Анчар Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Очень интересно, но очень мало знаю. Тогда с чего такой уверенный и глупейший вброс про то, что в буддизме "ничего и никому"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 https://idiod.video/rcqluz.mp4 Это блин... хорошо. А это откуда? Выглядит как рекламный ролик. Но...обрезанный что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 А это откуда? Выглядит как рекламный ролик. Но...обрезанный что ли. Это и есть мотивационный пропагандистский ролик. Ходит по телегам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Его книги "Итальянские доспехи эпохи раннего Ренессанса" и "Всадники войны. Кавалерия Европы" очень достойные русскоязычные работы Первую не читал, вторая жуткое фуфло. Обычное дело, когда человек пытается объять необъятное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 И для реконструкции Средних Веков этот человек сделал довольно много и брусчатку Выборгского замка победил... я к чему КСЖуков делал много интересного, и даже иногда полезного. Но попав на ютуб деградировал просто на реактивной тяге до состояния "я с ним на одном поле нужду справлять не сяду". Книжки у него... ну такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Лучшие люди покинули страну: https://t.me/cat0news/15037 https://takiedela.ru/2023/11/friga-ideya-ra...o-potrebleniya/ Я создал телеграм-чат «Тбилисские помоечки». Сейчас там порядка 800 человек, в основном приехавшие. Суть чата состоит в том, что люди скидывают геолокацию тех [ну уж нет]одок, которые им самим не нужны, именно поэтому я и решил сделать чат открытым, чтобы увеличить охват территории. Иногда приходят хейтеры из ниоткуда с постами типа «Вы что, правда в помойках роетесь?» или «Ну это как-то не по-мужски». Я специально их не удаляю, это забавно. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 и брусчатку Выборгского замка победил... Я был там, в Выборге, в 2007м году. :) Даже мои ноги на знаменитых фото запечатлены. :) Так что уж про эту историю знаю все. КСЖуков делал много интересного, и даже иногда полезного. Но попав на ютуб деградировал просто на реактивной тяге до состояния "я с ним на одном поле нужду справлять не сяду". Книжки у него... ну такое себе. Книжки нормальные. Они не откровение, если знаешь что искать, где и как. За главу с описанием доспехов итальянского рыцаря середины 14 века, она же перевод описания надгробной плиты Колаччио Беккаделли от Боччиа и Коэльо за который над Климом мы в свое время подтрунивали. Но это сейчас у меня к оригиналу есть доступ да и в Болонью с Имолой я в свое время съездил, но для студента у которого из источников был только Интернет, такие книжки были предпочтительнее тех же некоторых раскрасок от "Оспрей". Художка - "Солдат императора" тоже ничего. Где-то лежит с автографом автора (как и "Всадники...") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 телеграм-чат «Тбилисские помоечки» Интересно, это про места или про участников чата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Выходя на ютуб (делая его своей работой, источником заработка) ты вряд ли можешь остаться узким спецом, тк тогда и интересен будешь только узким спецам, а не широкой аудитории. Бессмысленно предлагать какой-то идеальный мир, что бы юзернейм, выискивая че бы такого "историшного" послушать под бутер, по каждому историческому периоду выискивал тру отдельного спеца. А по многим ли историческим периодам такие спецы вообще на ютубе найдутся, с внятной красивой подачей? И обойдется ли еще без споров кто тру, а кто так - чепушила какой-то и вообще аспиранток расчленяет. (или хуже - Мединский). Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Тогда с чего такой уверенный и глупейший вброс про то, что в буддизме "ничего и никому"? Потому что это блин и правда был почти вброс, основанный на анекдотах "приходит буддист в бар - и ничего!". Ну и потом, насколько я знаю, все таки у буддистов высочайшая награда - это попробуй еще пойми что несуществование или такое существование, в котором ты смотришь на мир как безмятежная гладь озера, отражающая звезды, и всякая прочая поэтичная -ня. Я вот тупой, так и не понял - чего буддист должен достичь со своей личностью, так что если можешь простыми словами рассказать, я был бы очень рад услышать. В буддизме мне нравится отсутствие вопроса создателя (судьи по совместительству) и общая "атмосфера", что ли. Спокойные все такие, не волнуются, вежливые. На магнии, короче. Во всяком случае по верхам и на казуальном уровне . (Идея кушать трупы или набивать фраги для левелапа - уже нет, не так уж и нравится!) Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) С буддизмом проблема в том что есть много буддизмов. В основе лежит Восьмеричный Путь (лол) и 4 Благородных Истины. Если совсем кратко, то они не так уж сильно отличаются от христианства: надо отрешиться от земных грехов и соблазнов (хотя Восмеричный Путь не предполагает монашеского поведения, поэтому его еще называют "срединным" путем), т.е. можно жить мирянином, соблюдать правила и вроде как достичь нирваны. Ну в идеале ты должен при жизни уже дойти до близкого состояния. Есть, как писали выше, монашеский вариант, где нирваны может достичь только мо[ну уж нет], а остальным надо стараться, чтобы в следующей жизни стать мо[ну уж нет]ом (чем-то похоже на катаров, у которых до выхода из материального мира сотоны была готова особая каста "совершенных"). Есть еще более упоротые варианты с мантрами, тантрами и прочей фигней. Про фраги и прочее, ЕМНИП, есть такая концепция, правда, она абсолютно немейнстримовая, но она есть, которая заключается в том, что надо дойти до просветления с другой стороны. Т.е. если ты будешь нарушать все возможные заповеди и творить абсолютную дичь, то ты разорвешь контакты с окружающим миром также, как если бы сидел мо[ну уж нет]ом, и типа постучшь с того конца. Представители этой концепции чем-то похожи на наших юродивых, сочетая шизу с просветлением, но у них они гораздо более буйные и агрессивные. Кстати, я бы сказал, Рафаэль Амброзий Кусто чем-то похож. Он как раз дошел кутежом до такого состояния, что отринул все мирские связи и глянул на мир абсолютно чистым, незамутненным глазом. Вообще это вроде из индуизма пошло, у них там есть понятия пути правой руки и левой руки, которые потом сперли оккультисты типа Кроули. Вот путь левой руки - это как раз ломать шаблоны. Но поскольку буддизм вырос из индуизма, то это тоже как-то просочилось. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) С буддизмом проблема в том что есть много буддизмов. Ооо, а то христианство-то у нас одно единственное в мире. Или шииты и сунниты друг-друга не режут. Короче, нашел "уникальную" проблему. За пояснялки спасибо (хоть про нирвану понятней и не стало, но надо быть Буддой что бы стало понятней, скорее всего). - про стук со дна знаю, но учитывая насколько это не мейнстрим и насколько сам Будда практиковал иное, можно рассматривать этот путь как "жопошный". Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Ну Будда на самом деле КАК БЫ с чего-то похожего начал, ушел из своего дворца и начал бомжевать. А так я говорю - это влияние индуизма. Буддизм в каком-то смысле такая же надстройка индуизма, как ислам - христианства и иудаизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Столько трудов положено Крысом на педагогическую деятельность! Жаль, что мы не увидим, осознал ли Куратор некоторую гримдарковость раннего христианства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Представил на секунду как Куратор своим патентованным материалистическим мышлением пытается вникать в суть коанов, слушать хлопок одной ладонью и отрешаться от причинно следственных связей. Должно быть весело. Хэх в индуизме же конечно местами тоже лютая жесть. Моя любимая разновидность, это момент когда за то что ты не продолжил род и не нарожал русичей в самый жуткий ад без права перерождения отправляют не только тебя но и весь твой род О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Ну Будда на самом деле КАК БЫ с чего-то похожего начал, ушел из своего дворца и начал бомжевать. А так я говорю - это влияние индуизма. Буддизм в каком-то смысле такая же надстройка индуизма, как ислам - христианства и иудаизма. Есть БОЛЬШАЯ разница между "что-то подобное, пошел побомжевать, переходный возраст у мальчика 29-лет из золотой молодежи" и "нарушать все возможные заповеди и творить абсолютную дичь," Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Столько трудов положено Крысом на педагогическую деятельность! Жаль, что мы не увидим, осознал ли Куратор некоторую гримдарковость раннего христианства. На самом деле тут реально интересно сравнивать ислам с христианством. Ислам - это в каком-то смысле действительно религия мира. Там пропатчены баги, которые были в христианстве. Нечетко выражено учение пророка? У нас будет все четко записано, а продиктовано лично ангелом Джабраилом. Непонятно, как конкретно жить по заповедям? У нас будет все очень четко и подробно объяснено вплоть до мелочей. И т.д. Никаких метаний, все четко, ясно, понятно. Просто исламу не повезло, и у него как-то так вышло, что его реформация закончилась победой в центре религии самой такой шизоидно-сектантско йверсии, которая стала мэйнстримом (хотя не везде, у нас у татар суфии вроде как живы). А христианство в начале - это религия анархическая и даже в каком-то смысле чёганская, и даже долгие попытки её причесать этот дух изгнать не смогли. Она наоборот призывает отказаться от всех условностей, перевернуть твои представления вверх ногами, вообще заставить по-другому взглянуть на мир, когда то, что тебе как язычнику казалось правильным и логичным объявляется неправильным и наоборот (с чего потом подрывался Ницше и т.д. с "рабской" то есть перевернутой моралью). Нужно как бы майндфакнуть свой мозг, не случайно же Тертулианово "верую, ибо абсурдно". Хотя я не считаю себя христианином, это качество у меня, как говорится earns the soft spot. Хотя, к сожалению, вот конкретно у нас в России очень часто распространено максимально кондовое понимание без этого вот вольного духа. Ну в принципе большинство движений за возврат к истокам за него и боролись. Отдельная еще тема - это гностицизм, религия-вирус, которая поражает другие религии и пожирает их изнутри. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Представил на секунду как Куратор своим патентованным материалистическим мышлением пытается вникать в суть коанов, слушать хлопок одной ладонью и отрешаться от причинно следственных связей. Должно быть весело. Ты абсолютно верно представил. Я когда читал, я короче... даже не знаю как ощущения написать. BSOD какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Но ты знаешь, Рост, что самое-то "ироничное", как сказал бы один наш общий знакомый?! Что на уровне сингулярности большого взрыва\черных дыр и на уровне планковских длин квантовой пены - возможно, ВОЗМОЖНО как раз таки нет причинно-следственных связей. А если еще и мультиверсная\голографическая\цикличная (любая из) модель реальности окажется близкой к действительности, то буддисты попали весьма точно в суть бытия, имея из приборов одно лишь серое вещество! То-то будет смеху. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Куратор, причинно-следственные связи есть, если ты их видишь. Как я говорил выше, весь пойнт в том, что надо трахнуть прокачать свой мозг, чтобы ты перестал их видеть или стал видеть иначе, наоборот. Твой первый шаг на этом пути должен быть в том, чтобы забыть, что там в "действительности". Это не имеет значения. Действительность - это то, что ты чувствуешь. Если тебе кто-то (ученый, википедия, микротелескоп) диктует, что такое действительность - то ты у них в онтологическом рабстве. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Куратор, причинно-следственные связи есть, если ты их видишь. Как я говорил выше, весь пойнт в том, что надо трахнуть прокачать свой мозг, чтобы ты перестал их видеть или стал видеть иначе, наоборот. Твой первый шаг на этом пути должен быть в том, чтобы забыть, что там в "действительности". Это не имеет значения. Действительность - это то, что ты чувствуешь. Если тебе кто-то (ученый, википедия, микротелескоп) диктует, что такое действительность - то ты у них в онтологическом рабстве. Пффф, да ты же буквально сам сейчас мне навязываешь свою модель действительности. Даже по твоей же парадигме - ты будешь не лучше тех самых ученых\микротелескопов для меня. Но я не согласен с тобой в корне, поэтому не обижаюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Я не навязываю, я объясняю, как идет этот путь. Так-то у тебя полная свобода. Просто у тебя есть некая ограниченность мышления и зацикленность на вещах типа а что там НА САМОМ ДЕЛЕ., но, возможно, это профдеформация. В любом случае, со стороны ты уже ничего не сделаешь, только сам. На меня вот универ и два года аспирантуры повлияли интересным образом. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Потому что это блин и правда был почти вброс, основанный на анекдотах "приходит буддист в бар - и ничего!". Ну и потом, насколько я знаю, все таки у буддистов высочайшая награда - это попробуй еще пойми что несуществование или такое существование, в котором ты смотришь на мир как безмятежная гладь озера, отражающая звезды, и всякая прочая поэтичная -ня. Я вот тупой, так и не понял - чего буддист должен достичь со своей личностью, так что если можешь простыми словами рассказать, я был бы очень рад услышать. В буддизме мне нравится отсутствие вопроса создателя (судьи по совместительству) и общая "атмосфера", что ли. Спокойные все такие, не волнуются, вежливые. На магнии, короче. Во всяком случае по верхам и на казуальном уровне . (Идея кушать трупы или набивать фраги для левелапа - уже нет, не так уж и нравится!) Я про твой вброс, что буддизм ничего не предлагает своим последователям. В отличии, от всяких "веди себя хорошо и ПОСЛЕ смерти попадешь в рай" Там смысл в том, что ты уже СЕЙЧАС при соблюдении учения. (при правильном соблюдении) ты можешь стать около божественной сущностью. Это если СИИИИИИИИИИИИЛЬНО упрощенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Куратор, причинно-следственные связи есть, если ты их видишь. Ты знаешь, гипотезу влияния наблюдателя на макромир уже вроде как развенчали. Квантовое туннелирование - тот еще деус-экс-машин, который помог с темами "ох ты ж ёёё, солнце горит, потому что я на него смотрю?!" и прочими котами на букву Ш. С микромиром - в целом интересней, но там вопрос в энергии измерительного импульса и зашитой в реальность неопределенности (импульса и напряжения для электрона, для других частиц иначе). И вообще, вероятно мы все и всё окружающее - сгусток волн в разных полях по разным измерениям, и сильно больше чем по трем + время как мерило энтропии, но тут проще ширнуться чем такое представить. *вибрирует, ибо "заткнись и вычисляй" метод - имхо тоже такое себе нае..ово. Просто у тебя есть некая ограниченность мышления и зацикленность на вещах типа а что там НА САМОМ ДЕЛЕ., но, возможно, это профдеформация. Ты пытаешься записать в минусы черту мышления\характера, которую я считаю положительной. Не знаю влияет ли тут профессия, так-то бывает что тру хардкор математик, который пишет на "что это за письмена - это темное наречие?", цитата "контактирует с идеальным миром и Богом на языке математики", все индивидуально в рамках опыта конкретной биологической нейросетки. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Пффф, да ты же буквально сам сейчас мне навязываешь свою модель действительности. Даже по твоей же парадигме - ты будешь не лучше тех самых ученых\микротелескопов для меня. Но я не согласен с тобой в корне, поэтому не обижаюсь =) Вот это корневое несогласие и мешает тебе достичь Нирваны, Куратор. Крыс, кмк мы не сможем словами и объяснениями помочь Куратору достичь Просветления. В его случае если что и сработает то только "силовые" методы, вроде принудительного таскания воды решетом или там необходимости полгода ежедневно отвечать на вопрос как вытащить из кувшина гуся, которого засунули в кувшин гусенком и который вырос и заполнил собой кувшин, не повредив при этом ни кувшин ни гуся. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения