Assalid Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Тебя товарищ майор же и пристрелит, если ты попытаешься на него этот объём "работы" повесить. Даже не касаясь темы VPN c технической стороны вопроса. Ну будет вместо майора нейросеть альфа-уровня доступа, вай б и нет. Вон, у вас в Московии даже по камерам сетка нарушитей палит. Поставить еще на проходных метро автоматические турели, и не станет притирающихся бородачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну будет вместо майора нейросеть альфа-уровня доступа, вай б и нет. Вон, у вас в Московии даже по камерам сетка нарушитей палит. Поставить еще на проходных метро автоматические турели, и не станет притирающихся бородачей. 1) Предложил чушь 2) Получил резонный вопрос "а как это реализовать хотя бы в теории" 3) Ну.... Нейросетка, уе-мое, че-то такое вроде слышал. ... ... х) Профит! Вот и поговорили нейросеть альфа-уровня доступа, я записал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1) Предложил чушь Вот и поговорили я записал. Ок. Первый на сервиторизацию найден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 И во-вторых, совершенно очевидно что власть даже не планирует что-то такое выстраивать ни в какой перспективе. Я бы не был в этом так уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1) Предложил чушь 2) Получил резонный вопрос "а как это реализовать хотя бы в теории" 3) Ну.... Нейросетка, уе-мое, че-то такое вроде слышал. ... ... х) Профит! Вот и поговорили я записал. Сетка сейчас активно и успешно используется в системах контроля и распознавания лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Я бы не был в этом так уверен. Доверься мне. Сетка сейчас активно и успешно используется в системах контроля и распознавания лиц. Собрат IT-шник, или нет? Если нет, сможешь хотя бы рассказать, что такое VPN и как используется? Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Доверься мне. Собрат IT-шник, или нет? Если нет, сможешь хотя бы рассказать, что такое VPN и как используется? Когда я говорю" не был бы уверен" это значит что двое утверждение, что подвижек и устремлений в эту сторону нет - ложно. Они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Доверься мне. Собрат IT-шник, или нет? Если нет, сможешь хотя бы рассказать, что такое VPN и как используется? Нет, я работаю в другой сфере. И по долгу службы я общаюсь с разными людьми, в том числе и с теми кто за это отвечает. И я лично видел как работает это как минимум в петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Короче, я наверно сейчас ощутил тот самый бат-т с фейспалмом, который испытал бы профессиональный военный офицер, если при нем начинать рассуждать за стратегию и тактику, мало разбираясь даже в терминологии, не то что в сути. =) =| Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Короче, я наверно сейчас ощутил тот самый бат-т с фейспалмом, который испытал бы профессиональный военный офицер, если при нем начинать рассуждать за стратегию и тактику, мало разбираясь даже в терминологии, не то что в сути. =) Тогда из тебя плохой военный офицер. Твои рассуждения моут быть сколь угодно профессиональны, но они рассхотятся с действительностью. Итог, либо я вру, либо ты не такой хороший специалист, каким хочешь казаться. Система есть и система применяется. И применяется успешно. Нейросетка человека не заменит, но сильно разгрузит. В полть до того, что человеку требуется только принять решение - да или нет. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Тогда из тебя плохой военный офицер. Твои рассуждения моут быть сколь угодно профессиональны, но они рассхотятся с действительностью. Итог, либо я вру, либо ты не такой хороший специалист, каким хочешь казаться. Система есть и система применяется. И применяется успешно. Да ты не понял. Я ж не спорил что нейротехнологии применяются для распознавания лиц. Это как раз правда. Но перетаскивать это в конструкцию вида "ну значит будет нейросетка, которая шьет уголовку за VPN!!1", это кринжатина в жутком виде. Ну и по поводу что мол есть подвижки в том, что бы сделать хотя бы аналог китайской модели сети - нет, я не вижу таких подвижек изнутри профессиональной среды. Если они (подвижки) и есть, то хорошо прячутся. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Да ты не понял. Я ж не спорил что нейротехнологии применяются для распознавания лиц. Но перетаскивать это в конструкцию "ну значит будет нейросетка которая шьет уголовку за VPN!!1", это кринжатина в жутком виде. Ну и по поводу что мол есть подвижки в том, что бы сделать хотя бы аналог Китайской модели сети - нет, я не вижу таких подвижек изнутри профессиональной среды. Если они (подвижки) и есть, то хорошо прячутся. Кринжатина с точки зрения морали и человеческого восприятия. С точки зрения технического исполнения, сейчас это не является чем то удивительным. Это будет звучать удивительно, в некоторых сферах госки, как например в вышеупомянутом "учете и контроле" эта самая нейростетка активно используется, дорпабатыается и модифицируется под нужды. А с чего эта профессиональная среда сейчас должна что то ощущать на себе? Пока рано, толком ничего не поизошло, машинка только запустилась. И после определенных событий, я бы не был уверне что эта машинка так ничему и не придет. Да мне то это кажется менее вероятным исходом. Но не считаю это какой то несбыточной фантастикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) С точки зрения технического исполнения, сейчас это не является чем то удивительным. С точки зрения технического исполнения - натренить нейросетку что бы она понимала когда человек юзает VPN\P2P для просмотра строго определенного нелегального контента, а не работы в корпоративной подсети, [ну уж нет]одила самого этого человека несмотря на весь его VPN и\или иные формы защиты, делала это массово и универсально - это не удивительно даже, это мечты пополам с магией. Тот кто это реализует, совершит прорыв соразмерный с появлением самого интернета, если не переводом человечества в сингулярность с ИИ AGI-уровня. А с чего эта профессиональная среда сейчас должна что то ощущать на себе? Пока рано, толком ничего не поизошло, машинка только запустилась. И после определенных событий, я бы не был уверне что эта машинка так ничему и не придет. Ну смотри, для начала тебе нужна своя элементная база. Техника, железо. У Китая есть - недавно вот на хуавей переезжали. Эльбрусами там не отделаешься. Под элементной базой имеется ввиду весь цикл производства. То что делает Тайвань и Китай, с нуля. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 А с чего это, для того что бы сделать заборчик тебе нужно самому производить доски О_о? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) А с чего это, для того что бы сделать заборчик тебе нужно самому производить доски О_о? Микроэлектроника - не доски. Продолжая твою аналогию - ты купил доски, собрал из них забор, а он либо ограниченно годен в лучшем случае, либо тебя не слушается в худшем. Опять же - много ли "досок" продали Китаю, когда поняли что он реальный конкурент и как он планирует их применять? На уровне правительства введены запреты на продажу самого главного - технологий по производству. Тайвань ценен не просто так. Что бы реализовать проект сети Китая - нужны производства и технологии китайского уровня. Уровень инвестиций - гуглится. (он... кхм... цензурного синонима не дам). Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Ага. Итак мы возвращаемся к вопросу о ПОДВИЖКАХ в эту сторону. Ты же пишешь, почему прям щас нельзя это уже завтра реализовать. Диалог заканчиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Так себе ваш аргумент и аналогии говно. С ВПН и Китай не справился. Но он и не пытается. Его устраивает, что 99%+ живет в панданете, ну, а что остальные [ну уж нет]одят способ приобщиться к заграничному контенту, и пусть, если что, это будет просто лишним пунктом в обвинении, а если это условный куратор, который только в интернете и может писать про вялость нефритового стержня товарища Си, неспособный к реальным действиям, то попытка ему помещать потррепродукциять сомнительный контент стоит дороже, чем вщерб от его такой деятельности. Опять же, народ не слишком бузит, когда его зажали, но дают дышать. То же самое будет и у нас. Отрежут основные ВПН сервисы, кто-то поднимет свой на немецком ВПС, кто-то еще способ найдет, 99% пожмут плечами и пойдут смотреть тик-токи и вк-клипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) То же самое будет и у нас. Отрежут основные ВПН сервисы, кто-то поднимет свой на немецком ВПС, кто-то еще способ найдет, 99% пожмут плечами и пойдут смотреть тик-токи и вк-клипы. Уже идут подвижки, не первый год некоторые впн сервисы прижимают. https://ria.ru/20231112/vpn-1908922096.html Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 ing_Hero' post='4992666' date='13.12.2023, 18:56']Уже идут подвижки не первый год некоторые впн сервисы прижимают. https://ria.ru/20231112/vpn-1908922096.html Ну так да. И анализаторы пакетов появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1) Предложил чушь 2) Получил резонный вопрос "а как это реализовать хотя бы в теории" 3) Ну.... Нейросетка, уе-мое, че-то такое вроде слышал. ... ... х) Профит! Вот и поговорили я записал. Вообще не чушь Ж) Сетка тут нужна для автоматизации бумагомарательной части (см. GPT-4, LLaMA-2 и прочие подобные), на international interconnect ставится следилка (бла-бла https/cloudflare, но если мы топор кидаем за попытку сходить наружу - нам это не важно), дальше автоматизируется выдача штрафов (а-ля автоматизация за дорожные нарушения) - и вуаля, система готова. Есть способы обхода, конечно - анонимные симки и все такое. Но это достаточно незначительное число людей, которым можно пренебречь. Зарубежные порталы, к которым можно - завайтлистить, за все остальное - привет штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Но это достаточно незначительное число людей, которым можно пренебречь. Сойдемся на том, что число юзверей-обходняков, вероятно, можно уменьшить до приемлемого для власти уровня. Машка из третьего подьезда не для того айфон нарабатывала, что бы разбираться. ПС Но пока что есть пример штурма аэропорта. Это что бы понимать - где мы сейчас. если мы топор кидаем за попытку сходить наружу - нам это не важно) Посмотрю я на правительство информационно-развитой страны, которое это реализует. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Алё-у, Йорик, они (посадки и запреты) никак не повлияли на желающих, их кол-во упало до нуля в виду неадекватности самой пропаганды. Она настолько разошлась с реальностью, что надо реально упртся что бы быть даже скрытым навальнистом в мриях. Запад еще помог - объяснил за "хороших" русских. Вообще, редкий случай когда я соглашусь с Йориком - повлиял в первую очередь репрессивный аппарат, во всяком случае, по моим персональным впечатлениям. Кто был навальнистом - они и сейчас остались навальнистами, просто что за митинги сейчас реально курощают, а все ФБК сотоварищи [ну уж нет]одится за границей (или на зоне). Просто пока людям есть что терять, они ропщут в кулуарных разговорах, а не на митингах. А не превращаются волшебным образом в электорат ВВП. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Вообще, редкий случай когда я соглашусь с Йориком - повлиял в первую очередь репрессивный аппарат, во всяком случае, по моим персональным впечатлениям. Кто был навальнистом - они и сейчас остались навальнистами, просто что за митинги сейчас реально курощают, а все ФБК сотоварищи [ну уж нет]одится за границей (или на зоне). Просто пока людям есть что терять, они ропщут в кулуарных разговорах, а не на митингах. А не превращаются волшебным образом в электорат ВВП. Да кормовая база дееспособных навальнистов, которые хоть что-то из себя представляли хотя бы в финансовом плане - это и есть те самые штурмовики ларса в основном. Пропаганда сказала "ыуаы пора валить ИНАЧЕ ВАС ПРИЗОВУТ" - они и свалили. Где они только теперь должны делать митинги против Путина - в Грузии? Ну, может и сделали парочку, бггг. Не следил. Навальнисты - это смех сквозь слезы в любом случае. Их можно побеждать любым удобным способом, но с эффективностью их самих по само-дискредитации и стрельбы себе же по коленочкам ничто не сравнится. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Посмотрю я на правительство информационно-развитой страны, которое это реализует. Китай. Смотри, это все не очень сложно. В прямом виде, как себе это представляют твои оппоненты - да, сложно. Но если немного применить фантазию - то нет, причем тебе "нейросеть" особо не нужна. То, что тебе нужно - это правильное моделирование угроз для минимизации умной нагрузки на интерконнекты. Или, другими словами - вайтлист на кривой козе не объедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Китай. Если РФ станет как Китай - я буду счастлив. И мы вместе единой восточной ордой придём за тобой! Скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения