Miralynx Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 А где Миралинкс, у меня к нему вопрос про горошек? Я здесь. Спрашивай свои вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Пикировка с Жориком отвлекает меня от амортизаторов к десятке так что... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Я здесь. Спрашивай свои вопросы! Да про горошек вопрос. Собственно, я горошек, ну который растёт, жрал, просто обрывая и пожирал на месте. Ну а ты, явно его заготавливаешь, как я понял. Поэтому вопросы такие: - ты его заготовливаешь как? Собираешь, лушишь и сушишь? Или как-то делаешь по типу зелёного горошка консервированного? - и чего ты из него готовишь? Потому что из сухого гороха я кроме горохового супа ничего не знаю. Изменено 29 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Горошница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Горошница? Это что за зверь такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Да про горошек вопрос. Собственно, я горошек, ну который растёт, жрал, просто обрывая и пожирал на месте. Ну а ты, явно его заготавливаешь, как я понял. Поэтому вопросы такие: - ты его заготовливаешь как? Собираешь, лушишь и сушишь? Или как-то делаешь по типу зелёного горошка консервированного? - и чего ты из него готовишь? Потому что из сухого гороха я кроме горохового супа ничего не знаю. Сахарный горошек пригоден к поеданию сырьем, у него весь стручок съедобен. Да, собираю, потом лущу, потом подсушиваю на солнышке, потом тарю во что попало и храню в тёмном прохладном месте. До консервации я пока не развился. Сам по себе он не идет никуда, т.к это типа деликатесный сорт. Он легко замачивается (не быстро, а легко - чистый потому что) и в небольших количествах идёт в некоторые супы и тушёные овощи. Изменено 29 августа, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Это что за зверь такой? Как ни странно каша из гороха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Понятно. Ещё пирожки можно испечь/пожарить.Но то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Это что за зверь такой? Каша из разваренного гороха, очень густая и нажористая. Как и суп, хорошо идет с копченостями. Погугли, рецептов тьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Тут все довольно просто. Служил на благо России, совершал всякое в ее пользу? Значит русский. Что бы там не говорили сейчас тарасы и солары, пытаясь русскую элиту превратить в поляклв, украинцев, греков и кого только еще. Россий испокон веков была державой, в которой объединялись двунадесять языков. В общем-то, это была своя версия плавильного котла. А мода на французский, немецкий или английский язык - наносное. Ага. То-то Николай 1 с воем, боем и треском ЗАСТАВЛЯЛ знать учиться говорить по русски, так как они не умели, а до самой революции обычные люди были на положении скота. Такие "русские" европе приятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Походу Солар не бразерхудник арийский, как Алтаг, а какой-то ордосоциалист-серовец =| Изменено 29 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ну всё, радетели русского норота занялись бичеванием давно почивших представителей знати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ношаут. Ношаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Я уже как-то постил тут это стихотворение, но видимо, нужно еще раз: "Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы –Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш –многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы -русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот -русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!" Автор: К.Фролов-Крымский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ну Нарвал, как обычно, с мудрости своих лет, сделанных за министра подписей и 150 тысяч выдает базу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ну Нарвал, как обычно, с мудрости своих лет, сделанных за министра подписей и 150 тысяч выдает базу :) Они идут – то слуги, то мессии, Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Ага, прославляя Верховного Палача, которого даже российский суд не решился реабилитировать, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ага, прославляя Верховного Палача, которого даже российский суд не решился реабилитировать, лол. Солар, ты дурачок, вообще-то. До того как стать "верховным палачом", адмирал Колчак успел отметится очень результативными исследованиями крайнего севера. И острова и Врангеля и Колчака совершенно спокойно существовали на картах СССР всю его историю, и существуют и сейчас. И вот как-то коммунистам не приходило в голову менять эти топонимы... ЗЫ в гражданку с обоих сторон упырей хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Эх шарабан мой, американка (с) Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Правитель омский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Солар, ты дурачок, вообще-то. До того как стать "верховным палачом", адмирал Колчак успел отметится очень результативными исследованиями крайнего севера. И острова и Врангеля и Колчака совершенно спокойно существовали на картах СССР всю его историю, и существуют и сейчас. И вот как-то коммунистам не приходило в голову менять эти топонимы... ЗЫ в гражданку с обоих сторон упырей хватало... Ммм, хамство такое хамство. А что ты не вспомнил про позорищное "командование" Черноморским флотом, когда один немецкий крейсер безнаказанно весь колчаковский флот гонял? Когда он допустил диверсию по причине полной прогнившести и некомпетентности блохородий, сословно занимающих командные посты? И всё что за это ему сделали - а ничего, поплакался любовнице-гольштейнке? Исследований никто не отрицает. А вот то что было потом... это как доска манергейму. До доски власову и дудаеву ещё не дошли? Ведь тоже успели честно послужить. Но мы помним, что было дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 один немецкий крейсер безнаказанно Это Гебен то, который по ТТХ заруливал буквально все что было до появления новых линкоров у черноморского флота? Ну и так уж безнаказаенно, что его старый Евстафий повредил с первого залпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Сделали любые дискуссии про старый порядок просто бесмысленными. Изменено 29 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ммм, хамство такое хамство. А что ты не вспомнил про позорищное "командование" Черноморским флотом, когда один немецкий крейсер безнаказанно весь колчаковский флот гонял? Когда он допустил диверсию по причине полной прогнившести и некомпетентности блохородий, сословно занимающих командные посты? И всё что за это ему сделали - а ничего, поплакался любовнице-гольштейнке? и опять пук в лужу. Хоть по источникам пройдись... Вот почему радетели за "норот русский" никогда не могут потрудится изучить историю этого самого народа. Да не по мурзилкам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Это Гебен то, который по ТТХ заруливал буквально все что было до появления новых линкоров у черноморского флота? Ну и так уж безнаказаенно, что его старый Евстафий повредил с первого залпа? Вы бы оба охолонили чтоле.Колчак в 14-15 годах флотом не командовал. До доски власову и дудаеву ещё не дошли? Ведь тоже успели честно послужить. Но мы помним, что было дальше. Целый монумент есть первому.Недавно стыдливо затирали. Изменено 29 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения