращалась к их решению кровью через пару-тройку лет. Сдюжит или не сдюжит, покажет ближайшее время, ибо Бог долготерпив,но нелицеприятен.

Ну или ты не прав и там в натуре есть люди готовые свести все к ничьей. Почему бы не попробовать ?

Да он просто не озвучивает условия на которых готов всё отдать. :rolleyes:

Вот эти пробовальщики, всё пробуют с Горбачёва, а на этом фоне проходит моя жизнь и вижу, их гнилые плоды я и большая часть населения России, а они все уносятся в оранжевый закат. ВВП тоже не раз в воздухе переобувался, но корона российской империи не даёт ему всё просрать.

Его никто спрашивать не будет. Тебе же сказочник пояснил, не важно, что у ревашольцев в головах, что делать - объяснят.

Ну тогда все продолжится, как продолжается сейчас, но с чуваком более адекватным текущему моменту, чем предыдущий. Круто же ?

Ну тогда все продолжится, как продолжается сейчас, но с чуваком более адекватным текущему моменту, чем предыдущий. Круто же ?

Нет, не продолжится, потому что он все сдаст. Ему выломают руки, он не сможет сопротивляться, как Зеленский, как Пашинян. Путин не сразу-то научился.

Не сильно надейся на Надеждина (я, если что, тоже за него буду голосовать). Он не сможет откатить все взад, так как та международная жопа, куда загнала Россию текущая администрация - это реально очень больно. Война продолжится, будет торг по линии конфигурации репарации-территория-перемирие-как-есть и так далее. На что возможно будет стороговаться - не очень понятно.

Ключевая разница будет только одна - с Путиным никто торговаться не будет, а вот с Надеждиным - будут.

:image130:

Ну да, торговаться, анус лизать или яиц хватит.

Реально, сказочник не палится абсолютно, поясняет как есть, хоть за это ему спасибо.

Ну вот видишь, айвозян, даже сказочник подтверждает, что Коалиция не верит, что Путина можно уломать все сдать, а вот то что может уломать Надеждина - верит.

А вообще, если позиция "с Путиным торговаться не будут" то пусть идут они [ну уж нет]*й тогда, а не какие-либо переговоры или уступки.

:image130:

Ну да, торговаться, анус лизать или яиц хватит.

Реально, сказочник не палится абсолютно, поясняет как есть, хоть за это ему спасибо.

ну хз, Крыс, проблески прямоты у него только временами, я с умения Байдена договариваться до конца не проржался еще, а ты тут говоришь про "поясняет как есть"

Ну просто реально они не считают русских за людей. Это такие говорящие собаки.

Ты же не торгуешься с собакой? Сказал: фу, место, домой, значит надо фу, место и домой, ты же человек и заботишься о ней, она сама о себе не может. Если она за себя будет решать, то подохнет с голоду на улице.

Просто Путин - это злая уличная собака с подозрением на бешенство, её только усыпить. А Надеждин - милый щеночек, которого еще можно научить слушаться за вкусняшку.

ну хз, Крыс, проблески прямоты у него только временами, я с умения Байдена договариваться до конца не проржался еще, а ты тут говоришь про "поясняет как есть"

Ну зато когда бахнет так бахнет, реально Воскресный Друг, того тоже не сразу пробило на жизу.

Все эти разговоры о мире вотпрямщас разбиваются о то обстоятельство, что мир - это процесс, осуществляемый минимум двумя сторонами. Желанием и усилиями обеих сторон. Если один из противников внезапно прекратит сопротивление, когда другой по-прежнему желает ему перегрызть горло - результат немного предсказуем. Пока что другая сторона предлагает условия перемирия "умри или сдохни".

Ну вот видишь, айвозян, даже сказочник подтверждает, что Коалиция не верит, что Путина можно уломать все сдать, а вот то что может уломать Надеждина - верит.

А вообще, если позиция "с Путиным торговаться не будут" то пусть идут они [ну уж нет]*й тогда, а не какие-либо переговоры или уступки.

Есть некоторая разница. В случае с Путиным война будет до полного истощения сил и\или интереса одной из сторон. Ирак с Ираном воевали лет 10.

В случае с Надеждиным (на самом деле, с любым, кто не путин. не будет надеждина в биллютене - проголосую по броску кубика, с рероллом если упадет на путина) - есть вероятность закончить сильно раньше.

Есть некоторая разница. В случае с Путиным война будет до полного истощения сил и\или интереса одной из сторон. Ирак с Ираном воевали лет 10.

В случае с Надеждиным (на самом деле, с любым, кто не путин. не будет надеждина в биллютене - проголосую по броску кубика, с рероллом если упадет на путина) - есть вероятность закончить сильно раньше.

на каких условиях? Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь.

Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь.

Удобная позиция.

А если без сарказма, Какой паспорт остался?

на каких условиях? Но вообще тебе то голосовать вообще норм, расплачиваться то не ты будешь.

а я бы вообще убрал нерезидентов из списков голосующих. Как там у них было - "no taxation without representation"? ну так оно и в обратную сторону работает - не платишь налоги по гражданству - фиг тебе а не представительство. Ей-богу, живущий здесь с ВНЖ американец имеет больше прав голосовать на наших выборах, чем вот эти вот "доброжелатели". Хотя потому, что он живет здесь и выгребать последствия голосования будет вместе с натуральными гражданами.

ing_Hero' post='4997001' date='02.02.2024, 03:07']Удобная позиция.

А если без сарказма, Какой паспорт остался?

Он говорил, что избавился бы от паспорта РФ, но ему лень =)

Ну, у меня родичи в РФ живут, так что в том числе и я.

На каких условиях я предсказать не могу. Это будет крайне сложный танец.

Ванга: Скорее всего, будет что-то похожее на мир после русско-японской. Без контрибуций но с частичным удовлетвореним территориальных претензий + какие-то правила и система контроля за вооружениями в зоне бывшего конфликта, возможно в духе крымской войны дргого любителя стабильности Николая Павловича.

А по какой собственно причине с Путиным договариваться никто не будет?

Много причин. Самая весомая, наверно: у Путина нет резона придерживаться договоренностей, которые ему могут не до конца нравится, а капитуляцию Украины ему никто предлагать не будет.

Изменено пользователем cka304huk

Он говорил, что избавился бы от паспорта РФ, но ему лень =)

Если нет паспорта РФ.

Пусть влепят предупреждение. То отвечу так - пишов он в дупу. Если есть паспорт с Двуглавым орлом- ну это твой выбор. Но если нет паспорта с лысым орлом, то какого лешего он что то говорит за политику соединённых государств?

Изменено пользователем Fucking_Hero

А по какой собственно причине с Путиным договариваться никто не будет?

если сказочник скажет что из моральных соображений я больше никогда не смогу воспринимать то что он говорит всерьез

Без контрибуций но с частичным удовлетвореним территориальных претензий

Украинских на Белгородскую область =)

какие-то правила и система контроля за вооружениями в зоне бывшего конфликта, возможно в духе крымской войны дргого любителя стабильности Николая Павловича.

Бан на флот в ЧМ - это система контроля над вооружениями? =) С ним потом беда приключилась, правда, конечном итогом чего стала ПМВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...