SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Получишь лично у т. Сталина. Я не трогал твои грядки <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 На 29 странице зеддикус ляпнул такую чушь, что я дальше читать не смогу, пока его не обплюю. Упоротое ты монархистское су..щество, это РИ то была богатейшей страной? Для кого, [Отзывчивый]ушка? Вешать беляков надо, эх. Нет иного пути, если такое пишут даже сейчас. Пс За бомбёжку извиняюсь. Куратор ты снова порвался как дешёвый презерватив. Несите нового. И да я, внезапно, не монархист. Ломающие новости, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Вешать за что? (за шею, разумеется!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 И да я, внезапно, не монархист. Ломающие новости, да? КаДет штоле?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Я не трогал твои грядки <_< Предупредить тебя пытаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Не, второй серии не будет. Куратор слишком глупый и слишком быстро агрится. Это скучно. А слабоумных даже траллеть жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Не, второй серии не будет. Куратор слишком глупый и слишком быстро агрится. Это скучно. А слабоумных даже траллеть жалко. Но увы и ах... Ведь с "РИ - богатейшая страна" это явный промах. Банальный поиск говорит нам, что ВВП на душу населения в Российской империи составлял $1237 (в долларах США 1990 г.). По этому показателю Россия была самой бедной среди развитых стран. ВВП на душу населения в США в 1900 г. составлял $4091, в Великобритании – $4492, в Германии – $2985. Россия [ну уж нет]одилась примерно на уровне Мексики ($1366), но были и намного более бедные страны, например Китай ($545). В целом в рамках мировой экономики Россия [ну уж нет]одилась на среднем уровне развития. Ну и про голод сразу накину: Одна из самых больших проблем Российской империи в годы Первой мировой войны – это снабжение города и армии хлебом. Перебои начались уже на втором году войны, постепенно нарастали, и к 1917 г. вопрос встал очень остро, особенно в Петрограде. Не случайно Февральская революция началась с волнений в хлебных очередях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Но увы и ах... Ведь с "РИ - богатейшая страна" это явный промах. Банальный поиск говорит нам, что Ну и про голод сразу накину: Ну так я писал про состояние до первой мировой, а не во время. И я не имел в виду, что она была самой богатой. Даже в твоей справке указано, что она была бедной, среди развитых стран. Развитых, Карл. К тому же как раз на начало Первой миррвой экономика нелохо так отростала. А у тебя 1900 год. Но за сим, всё. Что хотел сказать уже сказал. Дальше молотить уже скучно. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Вешать за что? (за шею, разумеется!) есть варианты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 КаДет штоле?! выбор есть... https://vatnikstan.ru/archive/politparties_postcards/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ну так я писал про состояние до первой мировой, а не во время. И я не имел в виду, что она была самой богатой. Даже в твоей справке указано, что она была бедной, среди развитых стран. Развитых, Карл. Как назывался личный документ рядового состава русской императорской армии.который удостоверял его личность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 выбор есть... https://vatnikstan.ru/archive/politparties_postcards/ Всё сходится, Зед любит книги и в твоей ссылке кадет единственный с книгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Сел в самолёт, лететь дыва с половиной часа и полсное летадло детей. Как хорошо, что я опытный путешественник и принял микстуру. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Не, не я абсолютно не фанат коммунистов, будучи как несогласным с идеологией, так и потомком пострадавших от них людей (спецпоселенцев), не могу не заметить две вещи. Во-первых, в РИ голод был абсолютно нормальным и естественным явлением. В СССР был жуткий голод во время перестройки экономики, не в последнюю очередь из-за криворукости людей, которые ей занимались, но после перейстройки все-таки он перестал быть нормальным явлением. Даже во время войны было строжайшее рационирование, но в тылу народ массово от голода не дох. Ну, спецпоселенцы дохли, но там все-таки особые обстоятельства, приходилось хозяйство строить с нуля. И второе, в СССР послать солдат стрелять просто в толпу людей на улице, не повстанцев, а стихийный митинг - явление, которое случалось (Новочеркасск, Тбилиси и т.д.), но все-таки было из ряда вон выходящим и воспринималось как крайняя мера и пролюб местных властей, за которым следует разбор полетов. В РИ послать "воинскую команду" стрелять по любому поводу - опять обычнейшее дело, рутина, можно сказать. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ну окей. Росла экономика РИ с 1883 по 1913 г. – на 1,65% и в 1913 году ВВП на душу населения составил аж $1488. Но рост был обусловлен т.н. "Пшеничным бумом". В 1913 г. около 3/4 населения страны относилось к крестьянскому сословию, что лишь немногим ниже уровня 1861 г. Доля населения, проживающего в городах численностью свыше 5 тыс. человек, напротив, увеличилась с 6 % в 1800 г. до 7 % в 1850 г., а к 1913 г. достигла лишь 14 % (Бэрох. 1988, 221, 290). Таким образом, демографическая статистика свидетельствует о весьма незначительных структурных трансформациях экономки страны. РИ по меркам ведущих мировых держав была отсталой аграрной страной. И эта страна по ряду объективных причин попала к 1917 в экономический кризис, который привел к кризису политическому. Итог - февральская революция 1917 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Рубль 94 :o $1488. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ну, отскок до 90- будет. Но психологически отметка в 100 уже пробита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ну так без неё бы и отскока не было, там уже сверху позвонили, сказали "вы офигели там говорить, что нет рисков экономики из-за курса?" У нас как бы выборы во многих регионах в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) С городами "от 5 тыщ" тоже льстили себе.Во многих городах РИ 25-30 тысяч не было никакой промышленности кроме немногочисленых кустарей и население жило полунатуральным сельским хозяйством.Ну чисто 17 век. И второе, в СССР послать солдат стрелять просто в толпу людей на улице, не повстанцев, а стихийный митинг - явление, которое случалось (Новочеркасск, Тбилиси и т.д.), но все-таки было из ряда вон выходящим и воспринималось как крайняя мера и пролюб местных властей, за которым следует разбор полетов. В РИ послать "воинскую команду" стрелять по любому поводу - опять обычнейшее дело, рутина, можно сказать. В СССР ровд жгли после 61 года практически каждый год.И ничего как то обходились без массовых расправ.Иногда зачинщиков постреляют,но чаще просто посадят. Изменено 16 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Не, второй серии не будет. Куратор слишком глупый и слишком быстро агрится. Это скучно. А слабоумных даже траллеть жалко. Отчасти, ты прав в том, что я именно что "порвался". разорвало меня от твоих выкладок за последние страниц десять, даже спорить желания нет. Прекрасно понимаю как в те времена, послушав всяких зеддикусов с их безусловно верными и полностью правильными оценками состояния экономики в РИ, народ в массе своей отвечал одним словом: ("кОнтра!"), а потом и выстрелом из ружья. Ничему вы, ять, не учитесь, господа беляки-зедикусы. ПС Кстати, меня вот лично Трувор как раз единственное чем напрягает, что он страну вот таким вот Зеддикусам готов доверить. Сам он рад потом будет вряд ли, но молиться они ему не помешают - храмик (точнее тыщу-другую) построят, вместо школ. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Это сельское хозяйство до сих пор проглядывает в желании содить картоплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) Кстати, меня вот лично Трувор как раз единственное чем напрягает, что он страну вот таким вот Зеддикусам готов доверить ??? У Куратора жосккие приходы какие-то. Прекрасно понимаю как в те времена, послушав всяких зеддикусов с их безусловно верными и полностью правильными оценками состояния экономики в РИ, народ в массе своей отвечал одним словом: ("кОнтра!"), а потом и выстрелом из ружья. Народ, в принципе, любому кто до них пытался доколупаться со странными идеями типа "а давайте вы будете еду продавать" так отвечал =| Вне зависимости от политической ориентации. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Ну, отскок до 90- будет. Но психологически отметка в 100 уже пробита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Народ, в принципе, любому кто до них пытался доколупаться со странными идеями типа "а давайте вы будете еду продавать" так отвечал =| Вне зависимости от политической ориентации. Не надо из крестьян [Отзывчивый]ов делать.Читать писать не умели,но как появилась возможность спекулировали только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения