SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Да что люди запомнят - это уже не так важно. Важно, что было. У многих древних цивилизаций много чего было(особенно свежеоткрытых).Но если мы про это ничего не знаем по сути все равно что этого не было.Нет никакого наследия.А есть еще варианты с полным исчезновением материальных свидетельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ну тут как бы не так все просто, в каком-то смысле не ты выбираешь смысл, а смысл выбирает тебя. Как Куратор описывад как пришел к нему. Он его не сможет по щелчку поменять, только после нового экзистенциального кризиса. В этом и есть обьетивность, как говорил бонсингер в довике: судьба управляет нами, пока мы управляет судьбой. Двухсторонний обмен - ты воспринимаешь мир и отдаешь ему. А твое это выглядит как попытка убедить себя, что ничто серьезного вообще нет, можно ничего не выбирать или выбирать рандомно. Но правда в том, что ты БУДЕШЬ выбирать, и так как мир на тебя повлияет. Но по дозой копиума-новокаина этого. Типа, если убедить себя что все несерьёзно - все несерьёзно (нет). Но я уже говорил, у меня нет смысла юмора, абсурд для меня вообще непостижимое понятие. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Но я уже говорил, у меня нет смысла юмора, абсурд для меня вообще непостижимое понятие. Жесткач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Поправка. Это в твоей жизни нет смысла, друг. За попытку 5 за исполнение 2.Я тут уже приводил Трувору пример с пандемией и папуасами.Если по какой то причине человечеству придется переоткрывать ВООБЩЕ ВСЁ с нуля,это делает прошлые достижения ничтожными( если не будет элемента влияния). Это я молчу о варианте когда человечество вымерло нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) А твое это выглядит как попытка убедить себя, что ничто серьезного вообще нет, можно ничего не выбирать или выбирать рандомно. А есть где та какая то шкала серьёзности или система критериев которая определяет, что серьезно а что нет? Ты же осознаешь, что по системе ценностей значительного куска обитателей земного шара, для которых смысл жизни в детях, твоя жизнь бессмысленна и ценности не несёт, потому что ты в эту сторону не живешь и смысл ищешь в другом? Но по дозой копиума-новокаина этого. Типа, если убедить себя что все несерьёзно - все несерьёзно (нет). То что все несерьезно не означает, что я не могу выбрать что будет серьёзным для меня. Но оно будет для меня серьезным не потому что в этом какой то сакральный смысел или потому что общество решило что так правильно, а потому что я сам это выбрал Но я уже говорил, у меня нет смысла юмора, абсурд для меня вообще непостижимое понятие. С моей точки зрения это очень грустно. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 А есть где та какая то шкала серьёзности или система критериев которая определяет, что серьезно а что нет? Ты же осознаешь, что по системе ценностей значительного куска обитателей земного шара, для которых смысл жизни в детях, твоя жизнь бессмысленна и ценности не несёт, потому что ты в эту сторону не живешь и смысл ищешь в другом? То что все несерьезно не означает, что я не могу выбрать что будет серьёзным для меня. Но оно будет для меня серьезным не потому что в этом какой то сакральный смысел или потому что общество решило что так правильно, а потому что я сам это выбрал И тут мы приходим к выводу что все смыслы сугубо субьективны и без носителя не существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 И тут мы приходим к выводу что все смыслы сугубо субьективны и без носителя не существуют. Сказал Несущий Синьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) А есть где та какая то шкала серьёзности или система критериев которая определяет, что серьезно а что нет? Ты же осознаешь, что по системе ценностей значительного куска обитателей земного шара, для которых смысл жизни в детях, твоя жизнь бессмысленна и ценности не несёт, потому что ты в эту сторону не живешь и смысл ищешь в другом? Ты её чувствуешь в душе, даже если убеждаешь себя, что это не так. Хотя она, конечно, по своему индивидуальна. Но что серьезно для тебя - ты знаешь. То что все несерьезно не означает, что я не могу выбрать что будет серьёзным для меня. Но оно будет для меня серьезным не потому что в этом какой то сакральный смысел или потому что общество решило что так правильно, а потому что я сам это выбрал Так и я говорю, не бывает такого. Ты выбираешь, потому что в этом есть для тебя сакральный смысл, а не "сегодня я встал и решил стать гедонистом". Потому что ты чувствуешь, что это твое и это серьезно. Можно выбрать неверно, это часто бывает. Можно выбрать и зафейлить. Можно не выбирать вообще. Но у этого все есть свои последствия, как правильно очень болезненные. Но себя все равно не обманешь (можно попытаться, конечно). С моей точки зрения это очень грустно. С моей точки зрения быть абсурдистом очень грустно =| Я бы вскрылся как Лена из Эверластинг саммер если бы им был. Но поэтому я не он. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Рэт, небось, Кафку на дух не переносит. Хотя, я сам не фанато оного. Хотя Превращение - норм. Остальное раздражает, хотя я почти всего прочел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Порадовал коммент в телеге. Хочу развить конструкторскую мысль - надо его, как в Безумном Максе, везти на грузовике с кучей динамиков, и ко рту микрофон приставить. Будет оружие психологической войны - ревут танки, катящиеся в атаку, взрываются снаряды и мины, и посреди всего этого - Мурз, истошно вопящий на 120 децибел: ЛАМПАСНИКИ! ПРОДАЛИ! СВЯЗИ НЕТ! ВОЕНКОРЫ СНАБЖАЮТ! ГЕНШТАБ СКРЫВАЕТ! КУПИТЕ ФИНКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Рэт, небось, Кафку на дух не переносит. Хотя, я сам не фанато оного. Хотя Превращение - норм. Остальное раздражает, хотя я почти всего прочел. Ну тут сложно сказать. Мне кажется, Кафка - это как Экклезиаст, которого если читать буквально, то все плохо, жизнь тлен и т.д., но на самом деле это нужно, чтобы сделать скачок обратно, дойдя до дна, так сказать, совершив катабазис, как называли это древние греки. Превращение вообще можно рассматривать как некую метафору, где только став тараканом герой понял свою жизнь на самом деле, как раз, так сказать, снял очки. Вот зачем ты все прочел - я хз. Обычно читать все у писателей плохая идея, так как там куча всего бывает сомнительного, проб пера, тупиков и т.д. =| Порадовал коммент в телеге. Хочу развить конструкторскую мысль - надо его, как в Безумном Максе, везти на грузовике с кучей динамиков, и ко рту микрофон приставить. Будет оружие психологической войны - ревут танки, катящиеся в атаку, взрываются снаряды и мины, и посреди всего этого - Мурз, истошно вопящий на 120 децибел: ЛАМПАСНИКИ! ПРОДАЛИ! СВЯЗИ НЕТ! ВОЕНКОРЫ СНАБЖАЮТ! ГЕНШТАБ СКРЫВАЕТ! КУПИТЕ ФИНКУ! Ага, и сделать переключатель языков с русского на иврит. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ага, и сделать переключатель языков с русского на иврит. Самое занятное, что вся разница с завываниями Куратора, когда его накрывает - то, что Куратор не продаёт финки. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 он им с абсолютно низкой погрешностью посчитал что смысл жизни - рожать русичей. И все кто по какой либо причине этого не сделал сразу объективно неудачники, кто fail in life, недостойные дышать воздухом. Сильно лучше?Так вроде Трувор объяснял, почему Бог не проявляет себя во вселенной доказуемым образом. Дескать тогда небольшое количество неверящих будут обречены. А в существующем состоянии недоказуемости Бога обречены статистически чуть менее чем все, зато про каждого отдельно можно сказать "сам виноват". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Так вроде Трувор объяснял, почему Бог не проявляет себя во вселенной доказуемым образом. Дескать тогда небольшое количество неверящих будут обречены. А в существующем состоянии недоказуемости Бога обречены статистически чуть менее чем все, зато про каждого отдельно можно сказать "сам виноват". Так неверящих по незнанию емнип христианский бог не наказывает.Хотя у Трувора он сильно персональный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ты её чувствуешь в душе, даже если убеждаешь себя, что это не так. Хотя она, конечно, по своему индивидуальна. Но что серьезно для тебя - ты знаешь. Т.е. это нечто абстрактное, сложновыразимое и ещё сугубо индивидуальное до кучи. Полагаться на это как на источник некоего универсального смысла это и есть абсурд. Но самое смешное, Крыс, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, потому что у меня такая система внутренних норм и ценностей данная в ощущениях не то что есть, а даже выражена посильнее чем в среднем по человечеству. У меня даже справка есть результаты тестирования по типологии Юнга в наличии в качестве пруфа. И эта внутренняя система - основной источник моих ценностей, мотиваций и выборов. Но это не означает что в следовании ей заложен какой то объективный смысл. Это важно для меня, потому что я так чувствую, но именно мои поступки в соответствии с моими внутренними ценностями делают меня эксцентричным и чудаком в глазах окружающих. Мне так поступать важно. По серьёзному важно. Но объективно это все нонсенс. С моей точки зрения быть абсурдистом очень грустно =| Ну тогда по грустим друг за друга. Впрочем я тут подумал, что юмор и любовь к абсурду являются неотъемлемым элементом моей внутренней системы ценностей, означает ли это что они для меня - смысл? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Если мы продолжим брать Куратора в качестве лабораторной морской свинки, то при его подходе, при всех его достоинствах, одна человеческая жизнь объективно в масштабах вселенной не значима, потому что и человечество и те самые "следующие поколения" которым будет легче закончатся, если не через месяц в ядерной войне так через миллион лет, а холодная безучастная вселенная продолжит существовать дальше и никто даже не вспомнит что это вообще было, не говоря уже о том что зря, не зря. А вот почему ты выдвигаешь тезис "человечество все равно закончится"? Может, конечно, и закончится, если мы все будем невезучими думб-эсс козлами. А если не будем + кубы норм лягут, то станем жадными инопланетянами. А там дальше и власть над временем-пространством и прочие радости абсолютной власти над своим бытием. Да, это вопрос вероятности - но мы все можем нарабатывать модификаторы к этой вероятности. Мизерные, но все же модифы. (да, у меня прям системный подход к вопросам, кто читал - тот читал). А есть где та какая то шкала серьёзности или система критериев которая определяет, что серьезно а что нет? Ты же осознаешь, что по системе ценностей значительного куска обитателей земного шара, для которых смысл жизни в детях, твоя жизнь бессмысленна и ценности не несёт, потому что ты в эту сторону не живешь и смысл ищешь в другом? Рост, ну что за ерунда. Ну как для индивидов, смысл жизни которых в размножении - как Рэт может не нести ценности, если он учитель. Учитель, карл. Он их смысл жизни обрамляет, он для них считай что божия благодать, они на него молиться должны, и некоторые в обществе на хороших учителей так и делают. Я вот частенько встречал что есть некий комплекс "обслуживающего персонала" относительно гуманитарных дисциплин. Но давайте на примере от обратного + личный окрас. Вот я. Рядовой говнотехнарь, говноайтишник. Занимаюсь тех.поддержкой систем автоматизированного управления продовольственных складов. Ну офигеть как сильно я открываю законы мироздания. Максимум на который я могу рассчитывать - что какой-нибудь великий человек получит возможность скушать бутерброд при помощи программ, тех.поддержкой которых я занимаюсь. И вот Рэт, который натурально может такого человека вырастить, обучить, привить ему положительные качества и стать для него примером. Так у кого больше влияние на мир - тот еще вопрос. И так со всем. Конечно, в идеале надо быть новыми великими учеными или творцом самому, но я опасаюсь, что для всех присутствующих это поздновато будет. (рад, если ошибаюсь). И мы лишь создаем условия для дальнейшего улучшения жизни и для дальнейшей жизни на земле всех. Кстати, в темку всех этих диспутов была норм песенка, не рок не металл который мы тут любим, так что скину только текстом: "тырк" Шелкопряд Я незаметно на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить. Нас очень много на дереве рядом, И каждый рожден шелкопрядом, И прядет свою тонкую нить. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. Кто-то в паутину религий попался, Кто-то бредит пришельцами с Марса, Я пряду свою тонкую нить. Кто-то открывает секрет мироздания, Кто-то борется с твёрдостью камня, Я пряду свою тонкую нить. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. Я не умею чего-то ещё, Я маленький червячок, Мир безумный проносится мимо. А мы создаём своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) (И все эти записные пустопорожние трепачи ещё смеют предъявлять какие-то претензии Коту... Пойду, выпью 150 капель эфирной валерьянки, забудусь сном.) Изменено 16 октября, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) картинки https://t.me/karga4/389845?single Изменено 16 октября, 2023 пользователем Эскил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Есть короткое видео израильского боевого лазера. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2686242.html а на последней странице где-то на сахалине режут лазером корабли в утиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Да я вот тоже все никак не пойму. Первенцы египетские и насылание потопа, но Яхве не убивает... Да как-так-то оно у них складывается. (просьба талмудами из средневековья не размахивать - если неспособны мысль сформулировать кратко, значит сами не понимаете). это вроде по канону все руками различных ангелов делалось, они как бы для этого и были придуманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Мне очень нравится, что те же люди, которые рассказывали, как у нас все ******, потому что собирают на бинты, дроны и броники, теперь рассказывают, как это [ляпота] в Израиле, общенародное единство и гражданская сознательность, собирают своей армии на бинты, дроны и броники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Мне очень нравится, что те же люди, которые рассказывали, как у нас все ******, потому что собирают на бинты, дроны и броники, теперь рассказывают, как это [ляпота] в Израиле, общенародное единство и гражданская сознательность, собирают своей армии на бинты, дроны и броники Ага, я об этом уже писал. "этодругин" данные товарищи принимают уже супозиториями, ибо в рот не лезет. Теперь у них новая песня "РФ танки навесами начали защищать только через 3 месяца, а умные евреи за 3 дня справились!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 https://t.me/warfakes/18076 Ну вот тут прям идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) https://t.me/warfakes/18076 Ну вот тут прям идеально. Ага, тоже видел и понравилось. Что же до того поста, в котором чел из израильской армии рассказывает какие они о..енные и богатые и как рэб с артой всех заборет и как говнодроны нинужны... Мне прям это напоминает самомнение (и мое в том числе) о второй армии мира до начала СВО. "Да шо там эти хохлы, да мы их, ух!" Ну-с, посмотрим-с теперь на евреяк. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения