0.5 Кота Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Крутые коммандо не носят шлемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Смысл один и тот же. Ты сознательно оставляешь без защиты самую уязвимую часть организма. Я повторюсь, война это не компьютерная игра и загрузится не получится. И пренебрегать да же малым шансом выжить - первостатейная глупость. Ты сам сколько в каске проходил? Ты хоть пробовал ее потаскать часа три? Я хз как там сейчас, но советская позволяет накачать мышцы шеи до полного отвала башки. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 собсно, всякие антитерроры уж на что натасканы на совсем ближний бой, но каски они одевают такие аж с бронестеклом в глухом забрале... И они всё равно не рассчитаны на армейское оружие, максимум пистолет под гражданские говнопатроны 9х17 и слабее, которые даже башку человеку могут не пробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Смысл один и тот же. Ты сознательно оставляешь без защиты самую уязвимую часть организма. Я повторюсь, война это не компьютерная игра и загрузится не получится. И пренебрегать да же малым шансом выжить - первостатейная глупость. Проблема в том что это НЕ защита против стрелкового оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Ты в ней прятался, когда был рысенком :? Раскусил ты меня, Сплинтер! Но ошибся в одном: до сих пор прячусь, просто площадь бронезащиты сократилась. А если серьёзно, то один знакомый моих родителей пилил яблоню в состоянии алкогольного опьянения, и отскоком пилы ему почти разнесло лицо. Чудом обошлось без катастрофических последствий. С этого момента мои родители начали очень сильно волноваться за исход моих увлечений: я, знаешь ли, всякого рода столяркой занялся, плотик вот нынче сделал. Но это беспокойство нарастало постепенно, так что я заранее купил каску, кажется, сш-68, и предъявил им. Всё, беспокойства нет. Очень трудно, Крыс, объяснить родителям, что у меня появились какие-то навыки, которые родители мне не прививали. Так, знаешь ли, быть не должно). Что же касается примера от ДартЭМа, командир был [Мальчиш плохиш] У него куча подчинённых, которым он мог поставить задачу обеспечить дока шлемом с дырками под стетоскоп, а он вместо этого напряг пиджака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Крутые коммандо не носят шлемы в Гирях войны кстати это даже обосновывали. Шлем ограничивает обзор. А какой-нить Саранчевый снайпер что без шлема что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Проблема в том что это НЕ защита против стрелкового оружия. Проблема в том, что кроме стрелкового оружия тебе могут сделать в голове дырку осколки от гранат и снарядов, осколки от строений и камни, которые иногда, по странному стечению обстоятельств, попадаются в земле. Кирпич башка попадёт, совсем мёртвый будешь. А ещё есть дробаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Ты сам сколько в каске проходил? Ты хоть пробовал ее потаскать часа три? Я хз как там сейчас, но советская позволяет накачать мышцы шеи до полного отвала башки. кххх оригинальный Modular Integrated Communications Helmet 2000, от 4 часов до 12 часов (на суточной игре). Не снимая. И как бы так сказать... у тебя шея как тростинка наверно, или с здоровьем проблемы. Он особо не ощущается. вот алтын... Алтын это другое дело. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Ты сам сколько в каске проходил? Ты хоть пробовал ее потаскать часа три? Я хз как там сейчас, но советская позволяет накачать мышцы шеи до полного отвала башки. Ты бы еще мне про первуху написал. Я умолчу про то, что современные шлемы всят в районе кг или чуть больше. Распиаренный опскор и того меньше кг. Но ты правда сейчас в серьез наезжаешь на меня, проивопостовляя удобство и ути путибедненький шейка бобо с реальным щансом выжить и НЕ умереть? Вот правда? И да я достаточно носил тяжелые горшки на голове, пускай и не в бою, что бы продолжать "качать" шею, чем валятся где то в гробу. Но знаешь, есть более приятная перспектива любителей ходить без шлема, это выжить от осколка в глову и остатся пускающим слюни имбецилом, который ходит под себя, чего можно было бы избежав будь на глове хоть какая то защита. Да от винтовочной пули он не спасет. Только городской бой, это еще взрывы и осколки. Осколки асфальта, кирпечей и прочего говна из которого строят дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Можно конечно вспомнить как на западе удивлялись что наши бойцы с банданами на голове катались на броне. Но это там где сверху ничего артиллерийского скорее всего не прилетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Очень трудно, Крыс, объяснить родителям, что у меня появились какие-то навыки, которые родители мне не прививали. Зачем мы тогда работаем вообще :image105: У нас наоборот, я вам отдала ребенка в школу, чтобы вы его вернули мне воспитанным, все знающим и умеющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Зачем мы тогда работаем вообще :image105: У нас наоборот, я вам отдала ребенка в школу, чтобы вы его вернули мне воспитанным, все знающим и умеющим. Не знаю, зачем вы работаете. Мама вот знает, я её обязательно спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 От прямой пули нет. А на излете, или по касательной, от осколка какого или рикошета - вполне. Это не игра, загрузится не получится. Кто гоняет на войне без каски - идиот. Это одноразовые солдаты.Их уже убили всех или почти всех.Иного и не предполагалось.Странно что у некоторых были броники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) И они всё равно не рассчитаны на армейское оружие, максимум пистолет под гражданские говнопатроны 9х17 и слабее, которые даже башку человеку могут не пробить. Проблема в том что это НЕ защита против стрелкового оружия. И такое несут на второй год СВО. Даже не считая видео с войн поспокойнее. Это когда уже есть видео с обоих сторон, где в голову прилетает автоматной или винтовочной (снайперские винтовки) пулей. С выживанием носителя этой самой каски. Причем, в т.ч. не касательные. Когда есть фотографии касок спасшие мозги их владельцев с красивыми следами от попадания осколков и пуль. Это одноразовые солдаты Там сильно разные есть, основная группа это вполне себе бойцы. Часть уже ушла, кстати, к себе обратно. Хезбаллоны вон вообще не сильно отличаются от среднего солдата в сво по эквипу (и кстати в касках:)) Просто группы проникновения там в первую очередь ставка на мобильность и возможность раствориться в толпе помимо прочего. ну и они их традиционно не носят. Повязка +5 к броне ибо Аллах велик. Изменено 8 октября, 2023 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Ещё раз: в общевойсковом бою это необходимая вещь. Для группы ударил-удрал это скорее помеха на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Вчера ракета попала в соседний дом. Сегодня я в Лондоне. Как там говорят всякие зоофилы: "Да есть же!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Дракон- Имперец за приведение к одному культурному знаменателю и перерастанию позднесредневековой идеи наций и, да, если кто в глаза долбился: он не давал моральных оценок происходящему, а только констатировал факты и говорил о том что в данной конфигурации есть только один способ все это закруглить на данном участке суши планеты Земля П.С. тому кто мне диагнозы ставит, по своим интерпретациям мною написанного, я просто посоветую выдыхать...или повзрослеть...тут кому на что сил хватит. а то столь стремительный переход на личности сильно девальвирует вашу ценность как потенциальных собеседников Изменено 8 октября, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 офигеть, "озаренные" даже Дракона вывели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Да уж. Даже правительственная риторика в речи появилась. Ну знаете. Эти ужасные заимствования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Каждый окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Каждый окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. Окей Кличко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Окей Кличко. А что не так с тем, что сказал Куратор? Да, все выбрали свою дорогу и свой цвет. Что опять не срастается для благолепия в твоей вселенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Кстати, вот повязка дает +1 к сейву. а что мешает ее нацепить поверх шлема? Или это не щитово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Кстати, вот повязка дает +1 к сейву. а что мешает ее нацепить поверх шлема? Или это не щитово? Проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 А что не так с тем, что сказал Куратор? Сказанное Куратором - цитата долбанного Кличко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения