Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ладно зайдем с другого конца.Почему с начала июля прошлого года фронт стоит,а обе стороны демонстрируют эпичные наползания по 100м/сутки и это если еще повезет? Вторая битва за Шампань и третья битва за Аррас передают привет.До Соммы и Пашендейла еще не доучились.

От того как ты ответишь на мой вопрос зависят мои следующие вопросы.

На истину не претендую, но я вижу два фактора, сильные и работающие ПВО по обе стороны, и местность которая не даёт раскрыться бронетехнике.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ing_Hero' post='4983394' date='28.09.2023, 19:17']На истину не претендую, но я вижу два фактора, сильные и работающие ПВО по обе стороны, и местность которая не даёт раскрыться бронетехнике.

Это степи то?

А пехота почему даже тактическую зону обороны прорвать не может? Чего немецкая могла уже в 15ом,а Антанты(обоих половинок) в 16ом.

Это степи то?

А пехота почему даже тактическую зону обороны прорвать не может? Чего немецкая могла уже в 15ом,а Антанты(обоих половинок) в 16ом.

работа систем разведки и артиллерии, с дополнением систем защиты.

Буквально утром читал такое мнение укр.бойца - дело и малом количестве миномётом по этому не в Бердянске.

Изменено пользователем Fucking_Hero

У куртора опять фляга засвистела?

А она переставала свистеть?

Ладно зайдем с другого конца.Почему с начала июля прошлого года фронт стоит,а обе стороны демонстрируют эпичные наползания по 100м/сутки и это если еще повезет? Вторая битва за Шампань и третья битва за Аррас передают привет.До Соммы и Пашендейла еще не доучились.

От того как ты ответишь на мой вопрос зависят мои следующие вопросы.

Строго по Ленину. Одни не могут, другие не хотят.

ВСУ не хватает сил на большее. Тут и потеря хоть какого-то контроля воздуха, и без шуток отличные укрепление ВС РФ.

ВС РФ сидит на месте исключительно по политическим причинам:

1. Идет перестройка экономики. "Пугать страусов" как с той так и с другой стороны в этот момент не стоит.

2. Идет накопление усталости как внутри ВНА, так и на Западе. На той стороне, после года истерик и перемог, заметна усталость и все больше крепнет мнение или "да уже пофиг" или "да, дайте им уже что они просят и закроем тему". В свою очередь РФ использует тактику которая хорошо показала себя во вторую чеченскую. Да есть некие боевые действия, но они идут "там" и в целом стране не сильно мешают. Это не вызывает в обществе заметной усталости или отторжения СВО.

3. Чем ближе 2024, тем больше США будут сосредотачиваться на внутренних проблемах и будущих выборах, тем самым осла[эх жаль]я внимание к ВНА. И, возможно, серьезное наступление ВС РФ будет под эти выборы, в момент максимального паралича политической власти в США.

ВС РФ сидит на месте исключительно по политическим причинам:

4: Наполнение арсенала разведывательными дронами, дальнобойными ланцетами, более мощными управляемыми бомбами...

Изменено пользователем Дарт Йорикус

ing_Hero' post='4983397' date='28.09.2023, 19:23']работа систем разведки и артиллерии, с дополнением систем защиты.

А мне кажется снарядов тупо не хватает.

Раз у нас тут ПМВ на минималках посмотрим что делала артиллерия в ПМВ,которая наносила тогда 70% потерь.

1)Снимала минные поля.Если минное поле будет обстреляно парой десятков тысяч снарядов 155мм+ оно гарантировано будет уничтожено.Очень актуально

2)Снимала проволочные заграждения.Чуть ли не главная работа той войны и причина луннного ландшафта.Стороны вили колючку очень старательно,её мало было сбить с оснований(столбики деревья и т.д.) её надо было натурально изорвать иначе никакая пехота не пройдет.Пока не актуально колючка очень мало используется.А то бы и 100 метров не было.

3)Контрбатарейка.Основные потери в ПМВ у наступающий пехоты были не от меметичных пулеметом, а от неподавленой полевой артиллерии противника наносящей шрапнелью страшные потери уже на этапе сосредоточения(1 день Соммы и т .д.) Пока не очень актуально пушек мало и они на голодном пайке.

4)Подавление огневых точек тактической полосы обороны(пулеметы всеж никто не отменял).Весьма актуально.

Чем тут помогут краснополи/экскалибуры составляющие хорошо если сотые доли процента от расхода я хз.

Буквально утром читал такое мнение укр.бойца - дело и малом количестве миномётом по этому не в Бердянске.

Ну если им волшебник накастует им 20 мильонов 120мм может и будут.А пока им дарят 105 тыщ таких мин,это меньше 290 штук среднесуточного расхода на 800 км фронта.Не умных кассетных итальянских(у которых была сумасшедшая эффективность,но дали их по ощущениям несколько сотен) а простых тупых.

Изменено пользователем SCP-106

А еще Владимир Владимирович так сказать просил Донецк и Луганск референдумы не проводить.

Недавно прозвучало что в 2014 были не готовы.

07.05.2014

Президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в среду прервал изоляцию, в которой после присоединения Крыма оказался Владимир Путин. Ему, как представителю нейтральной страны и главе организации, отвечающей за безопасность в Европе, поручили с глазу на глаз обсудить с российским лидером ситуацию на Украине и уговорить его повлиять на мятежный юго-восток. Миссия отчасти удалась: Путин по итогам переговоров призвал отменить референдумы в пророссийски настроенных регио[ну уж нет], намеченные на 11 мая.
https://www.mk.ru/politics/2014/05/07/putin...yi-11-maya.html

:rolleyes:

Что там было сказано никто до сих пор не знает.

Ах да, после этого принялись судорожно готовить НСПК.

Еще раз, спокойным тоном, без эмоций и каких-либо выкриков повторю - то что сейчас показывает наша армия, это абсолютно правильные действия после грандиозного стратегического обсера начала войны. С теми силами, с теми компетенциями и с той насыщенностью вооружениями, выбранная сейчас тактика - единственно верная. И слава императору, что кто-то из военных (Суровикин, подозреваю) смог убедить тупейшее в военном смысле ВПР, в том что их маня мирок про молниеносную спец операцию контингентом в 150 кк - это мрии психбольных казнокрадов, и надо воевать по науке. Не выдвигаться рос гвардией вперед танков, попутно рассказывая насколько точно не будет мобилизаций, а уменьшать фронт сдавая территории в результате провальных стратегических решений, и окапываться по уставу, насыщать войска людьми и техникой. С необходимыми по уставу числами насыщения фронта на километр.

Я сколько угодно готов хвалить армию за то, что она делает сейчас. Имеющимися силами сдерживать эти орды укрозергов + соверменная техника + разведка НАТО, это реально подвиг. И я сколько угодно готов ругать военное руководство за то, что оно согласилось (разработало) на аферу 24 февраля. Эта ошибка, которая стоила слишком многих жизней. И военных и особенно гражданских. Искупить такое можно только победой. Не перемирием, не минском - а полноценной, безоговорочной победой. Будет она - будет и прощение. А нет, так пусть такой главнокомандующий застрелится. Желающих помочь - найдется.

Вообще, я очень серьезно советую: забудь то что было в начале СВО. Кто в этом виноват - будут размышлять будущие историки. Сейчас надо думать, как выиграть эту войну, а не ту, какая она могла бы быть.

Начало СВО внезапно не сработало. В плане политическом. в Харьковской было некрасиво.

Далее мое личное мнение. Считаю, что как раз опасно сделать вид, что этого всего не было. И даже преступно по отношению к погибшим. Вопрос капитуляции Киева должен быть для ВПР и прихлебателей вопросом выживания. Физического, в том числе. Будет Победа - можно будет рассмотреть вариант прощения. Пока же ее нет...

В плане тенденций - обнадёживают заявлениями Лаврова, все таки его губами озвучен тезис "ок, раз вы так хотите - значит будем решать на поле боя". Ну и, конечно, факты грамотных боевых действий в обороне говорят, что идиотов, планировавших СВО - куда-то убрали от руководства войной. Надеюсь в землю, но это мечты.

Изменено пользователем Curator

Наши сограждане много лет подряд писали на машинах "Можем повторить", а на Украине спевали, что их батька бандера и что они будут умирати. Старая русская пословица гласит, что "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь!"

Plastic Platoon

"Раскрывающийся текст"
soNtIcDuZxg.jpg?size=1280x1090&quality=95&sign=caf8e003c2120cc3dc8f8cb91b80014b&type=album

"Раскрывающийся текст"
Jhw_rOoxbMA.jpg?size=996x1080&quality=95&sign=f9d22735725a60dc9542109928295189&type=album

"Раскрывающийся текст"
Do1Qtwu4O6U.jpg?size=1033x1080&quality=95&sign=25125b435d6b4b29c7b084c77f360a00&type=album
Изменено пользователем Трувор

Надеюсь в землю, но это мечты.

Закончил истерить? Куратор, ты так когда-нибудь доболтаешься до встречи с товарищем майором и одной палаты со Стрелковым и Гиркиным.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Про спойлера правильно сказали. Иной раз как зайдёшь на любимый форжик с телефона, а там по пять постов одного аффтара, который не освоил ответ нескольким адресатам в одном посте, или картинки эти, которые при загрузке вызывают припадочное дёрганье экрана. В этом отношении Трувор молодец.

Я сколько угодно готов хвалить армию за то, что она делает сейчас. Имеющимися силами сдерживать эти орды укрозергов + соверменная техника + разведка НАТО, это реально подвиг. И я сколько угодно готов ругать военное руководство за то, что оно согласилось (разработало) на аферу 24 февраля. Эта ошибка, которая стоила слишком многих жизней. И военных и особенно гражданских. Искупить такое можно только победой. Не перемирием, не минском - а полноценной, безоговорочной победой. Будет она - будет и прощение. А нет, так пусть такой главнокомандующий застрелится. Желающих помочь - найдется.

Я тебе скажу щас страшную вещь, но сколько угодно хвалить или ругать - это абсолютно бессмысленная вещь. Ты буквально сжигаешь свою нервную систему с нулевым результатом. Похвали/поругай один раз пожестче, запомни - и двигайся дальше.

А по поводу остального воя (а это вой). я скажу тебе еще более страшную вещь, нет в мире справедливости (кроме той, что мы делаем сами). Или, говоря словами Экклезиаста:

Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это — суета!

Как я уже несколько раз повторил, в конечном итоге судить героев нынешних событий будут будущие историки. И вполне возможно, что эта вся ситуация для них не будет иметь даже особого интереса, ибо будет заслонена куда более важными событиями. Никто никого не осудит раз и на всегда, вполне возможно, что никто никого и не накажет. Число погибших будет красоваться в википедии (точнее 100500 разных версий обеих сторон и сторонних наблюдателей, ибо его точное его никто и не узнает никогда). Будут делать про это шутки и мемы, боевые картиночки, обе стороны будут на форуме с пеной у рта доказывать, кто кому дал пососать. И все. Мир двинется дальше, оставив это все на пыльных страницах исторических книг.

А дальше у меня возникает вопрос. Вот ты пишешь про желающих помочь застрелиться, а что будет, если они не найдутся, а вместо этого ему памятники еще поставят? Абсолютно реальная и даже вероятная перспектива. Вот ты лично готов там вступать в ячейки бомбистов, пожертвовать жизнью своей, чтобы НАКАЗАТЬ?

Если да, ну, я уважаю людей, которые стоят за свои идеалы, даже если я с этими идеалами не согласен.

Если нет, и ты ждешь, что кто-то там за тебя это сделает, то все твои завывания гроша ломанного не стоят. Никому [ну уж нет]рен не нужно твое прощение, оно ничего не стоит, просто сотрясание воздуха. Как иронично пел Том Йорк:

When I am king

You will be first against the wall

With your opinion

Which is of no consequence at all

Вот ты пишешь:

Вопрос капитуляции Киева должен быть для ВПР и прихлебателей вопросом выживания. Физического, в том числе. Будет Победа - можно будет рассмотреть вариант прощения. Пока же ее нет...

А они подпишут Стамбул-2 и сядут есть игру с шампусиком. И никто им ничего не сделает, потому что нафиг это никому не надо. Все будут рады, что война окончилась, потому что трупов нету, а с санкциями жить можно, век жили - поживем еще.

И им насрать на тебя и твое прощение. И чо ты им сделаешь?

А погибшие - а что погибшие? Люди умирают каждый день. Смерть - это единственный непреклонный факт нашей жизни.

Немало наших солдат погибло в Сирии, ты вспоминаешь их? Будешь помнить через год миротворцев в Азербайджане (и даже не нынешних, а летчиков сбитого вертолета во время первого замеса?) Убитых вагнероидами во время бунта?

Все, что мы можем сделать для погибших - почтить память. И жить дальше. Если они за что-то умерли, то за это.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я в прошлый раз сказал что треснувшие розовые очки Куратора были из таусяцкого нанокристаллического сплава, но оказалось что они на самом деле из некродермиса, поскольку они обратно восстановились.

А дальше у меня возникает вопрос. Вот ты пишешь про желающих помочь застрелиться, а что будет, если они не найдутся, а вместо этого ему памятники еще поставят? Абсолютно реальная и даже вероятная перспектива. Вот ты лично готов там вступать в ячейки бомбистов, пожертвовать жизнью своей, чтобы НАКАЗАТЬ?

Если да, ну, я уважаю людей, которые стоят за свои идеалы, даже если я с этими идеалами не согласен.

Если нет, и ты ждешь, что кто-то там за тебя это сделает, то все твои завывания гроша ломанного не стоят. Никому [ну уж нет]рен не нужно твое прощение, оно ничего не стоит, просто сотрясание воздуха.

А вот касательно этого, Куратор хоть и наивен но частично его возмущение я понимаю. Поскольку хоть и только на бумаге и в красивых возгласах но предполагается что в обществе и государстве должны существовать механизмы привлечения принимающих решения людей к ответственности не требующие от каждого индивида вступать в ячейку бомбистов и причинять справедливость лично. Другое дело что в лучшем случае они работают в виде переодической показушной публичной порки кого нибудь кого эстаблишмент выбрал Козлом Отпущения, но это уже другой вопрос.

Т.е. в том что Куратор хочет чтобы общественный контроль как то работал ничего плохого нет. Ну кроме его сожжённых нервных клеток.

А вот касательно этого, Куратор хоть и наивен но частично его возмущение я понимаю. Поскольку хоть и только на бумаге и в красивых возгласах но предполагается что в обществе и государстве должны существовать механизмы привлечения принимающих решения людей к ответственности не требующие от каждого индивида вступать в ячейку бомбистов и причинять справедливость лично.

Ну тут возникает вопрос: а где справедливость? Куратор считает, что руководство надо расстрелять, я считаю, что оно делало что могло в хреновой ситуации, сделало ряд откровенно хреновых выборов, но в этой ситуации хороших буквально не было, и выбирать надо было сложно и быстро. В целом ситуация далеко не такая худшая, как она могла быть, поэтому в целом они свою работу делают . Я тут уже рассказывал историю, как афинских адмиралов убили за выигранное сражение. Какой именно уровень ответственности должен быть и за какие решения?

Если по справедливости, почему справедливость Куратора справедливее моей? Если он считает, что справедливее, пусть будет готов её отстаивать. Иначе чего она стоит?

Йорик, вон, считает, что Куратора за предательские слова по справедливости надо расстрелять. Почему он неправ тогда?

В итоге получается, что механизмы если и есть, то самообеспечивающиеся. Если ты проиграл, ну, vae victis, sucks to be you. Bad things will happen to you Но наши лидеры пока что еще не проиграли.

Изменено пользователем Mad_Rat

Поскольку хоть и только на бумаге и в красивых возгласах но предполагается что в обществе и государстве должны существовать механизмы привлечения принимающих решения людей к ответственности не требующие от каждого индивида вступать в ячейку бомбистов и причинять справедливость лично.

Каждый раз рофлю с этого как первый раз.Именно что ничего такого не предполагается.

Если ты проиграл, ну, vae victis, sucks to be you. Bad things will happen to you Но наши лидеры пока что еще не проиграли.

Проблема в том, что если лидеры проиграют страдать будет обычный народ, а не эти самые лидеры

Проблема в том, что если лидеры проиграют страдать будет обычный народ, а не эти самые лидеры

Это вобще никак не взаимоувязано в обе стороны что характерно.Но местным лоялистам не понять.потому что они лоялисты.От ТОГО САМОГО видео Бэдкомедиана жопы рванули по обе стороны.

Изменено пользователем SCP-106

Ну это смотря как именно они проиграют. Но обычный народ страдать будет всегда.

Ну тут возникает вопрос: а где справедливость?

plato_king1.jpg

Не, Крыс, тут спору нет, я сам всегда говорю что справедливости не существует, это выдуманное понятие неприменимое к реальности.

Оборот "причинять справедливость" использовался исключительно иронично.

Вопросы ты задаешь правильные: че на самом деле было, какой уровень ответственности и за какие решения и тп. Вот и неплохо бы получить на них ответы. Не обязательно прям сейчас лучше когда пыль осядет, не обязательно правильные или там "справедливые", а хоть какие нибудь. Куратор конечно кричит про " Ня, смерть!" Но кмк другие формы ответственности его со скрипом но устроят.

То что вопрос сложный и без возможности получить единый правильный ответ не означает что ответов искать вообще не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...