Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Регулярная сменяемость власти, это не способ придать властьимущим больше ответственности. Это способ ответственности избежать. Универсальное "это не мы, это прошлая администрация" которое избавляет владельцев капитала, интересы которых эта сменяющаяся власть представляет, от каких либо последствий принятых ранее решений.

Ну еще это отличный способ сменить чувака который уже украл миллионы на чувака который еще только собирается и обеспечить что глобальные системообразующие проекты не будут реализованы никогда.

Ну черт знает. У нас как-то работает, в том числе и системообразующим проектам. Предыдущая администрация (Трамп) не осиливала это запустить, даже имея трифекту на два года. Новая администрация (Байден) осилила запустить как инфраструктурые, так и технологические проекты вдолгую (CHIPS, Infra, BBB, IRA как самые известные инициативы) при наличии оппозиционного конгресса и большинства в сенате в 1 голос...

Новые носки могут быть дырявыми, да. Но это не поводо ходить в одних и тех же носках 2-3 дня, это повод достать новую пару из шкафа. Благо шкаф большой, а не заполирован от выбора методом "если не солнцеликий, то кто".

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не надо было пытаться править миром в одиночку, если нет яиц и мозгов это делать.

Эмм, так мы жрали бургеры и гыгыкали, или ломились втупую повсюду? Ты уж определись пожалуйста, неудобно со сплит брейном разговаривать.

Эмм, так мы жрали бургеры и гыгыкали, или ломились втупую повсюду? Ты уж определись пожалуйста, неудобно со сплит брейном разговаривать.

А что, одно исключает другого? Ломились в тупую, жрали бургеры и гыгыкали. Так и было.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну черт знает. У нас как-то работает, в том числе и системообразующим проектам. Предыдущая администрация (Трамп) не осиливала это запустить, даже имея трифекту на два года. Новая администрация (Байден) осилила запустить как инфраструктурые, так и технологические проекты вдолгую (CHIPS, Infra, BBB, IRA как самые известные инициативы) при наличии оппозиционного конгресса и большинства в сенате в 1 голос...

Новые носки могут быть дырявыми, да. Но это не поводо ходить в одних и тех же носках 2-3 дня, это повод достать новую пару из шкафа. Благо шкаф большой, а не заполирован от выбора методом "если не солнцеликий, то кто".

Охолони, метафоромастер.

Лидерство - не носки.

Метафора - ложная.

Так и я могу сказать, что надо не клепать масспотреб айфоны которые потребитель вынужден менять каждые два года, потому что корпорация хочет его денег, а надо просто пользоваться нокией которая будет служить тебе вечно удовлетворяя все твои потребности.

Метафора же, епт.

А твоя страна пусть сначала определиться нужна ей бесплатная медицина или нет.

Но с вашими качелями на это уйдет лет пятьдесят еще не меньше

Изменено пользователем Rost_Light

А по существу... у тебя есть соображения как этот кусок решительно вырвать, а не стоять на раскоряку ещё несколько лет, пока окончательно все охочие до нагинания не соберутся ?

Никак.

Я неплохо наварился на покупке акций с начала конфликта.

По всем американским книжкам было бы неплохо, чтобы эпоха низких цен и военного стресса продолжалась как можно дольше, но обязательно закончилась победой и бурным ростом.

Например, вялотекущая война лет десять, а потом - чтобы наверняка - просто стереть Уркаину с лица земли ядерным оружием.

Изменено пользователем 0.5 Кота

Надо было в каменный век загонять несогласных + оккупация, а не ограничиваться минимально возможным вмешательством? как показал тот же афган - не работает.

Может просто крыса не про те проблемы думает, если проблема была "как организовать в Евразии точку производства героина" то она вроде норм решалась :)

Я то тупой, оке, но ты раз умный такой, разложи мне сколько лет займёт дойти до Киева и решительно закончить на своих условиях ? А мужики ещё в стране останутся к этому году ?

Я не знаю, сколько потребуется. Ну если после ВОВ остались, то отсанутся.

Надеждин предлагает замылить этот конфликт. Прекратить огонь и всякими правдами неправдами свести это всё к миру. Крым не отдавать, торговаться за новую границу.

Ему никто этого не даст сделать и не предлагает сделать. Или сдаешь все как куколд Пашинян или идешь [ну уж нет]рен. Вот Пашинян - это реально пример Надеждина, который смог.

Что Путин предлагает ?

Переговоры о реальных вещах. Которые никому не нужны, видимо. Или победить.

Охолони, метафоромастер.

Лидерство - не носки.

Метафора - ложная.

Так и я могу сказать, что надо не клепать масспотреб айфоны которые потребитель вынужден менять каждые два года, потому что корпорация хочет его денег, а надо просто пользоваться нокией которая будет служить тебе вечно удовлетворяя все твои потребности.

Метафора же, епт.

А твоя страна пусть сначала определиться нужна ей бесплатная медицина или нет.

Это не метафора, а шорткат, чтобы не писать семь слов, можно написать одно - удобно Ж)

Лидерство - это вполне себе носки. Все в мире портится и теряет свои качетсва от времени и использования. Люди - не исключение.

Можешь сказать, да. Можешь даже создать такой бизнес и проверить востребованность твоей идеи у людей самым прямым из возможных способом - купят-не-купят.

Бесплатная медицина не очень нужна, с моей точки зрения. У нее очень много сложностей с администрированием, и это либо скатится в "как умрете - так и приходите", либо в фашизм "вы не имеете права быть жирными и пить колу, потому что нам всем платить за вашу операцию на сердце" - если иллюстративно подходить к проблемам бесплатной медицины.

Изменено пользователем cka304huk

Например, вялотекущая война лет десять, а потом - чтобы наверняка - просто стереть Уркаину с лица земли ядерным оружием.

Ну ИМХО она не особо вялотекущая оказывается. Стабфонд вон больше не становится. Насколько его ещё хватит ?

Бесплатная медицина не очень нужна, с моей точки зрения. У нее очень много сложностей с администрированием, и это либо скатится в "как умрете - так и приходите", либо в фашизм "вы не имеете права быть жирными и пить колу, потому что нам всем платить за вашу операцию на сердце" - если иллюстративно подходить к проблемам бесплатной медицины.

етить, я думал мозгопромывка на тему "бесплатная медицина не нужна, я не собираюсь платить за проблемы со здоровьем кого то еще" требует несколько поколений, чтобы в мозгу укорениться, а оно эвоно как... может это через укусы передается или воздушно-капельным? О_о

слушь, сказочник, может ты просто во всех предыдущих реинкарнациях был амером и в России родился чисто по ошибке?

Я вполне осознаю, что мировая политика это драка на ножах без особых правил.

Давай в твоих терминах:

Племя в котором моё окно вместо того, что бы "поливать свой сад" и точить ножи (что бы потом продавать их участникам драки), пытаемся откусить кусок который не может переварить. Всё.

Вот мы в него вцепились и встали на раскоряку. Сейчас пока мы за него боремся нам и насуют как раз. Не получилось, не фортануло. Пахан просчитался, пора менять пахана. А от куска может чего то и получить, но точно зубы разжать.

Так ясно ?

нет. потому что никто тебе не даст поливать свой сад. и точить ножи. Не случись 24.02.2022 с нашей стороны - укры отгеноцидили бы Донбасс и полезли бы в Крым. И так же бы летели снаряды на Белгород, но еще бы и на Ростов с Таганрогом. И так же бы вводились пакеты санкций, и так же бы запад орал "агрессор, ату его". Вам еще в декабре 21-го сказали - вы еда, никаких договоров с вами не будет.

И ты бы первый орал "как так, как до такого допустили". Потому что ты - типичная "баба яга против". Не важно, против чего - но ты против. Этакий инфантильный "нонконформизм"

етить, я думал мозгопромывка на тему "бесплатная медицина не нужна, я не собираюсь платить за проблемы со здоровьем кого то еще" требует несколько поколений, чтобы в мозгу укорениться, а оно эвоно как... может это через укусы передается или воздушно-капельным? О_о

Я говорю - сказочник анприм. Железные дороги не нужны. Бесплатная медицина не нужна. Ничего не нужно, нужны только олени-ски[гомосек]ы, чтобы с ними слиться в дионисийских ритуалах поклонения Матери-Природе.

Можешь сказать, да. Можешь даже создать такой бизнес и проверить востребованность твоей идеи у людей самым прямым из возможных способом - купят-не-купят.

зависит исключительно от бюджета и людских ресурсов влитых в аппарат маркетинга.

в сферическом вакууме в своей нише отлично работать может и тот и тот вариант.

Может просто крыса не про те проблемы думает, если проблема была "как организовать в Евразии точку производства героина" то она вроде норм решалась :)

Да черт знает, что он на самом деле думает, а не повторяет.

Так то и у нас тут внутри тоже есть линия критики администрации Клинтона, мол забили на весь мир и занимались строго америкой. Как итог - в штатах впервые за последние полстолетия госдолг сокращается и экономика рвется вверха, а вот весь окружающий мир, на почве "разбирайтесь сами" пошел по женской линии.

Ну или, в обратную сторону, Буш, который решил буквально понять выражение "peace through overwhelming firepower" и окружающему миру лучше не стало настолько, что еще три администрации после него расхлебывали этот клубок, и только Байден как-то сумел найти в себе йайца и поставить точку.

Что называется - выбирайте, уажаемые внешние наблюдатели, что вам более интересно, штаты которые больше в себе торчат (обама, клинтон) и реагируют только на совсем уж ездец, или наведение порядка через каменный век...

Мне изнутри ближе обамово-клинтонский подход.

Что называется - выбирайте, уажаемые внешние наблюдатели, что вам более интересно, штаты которые больше в себе торчат (обама, клинтон) и реагируют только на совсем уж ездец, или наведение порядка через каменный век...

лооооооооооооооооооооооооооооооооол, сказочник все еще не готов расстаться со своей воображаемой аудиторией.... я думал мы уже терапевтически прошли эту фазу.

Зря изливаешься, сказочник, нам все равно всем придется за Трампа голосовать. У нас в госуслугах другой кнопки нет.

неделя затишья и тут бац, подвал пропёрло.

я всегда говорил что сказочник - единственная сила объединения форжа, ну и генератор контента, да.

но его курсами принимать

с перерывами

слушь, сказочник, может ты просто во всех предыдущих реинкарнациях был амером и в России родился чисто по ошибке?

Эмм, моя проблема с бесплатной медициной не в том, что я плачу за аборт индейцев в южной каролине. МОя проблема в том, что бесплатная медицина подразумевает гос регулирование, и у меня очень мало доверия к этому делу в контексте штатов.

Возможно, на 5-15 милионов населения можно сделать централизованную мега-администрацию, которая будет более-менее вменяемой. На 350+ - очень наврятли. В нащем контестке, наверно, правильнее будет иметь что-то вроде "компенсации минимальной страховки для тех, у кого нет страховки", или что-то вроде того, и пусть дальше на местах разбираются, входит туда протезирование зубов, аборты и аспирин - или нет.

Зря изливаешься, сказочник, нам все равно всем придется за Трампа голосовать. У нас в госуслугах другой кнопки нет.

В принципе да, Трамп настолько большой молодец, что если вам интересно ослабление америки - он ваш первый кандидат )

Стабфонд вон больше не становится.

Как меня всегда умиляет подобная забота рядового гражданина о макроэкономических институтах страны. Когда они болеют за бюджетное правило в условиях санкций. За структуру платежного и торгового баланса. За объем инвестиций в основной капитал...

Ты когда методички последний раз обновлял? Стабфонда нет уже 6 лет как.

Он преобразован кое во что другое.

Да черт знает, что он на самом деле думает, а не повторяет.

Да конечно я ничего вообще не думаю, просто зомби, которому в голову срет Соловьев, и я повторяю все, что мне туда зальют.

Или нет, я на самом деле понимаю, что это неправда, но у меня нет сил признать это, или я боюсь пойти против Левиафана, поэтому повторяю пустую ложь, пытаясь заставить себя поверить в неё и ненавидя себя за слабость.

...

Нет, ты просто снобистский кусок говна, для которого весь мир за пределами твоей уютной поляны не имеет голоса, потому что тебе так сказали большие дяди.

Как меня всегда умиляет подобная забота рядового гражданина о макроэкономических институтах страны. Когда они болеют за бюджетное правило в условиях санкций. За структуру платежного и торгового баланса. За объем инвестиций в основной капитал...

Ты когда методички последний раз обновлял? Стабфонда нет уже 6 лет как.

Он преобразован кое во что другое.

Как приятно встретить знающего человека.

Просветите меня, в моем орочьем понимании, господин советник, чем текущая структура отличается от формулы "у нас есть мешок, в котором босс держит зуббы на крайний случай, которые мы сейчас тратим на стрелядлы"

Нет, ты просто снобистский кусок говна, для которого весь мир за пределами твоей уютной поляны не имеет голоса, потому что тебе так сказали большие дяди.

Ну черт его знает, интересно получается. На примере той же России - много говорили, что западу интересны только ресурсы. Но вот то яндекс расширяется и народ офигивает от качества, то куча интересного в метрологии (в самсунге стояли российские аппараты для силиконового QA), то еще что в таком духе.

Но сбросили этот мираж, эти оковы - и российский хайтек никому не нужен, и оказались сырьевым придатком духовно близкого востока...

Ты воспринимаешь мир как эти наши марксисты - через бастардизацию диалектики. Угнетатели-угнетенные, глобальный север - глобальный юг, запад-восток и так далее. В этой призме дейтсвительно сложно и больно видеть медленные процессы интеграци и коопреации, очень хочется яркости.

В принципе да, Трамп настолько большой молодец, что если вам интересно ослабление америки - он ваш первый кандидат )

С моей точки зрения у вас там сейчас политическая ситуация выбора между двумя максимально х*евыми вариантами, которые отличаются только ароматом дезодоранта которым этот х*й побрызгали.

Что от нашего "зачищенного" политического ландшафта в общем и целом отличается не особо сильно, так, детали.

Но я от ваших местных реалий еще дальше чем ты от наших, так что могу быть не прав.

Что же до медицины, то хз, можно твои носки припомнить, что в дырявых лучше чем босиком. Т.е. ты принимаешь, что организация большого концепта на огромной территории и большой объем людей несет в себе определенные издержки и челенджи, но единственный путь который ты приемлешь - разбиться на локальные куски. Независимо от контекста ситуации, исторических реалий и т.п.

Тут поневоле задумаешься а не прав ли Крыс насчет тебя, со стороны твоя шкала ценностей выглядит как "автономия - хорошо, организация - плохо".

Возможно, на 5-15 милионов населения можно сделать централизованную мега-администрацию, которая будет более-менее вменяемой. На 350+ - очень наврятли.

что-то вроде "компенсации минимальной страховки для тех, у кого нет страховки", или что-то вроде того, и пусть дальше на местах разбираются, входит туда протезирование зубов, аборты и аспирин - или нет.

И что мешает сделать такую администрацию на каждый штат отдельно?

Наша "бесплатная" медицина сейчас и есть всеобщая принудительная минимальная страховка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...