Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Т.е. ты признаёшь себя алконавтом.

ЧИТД.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е. ты признаёшь себя алконавтом.

ЧИТД.

Главное в терновый куст меня не кидай.А так все ради тебя Григорий.

Человек, его личность, его восприятие мира лежат в плоскости, которую нельзя пощупать, потрогать, изучать.

Неверно. Можно, и практикуется.

Да, говорят, можно выявить доли мозга, в которых происходят процессы, когда человек испытывает религиозное чувство или восхищение искусством, или те или иные переживания. И что, тебе это скажет что-то об этих чувствах, о твоей жизни или жизни других людей?

Помимо долей надо понять, что именно в этих долях происходит. Добавь поверх личный опыт обучения каждой ходячей нейросетки, и сверху привали миллиардами лет эволюции, что бы оценить сложность этого вопроса. Конечно, тут не будет быстрых ответов, но это не значит что их не надо искать.

Ты можешь только почувствовать, понять сердцем и душой, поверить. И доказать ты эти чувства никому не сможешь, только попытаться передать через эмпатию, чтобы другой их тоже почувствовал.

Полное воспроизведение чувств другого человека будет считаться за эмпатию? Из масс культуры - брейндансы киберпанка да и GITS в вопросе подделанных воспоминаний у жертв кукловода. Я подозреваю, что такие технологии будут рано или поздно в нашем распоряжении. Твой подход - это даже не пытаться их сделать?

Изменено пользователем Curator

Во первых не они это придумали.Во вторых они (буддисты) считают это злом и выступают за абсолютную смерть.

Я в свое время писал в школе реферат о реакционной сущности буддизма и конфуцианства.Обложившись книгами в библиотеке(а не ваша эта википедия).

Понятие зла в системе ценностей где нет добра и зла? Ты сам понимаешь свою ошибку?

Неверно. Можно, и практикуется.

Я говорю, в узкой и ограниченной степени, в которой дальтоник может изучать картину, и слепой - хвост слона.

Помимо долей надо понять, что именно в этих долях происходит. Добавь поверх личный опыт обучения каждой ходячей нейросетки, и сверху привали миллиардами лет эволюции, что бы оценить сложность этого вопроса. Конечно, тут не будет быстрых ответов, но это не значит что их не надо искать.

А зачем? Вот честно, мне лично абсолютно все равно, что происходит в долях моего мозга. Это не я состою из продуктов деятельности моего мозга, этой мой мозг является носителем меня, служа физическим выражением моей личности, так же как набор двоичного кода на компьютере служит физическим выражением моих книг, игр, фильмов, музыки, арта. Как химический состав акриловых красок служит носителем для тех чувств, которые я переживаю, видя покрашенные миньки.

Если кто-то предложит мне подкорректировать мою личность путем там лазерной чистки мозга как в том же ЦП, я сочту это дичайшей агрессией и де-факто попыткой убийства. Даже если это будет полезно.

Вообще насрать на полезно, я не живу, чтобы было полезно, полезно существует, чтобы делать мою жизнь удобнее, не более того. А для чего удобнее - я сам решаю, ведомый своим чувственным восприятием мира.

Сразу насчет возможного замечания по поводу магния психофармы. Я задавал этот вопрос своему врачу, и он мне дал ответ, с которым я, в принципе, согласе после опыта лечения. Лекарства не меняют твою личность (хотя можно её подавить, загнав тебя в овоща, но это тоже форма насилия). Они могут корректировать какие-то особенности процессов в твоем организме, чтобы изменить твое восприятие некоторых вещей. Но болезни - это скорее баг твоей личности, а не её основополагающая компонента, лечение больше делает тебя тобой, а не странной фигней, которую тебя сделал какой-то глюк работы мозга.

Хотя есть расстройства, которые настолько глубоко сидят, что являются частью твоей личности, да. Но их никакая таблетка уже не вылечит.

Полное воспроизведение чувств другого человека будет считаться за эмпатию? Из масс культуры - брейндансы киберпанка да и GITS в вопросе подделанных воспоминаний у жертв кукловода. Я подозреваю, что такие технологии будут рано или поздно в нашем распоряжении. Твой подход - это даже не пытаться их сделать?

А тебя не смущает, что брейндансы, тот же брейнданс из Эджраннеров вызывает разные эмоции у зрителей? В Эджраннерах там половина пойнта в том, что то что было для Дэвида развлечением посмотреть на мир глазами психа становится сначала кошмаром, а затем - просто его жизнью.

А подделанные воспоминания - это, как я же говорил, форма насилия над личностью.

Изменено пользователем Mad_Rat

Понятие зла в системе ценностей где нет добра и зла? Ты сам понимаешь свою ошибку?

Ну они ненавидят саму жизнь в принципе,считают её злом.Я правда по изначальному буддизму писал(хинаяна т***вада) его почти не осталось в нынешнем мире.Махаяна помягче но все равно.

А конфуцианство вообще самая расистская религия эвер.

Изменено пользователем SCP-106

Ну они ненавидят саму жизнь в принципе,считают её злом.Я правда по изначальному буддизму писал(хинаяна т***вада) его почти не осталось в нынешнем мире.Махаяна помягче но все равно.

Как только ты начинаешь говорить "зло" "добро", ты уже некорректно трактуешь суть буддизма. Карма - да. Может быть положительной и отрицательной - да. Зло - нет его. Поэтому и окружающий мир никто из буддистов злом считать не может, иначе он и не буддист, а сектант какой-то, либо заблудший которому Нирваны не достичь.

А конфуцианство вообще самая расистская религия эвер.

Конфуцианство.

"Религия".

:rolleyes:

"найдите подвох"
4134390_900.jpg

На картинке не американский корабль. Ставлю на то, что это китайский!

Бтв Руперт стремительно обучается. Ссылки научился давать, обиженку научился выключать, а дальше что?

Конфуцианство.

"Религия".

:rolleyes:

Вполне себе.Более того тысячелетиями преследовало даосов.

На картинке не американский корабль. Ставлю на то, что это китайский!

Бтв Руперт стремительно обучается. Ссылки научился давать, обиженку научился выключать, а дальше что?

Российский(вернее советский).

Дальше возьму по вашим паспортам микрозаймы.

https://youtu.be/b7cWjL2Ly40

Пока вы тут за религию трёте: у гордого фантомного народа, героических копателей морей глобальное воспламенение от того что богоугодный Мордор вводит ограничения на их въезд и профессиональную деятельность на своей территории...а, ну еще по соцвыплатам прикручивает

особо полыхают двужопые которые не прижились в европах и планировали к оккупантам свалить, и ждуны, на соответствующих территориях )

коварные мордорцы не дремлют, ага

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Я говорю, в узкой и ограниченной степени, в которой дальтоник может изучать картину, и слепой - хвост слона.

Ограниченность чувств, (в аналогиях чего ты жонглируешь про слона и дальтоников) - поставит нас вообще вне изучения мира методами, не имеющими аналогов на чувственном уровне у хомо сапиенс. Или раз ты своими органами чувств не в состоянии осязать электромагнитные или гравитационные волны, то все - "слона" можно игнорировать?

А зачем? Вот честно, мне лично абсолютно все равно, что происходит в долях моего мозга.

Что бы тобой управлять, например. Что бы тебя вылечить, например. Что бы понять, в чем будет отличие между тобой и АИ, например. Это так, по-быстрому. Но применений и побольше.

Это не я состою из продуктов деятельности моего мозга, этой мой мозг является носителем меня, служа физическим выражением моей личности, так же как набор двоичного кода на компьютере служит физическим выражением моих книг, игр, фильмов, музыки, арта. Как химический состав акриловых красок служит носителем для тех чувств, которые я переживаю, видя покрашенные миньки.

Это все хорошо и очень интересно, но как связано с тезисом ошибочности религиозной картины мира? Опять же, что бы понять что из чего состоит, надо понять из чего состоит личность детально. Что такое это "я" внутри комплекса нейросети\химии\физики процессов. Возможно "я" никакого и нет, это может быть иллюзией, по многим теориям. Да и по будизму, возможно тоже. (хотя глубоко не копал).

Если кто-то предложит мне подкорректировать мою личность путем там лазерной чистки мозга как в том же ЦП, я сочту это дичайшей агрессией и де-факто попыткой убийства. Даже если это будет полезно.

Что не отменит самого факта возможности такой корректировки. Одно это уже должно тебе нехило так заставить задуматься на тему твоего Я, насколько оно твое и насколько "я".

Вообще насрать на полезно, я не живу, чтобы было полезно, полезно существует, чтобы делать мою жизнь удобнее, не более того. А для чего удобнее - я сам решаю, ведомый своим чувственным восприятием мира.

Когда насрать на полезно - обычно (не всегда!) становится плохо и тому кому насрать и многим окружающим. Кому-то ведь "удобно" быть маньяком, ведомым своим чувственным восприятием мира.

Сразу насчет возможного замечания по поводу магния психофармы. Я задавал этот вопрос своему врачу, и он мне дал ответ, с которым я, в принципе, согласе после опыта лечения. Лекарства не меняют твою личность (хотя можно её подавить, загнав тебя в овоща, но это тоже форма насилия). Они могут корректировать какие-то особенности процессов в твоем организме, чтобы изменить твое восприятие некоторых вещей. Но болезни - это скорее баг твоей личности, а не её основополагающая компонента, лечение больше делает тебя тобой, а не странной фигней, которую тебя сделал какой-то глюк работы мозга.

Ты все упрощаешь. Даже течение времени меняет твою личность. Банально каждый квант времени умирает один я и появляется другой. Тем более фарма - она не может не влиять на личность в долгосрочной перспективе. Либо тебе придётся дать точное определение термину "личность" на оооочень фундаментальном уровне, и мне кажется что этого пока что никто не смог.

А тебя не смущает, что брейндансы, тот же брейнданс из Эджраннеров вызывает разные эмоции у зрителей? В Эджраннерах там половина пойнта в том, что то что было для Дэвида развлечением посмотреть на мир глазами психа становится сначала кошмаром, а затем - просто его жизнью.

Не смущает, тк брейнданс не перезаписывает мнгновенно предыдущий опыт нейросети, в которую его грузят. Поэтому и восприятие одного и того же - разное. Но чем больше смотреть, тем возможно больше эффект. тут бездоказательно тк это все выдумка и как автор задумал так и будет.

Ограниченность чувств, (в аналогиях чего ты жонглируешь про слона и дальтоников) - поставит нас вообще вне изучения мира методами, не имеющими аналогов на чувственном уровне у хомо сапиенс. Или раз ты своими органами чувств не в состоянии осязать электромагнитные или гравитационные волны, то все - "слона" можно игнорировать?

Ты прекрасно понимаешь, что это метафора. Ну или не понимаешь, тогда я хз что тут сказать

Что бы тобой управлять, например. Что бы тебя вылечить, например. Что бы понять, в чем будет отличие между тобой и АИ, например. Это так, по-быстрому. Но применений и побольше.

И?

Это все хорошо и очень интересно, но как связано с тезисом ошибочности религиозной картины мира? Опять же, что бы понять что из чего состоит, надо понять из чего состоит личность детально. Что такое это "я" внутри комплекса нейросети\химии\физики процессов. Возможно "я" никакого и нет, это может быть иллюзией, по многим теориям. Да и по будизму, возможно тоже. (хотя глубоко не копал).

Куратор, еще раз, НЕ ВАЖНО из сего состоит личность детально. Важно, что она у тебя есть. =| В этом и есть смысл понятия души, которые существует далеко не только в религии. Душа - это нематериальная часть тебя. Которая записана на твое тело-носитель, но сама по себе лежит не в материальной плоскости. Что лежит в основе не только религиозной картины мира, но и много чего еще.

Что не отменит самого факта возможности такой корректировки. Одно это уже должно тебе нехило так заставить задуматься на тему твоего Я, насколько оно твое и насколько "я".

А оно не заставляет. Я прекрасно его знаю.

Когда насрать на полезно - обычно (не всегда!) становится плохо и тому кому насрать и многим окружающим. Кому-то ведь "удобно" быть маньяком, ведомым своим чувственным восприятием мира.

Ну во-первых маньяком быть не "удобно", а довольно печально, если честно. Но суть даже не в этом. Мир, в котором все "полезно" - это мир степфордских жен, евгеники, бихевиоризма, утилитарной биоэтики и прочего [ерунды] Полезно - это инструмент. Наука - это инструмент. Ты не живешь ради инструментов. Ты пользуешься ими, чтобы жить. Делать инструменты целью жизни - это путь к сумасшествию.

Ты все упрощаешь. Даже течение времени меняет твою личность. Банально каждый квант времени умирает один я и появляется другой. Тем более фарма - она не может не влиять на личность в долгосрочной перспективе. Либо тебе придётся дать точное определение термину "личность" на оооочень фундаментальном уровне, и мне кажется что этого пока что никто не смог.

Ну так никто не смог, потому что его невозможно дать в рамках науки. Ну можно очень условно в некоторых медицинских темах, но даже медики понимают, что, там, шизоидное расстройство личности - это не описание сути человека от альфы до омеги. Потому что это та самая тема, которая лежит за пределами науки, о чем я тебе и толкую.

Не смущает, тк брейнданс не перезаписывает предыдущий опыт нейросети, в которую его грузят. Поэтому и восприятие одного и того же - разное.

Ну так и зачем ты его привел? В чем отличие от фильмов, условно говоря?

Я, кстати, тебе пересказываю сейчас не какие-то сакральные истины, но +- содержание некоторых глав учебника обществознания для старших классов :?

https://www.politico.com/news/2023/10/13/bl...-weeks-00121500

Блинкен заявил, что в ближайшие недели Азербайджан может вторгнуться в Армению.

https://www.politico.com/news/2023/10/13/bl...-weeks-00121500

Блинкен заявил, что в ближайшие недели Азербайджан может вторгнуться в Армению.

Ну, Алиев говорил, что и Ереван - азербайджанская земля... :image105:

Но я как-то не очень в это верю. Ну с Карабаха они поедут в Армению. А с Армении куда? Тут уже можно и выхватить за такие приколы.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну, Алиев говорил, что и Ереван - азербайджанская земля... :image105:

Но я как-то не очень в это верю. Ну с Карабаха они поедут в Армению. А с Армении куда? Тут уже можно и выхватить за такие приколы.

К большинству армян, очевидно

Коридор запилить-то надо.

Коридор запилить-то надо.

Баку уже запиливает коридор через Иран. Мост через Аракс, иная транспортная инфраструктура для связи с Нахичеванью

хотя вариант пнуть задизмораленных соседей тоже не исключается... на фоне всяких событий может рискнуть...головокружение от успехов там, и всякое такое

К большинству армян, очевидно

в Штаты?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

2) почему современные христиане считают только свою версию правильной, игнорируя посмертия и целеполагание других религий, считая их ошибочными?

На эту тем есть забавный мульт

Кому они там нужны? В РФ армян +- столько же, сколько и в самой Армении

вроде их диаспора в Штатах самая многочисленная

или я ошибаюсь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...