Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не историк, но уху поел с такого кадра.

ЭТО ВАРП.

а что там?

что то сильно более позднее выдали?

ну к примеру я знаю, что в условном 1800м были вполне промышленные PSP воздушки. И Наполеон на них сильно агрился.

Просто ведро ностальгии. Жалко, что скорее всего просто вирусная реклама игрушек. Но все равно.

ОНИ ОТКОПАЛИ НИКА НИТРО !!!!

Не. Small Soldiers же. Вы что, его не смотрели?

Аж олдскулы свело. Сморел еще на кассете и комп игрушка была.

"Горгонит отряда ПСИ-эН-А" :)

Аж олдскулы свело. Сморел еще на кассете и комп игрушка была.

"Горгонит отряда ПСИ-эН-А" :)

"Слюдянка - третий Рим". :rolleyes:

это марин так то уже свалил в штаты обратно. причем судя по показанному насовсем.

ing_Hero' post='4990914' date='27.11.2023, 15:31']Верно, даже можно найти ДВС у китайцев или подобие паровых котлов в 4 веке, но как ты правильно заметишь - " есть нюанс"

паровую турбину в античность придумали. но как раз с этим нюансом...

"Ты там был? нет? ну вот и иди гуляй. Я творец, я так вижу!" (С) Ридли Скот

там вообще много смешариков.

На эту фразу Ридли Скотта уже миллиард мемов наделали. На все темы. И на Ваху тоже, кстати. Могу сыпануть несколько.

На эту фразу Ридли Скотта уже миллиард мемов наделали. На все темы. И на Ваху тоже, кстати. Могу сыпануть несколько.

Трави!

Трувор, вот на что ты надеешься постя большие ролики без какой либо аннотации? Ладно этот, 25 минут идет. Тыж обычно часовые вбросы устраиваешь.

На Провидение.

это марин так то уже свалил в штаты обратно. причем судя по показанному насовсем.

Так репортаж свежий же, там он говорит,что планирует жениться и строиться в Слюдянке. Ты уже видел что уехал?

Так репортаж свежий же, там он говорит,что планирует жениться и строиться в Слюдянке. Ты уже видел что уехал?

какой он свежий? сибирь и все зеленое, оно снято от силы в сентябре или начале октября, а все последние видосы у марина с ЛА (с начала ноября он там)

Изменено пользователем Диззи

Ладно бы время перед той самой гражданской войной, но Фускин вообще едва ли не к первым стрелядлам современный оптический прицел прикрутить хочет. Которые с фитильным замком и на подсошнике.

Видимо, имелось в виду, что в первой половине XVII-го века появился снайпинг (т.е. стрельба не вообще в сторону противника, а по отдельным, важным целям) и специальное оружие для него - длинноствольные винтовки с колесцовыми замками или снэпхэнсами

Вполне возможно, что они использовали и подзорные трубы , но к ружьям те не прикрепляли - те были слишком громоздкими (из-за несовершенства линз их приходилось раздвигат на метр, а то и два) и пристрелять их к оружию было невозможно уже по причине их нежесткости - ось зрительного канала была подзорной трубы была ''плавающей'' и никак не совпадала с каналом ствола даже по направлению.

54DdTjBnlB0.jpg?size=580x568&quality=96&sign=37cc915e2ea0fb9d14503594c260e621&c_uniq_tag=x1exj_e5rJwRZbezVV8N7mdf3l_F4m86ICwjKfw2tj0&type=none

Положение сохранялось до конца XIX века, пока не появились усовершенствованные технологии производства линз и абсолютно жесткого крепления их в прицеле, а также прецизионные механизмы для обеспечения легкой пристрелки, что позволило создать компактный и эффективный прицел, который энтот Скотт и показал на картинке.

Думаю, что режиссер не виноват - в США и Англии есть фанаты стрельбы черным порохом, которые беспалева прикручивают оптику даже к кремневкам. Такое ружье и попало в кадр

Ты определись уже, ты наш Куратор или не наш?!

Он - ненадёжный элемент.

Жинке Буданова немного отсыпали йаду

https://www.vesti.ru/article/3676782

хорошее дополнение к подарку гранат.

Жинке Буданова немного отсыпали йаду

https://www.vesti.ru/article/3676782

хорошее дополнение к подарку гранат.

просто не надо делать анальные пробки из урановых "ломов"...

Просто приучают украинок ''Ешьте с осторожностью. Избегайте есть при первой возможности''

Видимо, имелось в виду, что в первой половине XVII-го века появился снайпинг..

Уж не знаю, когда там появился снайпинг, но стрелять с подсошника придумали почти сразу же после изобретения мушкета. Чтоб ручки не дрожали. Но вот так, чтобы в наполеоновские времена уже ставили оптические прицелы с крупными линзами - это некоторый а[ну уж нет]ронизм. Даже обычный механический прицел претерпел такие изменения, что вначале вообще по стволу прицеливались, а тут такое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...