Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Я-то чем начал, жалостью к армянам? Реально поведение шиза, который кидается на всех, кто косо глянет. Анчар, правда, тоже упоротый, я думал, он шутит, а он начал нести дичь и оскор[эх жаль]ть пол-форумат :? Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Зед, я могу понять ругань с Куратором, он... своеобразный человек, у которого надстройка малость (или очень сильно) поехала. Но вот чего ты наехал на Мэда, а потом понеслось, не улавливаю, вот честно. Анчар, правда, тоже упоротый. Анчар питерский, так что ничего удивительного. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Может тебе показалось, что это наезд или оскорбление, раз в посте не было кучи ужимочек и улыбочек, раз тебя это так задело и ты пасивненько попытался перейти на личности. Но для столь нежной натуры разжую. Еще раз. Ты собрался прочитать ВСЮ макулатуру по вахе. А она на секундочку до сих пор печатается, боле того скорость и количество только увеличевается. С точки зрения литературы, за исключением не то что пары авторов, а паты книг и рассказов те сотни книг или уже тысячи рассказов, это отборное дерьмо. Это же прям хуже всяких попаданцев и боярь аниме с автортудей. Это может быть интересно только фанату. Но ты, как сам сказал. Минечки не собираешь, в игры не играешь, так что как ФАНАТ ты так себе. Тог есть ты просто жуешь макулатуру. Ты не книжный маньяк, потому что да же они с таким старанием и в таких количествах настолько нискосортный продукт не потррепродукцияют. Это варгумент по МОЕМУ мнению, в пользу первой части моего поста. В пользу же второй части, что у тебя нет жизни. Если ты уж в таком количестве потррепродукцияешь ваху, то скорее всего ты съедаешь и весь мусор на выше упомянутом автортудее. Да ты не смотришь телевизор, аниме и вообще лапочка зайчик и в игры не играешь (кстати, а что ты забыл в разделе аниме если его не смотришь?). Но да же не смотря на это у тебя не должно хватать на все время, не смотря на отстутвие других увлечений. Это и то как ты болезненно отреагировал на мой безобидный пост, заставляет меня думать что я невольно попал в точку. Ты в правду будешь что то доказывать, что это не так, незнакомому "инфантильному мальчику, без личной жизни и семьи, проживающий в мире своих фантазий, на том основании, что у него 627 постов в теме анимэ и он киберкотлет"? Сходи к психотерапевту - поможет. Ну макулатура там, далеко не всё. Есть очень достойные вещи. Но чтобы их найти, ведь нужно порыться. Вот и роююсь. К тому же я люблю читать большие серии и хорошо проработанные Вселенные. Всё более-менее известное фэнтези и фантастику уже прочёл. Надо же что-то читать. Вот Ваха мне понравилась своей безысходностью и запредельной жестокость. К тому же тут любопытное сочетание мистики с фантастикой. В разделе анимэ я не пишу и не читаю. Просто знаю, что есть такая фукция как количество постов в отдельной теме. Просто посмотрел. Почему ещё много читаю, да потому что деятельность моя, часто связана с ожиданием. Я, можно сказать, профессиональный ждун. Ну не анимэ же мне смотреть. Вот и сижу с ридером. На остальное отвечать не буду. Не имею привычки рассказывать о своей личной жизни кому-либо. Всё равно ты меня не знаешь и не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Да, кстати, Трувор получается как минимум гностик :? Т.к. ортодоксальный ответ на теодицию другой: Бог позволяет злу происходит, потому что это необходимо для для испытания людей, чтобы там им возможность проявить праведность. А если зло там отдельная сущность самовольная, то это или гностицизм, или манихейство. Адская ересь, короче :o Это не так, просто здесь на форуме местные христиане не вступают в беседы на эти темы, тем более некоторые вещи, которые озвучиваю простым языком [ну уж нет]одятся на грани ереси. Потому как если начинаешь углу[мамочки!]ся в истоки христианства, то многое видится глубже и провокационно относительно устоявшихся бытовых легенд. Поэтому вместо простого изложения и заострения тонких моментов можно использовать ортодоксию: Святитель Тихон Задонский: Видим ныне, христиане, наказывающую нас руку Божию, видим, сколько Отечество наше воздыхает и стонет от кровавой с басурманом войны: многие падают и уязвляются от иноплеменнического оружия; матери и отцы по сыновьям, жены по мужьям, братия по братии падшей или уязвленной плачут; казна истощается и оскудевает, людей становится меньше, словом, все Отечество невзгоду терпит и [ну уж нет]одится в смущении. Но к бедствию этому другое не меньшее бедствие приложилось: язва моровая усилилась, то там, то в другом месте слышится неблагополучие. Видим все это и воздыхаем, и плачем, терпим наказание. Но надобно от сердца признать, что в этом наша вина есть и неправда… Нарушить клятву, данную пред Богом и святым Его Евангелием, считается у нас за шутку. Судебные места, где суд Божий отправляется, торжищем и куплею сделались. Правда и правосудие с престола своего низринуты, и вместо него маммона сидит и голос свой подает. К суду без денег не ходи, ничего не найдешь … За малое или за ничто почитается обмануть, прельстить, чужое добро похитить, ложе ближнего осквернить, злобу совершать и мстить, ближнего словом уязвить и клеветою очернить или погубить. Вот наши дела! Вот наше христианство! Бог нас зовет на покаяние — мы Его не слушаем. Бог послал к нам Сына Своего спасти нас — мы Его не слушаем. Он за грехи наши пострадал — мы тому не внимаем и повторяем грехи. Бог нам не велел обижать, не велел красть, лжесвидетельствовать, не велел чужого желать — мы Его не слушаем. Бог повелел друг друга любить, друг другу добро творить — мы Его не слушаем.Прошло 250 лет. Святитель Николай Сербский: Мессия рода человеческого вынес клевету, злобу, заговор, оплевания, заушения, поругание, бичевание… осуждение с разбойниками, распятие на кресте, крестные муки, мучительную смерть, погребение. Не отверг Он переполненную чашу страданий, не снял с главы Своей терновый венец, тяжкого креста не сложил с рамен Своих. Так повенчал Он веру православную со страданием и любовь с жертвой Митрополит Сурожский Антоний: Силы тьмы играют свою роль, и у человека своя роль между злом, которое могло или может вторгнуться в мир, и добром, которое может покорить его. У человека страшная власть позволить тому или другому одержать верх. …Когда нам встречается страдание или какое-либо зло, недостаточно обернуться к Богу с обвинением или жалобой. Мы должны отдавать себе отчет в том, что ситуация определяется человеческим злом столько же, сколько и другими факторами. Существует коллективная ответственность за конкретное страдание, которую мы должны принять и нести вместе Изменено 16 октября, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Я-то чем начал, жалостью к армянам? Толстыми намёками, что наши миротворцы мало сделали. Но проехали уже. Не вижу смысла возвращаться к той теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Анчар, правда, тоже упоротый, я думал, он шутит, а он начал нести дичь и оскор[эх жаль]ть пол-форумат :? Так я и шутил, но Зеду же понадобилось срочное ОБОСНОВАНИЕ. Так что я не удержался хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Толстыми намёками, что наши миротворцы мало сделали. Но проехали уже. Не вижу смысла возвращаться к той теме. =| Ну сорян, это натурально из серии "сам придумал - сам обиделся". Не было такого. Я там буквально написал, что руководство страны правильно поступило, а миротворцы кому подчиняются, Аллаху? Смысл был в том, что неприятная в целом ситуация и все. Что вызвало такие потоки агрессии, я не знаю до сих пор =| Сходу с переходами на личность, кстати. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Мне нравится, что все друг друга обвиняют в переходе на личности, когда как сами делают это на раз-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ходить по воде и эту самую воду в бухло превращать и есть "феноминальное". Где гигант мысли то? Да нес мудрость и слово божье. Ну так слово то чужое не свое. Почему Антихрист должен быть именно гением? Это правда толкьо из-за того что Иисусе был "сверхчеловеком"? О_о Из этого высосать гениальность антихриста? Рили?О_О Для тебя Иисус какой-то персонаж из истории, если бы ты сам вник в Его мудрость и суть Его деяний, то возможно тебе было бы понятна вся грядущая величина гения сверхчеловека(антихриста), со всей её неотвратимой красотой и сексуальной силой вечноживущего тела в этом мире, который поведёт человечество к "истинной свободе", правда есть нюанс. Поэтому проиллюстрировал, как видится это всё христианину, переубеждать тебя в мои задачи не входит. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Это ведь опечатка? Скажите, что это опечатка. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Так я и шутил, но Зеду же понадобилось срочное ОБОСНОВАНИЕ. Так что я не удержался хD Грубовато было для шутки. Ирл так можно в табло получить, а типа в вирте можно. Не понравилось мне. И да, я вспыльчивый, но отходчивый. Злобу не коплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Для тебя Иисус какой-то персонаж из истории, если бы ты сам вник в Его мудрость и суть Его деяний, то возможно тебе было бы понятна вся грядущая величина гения сверхчеловека(антихриста), со всей её неотвратимой красотой и сексуальной силой вечноживущего тела в этом мире, который поведёт человечество к "истинной свободе", правда есть нюанс. Поэтому проиллюстрировал, как видится это всё христианину, переубеждать тебя в мои задачи не входит. не не не, давай вот без этого "сам вник", "сам пойми". Есть четкий вопрос - на каком основании есть вера или утверждение, что Иисусе был гением. Или это очередное "потому что"? Я не жажду вступать в теологический диспут или если это так, то вопросов нет и беседу закрываю. Но если где то в текстах или жизнеописаниях, есть подтверждение этой самой гениальности я бы хотел услышать. Грубовато было для шутки. Ирл так можно в табло получить, а типа в вирте можно. Не понравилось мне. И да, я вспыльчивый, но отходчивый. Злобу не коплю. Сказал, же если тебе не хзватает всякитх улыбочек в посте, ну в следующий раз будет. В ирл я не получу в табло, потому что буцдет прекрасно видно что я не по злобе. Что кстати иронично, ты в правду себя так же и ИРЛ ведешь? ведь какраз таки, именно за такую немотивировннаю исходу влетающую агрессию и можно получить в табло. Или "типа в вирте можно"? Изменено 16 октября, 2023 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) не не не, давай вот без этого "сам вник", "сам пойми". Есть четкий вопрос - на каком основании есть вера или утверждение, что Иисусе был гением. Или это очередное "потому что"? Я не жажду вступать в теологический диспут или если это так, то вопросов нет и беседу закрываю. Но если где то в текстах или жизнеописаниях, есть подтверждение этой самой гениальности я бы хотел услышать. Вот в том то и дело, что пишу тебе одно, а ты видишь другое, а именно пишу, что: в Иисусе две природы, а антихрист - гений, а не то, что ты приписываешь мне, что "Иисус был гений". Изменено 16 октября, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Сказал, же если тебе не хзватает всякитх улыбочек в посте, ну в следующий раз будет. В ирл я не получу в табло, потому что буцдет прекрасно видно что я не по злобе. Что кстати иронично, ты в правду себя так же и ИРЛ ведешь? ведь какраз таки, именно за такую немотивировннаю исходу влетающую агрессию и можно получить в табло. Или "типа в вирте можно"? Ирл зависит всегда кто сказал и как сказал. Но ващще щас ирл сложно стало бить людей. Везде камеры, чуть что снимать начинают. Поэтому сейчас это малореализуемо. Тем более я то как раз понимаю и знаю какие последствия могут быть. А раньше да, любил иногда. Тем более в некоторых ситуациях это единственно верное решение. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Блин, какого черта, нормально ж сидели, перетирали за смысел жизни. Чё начали то... Правда хладный сказ Трувора про секси антихриста провоцирует уже меня... Да помогут мне возвышенные боддисатхвы сохранить внутренний покой и не возгневаться. Кстати, продолжая ту же аналогию с гением, если антихрист гений потому что Иисус гений, значит ли это что если антихрист секси, то и Иисус секси? *Вставьте мем про секси Иисуса* Сауспарка на вас нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) И ты туда же. Это противопоставление плотского - духовному, доведённое до абсолютной величины, поэтому токмо малая часть людей не соблазнится таким живым идеалом. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Вот в том то и дело, что пишу тебе одно, а ты видишь другое, а именно пишу, что: в Иисусе две природы, а антихрист - гений, а не то что ты приписываешь мне, что "Иисус был гений". Ты пишешь что Антихрист, это Антипод Христа. Причем пишешь, что он гений именно потому, что антипод. Антиподов может быть условно двух типов. Первая это полная противоположность. Типа двердый. мягкий, красивый страшный и т д. Второй вариант, антипод это то же самое только в другой полярности. То есть они равын по силам и способностям но, различаются в убеждениях. ЧТо бы быть Антиподом-гением антихриста, антипод христос должен быть либо то же гением, о чем не говорится вроде. Либо Раз тот гений, то иисусе должен быть тупым как пробка, о чем то же не говорится. Я напомню, главный у меня вопрос, почему из антиподства антихриста, вырастает что антихрист гений? Ты говоришь, что я чего то не вижу, но так и не написал чего? Почему Анихрист - гений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Кстати, продолжая ту же аналогию с гением, если антихрист гений потому что Иисус гений, значит ли это что если антихрист секси, то и Иисус секси? *Вставьте мем про секси Иисуса* Если Иисус гений и мирный проповедник, не желающий власти, а антихрист суть противоположность Христа, то антихрист должен быть идиотом, устраивающим идиократию через майдан. Вроде Зеленского или Навального. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ты пишешь что Антихрист, это Антипод Христа. Причем пишешь, что он гений именно потому, что антипод. Антиподов может быть условно двух типов. Первая это полная противоположность. Типа двердый. мягкий, красивый страшный и т д. Второй вариант, антипод это то же самое только в другой полярности. То есть они равын по силам и способностям но, различаются в убеждениях. ЧТо бы быть Антиподом-гением антихриста, антипод христос должен быть либо то же гением, о чем не говорится вроде. Либо Раз тот гений, то иисусе должен быть тупым как пробка, о чем то же не говорится. Я напомню, главный у меня вопрос, почему из антиподства антихриста, вырастает что антихрист гений? Ты говоришь, что я чего то не вижу, но так и не написал чего? Почему Анихрист - гений? Ещё раз. Иисус имеет одновременно две природы: божественную и человеческую, что давало Ему на тот момент, родившись среди людей, донести до них всю неизречённую до этого мудрость Божию, то есть неохватный и величайший Творец всего и вся выразил себя в своём Сыне, одновременно являясь с ним единым, как ипостаси Троицы. То есть это вершина духовности среди людей. Поэтому антихрист не может Ему быть подобным, а только быть Ему противоположным во всём. То есть противопоставить Любви - абсолютный тиранический эгоцентризм сверхчеловека, духовности- абсолютное торжество плоти в виде немыслимой похоти, вечной жизни души-вечное материальное тело неподверженное смерти в нашем мире и так далее, и так далее, в том числе и научную, и словесную гениальность, чтобы так же шли за ним люди, только в другую сторону. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) и так далее, и так далее, в том числе и научную, и словесную гениальность, чтобы так же шли за ним люди, только в другую сторону. Ну а научная и словесная гениальность чему противопоставляется конкретно все же? Или это типа загон на тему что иметь научную гениальность и духовную мудрость одновременно нельзя? Нет рая для умных? Сдается мне, Трувор, что в основе этого гонения на науку и разум, которое ты подхватываешь, лежит банальный страх церковных иерархов что люди вооруженные наукой и разумом догадаются что церковь их обирает, отжимая средства к жизни у паствы чтобы удовлетворять сугубо материальные потребности своих организаторов. А никакая не угроза потенциального антихриста. Ты ещё скажи что раз антихрист в идеальном теле, то свое тело беречь не надо и здоровье его сохранять, так как сие признак зла? Изменено 16 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Такие загоны в истории церкви и веры, между прочим очень даже были. (Здоровое красивое тело храм сатаны) И то, что Трувор цитирует про наказания господни в виде мора - выливалось в массовые целования икон при чуме. Очень помогало. Чуме. А противоположность гению - идиот. Так что антихрист будет не очень (разве что секси и хорни, значит АИ не подходит))) , ну оно и к лучшему =) Изменено 16 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Короче, Лоргар Трувор предавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Но, если бы вера давала в нашем мире магию, Трувор был бы ого-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ещё раз. Иисус имеет одновременно две природы: божественную и человеческую, что давало Ему на тот момент, родившись среди людей, донести до них всю неизречённую до этого мудрость Божию, то есть неохватный и величайший Творец всего и вся выразил себя в своём Сыне, одновременно являясь с ним единым, как ипостаси Троицы. То есть это вершина духовности среди людей. Поэтому антихрист не может Ему быть подобным, а только быть Ему противоположным во всём. То есть противопоставить Любви - абсолютный тиранический эгоцентризм сверхчеловека, духовности- абсолютное торжество плоти в виде немыслимой похоти, вечной жизни души-вечное материальное тело неподверженное смерти в нашем мире и так далее, и так далее, в том числе и научную, и словесную гениальность, чтобы так же шли за ним люди, только в другую сторону. Почему не может быть подобен? Очень два же может, как в Иисусе Божественное и Человеческое, так ив Антихресте Дьявольское и Человечесмкое. Он либо Антипод полярности, а значит и так же двуприроден или же полностью противоположен, а тогда и не человечен вовсе. Гениальность там откуда взялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Вообще с антихристом этим тухло как-то. Я уж было понадеялся на аллюзию со Скайнет, ан нет, хорни свойство все испортило! Давайте уж лучше в вечное колесо перерождений играть или в Рагнарёк. Хоть весело будет. И просветите, какой там конец света у нашей родной религии (Перун, Велес, вот это все). Как славяне-то думали что гыгнут, уж не ящерам же проигрывать планировали? Изменено 16 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения