Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А если и не поделят, что будет?

За лужей говорят "it depends"

Предлагаю пока лучше наслаждаться слезками либерастов:

https://t.me/zakharprilepin/20471

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И собственно говоря - да, на радость Йорику отмечу, раз Путин открыто рассказывал какой он "поклонник" Солженицына, это повод ставить его адекватность под определенный вопрос. Может и прикалывался+время такое было... а может и нет!

Он вообще лично с ним общался, говорил: вот такой мужик =)

Но если серьезно, Куратор, ты вообще читал Солженицина, ну что-нибудь кроме "Одного дня Ивана Денисовича", который в школьной программе был в моей время?

Просто вот несколько комично смотреть, когда идут рассказы про то, что противники красных какие-то там берут методички, а потом просто идет набор боевых мантр про "стукача Исаича", "фошиста Ильина" и т.д. И если ты вот глазом глянул пальцем тронул - то харам харам харам. Лично тебя Клим Саныч выпишет из партийного списка. Иди, вон, лучше манифест компартии перечитай.

Я не вижу никого харама в том, чтобы быть поклонником Солженицина, особенно если речь идет о литературе. Писатель он интересный. Как общественный деятель хуже, страдает формализмом и какой-то обиженностью на мир, что ли. Ну собственно название его автобиографии как бе самоироничное. Но, в принципе, есть у него и вещи, которые вполне себе резонируют с моим восприятием мира, как и у Ильина, страшно сказать.

Я не думаю, что Путин серьезно строит свое восприятие будущего России (которое, ИМХО, у него все-таки есть) только на основе Солженицина, Ильина, Дугина и т.д. Но какую-то роль они там играют, и ничего плохо в этом для меня нет. А вот когда тут ребята за твою адекватность по твоему предпочитаемому чтению готовы расписать, тут как-то не очень.

Путин как-то даже пояснял, что он такого выдающегося увидел в Солженицыне. Говорил, что тот убежденный государственник. Дескать, в своих произведениях он выступал против существующего режима, но во главу угла ставил российское государство.

Вот уж воистину фантастика про очистку от приспособленцев и конъюктурщиков.

Рысь то знает, что даже в самых не прихотливых культурах приходиться траву и сорняки дергать, так?

Путин как-то даже пояснял, что он такого выдающегося увидел в Солженицыне. Говорил, что тот убежденный государственник. Дескать, в своих произведениях он выступал против существующего режима, но во главу угла ставил российское государство.

Ну, Солженицин почвенник, он видел государство органическим продолжением народа, живущего на земле, поэтому коммунизм он воспринимал как некое "искажение" от природного состояния.

Такая позиция мне в какой-то степени импонирует (смотря наш разговор про Родину), но Солженицин доводил это иногда до какого-то абсурдного предела, статьи про борьбу за чистоту руSSкого языка читать, честно говоря, скорее забавно.

Эм. Вроде как говорят не айс.

:image130:

Кто говорит-то?

Изменено пользователем Mad_Rat

Но если серьезно, Куратор, ты вообще читал Солженицина, ну что-нибудь кроме "Одного дня Ивана Денисовича", который в школьной программе был в моей время?

Просто вот несколько комично смотреть, когда идут рассказы про то, что противники красных какие-то там берут методички, а потом просто идет набор боевых мантр про "стукача Исаича", "фошиста Ильина" и т.д. И если ты вот глазом глянул пальцем тронул - то харам харам харам. Лично тебя Клим Саныч выпишет из партийного списка. Иди, вон, лучше манифест компартии перечитай.

Я не вижу никого харама в том, чтобы быть поклонником Солженицина, особенно если речь идет о литературе. Писатель он интересный. Как общественный деятель хуже, страдает формализмом и какой-то обиженностью на мир, что ли. Ну собственно название его автобиографии как бе самоироничное. Но, в принципе, есть у него и вещи, которые вполне себе резонируют с моим восприятием мира, как и у Ильина, страшно сказать.

Я не думаю, что Путин серьезно строит свое восприятие будущего России (которое, ИМХО, у него все-таки есть) только на основе Солженицина, Ильина, Дугина и т.д. Но какую-то роль они там играют, и ничего плохо в этом для меня нет. А вот когда тут ребята за твою адекватность по твоему предпочитаемому чтению готовы расписать, тут как-то не очень.

Ты там в школьной программе такое рассказываешь, или поклеп?

https://tipa-bandera.livejournal.com/41597.html

Ты там в школьной программе такое рассказываешь, или поклеп?

https://tipa-bandera.livejournal.com/41597.html

Ну во-первых я не литературу веду, а во-вторых там был именно "О.Д.И.Д."

Ну и я рассказываю в школьной программе школьную программу, а не свои мысли. :? Или чужие, но в неё не входящие.

Блин, а вот щас пишут что в программе реально есть "Архипелаг ГУЛАГ" :? Вот хз когда он туда попал. В мое время были "О.Д.И.Д." и "Матренин двор".

Исключать, кстати, не планируют =) Зато "Красную Гвардию" добавили разбавить, мда.

Чот я подозреваю что он в каком-нибудь летнем списке чтения стоит, тогда хрен его кто откроет. Надо спросить у литераторов, где он там сидит.

Отметим, что «Архипелаг ГУЛАГ» был включен в программу для старшеклассников в 2009 году по поручению Владимира Путина, который назвал произведение востребованной книгой. «Без знания того, что здесь изложено, у нас не будет полного представления о нашей стране и мы с трудом сможем думать о будущем», — говорил он на встрече с вдовой писателя.

:image130:

"Как закалялась сталь" хоть оставили?

Когда я учился уже не были, но была повесть про солдата самострел шака и штафроту.

Изменено пользователем Fucking_Hero

"Как закалялась сталь" хоть оставили?

Когда я учился уже не были, но была повесть про солдата самострел шака и штафроту.

По-моему советскую литературу там почти подчистую. Твардовский был, что-то из фронтовой прозы. Да, вроде был Некрасов "В окопах Сталинграда".

А дальше там Солженицин, Шукшин, Астафьев. Но на это буквально там один урок от силы если перепадет.

Там на самом деле в 11 классе буквально половина, если не больше - Серябряный век, поэзия. Потом Булгаков. А потом чего успели за оставшиеся 1.5 урока не сожранных олимпиадами ВПРами и прочей фигней.

Хотя "О.Д.И.Д." был в девятом классе, по-моему, это Матренин двор в 11. А где щас Архипелаг - вот тут я хз, надо будет спросить.

ing_Hero' post='4991944' date='05.12.2023, 13:36']Рысь то знает, что даже в самых не прихотливых культурах приходиться траву и сорняки дергать, так?

Рысь знает, что культивировать надо умных, честных и умелых. Приспособленцы и конъюктурщики (ц) как сорняки - сами вырастут!

Хотя "О.Д.И.Д." был в девятом классе, по-моему, это Матренин двор в 11. А где щас Архипелаг - вот тут я хз, надо будет спросить.

Сейчас в 11 классе весь Солженицын. "Архипелаг ГУЛАГ" в учебнике просто упоминается в биографии Солженицына, никаких отрывков из него в учебнике нет. Естественно, читать его сам вряд ли кто-то будет. Особенно из современных детей, которые в принципе не читающие.

По-моему советскую литературу там почти подчистую. Твардовский был, что-то из фронтовой прозы. Да, вроде был Некрасов "В окопах Сталинграда".

А дальше там Солженицин, Шукшин, Астафьев. Но на это буквально там один урок от силы если перепадет.

Там на самом деле в 11 классе буквально половина, если не больше - Серябряный век, поэзия. Потом Булгаков. А потом чего успели за оставшиеся 1.5 урока не сожранных олимпиадами ВПРами и прочей фигней.

Хм, ого, в середине нулевых на советскую ли литературу недели полторы две давали, а тут наверно неделя от силы.

Хотя вру, литературу 20х мы точно неделю проходили, потом что то по середине, неделя Солженицына и потом фронтовая и в самом конце на выбор Шукшина.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Ну, Солженицин почвенник, он видел государство органическим продолжением народа, живущего на земле, поэтому коммунизм он воспринимал как некое "искажение" от природного состояния.

Такая позиция мне в какой-то степени импонирует (смотря наш разговор про Родину), но Солженицин доводил это иногда до какого-то абсурдного предела, статьи про борьбу за чистоту руSSкого языка читать, честно говоря, скорее забавно.

С одной стороны в мире нет белого и черного, и всюду серая мораль, но с другой... очень хотелось бы втопить Ненависти и высказаться, что Солженицын и Ильин - гниды-предатели, достойные смерти, а любой кто их защищает - рискует замараться. Позорище, что в современной России их поминают в учебных материалах хоть как-то, помимо осуждения. Их роль деструктивна до крайности, а часть взглядов - неприемлемы и перечеркивают все остальное. Но так-то в любом человеке есть крупица хорошего, нельзя быть со всех сторон Сатаной и литературным трудом своим создавать лишь зло. Это ж не повод к пересмотру роли и личности. Наверняка есть граница, перейдя за которую - остальное уже не важно. Важно такое не замалчивать. К примеру - не замалчивать о репрессиях Сталина вполне себе могут. А вот замалчивать в школьной программе об симпатиях Солженицына к бендеровцам или Ильина к нацикам - это могут, судя по учебнику Мединского.

Изменено пользователем Curator

Сейчас в 11 классе весь Солженицын. "Архипелаг ГУЛАГ" в учебнике просто упоминается в биографии Солженицына, никаких отрывков из него в учебнике нет. Естественно, читать его сам вряд ли кто-то будет. Особенно из современных детей, которые в принципе не читающие.

Але, Советник, какие отрывки в учебнике =| Из "Войны и мира" тоже отрывки в учебнике? Тексты с собой носим. Там вопрос, есть ли "Архипелаг ГУЛАГ" в программе, т.е. выделены ли на него часы. Я, честно говоря, пока не могу найти.

О моральном облике солжа говорит хотя бы выбранный им способ выломиться с фронта...

Какой он там почвенник/государственник - уже по барабану, он сознательно, прекрасно зная что почта проходит через цензуру, писал антисоветчину, подставляя под репрессии ни в чем не повинных адресатов писем. Все ради того, чтобы в конце войны (выигрываемой!) утечь с фронта, причем не с должности, которая предполагала непосредственное участие в бою - офицер артиллерийской акустической разведки в поиск за линию фронта не ходит. Умная, расчетливая но трусливая сволочь с непомерным ЧСВ, в общем.

То, что Путин с ним встречался и даже что-то положительное о нем говорил - ВВП выходец из конторы, в которой "нет отбросов, есть источники"

Таки добрался.

А. И. Солженицын. Произведения «Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ» (фрагменты книги) (3 ч)

Странно, выкинули они в итоге Матренин двор. Мда.

Знаете, за что единственное можно похвалить гада-Солженицына? На западе он им из последнего выдал "по-самое не балуйся" за вырождение и гендерную политику. Но, как-то никто это на знамена там не взял и уж точно не пиарили у нас, в отличии от критики "совков". Боец не должен воевать в неправильную сторону.

https://rg.ru/2018/06/08/garvardskaia-rech-...demokratii.html

Боец не должен воевать в неправильную сторону.

Иронично что об этом говоришь ты после бесконечных истерик выпадов в сторону штаба и лично ВВП.

Иронично что об этом говоришь ты после бесконечных истерик выпадов в сторону штаба и лично ВВП.

Человек публично рассказывает что он Либерал и что Солженицын тру чувак.

Да ты первый бы на такого и накинулся ;)

Человек публично рассказывает что он Либерал и что Солженицын тру чувак.

Да ты первый бы на такого и накинулся ;)

Ну вот драма жизни Путина в том, что он не врал. А ему никто не верил =| Все думали, что он злодей из фильмов про Джеймса Бонда. И ему пришлось им стать.

Ну вот драма жизни Путина в том, что он не врал. А ему никто не верил =| Все думали, что он злодей из фильмов про Джеймса Бонда. И ему пришлось им стать.

Кстати да. Ирония и практически самосбывающееся пророчество получилось.

цитата века: "Мы же думали мы свои, буржуинские и в НАТО просились, ну кому этот коммунизм нужен." *где-то на заднем фоне китаец выражает крайнюю озабоченность, но посмеивается по итогу

А ОНО ВОНА КАК ПОЛУЧИЛОСЯ НЕХОРОШО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...