Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Куратор, видишь ли ты, что я пытаюсь тебе что-то доказать относительно религиозной принадлежности? Это ответ на твой вопрос. Ты пытаешься приписать моей личности свойства, ярлыки, которые по твоему мнению характеризуют меня, но с моей точки зрения - ошибочны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Лучше всех про смысл жизни сказал агент Смит: ... в том, что она когда-нибудь закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Лучше всех про смысл жизни сказал агент Смит: ... в том, что она когда-нибудь закончится. Я очень люблю этот момент из фильма про Джонни Кэша: Когда продюссору не нравится его госпел, Кэш начинает докапываться почему. Тот отвечает: представь себе, что тебя сбила машина, и ты лежишь в канаве и умираешь. У тебя есть время спеть одну песню, которая расскажет миру, Богу о твоей жизни на Земле, что бы спел, еще один унылый госпел? И он начинает петь "Блюз Фолсомской тюрмы". ИМХО, смысл в том, чтобы спеть свою песню. Оставить отпечаток своей личности в мире, чем бы он не был, детьми, делами, словами, который был бы выражением тебя, которое останется после того, как тебя не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Трувору в кайф это делать. Я борцуваться в стиле "ты атеист! - нет ты мракобес!" просто не вижу смысла. Я, кстати, не причисляю себя к атеизму. Это и правда попахивает религией - ведь нельзя доказать несуществование того, существование чего еще даже не доказано, или тем более не может быть доказано принципиально по определению. Куратор, это клевая цель для физика, опять же, респект. Но остальным-то что делать :( Тем более, что шансов дожить до этого маловато. Способствовать продвижению. Физик ничего не откроет, не покушав, не послушав музыку, не вдохновившись выдуманной кем-то историей. И не надо "принижать" остальных до роли обслуживающего персонажа. Если в подростковом возрасте этот физик не самовыпилился лишь благодаря какому-то психологу или религии, которая рассказала ему про посмертие, то значит все его дальнейшие открытия - огромной частью заслуга того самого психолога или религии. Без них ничего бы не случилось. Я бы сказал, это еще более уныло, чем "смысл в наступлении коммунизма, но ты до него не доживешь, радуйся что внуки доживут (если они у тебя есть, если нет, просто за человечество)". Тут у религий есть козырь. Коммунизм - ты не дойдешь при жизни, но может быть внуки дойдут! Религии - ты не дойдешь при жизни, но вот помрешь и все наладится! Изменено 16 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) И способствующая суицидам, ага. Хотя тут вопрос, что такое "объективный". Если твой субъективный для тебя объективный, это норм? А типа наличие Смысла Жизни (тм) не способствует? Ну вот представь что собрали Кураторы таки комп и он им с абсолютно низкой погрешностью посчитал что смысл жизни - рожать русичей. И все кто по какой либо причине этого не сделал сразу объективно неудачники, кто fail in life, недостойные дышать воздухом. Сильно лучше? Ну и эт, суицидам способствует не отсутствие смысла а слишком серьёзные экзистенциальные загоны в попытках найти не какой то свой смысл а прям Смысл. З. Ы. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Способствовать продвижению. Физик ничего не откроет, не покушав, не послушав музыку, не вдохновившись выдуманной кем-то историей. И не надо "принижать" остальных до роли обслуживающего персонажа. Если в подростковом возрасте этот физик не самовыпилился лишь благодаря какому-то психологу или религии, которая рассказала ему про посмертие, то значит все его дальнейшие открытия - огромной частью заслуга того самого психолога или религии. Без них ничего бы не случилось. Нет, спасибо, это именно что обслуживающий персонал. И самое главное тут может любой сказать, например, музыкант скажет, что физик нужен, чтобы он свои инструменты сделал и т.д,., а смысл в вечной музыке и т.д. А типа наличие Смысла Жизни (тм) не способствует? Нет, ну не напрямую. Ну вот представь что собрали Кураторы таки комп и он им с абсолютно низкой погрешностью посчитал что смысл жизни - рожать русичей. И все кто по какой либо причине этого не сделал сразу объективно неудачники, кто fail in life, недостойные дышать воздухом. Сильно лучше? Такого не будет. Ну или это фейковый результат будет. Ну и эт, суицидам способствует не отсутствие смысла с слишком серьёзные экзистенциальные загоны в попытках найти не какой то свой смысл а прям Смысл. Когда пьяница или наркоман умирает в канаве, он умирает потому, что его не нашел =| Главная проблема для людей - жить вообще сложно. Больно, тяжело, мучительно, практически ноль контроля над своей жизнью, ты в любой момент можешь заболеть, потерять родных и т.д. А самое главное - ты смертен и внезапно смертен (с). Надо, чтобы было зачем жить и терпеть все это. Иначе не будешь. Найдешь наиболее комфортный способ этого не делать. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Если нет смысла в конце путешествия, найди его в самом пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Проблема в том что достаточное количество времени стирает любые отпечатки,какой бы великой личностью не был человек. Как действительно звали Нармера? А его предшественников? Кто построил мегалиты Мальты?А Гебекли-Тепе? А сломал его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Проблема в том что достаточное количество времени стирает любые отпечатки,какой бы великой личностью не был человек. Как действительно звали Нармера? А его предшественников? Кто построил мегалиты Мальты?А Гебекли-Тепе? А сломал его? Да что люди запомнят - это уже не так важно. Важно, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Когда пьяница или наркоман умирает в канаве, он умирает потому, что его не нашел =| А я думал что от обморожения/переизбытка токсинов в крови, а оно вот оно как.... Главная проблема для людей - жить вообще сложно. Больно, тяжело, мучительно, практически ноль контроля над своей жизнью, ты в любой момент можешь заболеть, потерять родных и т.д. А самое главное - ты смертен и внезапно смертен (с). Надо, чтобы было зачем жить и терпеть все это. Иначе не будешь. Не единственный вариант. Все еще топлю за антинигилизм, он Рупертоустойчив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) А я думал что от обморожения/переизбытка токсинов в крови, а оно вот оно как.... Ну а случились они сами по себе =| У всех материальных последствий есть идейные основания. Не единственный вариант. Все еще топлю за антинигилизм, он Рупертоустойчив Я не понимаю что это, и как оно помогает тебе жить. Хотя если помогает, то это то же самое см выше. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Да что люди запомнят - это уже не так важно. Важно, что было. Дык, а кто докажет, что было? Твоя собственная память тоже несовершенна и пестрит ошибками. Ну или можно как в To the moon, чтоб в момент смерти тебе переписывали память, исполняя самые сокровенные желания и устраняя самые горькие сожаления. Жизнь становится осмысленной всего за один день и 9999.99$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Дык, а кто докажет, что было? Твоя собственная память тоже несовершенна и пестрит ошибками. Ну или можно как в To the moon, чтоб в момент смерти тебе переписывали память, исполняя самые сокровенные желания и устраняя самые горькие сожаления. Жизнь становится осмысленной всего за один день и 9999.99$ Так не надо никому ничего доказывать =| Ну, можно и доказывать, но это уже несколько другой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Добавлю. что в отличии от современных учёных, которые в массе своей более склоны к прогрессивным изысканиям в различных областях, пришедший "сверхчеловек" будет весь свой недюжий научный потенциал направлять именно на продление собственного существования и превращение своего бренного тела в вечное. А так же изыскивать способ терминального уничтожения той субстанции, которую мы привыкли называть душою. То есть того я, который есть наше осознание личности и которое покидает тело после смерти физического тела. Так что он постарается осуществить мечту материалистов в реале. "Первый, кто пришел в голову" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Я не понимаю что это, и как оно помогает тебе жить. Хотя если помогает, то это то же самое см выше. Антинигилизм через призму тв тропов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Антинигилизм через призму тв тропов Я погуглил. По-моему это какой-то копиум. Т.е. ели интернализовать мысль, что мир безразличен, никакого смысла нет и т.д., ты сгоришь быстро, поэтому ты интернализуешь другую мысль что то же самое бла бла БАТ ТИС ФАЙН и ИТС ФАЙН это главный компонент. За счет это тебе хорошо. Ну, если работает, то ок, хотя такие копиумы имеют дурное свойство тоже сбоить. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Я погуглил. По-моему это какой-то копиум. Т.е. ели интернализовать мысль, что мир безразличен, никакого смысла нет и т.д., ты сгоришь быстро, поэтому ты интернализуешь другую мысль что то же самое бла бла БАТ ТИС ФАЙН и ИТС ФАЙН это главный компонент. За счет это тебе хорошо. Ну, если работает, то ок, хотя такие копиумы имеют дурное свойство тоже сбоить. Ну так а убедить себя в том что какой то смысл объективно есть а не выдуман тобой в попытке избежать боли экзистенциального кризиса типа не копиум? Залезая в эту экзистенциалтную муть ты выбираешь ту или иную версию самообмана, которая тебе больше подходит. Хоть религию, хоть персональные какие то убеждения. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Нет, спасибо, это именно что обслуживающий персонал. И самое главное тут может любой сказать, например, музыкант скажет, что физик нужен, чтобы он свои инструменты сделал и т.д,., а смысл в вечной музыке и т.д. Ну как же обслуживающий, если нет. Если воспринимать иерархию профессий как пирамиду, только тогда. Но на самом деле это круг, колесо сансары если поэтизировать, спираль и лестница в небо. Если физик\медик даст возможность музыканту вечно писать или играть музыку, от которой физик будет дальше вдохновляться, открывать законы мира и давать музыканту все больше инструментов для новых жанров и способов музицировать, то они не будут один выше другого, это взаимоподдерживающаяся система, части которой дают прогресс друг-другу. Главная проблема для людей - жить вообще сложно. Больно, тяжело, мучительно, практически ноль контроля над своей жизнью, ты в любой момент можешь заболеть, потерять родных и т.д. Поэтому главная проблема - контроль над своей жизнью. Не получится писать музыку, если нечего кушать или если кушают тебя или если вспышка сверхновой выжгла твою планету или если расширение вселенной разорвало связи атомов. Без контроля эзотерика невозможна, но эзотерика и духовное позволяет нам получать больше контроля. Это система где нет верхнего угла. Надо, чтобы было зачем жить и терпеть все это. Иначе не будешь. Найдешь наиболее комфортный способ этого не делать. Зачем - что бы следующим поколениям стало легче жить и не приходилось столько терпеть. Сколько это будет продолжаться - пока разумные существа не станут богами. Почему конкретный я должен это делать - формально и не должен, но можешь. Хотя те, кто прожил до тебя и те кто терпел страдал что бы ты терпел и страдал меньше чем они - могли бы сказать что ты должен им. Я лично, ощущаю этот долг, но - возможно это лишь следствие конкретно моего процесса обучения моей нейросети, сиречь жизненный опыт в случайных условиях мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Сколько это будет продолжаться - пока разумные существа не станут богами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ну так а убедить себя в том что какой то смысл объективно есть а не выдуман тобой в попытке избежать боли экзистенциального кризиса типа не копиум? Залезая в эту экзистенциалтную муть ты выбираешь ту или иную версию самообмана, которая тебе больше подходит. Хоть религию, хоть персональные какие то убеждения. Я тебя еще раз спрашиваю, что такое объективный смысл. Т.е., вот смысл, который описал Куратор, он с одной стороны субъективный, так мне он не близок, поэтому он субъективен для Куратора и близких к нему людей. С другой стороны, сказать, что он вообще внушил самообман я не могу. У него есть вполне объективные основания: Куратор хочет изучать материальный мир практическим путем, у него это получается, у него есть определенные основания (сказать, что они 100% сбудутся нельзя, но как некая working theory), что это даст в будущем желаемый им результат. Т.е. он с моей точки зрения выбрал некое объективное приложение своего субъективного смысла, и поэтому он перестает быть сугубо субъективным, это я имел в виду под "отпечатком личности" или "песней". Твой субъективный смысл становится частью объективной реальности. Сказать, что он себя самообманул, чтобы тратить жизнь на какую-то фигню и не поехать кукухой - это какой-то максимально циничный, да и, честно говоря, глупый взгляд, порожденный с моей точки зрения как раз своими экзистенциальными проблемами, в первую очередь неспособностью найти такую точку приложения. Ну или топи до конца за постструктурализм/постмодернизм, что реальности вообще никакой нет, она непознаваема, все что ты видишь - глюки твоего биаса и т.д. Но как бы из приличной компании гонят за такое =| Поэтому главная проблема - контроль над своей жизнью. Не получится писать музыку, если нечего кушать или если кушают тебя или если вспышка сверхновой выжгла твою планету или если расширение вселенной разорвало связи атомов. Без контроля эзотерика невозможна, но эзотерика и духовное позволяет нам получать больше контроля. Это система где нет верхнего угла. Зачем - что бы следующим поколениям стало легче жить и не приходилось столько терпеть. Сколько это будет продолжаться - пока разумные существа не станут богами. Почему конкретный я должен это делать - формально и не должен, но можешь. Хотя те, кто прожил до тебя и те кто терпел страдал что бы ты терпел и страдал меньше чем они - могли бы сказать что ты должен им. Я лично, ощущаю этот долг, но - возможно это лишь следствие конкретно моего процесса обучения моей нейросети, сиречь жизненный опыт в случайных условиях мира. Ну, со всем не соглашусь, но какое-то зерно тут есть, да. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 А тем временем арабцы очередной раз вытерли ноги об гегемона - Блинкен несколько часов ждал встречи с принцем Мухаммедом, которая должна была состоятся вечером, но принц пришел только на следующее утро. много английских букв - Washington Post Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Я тебя еще раз спрашиваю, что такое объективный смысл. Т.е., вот смысл, который описал Куратор, он с одной стороны субъективный, так мне он не близок, поэтому он субъективен для Куратора и близких к нему людей. С другой стороны, сказать, что он вообще внушил самообман я не могу. У него есть вполне объективные основания: Куратор хочет изучать материальный мир практическим путем, у него это получается, у него есть определенные основания (сказать, что они 100% сбудутся нельзя, но как некая working theory), что это даст в будущем желаемый им результат. Т.е. он с моей точки зрения выбрал некое объективное приложение своего субъективного смысла, и поэтому он перестает быть сугубо субъективным, это я имел в виду под "отпечатком личности" или "песней". Твой субъективный смысл становится частью объективной реальности. Сказать, что он себя самообманул, чтобы тратить жизнь на какую-то фигню и не поехать кукухой - это какой-то максимально циничный, да и, честно говоря, глупый взгляд, порожденный с моей точки зрения как раз своими экзистенциальными проблемами, в первую очередь неспособностью найти такую точку приложения. Объективный, в том смысле что ценность этого смысла определена не оценкой какой то конкретной личности, или даже группы, а является универсальной. Не "для всех людей" а "вне людей". Но тут уже пора лезть в дебри аксиологии и начать рассуждать над тем что есть ценность. Если мы продолжим брать Куратора в качестве лабораторной морской свинки, то при его подходе, при всех его достоинствах, одна человеческая жизнь объективно в масштабах вселенной не значима, потому что и человечество и те самые "следующие поколения" которым будет легче закончатся, если не через месяц в ядерной войне так через миллион лет, а холодная безучастная вселенная продолжит существовать дальше и никто даже не вспомнит что это вообще было, не говоря уже о том что зря, не зря. Как бы если бы достаточно было выражения твоего субъективного смысла в материальной реальности то смысл жизни мог бы быть в поклейке коробочек. Но в том то и прикол. А почему не может быть твоего персонального смысла в поклейке коробочек? Холодной и безразличной вселенной пофиг - так чтобы не поклеить в свое удовольствие? В жизни ровно столько смысла сколько ты в нее принес. З.Ы. каким то образом форджик прошел стадию срача всех со всеми и морфировал в высококультурные дебаты о смысле жизни. Форджик философский! Изменено 16 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Которые будут дружно пинать одинокого Трувора? Если его ирл придут пинать, я за него впишусь! В жизни вообще нет смысла.Живите теперь с этим. Поправка. Это в твоей жизни нет смысла, друг. Ты пытаешься приписать моей личности свойства, ярлыки, которые по твоему мнению характеризуют меня, но с моей точки зрения - ошибочны. Да чего тебе приписывать, алё? Я про факты говорю. Ты ляпнул, что у всех последователей всех религий. Я тебе в ответ свою позицию, которая твоё высказывание опровергает. Причём если на тебя посмотреть, то ты как раз живое подтверждение тому, что у некоторых людёв атеизом - это вера, и в ней есть свои догмы и ритуалы. Чушь всё это про рационализом, последний камень на голову и так далее. Если человек [Мальчиш плохиш] то он вне зависимости от конфессионной принадлежности [Мальчиш плохиш] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Объективный, в том смысле что ценность этого смысла определена не оценкой какой то конкретной личности, или даже группы, а является универсальной. Не "для всех людей" а "вне людей". Ну, изменения, которые ты вносишь в реальность универсальны для всех людей =| Если речь идет о каком-то абстрактном метафизическом смысле, то это то же самое, что вопрос о Боге, может он и есть, но для твоей головы непознаваем. Но в том то и прикол. А почему не может быть твоего персонального смысла в поклейке коробочек? Холодной и безразличной вселенной пофиг - так чтобы не поклеить в свое удовольствие? А я говорил, что не может? Другое дело, что бесконечно клеить коробки по фанчику рано или поздно перестанет тебя удовлетворять, ты захочешь или стать профессиональным художником/моделистом, или у тебя просто твои цели лежат в другом спектре и лежали все это время. У удовольствия есть такая нехорошая особенность, что оно рано или поздно надоедает, и надо или его менять или повышать ставки (а они повышаются до предела). Вообще гедонизм - это один из вариантов именно философского обоснования смысла жизни, начиная с Эпикура и т.д.. Причем там есть и свои объяснения, как жить чтобы не передознуться или не наловить весь кайф, остаться без новых источников и вскрыться от нехватки. "Жить чисто по кайфу" - это довольно примитивное понимание. Вообще тебе дан уникальный дар: способность осознавать реальность и свое место в нем. Он принесет тебе бесконечные мучения, но он же тебе дает и возможность осознанно влиять на эту жизнь, представить что-то в голове и осуществить. Одна из вещей, которая не дает мне быть атеистом, это поистине божественность этого дара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ну, изменения, которые ты вносишь в реальность универсальны для всех людей =| Сами изменения - да, а вот их смысловая нагрузка - нет. Если речь идет о каком-то абстрактном метафизическом смысле, то это то же самое, что вопрос о Боге, может он и есть, но для твоей головы непознаваем. Скорее об этом, но если бы он был в каком то универсальном едином варианте это было бы очень жестоко. А я говорил, что не может? Другое дело, что бесконечно клеить коробки по фанчику рано или поздно перестанет тебя удовлетворять, ты захочешь или стать профессиональным художником/моделистом, или у тебя просто твои цели лежат в другом спектре и лежали все это время. У удовольствия есть такая нехорошая особенность, что оно рано или поздно надоедает, и надо или его менять или повышать ставки (а они повышаются до предела). Я не о тебе, это чтобы у тебя не сложилось впечатление, что я отрицаю ценность чужого выбранного смысла. В том то и особенность, что отсутствие какого то единого объективного смысла даёт тебе свободу выбирать, менять, искать что то новое, возвращаться к старому и т.п. Бесконечное количество способов жить неправильно, выбираешь свой и меняешь на другой способ жить неправильно если нужно. Вообще гедонизм - это один из вариантов именно философского обоснования смысла жизни, начиная с Эпикура и т.д.. Причем там есть и свои объяснения, как жить чтобы не передознуться или не наловить весь кайф, остаться без новых источников и вскрыться от нехватки. "Жить чисто по кайфу" - это довольно примитивное понимание. Ты Крыс опять за кейворды цепляешься, ещё прикидываешься гуманитарием, а где то в глубине души ты небось программист-кодер! "В своё удовольствие" - это был эпитет для красного слова а не смысловой акцент. Концепт анти-нигиллисткого восприятия этим не ограничивается, там помимо удовольствия какие угодно цели могут ставиться. Это не постструктурализм/постмодернизм, это поздний абсурдизм скорее. Вызов абсурду и все такое прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения