Curator Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Я тут просто ничего не понял, причем тут Навальный? Зачем его обсуждать? И вообще "предложение не согласовано" (с) :? По вашему территориальному признаку он Родину не предал. Тут сгниет. А по идее субъективизма - ну вот так вот он добра нам всем желал, возможно. Нет, Крыс, не нравится мне твое мироощущение без объективной истины и какой-то общей правды. Оно не работает, когда чей-то частный взгляд и субъективная выгода приводит к общему увеличению страдания. То есть почти всегда не работает, кроме отшельничества. Если хотим строить группы, то частные взгляды подчиняются общему, универсальному, правильному с точки зрения большинства участников. Иначе не летит. А берешь и уживаешься, Куратор. Нихрена себе ты открыл поворот, у людей-то субъективный взгляд на мир! Или ты собрался Замятина "Мы" косплеить, или Эквилибриум какой-нибудь? Всем мозги промывать, чтобы у них одни были квадратно-гнездовые? И расстрелы какие-то появились. Вот именно для уживания и требуется выработка общих ценностей целей и воззрений. А если твой подход - каждый сам по себе мироощущает, общей правды нет и быть не может - то все разбегутся или поубиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 По вашему территориальному признаку он Родину не предал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Кстати а кто будет назначен носителем штанов Руперта, пока сам Руперт отлучился? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Руперт в РО, насколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) 1) "Патриотизм включает в себя желание сделать своей родине лучше." - проблема субъективизма как подхода в том, что сделать своей родине лучше все хотят по своему. И получается как правило - до смертоубийства. Консолидации усилий не происходит - все обмениваются подозрительными взглядами и начинается резня. 2) Наброс, да не тупой. "насколько простирается моя семейная память и ощущение личной истории" - у многих людей на 0 поколений такое простирается и ощущается. С ними тоже надо как-то работать, что-то строить, а не расстреливать. Или вот один от Рюриковичей, второй от Романовых, третий от Ленина. Четвертый скажет что от бибизьян вообще. Как ужиться-то всем вместе с таким субъективизмом? 1) И что? Так бывает иногда. Жизнь вообще местами так себе. Таки что с Навальным-то? 2) ну, такое, конечно, тоже бывает. Впрочем, там обычно еще и с рефлексией все не очень хорошо, и сложными абстрактными понятиями, вроде патриотизма и ощущения Родины. А так, история у каждого своя, да. но см. п1. По вашему территориальному признаку он Родину не предал. Тут сгниет. А по идее субъективизма - ну вот так вот он добра нам всем желал, возможно. Нет, Крыс, не нравится мне твое мироощущение без объективной истины и какой-то общей правды. Оно не работает, когда чей-то частный взгляд и субъективная выгода приводит к общему увеличению страдания. То есть почти всегда не работает, кроме отшельничества. Если хотим строить группы, то частные взгляды подчиняются общему, универсальному, правильному с точки зрения большинства участников. Иначе не летит. Вот именно для уживания и требуется выработка общих ценностей целей и воззрений. А если твой подход - каждый сам по себе мироощущает, общей правды нет и быть не может - то все разбегутся или поубиваются. С чего бы? Сдал Горбачев Навальный твою родину американцам, чтоб тусоваться красиво. Повторюсь, патриотизм кончается там, где ты начинаешь работать на благо чужой страны за счет своей. А за чужие деньги можно работать только и исключительно на чужие интересы. Для уживания, в первую очередь стоит не быть [злодей]ом. Ну и законы соблюдать. Воззрения - это бонус. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Кстати а кто будет назначен носителем штанов Руперта, пока сам Руперт отлучился? :rolleyes: Будем выдавать насильно. ing_Hero' post='4989321' date='14.11.2023, 16:12']Руперт в РО, насколько? Он не в РО. Сенсей удалился в самоизгнание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) По вашему территориальному признаку он Родину не предал. Тут сгниет. Эээ, чего? Почему? Я реально не понимаю. Уехал за бугор, работал на интересы бугра. И это при том, что я несколько раз написал, что "территориальный признак" не единственный. А по идее субъективизма - ну вот так вот он добра нам всем желал, возможно. Я сомневаюсь, но меня вообще не любит, чего он желал. Нет, Крыс, не нравится мне твое мироощущение без объективной истины и какой-то общей правды. Оно не работает, когда чей-то частный взгляд и субъективная выгода приводит к общему увеличению страдания. Вот именно для уживания и требуется выработка общих ценностей целей и воззрений. А если твой подход - каждый сам по себе мироощущает, общей правды нет и быть не может - то все разбегутся или поубиваются. :? Во-первых, есть общая правда: люди любят свой дом и родную землю. Это не мешает им любит свою страну, даже наоборот, малая Родина - это часть большой Родины - и т.д. Самая что ни на есть объективная истина. Во-вторых, я не понял, ты собрался в Боргов что-ли собираться? Чтобы там никакого не осталось своего субъективного взгляда, один рой биомашин? Спасибо, не надо. Вообще, попытка вытравить субъективный взгляд человека, который им интернализован и является частью его личности - это дичайший акт насилия над ней, который воспринимается зачастую более агрессивно, чем физическое насилие. Тут всякие комнаты 101, страгл сешны у китайцев и т.д. Твоя проблема в том, что ты не в состоянии понять, что общая правда есть, просто она иррациональна. Любить Родину иррационально. Сказочник абсолютно рационален со своим арбитражем, все посчитал,все сделол. Вот тебе абсолютно объективная истина, которую любой может потрогать, пересчитать. Вещи, которые объединяют людей, они как раз им ничего не обещают, кроме чувств и эмоций. То, что мы все, несмотря на все ужасы, которые нам рисует сказочник, все равно живем в своей стране, учимся, работаем, создаем семьи, при этом каждый из нас имеет свои идеалы, ценности, веру, но при этом мы уважаем друг друга и вместе работаем ради наших малых Родин и общей Родины, которых мы любим - вот такая объективная правда. Данная в субъективных и иррациональных ощущениях. Если какие-то и общие идеалы победят, они должны быть основаны над индивидуальными, а не вместо них. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Кстати а кто будет назначен носителем штанов Руперта, пока сам Руперт отлучился? :rolleyes: Ну как кто, Куратор будет. Или Паладин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Сказочник абсолютно рационален со своим арбитражем, все посчитал,все сделол. Простите, я видимо, что-то упустил, но как между собой соотносятся Сказочник и некий арбитраж? (просто не могу пройти мимо юридического термина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Да и найди еще в Питере эту загадочную шаурму:) Я в начале прошлого лета (2022) был у вас в Питере. Поскольку времени было мало (утром приехал, а в обед уже усвистел обратно в столицу), то по совету одного товарища, пожрал в какой-то вашей известной шаверме (сетка). Улицу не спрашивай, сам не знаю где это было. Ващще норм оказалось, хотя я и не любитель фастфуда. С голодухи заказал 2 штуки и одни бургер и вторую шаверму я не осилил до конца. Так, как хохол, просто надкусал. И да, я знаю разницу между шаурмой и шаверомй и тот тест я прошёл изи. Шаверма-пойнт что-ли, какое-то такое название. Но она у вас там славиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Я в начале прошлого лета (2022) был у вас в Питере. Поскольку времени было мало (утром приехал, а в обед уже усвистел обратно в столицу), то по совету одного товарища, пожрал в какой-то вашей известной шаверме (сетка). Улицу не спрашивай, сам не знаю где это было. Ващще норм оказалось, хотя я и не любитель фастфуда. С голодухи заказал 2 штуки и одни бургер и вторую шаверму я не осилил до конца. Так, как хохол, просто надкусал. И да, я знаю разницу между шаурмой и шаверомй и тот тест я прошёл изи. Шаверма-пойнт что-ли, какое-то такое название. Но она у вас там славиться. Вот сразу видно, шутку не понял =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Вот сразу видно, шутку не понял =) Да, понял я шутку, понял. Просто про питерскую забегаловку хотел написать. Специально же написал, что знаю разницу между шаурмой и шавермой, как, кстати, между батоном и булкой, бордюром и поребриком, а также между подъездом и парадной. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Простите, я видимо, что-то упустил, но как между собой соотносятся Сказочник и некий арбитраж? (просто не могу пройти мимо юридического термина) В данном случае это экономический термин. Грубо говоря, сказочник посчитал и пришел к выводу, что продать тут все и переехать забугор принесет ему некую выгоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Вот вам, кстати, трэк как Куратор всех расстреливает. Именно так я это и представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Да, понял я шутку, понял. Просто про питерскую забегаловку хотел написать. Специально же написал, что знаю разницу между шаурмой и шавермой, как, кстати, между батоном и булкой, бордюром и поребриком, а также между подъездом и парадной. Вообще не дай Бог вам встретить какого-нибудь сына турецкого подданного, который вам с пеной у рта будет доказывать, что только ДЁНЕР!1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Простите, я видимо, что-то упустил, но как между собой соотносятся Сказочник и некий арбитраж? (просто не могу пройти мимо юридического термина) "Арбитраж" - это как ROE. Добавляет некий флёр интеллектуального превосходства по мнению охотника на оленей. Но как только до охотника дойдёт, что и "арбитраж" здесь знают, он, скорее всего, по классике попробует "амбивалентный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 "Арбитраж" - это как ROE. Добавляет некий флёр интеллектуального превосходства по мнению охотника на оленей. Но как только до охотника дойдёт, что и "арбитраж" здесь знают, он, скорее всего, по классике попробует "амбивалентный". У нас есть чем на это ответить: "Вопрос на засыпку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Вот вам, кстати, трэк как Куратор всех расстреливает. Именно так я это и представляю. "онеме" Тю, а где же НЕНАВИСТЬ к расстрелянным белякам и предателям? "вот как надо!" Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Вообще не дай Бог вам встретить какого-нибудь сына турецкого подданного, который вам с пеной у рта будет доказывать, что только ДЁНЕР!1111 ДОНАР жи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) А берешь и уживаешься, Куратор. Нихрена себе ты открыл поворот, у людей-то субъективный взгляд на мир! Или ты собрался Замятина "Мы" косплеить, или Эквилибриум какой-нибудь? Всем мозги промывать, чтобы у них одни были квадратно-гнездовые? И расстрелы какие-то появились. Учишься уживаться, трудно, но нужно. Я, бтв, не говорил, что родная березка ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, этот вид патриотизма не отменяет все другие, может быть внутренний конфликт между ними, обстоятельства и т.д. Просто - он такой тоже есть.Так прочитав после насыщенного рабочего дня сию бурную дискуссию как я понял, разговор и начался с того, что сам факт переезда однозначно характеризует человека как скверного, гнилого и безнравственного. Отсюда и начались вопросы, где границы родины, является ли предательством переезд из родной деревни в райцентр, в другую область, в другой регион, в другую компанию или профессию, в другое государство. А если государство было одно, а потом развалилось - предательство остаться в куске, где живёшь на момент развала, или переехать в кусок, который воспринимаешь "главным", или в котором родился. А если в одном из кусков общество сильно изменилось, а в другом осталось прежним - предательство ли переехать к единомышленникам. А если человек потомок переселенцев в первом-втором поколении, или даже сам всё детство мотался по разным регионам или даже государствам - значит ли это, что отсутствие родины с поколениями предков означает его полную безнравственность? А к вопросу о тесте - там все варианты неверные. На Московском вокзале и его окрестностях написано "шаверма-шаурма". Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) как я понял, разговор и начался с того, что сам факт переезда однозначно характеризует человека как скверного, гнилого и безнравственного Такого не было. Было следующее: Я понимаю, когда это придется сделать ради спасения своей жизни и семьи, да и варианты не всегда есть (насильственное переселение моих предков в "Бог создал Крым, а черт - Нарым" - тому пример). Но сделать это ради "арбитража" - это какое-то особенное предательство. Арбитраж - это так сказочник обосновывал свое решение уехать из страны, см. выше. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Рассматривать Родину, как некую территорию, очень странно, на мой взгляд. Типа, тут Родина, а шаг в сторону, уже не Родина? Как некое государство? Так тоже не всегда понятно. Было одно, стало другое. Где душа твоя спокойна, где чужим себя не чувствуешь. Может быть так. От того и получается порой так, что для кого-то Родина весь мир, а кто-то и до самой смерти Родину не обретёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Арбитраж - это так сказочник обосновывал свое решение уехать из страны, см. выше. Развал СССР застал тебя в РБ. Как ты определишь решение уехать из РБ\не уехать из РБ в этот момент? И чем это будет отличаться от того же, но в Крыму. Или в населенном пункте Бугры, что на севере СПБ. Хинт - это все арбитраж. Который учитывает как материальные, так и нематериальные факты, и даже не только факты, а и прогнозы. Но уехал из родного болота - значит предатель, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Рассматривать Родину, как некую территорию, очень странно, на мой взгляд. Типа, тут Родина, а шаг в сторону, уже не Родина? Ну если ты в пограничье живешь, это всегда тяжело. Там действительно некий сдвиг может означать фатальные последствия. Русским в Прибалтике тяжело, но что там когда-то еще жили остзейские немцы в большом количестве - этого уже мало кто упомнит. Где душа твоя спокойна, где чужим себя не чувствуешь. Может быть так. Ну, тут соглашусь. Но почему не чувствуешь? Из-за людей? Из-за земли? Хинт - это все арбитраж. Который учитывает как материальные, так и нематериальные факты, и даже не только факты, а и прогнозы. Хуинт - ты любишь бросаться словами, смысл которых ты сам по-моему не до конца понимаешь, чтобы замаскировать полное внутреннее, как у вас говорят, моральное банкротство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Хуинт - ты любишь бросаться словами, смысл которых ты сам по-моему не до конца понимаешь, чтобы замаскировать полное внутреннее, как у вас говорят, моральное банкротство. Возможно, ты хотел сказать "аморальность", а не "моральное банкротсво". Если ты хотел сказать именно второе, то поздравляю - Крыс, ты сам себе иллюстрация своей же фразы, про непонимание терминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения