Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Питерский интеллигент имеет в виду, что если самураю меч может понадобиться один раз в жизни, это повод носить его всю жизнь.

Клима? :? За посты на форуме будут охотится за 10К биткойнами?

Че?

Я про настоящих самураев и философию, что он будет носить меч всю жизнь, ради того одного раза, когда он понадобится.

А если клизма тебе понадобится один раз в жизни?

А для этого она у меня в кладовки и лежит. Хотя сейчас есть, более приятные рецептурные средства, для того что бы просратся.

Ну вот, если к ношению короткоствола, у меня отношение не особо позитивное, то карамультук в сейфе дома, считаю вполне допустимым. Особенно, если дом где-то в пердях.

Ну вот, если к ношению короткоствола, у меня отношение не особо позитивное, то карамультук в сейфе дома, считаю вполне допустимым. Особенно, если дом где-то в пердях.

Так у нас такое как раз и можно. Лучшая страна в мире.

Вообще, там, вроде, Росгвардия и ФСБ регулярно проводят мероприятия типа "сдай крiiвку и будь выписан из бандеровцев". Типа, показываешь у себя в погребе РПГ, автоматы, гранаты, все что оставили ждунам для операции "Вервольф", за это тебе, как говорил моя батя в детстве, ничего не будет. :) В отличие от если бы тебя сдал с этим всем сосед.

Хитрость в том, что мало кто поверит, что ничего не будет. Что то точно будет - внимание к тебе, например, точно повысится. Да и потом, даже если операция wereboar не случится, арсенал скорее актив, зачем его забесплатно сдавать, если по уму заныкано.

Дай бог ты прав. Масштаб сильно разный.

+ на новых территориях поди разбери еще - кто цивил а кто бендеровец. Я б там и сам без ствола не жил.

Бендеровец - Риб.

Бандеровец - Бухарис.

Ты - неуч.

А вы часто оказывались в ситуации, когда вам был необходим пистолет?

Лет 10 назад бывало но я выкручивался пращой. Всего то 5 леток тренировок и на разборке ты можешь оглушать врагов камнями поднятыми с земли !)

Хотя ладно я то 2 осы легально имею и с собой ношу ( по фану больше но все же, даже не разу повода не было их достать)

Так у нас такое как раз и можно. Лучшая страна в мире.

Ещё бы законодательство подровнять, что бы за пострелянных лихих людей, которые залезли в твой двор и дом, не уехать на длительный срок.

А если подровняют законы, то желающих приобрести оружие, станет ещё больше. А станет больше владельцев, станет больше эксцессов всяких. Нужно будет расширять структуры по контролю. Ну и всякое такое.

1. Ты противопоставляет возможность выбора и его отсутствия? Ути бедненький учится заставляют и деньги тратить на игрушку.

"Живи как все" - это же российская скрепа, не? Ж) Сколько тут мне рассказывали на тему общественной вредностьи от возможности арбитража...

4. А ещё есть амиши которые отказываются от электричества. И чё? У меня во дворе есть люди без автомобиля, которые против закрытия въездных ворот именно этим аргументируя. Идейность это сознательный выбор человека и это ТОЛЬКО ЕГО выбор и этот выбор не должен отражается на других людях. Типа раз я не хочу оружие, тогда и другим нельзя. Это не равноценный бред.

Твои оппоненты правы в том, что при текущем российчком законодательстве - да, будет сильно больше проблем от наличия огнестрела, чем положительных эффектов. Например, ответ на цитату выше - тебе не обязательно (в большинстве штатов) даже носить с собой оружие (и проблемы малых детей да демократических женщин - чуть меньше) - в случае непонятной ситуации рядом окажется добрый самаритянин и положит кого-нибудь, кто ведет себя агрессивно. И у этого доброго человека, если он правильно угадает кого класть на 6 футов в грунт, проблем не будет.

В случае с РФ - тебе еще придется доказывать, что была угроза жизни.

Изменено пользователем cka304huk

в случае непонятной ситуации рядом окажется добрый самаритянин и положит кого-нибудь, кто ведет себя агрессивно. И у этого доброго человека, если он правильно угадает кого класть на 6 футов в грунт, проблем не будет.

В случае с РФ - тебе еще придется доказывать, что была угроза жизни.

Похоже да же живя в США ты все равно обсмотрелся боевиков.

Да же в "свободной и демократичной" во все щели тебя полюбят, что бы узнать. не привысил ли допустимую степень самообороны. Прям как в "Мордоре"

Ещё бы законодательство подровнять, что бы за пострелянных лихих людей, которые залезли в твой двор и дом, не уехать на длительный срок.

Вообще, некоторые приближенные к полиции в таких случаях говорят - лучше если дырки в редиске будут спереди. Если дырка сзади - дело усложняется в разы. А уж если редиска с дыркой сзади осталась лежать за пределами участка...

В общем - ставьте видеонаблюдение :)

Изменено пользователем fortross

В общем - ставьте видеонаблюдение :)

Как говорят спецы из моей конторы, последнее что видит камера, это палец ее заклеивающий.

Тогда уж дежурную гоупроху оставить лежать, рядом со стволом в ящике и цеплять ее на себя при необходимости.

Бендеровец - Риб.

Бандеровец - Бухарис.

Ты - неуч.

Ващет этот мем про роботохохлов из Футурамы лично Путин запустил. Ты против Путина?

Изменено пользователем Curator

Ващет...

Я против тебя, excommunicate traitoris и еретик. :rolleyes:

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Еще раз.

Речь не об упрощении полученния.

А о самом факте возможности его получения. Сейчас такой возможности нет.

Вступаешь в стрелковый спортивный клуб, получаешь права на короткоствол, который хранится в помещении спортклуба.

Волына для чего нужна?

Я против тебя, excommunicate traitoris и еретик. :rolleyes:

"Вот именно! А принимал бы, может стало бы и полегче. :rolleyes: "

wms_product__magnesium_l_threonate_30t.jpg

Похоже да же живя в США ты все равно обсмотрелся боевиков.

Да же в "свободной и демократичной" во все щели тебя полюбят, что бы узнать. не привысил ли допустимую степень самообороны. Прям как в "Мордоре"

Зависит от штата Ж) В Кали - да, в Вирджинии - скорее поблагодарятза бдительность, в Алабаме будут долго выносить мозг "какого черта ты нас не позвал - присоединились бы к бесплатной тренировке".

Вступаешь в стрелковый спортивный клуб, получаешь права на короткоствол, который хранится в помещении спортклуба.

Волына для чего нужна?

И какое отношение имеет ствол хранящийся в клубе, к дисскусии о самозащите?О_О

И да если уж на чистоту жто не "владение оружием". разница с арендой только в том, что ты не платишь за эту самую аренду. Но платишь клубу за хранение.

Зависит от штата Ж) В Кали - да, в Вирджинии - скорее поблагодарятза бдительность, в Алабаме будут долго выносить мозг "какого черта ты нас не позвал - присоединились бы к бесплатной тренировке".

Какой то ты житель штатов, телевизионный, у тебя мнение о их законах и суровости, как у школьника из россии пересмотревшего сериалы.

Убийство, это тяжкое преступление в не зависимости от штата, ранзница лишь в тяжести наказания за это преступление. И выяснять необходимо было это убийство или ты под это дело решил грохнуть соседа спящего с твоей женой, будут вяснять в любом штате.

Изменено пользователем Анчар

Какой то ты житель штатов, телевизионный, у тебя мнение о их законах и суровости, как у школьника из россии пересмотревшего сериалы.

Убийство, это тяжкое преступление в не зависимости от штата, ранзница лишь в тяжести наказания за это преступление. И выяснять необходимо было это убийство или ты под это дело решил грохнуть соседа спящего с твоей женой, будут вяснять в любом штате.

А, ок. С таким пониманием, что следует\предвосхищает свободу на оружие - успехов тебе в твоей борьбе.

Если чуть более conciliatory - оружие для самообороны имеет смысл толкьо в том случае, если люди не боятся его применять как для личной самообороны, так и чтобы пристрелить сомнительного типа, отбирающего конфетку у ребенка через дорогу. Для того, чтобы у людей была такая уверенность - тебе нужна такая правоприменительна практика, отношение к самообороне, которое из угрюмого "докажи, что не верблюд, самооборонец" сделате вот этого вот столь стремно воспринимаемого тобой телевизионного американца, полностью уверенного в том, что если он кого пристрелит из самообороны - никаких проблем и неудобств не будет. Погугли примеры определения границ самообороны, почти всегда увидишь в духе "опросили на месте, отпустили, попросили вренуться через пару недель в участок дать показания grand jury".

Изменено пользователем cka304huk

И какое отношение имеет ствол хранящийся в клубе, к дисскусии о самозащите?О_О

И да если уж на чистоту жто не "владение оружием". разница с арендой только в том, что ты не платишь за эту самую аренду. Но платишь клубу за хранение.

Ну, такое. Когда на тебя направят ствол в переулке, потому что теперь его можно просто купить, наличие своего уже не поможет.

Я не зря говорил про вооруженные грабежи и разбойные нападения. По ним на душу населения США опережает нас в разы.

Для самообороны дома все еще лучше сайги нет ничего. Пистолет может и не остановить злодеев. Да и в принципе, само по себе оружие, это не вполне однозначная тема. Обычному человеку не так уж просто выстрелить в другого человека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...