Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Зачем же, Дракон и сам справился:

ПС

Давайте без десятого круга. Рысь пытался меня поддеть про длину фронта офигительными шутеечками с КС, я ему ответил. По существу - обсудили уже многократно.

ну раз ты не хочешь про длинну фронта ответить, то я и тут сам справлюсь

дело в том что в общественном сознании почему-то укоренилась мысль что фронт это только на Донбассе и в Приазовье, а вот про то что граница Белгородской, Курской и Брянской областей это тоже фронт не думают.

Я постоянно сталкиваюсь с таким восприятием

А это фронт...да, очень специфический, с низкой интенсивностью бд, и всякими другими кунштюками, но фронт, как бы это не воспринималось

так что относительно мая 22 года общая протяженность фронта уменьшилась не так чтоб очень сильно...это если по фактам, без эмоции

Ну как считаешь, справился ли я и на этот раз? )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И обидеть мы тебя, Куратор, не хотим.

Ты и так по жизни обиженный.

Ну как считаешь, справился ли я и на этот раз? )

Ты справился с тем, что доказал - правильней было сказать "объем контролируемой территории" вместо "линия фронта".

Но опять же, я изначально выделил главное в твоем высказывании:

на такой объем изначальная группировка была не рассчитана, это факт. Тут не с чем спорить

И обидеть мы тебя, Куратор, не хотим.

Ты и так по жизни обиженный.

Надеюсь, тебе становится лучше от того, что ты говоришь.

Изменено пользователем Curator

Творчество твоего бога таково, что физические законы окружающего мира приносят страдание его разумным детям. Если кто-то мучает меня даже без "черного окраса" и даже из Любви - я не проникнусь к нему Любовью. Разве что захочу ему возвернуть такую любовь.

Всемогущее существо способно было создать такую семью изначально. Если не могло - значит не всемогущее. Если могло но не создало - значит не Любовью оно движимо, а другими "чуйствами". Либо, как самый плохой для нас вариант - оно движимо Любовью лишь к себе и к своим хотелкам.

Очень классно что ангелам дана и свобода воли и могущество ее реализовать. Гораздо хуже быть ребенком в дом которого падает бомба или в тело которого проникает вирус. Свобода воли есть, возможность ее реализовать - не очень.

Я готов простить всех людей, наверное. В конце-концов, даже гитлера станет жалко после пары миллионов лет поджаривания на медленном огне. Наверное. Если раскается, во всяком случае. Но существо, создавшее такой мир с такими вот законами, как наш - вот к нему у меня вопросы-вопросики на принципиальном концептуальном уровне.

Вот Китайцы-Индусы то удивятся.

Люди были созданы уже после отпадения диавола. Поэтому наш мир подвержен его злому влиянию, это прекратится лишь со вторым пришествием Христа, но к этому моменту зло на земле достигнет апогея. Люди доброй воли с Божьей помощью могут лишь отсрочить сей апогей как в частной жизни. так и в планетарном масштабе, но он не отвратим.

Любовь к себе - это эгоизм, поэтому это прерогатива дьявола, а не Бога.

Степень прощения возрастает с ростом духовным. Поэтому не замахивайся на алоизыча, нам бы ближнего своего рядом который простить и то не получается.

Про Петра специально взял в скобки, ибо Бог себя открыл всем народам в удобоваримой для них форме, а христианам повезло, что признали Его выражение в Слове.

Люди были созданы уже после отпадения диавола.

Эм?7 А разве не то что Люци не пожелал поклониться созданному Адаму его и сослали на Землю?

По сети разгоняют "бойню" которую ХАМАС якобы устроил в одном из кибуцев, мол там много убитых детей. Права из доказательство пока только погрузка в машины израильтянами мешком для трупов в которых неизвестно что. Буча 2.0?

Изменено пользователем Knijnik

Эм?7 А разве не то что Люци не пожелал поклониться созданному Адаму его и сослали на Землю?

В богословской литературе есть два варианта:

1. Богословы на основании слов: «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр. 1:5–6), полагали, что Люцифер соблазнился этим Откровением.

2. прп. Иоанна Дамаскин. Люциферу было поручено охранение земли, то есть, по сути, он был ангелом–хранителем Земли: «Тот ангел... которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего – Бога, восхотев восстать против Него, и первый, отступив от блага, впал в зло». Таким образом, зависть к человеку стала не только причиной того, что диавол соблазнил прародителей и продолжает искушать всех людей, но и причиной его собственного падения.

https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/dogma...vie-stojchev/21

Изменено пользователем Трувор

Поэтому наш мир подвержен его (Диабло) злому влиянию,

И это происходит при всемогущем всеблагом отце, заметь. Один сын принципиально гадит другим, но ты его так любишь, что договорился поставить эксперимент над младшенькими. Кто по умней - того заберешь к себе. Кто поглупей - ну сорямба, кабзда ему сам виноват. Это ли не любовь к детям! (нет).

Любовь к себе - это эгоизм, поэтому это прерогатива дьявола, а не Бога.

Очень удобно просто приписывать все хорошие качества в одну сторону, а все плохое - в другую. На уровне определения выбиваешь ряд аргументов. Принцип ломается только на попытке приписать к хорошему еще и всемогущество, да уж. Вот это была роковая ошибка. Необходимая на раннем этапе становления этой религии, но все равно - роковая в долгосрочной перспективе.

Степень прощения возрастает с ростом духовным. Поэтому не замахивайся на алоизыча, нам бы ближнего своего рядом который простить и то не получается.

Мы мерим сроками в несколько сот лет, концепты "вечности" плохо осознаются разумом. четыреста тридцать шесть тысяч лет и два миллиарда - для нашего сознания это почти одинаково вечно. При вечности сознания и глядя как человек страдает "вечность" моля о прощении... это будет универсальным фактором прощения. Я даже больше скажу - в задницу эту концепцию великого прекрасного христианского счастья у Яхве на коленках, если буду знать что где-то вечность мучаются разумные существа. Лучше уж к ним гореть, это меньшая мука совести будет. (кстати, размышляя о всеблагости Яхве ряд богословов современности со мной соглашались, судя по ютубу. Но, это уже субьективные мнения конкретных людей, я критикую сейчас всю конструкцию как она предложена изначально в писании)

Про Петра специально взял в скобки, ибо Бог себя открыл всем народам в удобоваримой для них форме, а христианам повезло, что признали Его выражение в Слове.

Идея того, что все религии суть одинаковы - не выдерживает критики. (если не рассматривать их практическую ценность для цементирования общества, конечно). Структурно несовместимы авраамические религии и тот же будизм. Ты никак не сведешь в одну кучу побег из круга перерождений в стремлении к небытию и то самое прекрасное христианское счастье творения под присмотром Яхве с прожаркой грешников по соседству. Это не одно и то же разным словами - это структурно и целеполагательно разные концепции.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

И это происходит при всемогущем всеблагом отце, заметь. Один сын принципиально гадит другим, но ты его так любишь, что договорился поставить эксперимент над младшенькими. Кто по умней - того заберешь к себе. Кто поглупей - ну сорямба, кабзда ему сам виноват. Это ли не любовь к детям! (нет).

Очень удобно просто приписывать все хорошее качества в одну сторону, а все плохое - в другую. На уровне определения выбиваешь ряд аргументов. Принцип ломается только на попытке приписать к хорошему еще и всемогущество, да уж. Вот это была роковая ошибка. Необходимая на раннем этапе становления этой религии, но все равно - роковая в долгосрочной перспективе.

Мы мерим сроками в несколько сот лет, концепты "вечности" плохо осознаются разумом. четыреста тридцать шесть тысяч лет и два миллиарда - для нашего сознания это почти одинаково вечно. При вечности сознания и глядя как человек страдает "вечность" моля о прощении... это будет универсальным фактором прощения. Я даже больше скажу - в задницу эту концепцию великого прекрасного христианского счастья у Яхве на коленках, если буду знать что где-то вечность мучаются разумные существа. Лучше уж к ним гореть, это меньшая мука совести будет. (кстати, размышляя о всеблагости Яхве ряд богословов современности со мной соглашались, судя по ютубу. Но, это уже субьективные мнения конкретных людей, я критикую сейчас всю конструкцию как она предложена изначально в писании)

Идея того, что все религии суть одинаковы - не выдерживает критики. Структурно несовместимы авраамические религии и тот же будизм. Ты никак не сведешь в одну кучу побег из круга перерождений в стремлении к небытию и то самое прекрасное христианское счастье творения под присмотром Яхве с прожаркой грешников по соседству. Это не одно и то же разным словами - это структурно и целеполагательно разные концепции.

Любовь и ненависть. Бог абсолютно чист от всякого зла, диавол абсолютно свободен от Любви и каких бы то не было светлых чувств, как только они у него появятся ему придётся вернуться в ангельское состояние.

Апокастасис. https://azbyka.ru/apokatastasis (брат Трувор придерживается его, хотя это пытались подвести под ересь, последним кого в этом пытались обвинять, был профессор Осипов из Московской духовной академии)

Сказал не про одинаковость, а про то, что Бог открыл себя народам в удобоваримой форме, чтобы они встали на правильный путь, который приведёт их в высшие благие миры, а не в ад.

Куратор - фееричен. Спорит с верущим о религии, не понимания философской подоплёки религии, не понимая религиозных догм, да и, в принципе, не понимая суть самих религиозных течений. У меня ощущение, что ему лет 14, не больше: юношеский максимализм, помноженый на отсутствие знаний и жизненного опыта, но при всём при этом уверенные выводы космического масштаба и космической же глупости. Можно, конечно, предложить ему почитать, хотя бы Фому Аквинского, но зачем? Он же и так уже все знает, в том числе ответы на извечные философские вопросы. Лучше продолжать ловить лулзлы и наслаждаться шоу одного актёра, хотя этот актёр и невыносимо глуп и необразован.

Зажигалки запрещены? Надо на западном фронте сказать - "смеяться" будут по обе стороны. Может, еще и кассетные под запретом? И мины-лепестки? (злой грустный смех).

Это другое, понимать надо (с)

Зачем соблюдать какие-то конвенции, если НИКТО другой их не соблюдает? Сколько жизней бы сберегли...

Апокастасис

Ага - оно.

В остальном - я опровержений моих тезисов у тебя не увидел, так что и мне написать нечего.

Куратор - фееричен. Спорит с верущим о религии, не понимания философской подоплёки религии, не понимая религиозных догм, да и, в принципе, не понимая суть самих религиозных течений. У меня ощущение, что ему лет 14, не больше: юношеский максимализм, помноженый на отсутствие знаний и жизненного опыта, но при всём при этом уверенные выводы космического масштаба и космической же глупости. Можно, конечно, предложить ему почитать, хотя бы Фому Аквинского, но зачем? Он же и так уже все знает, в том числе ответы на извечные философские вопросы. Лучше продолжать ловить лулзлы и наслаждаться шоу одного актёра, хотя этот актёр и невыносимо глуп и необразован.

Легко говорить людям - сколь они глупы и ничтожны. (иногда, даже приятно. Каюсь - грешен!) Но вот я преклоняюсь пред твоей мудростью и величием, зрелостью и разумностью. Я признаю, что знаю лишь что ничего не знаю, что я не образован и глуп. Просвети же, в чем подоплека религии, в чем суть религиозных течений? (Помимо попытки стабилизировать общественные отношения, защитить разум от осознания смерти и оправдать право сильного на власть, конечно) Понимаю, что вопрос сложный, комплексный. Но верю, что ты сильно лучше меня, умнее, и справишься сформулировать суть более-менее кратко.

ПС

Шопотом: я прям опасаюсь фразы "бедным не подаю" сейчас. У меня аргументов не будет тогда. =)

П.С. ночной и утренний ракетно-бомбовые удары и работа арты в районе северо-восточнее Авдеевки оценочно стоила укро одного батальона. Возможно реально пробили брешь

Да какая разница чо там пробили.Ты видел как атакуют? опять походными колоннами.Только технику пожгут.Как религия мешает разворачиваться в боевой порядок...

Видео с той стороны.Десяток бронеединиц наступают по узкой насыпи,с 1 стороны пруд с другой стороны что то типа болота.Насыпь пересекает канава через нее брошен штурмовой мост.С моста падает танк,колонна встает.

Кто выбирал место для атаки,предатель? Ну не верю я что на юге Украины нет танкодоступной местности.

Зажигалки запрещены? Надо на западном фронте сказать - "смеяться" будут по обе стороны. Может, еще и кассетные под запретом? И мины-лепестки? (злой грустный смех).

Зажигалки - нет, фосфорные - да.

Поэтому у нас термитные зажигалки и на все крики шлют лесом, законом не запрещено, кидают, куда хотят.

Да какая разница чо там пробили.Ты видел как атакуют? опять походными колоннами.Только технику пожгут.Как религия мешает разворачиваться в боевой порядок...

Видео с той стороны.Десяток бронеединиц наступают по узкой насыпи,с 1 стороны пруд с другой стороны что то типа болота.Насыпь пересекает канава через нее брошен штурмовой мост.С моста падает танк,колонна встает.

Кто выбирал место для атаки,предатель? Ну не верю я что на юге Украины нет танкодоступной местности.

Вы это, ссылки-то не забывайте.

Руперт распространяет пропаганду ИПСО.

Поэтому я считаю, что Руперд должен быть забанен.

Легко говорить людям - сколь они глупы и ничтожны. (иногда, даже приятно. Каюсь - грешен!) Но вот я преклоняюсь пред твоей мудростью и величием, зрелостью и разумностью. Я признаю, что знаю лишь что ничего не знаю, что я не образован и глуп. Просвети же, в чем подоплека религии, в чем суть религиозных течений? (Помимо попытки стабилизировать общественные отношения, защитить разум от осознания смерти и оправдать право сильного на власть, конечно) Понимаю, что вопрос сложный, комплексный. Но верю, что ты сильно лучше меня, умнее, и справишься сформулировать суть более-менее кратко.

Ну я же тебе указал, где искать ответы. Читай Сумму теологий Фомы Аквинского. Там на все интересующие тебя вопросы он даёт ответы.

И уж точно я не собираюсь тут общественно- религиозный трактат писать. Для этого Трувор имеется. Тёмный Апостол всё лучше меня может изложить так как лучше владеет базой и Несёт Слово. А я не претендую на всезнание.

В остальном - я опровержений моих тезисов у тебя не увидел, так что и мне написать нечего.

Брат Трувор не опровержением твоих тезисов занимается, а пытается обратить твоё внимание на вещи, которые возможно помогут взглянуть на ситуацию, причины и последствия, с другого ракурса и возможно это даст пищу для размышления.

Зажигалки - нет, фосфорные - да.

Тебя кто-то обманул. Белый фосфор легален,у него слабое зажигательное действие.Термитные боеприпасы и огнеметные вооружения запрещены. РФ участвует во всех 5 договорах конвенции 81 года.

https://disarmament.unoda.org/the-conventio...tional-weapons/

Попробуй найти в современном арсенале огнеметы или базовые выстрелы к РПО.

Руперт по укроканалам ходит

Щас поищу не на укроканалах.

Руперт распространяет пропаганду ИПСО.

Поэтому я считаю, что Руперд должен быть забанен.

Я даже не стал писать про самые фиговые вещи.Просто эпизод с насыпью возмутил не на шутку.

Изменено пользователем SCP-106

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...