Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Я объясняю тебе на примере ценность мнения Камю. Ничего кроме кринжа ссылки на него в дискуссии о революции 1905-1907 года не вызовут. Это еще я не смотрел, что он там реально писал, а то у тебя уже были прохладные про то, что СНГ занимается ФСБ из надежных источников (с).

А про Фоменко ну чо подколка, мож он правда там чем-то интересным поделился, ты же ссылался на него по другим вещам.

Фоменко и Камю совсем разные полюса. Первый оспаривал саму суть историографии и наличие тех или иных событий. Камю же не оспаривает сами события, а лишь даёт им свою оценку, с философской точки зрения. И тот факт, что в тёплом круге историков, это вызывает кринж (особенно если самого Камю не читать), так это проблемы самих историков, которые почему-то считают, что они имеют монополию на истину и трактовку всех событий. Это большое и даже в чём-то комичное заблуждение, потому как столько раз переписывали эту самую историю, в угоду тому или иному политическому строю и событиям и давали диаметрально противоположные оценки этим событиям. Поэтому всерьез считать мнение историков истиной в последней инстанции, а их самих вестниками этой самой истины, можно только если в упор не замечать их проституциированное проведение и зависимость от текущей власти.

А ещё я помню, как кто-то путал Монтеня с Монтескье. Поэтому не надо мне тут напоминать про ФСБ и СНГ, потому как в контексте той мысли, это не имело значения. Хоть Министерство Культуры, суть того тейка было в другом.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну сорян, одно дело фамилии перепутать, другое дело рассказывать, что из проверенных источников сообщали, а потом оказалось, что ты не помнишь, кто это был, МОЖЕТ БЫТЬ Дракон =)

А так, я же говорю, см выше. Мнение свое ты можешь иметь, основанное на Камю или на чем-то другом. Плоскоземельцы тоже мнение имеют. Только оно неинтересно никому. Можно посмеяться, покринжевать, просто пропустить мимо ушей, разницы нет.

Предлагаю в случае возникновения исторических дебатов считать Зеддикуса катом.

Он не прошел котопуть до неотразимого котового вопроса которым Кот всех в споре по[Отзывчивый].

Ну сорян, одно дело фамилии перепутать, другое дело рассказывать, что из проверенных источников сообщали, а потом оказалось, что ты не помнишь, кто это был, МОЖЕТ БЫТЬ Дракон =)

А так, я же говорю, см выше. Мнение свое ты можешь иметь, основанное на Камю или на чем-то другом. Плоскоземельцы тоже мнение имеют. Только оно неинтересно никому. Можно посмеяться, покринжевать, просто пропустить мимо ушей, разницы нет.

Ну, начались педагогические тяги истерических учителей, с перевёртыванием и подменой понятий. Надо было ещё добавить: посмотрите, класс, на него. Я не писал про проверенные источники, хорош тут придумывать. К тому же я тебе в который раз повторяю, что суть того тезиса была не в том, какой именно орган отвечал за разведку на Украину, а в том, что случился просёр в этой области. А кто именно обосрался, пусть решают те, кто точно знают, причём пофамильно, виновников неудачи.

И я не говорил, что это моё мнение, я лишь отметил, что так считал Камю. И тут ты сагрился, потому что покусились на самое святое - на ИСТОРИЮ. Ведь ИСТОРИЯ она незыблема. Мне вообще фиолетово: революция это была или нет. Это всего лишь слово, термин, который легко можно поменять. Сами события и как они повлияли куда как важнее. И мне абсолютно начхать, что там считают историки и с чего им смешно. Мне вот совсем не смешно с самых историков, которые меняют свою точку зрения, как им скажут сверху. Натурально проституция.

Ты прикинь, я еще детей этому учу =) Рощу поколение за поколением зомби, которые не будут слушать про Камю и Фоменко. Ужас вообще, заговор рептилоидов.

Ты прикинь, я еще детей этому учу =) Рощу поколение за поколением зомби, которые не будут слушать про Камю и Фоменко. Ужас вообще, заговор рептилоидов.

А надо бы учить тому, чтобы они свои выводы могли делать и думать головой собственной, а не той, что в данный момент политически выгодно.

А вообще, мне историков, временами даже жаль. Это же как надо извиваться, чтобы сначала писать про скорую победу коммунизма, потом про рыночек и тоталитарный СССР, а потом про Империю и что-то там ещё. И всё это в голове одного человека. Шизофрения какая-то.

А надо бы учить тому, чтобы они свои выводы могли делать и думать головой собственной, а не той, что в данный момент политически выгодно.

Иронично.(ТМ)Жорик

Ну сорян, за что платят, то и учим =) Как говорится, проституция без оплаты - это изнасилование.

Ну ты, всё-таки просто учишь, по тому материалу, что тебе рекомендуют. А вот те кто пишут эти самые учебники и учебные пособия...это да, стойкие ребята. Переобуваются хлеще Ленина, да ещё и неоднократно.

Пффф, учебники эти меняются очень редко. По сути нынешние сильно не менялись с ранних нулевых. Некоторое такое чувство что и раньше.

Переизданий, естественно, 100500, но в каждом там букву поменяют.

Изменено пользователем Mad_Rat

Пффф, учебники эти меняются очень редко. По сути нынешние сильно не менялись с ранних нулевых. Некоторое такое чувство что и раньше.
Ну меняются же. А человек может диссертацию защитил, про свободный рыночек современной России начала 90-х годов. А тут бац - повесточка изменилась. И уже надо петь совсем иные песни. Какое же мастерство, какое стойкое психическое здоровье и умение подстраиваться по текущую политическую обстановку. Великий Демон Тзинтча Перевёртыш, просто курит в сторонке. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну меняются же. А человек может диссертацию защитил, про свободный рыночек современной России начала 90-х годов. А тут бац - повесточка изменилась.

По экономической части повестка не менялась ни на миллиметр.

По экономической части повестка не менялась ни на миллиметр.

Историки дают оценку тех событий, а не просто перечисляют в хронологическом порядке. Особенно если это автореферат. А оценка как раз и меняется.

Чёт ржу

G20 не должна заниматься российско-украинским урегулированием, заявил журналистам в Нью-Дели министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар. Так он ответил на вопрос о причине неприглашения на предстоящий саммит президента Украины Владимира Зеленского.

«G20 следует заниматься тем, для чего она создана, и это причина принятого нами решения», — убежден Джайшанкар, передает корреспондент РБК. Индия рассматривает «Двадцатку» как международную площадку с фокусом на глобальный рост и верит, что ее фокус должен оставаться таким, пояснил он. «Мы заняли эту позицию из уважения к гостям G20», — добавил он.

Нипазвали, нипазвали...

Так нихрена не меняются оценки, в том-то и прикол! Ну убрали там про неизбежную победу мировой революции и руководящую роль партии, но я такое видел в учебниках готов разве что 70ых.

По сути в учебниках основы оценок ну не не сильно поменялись где-то со времен поздней перестройки.

Такой, скорее негативный взгляд на Сталина, мол, перебрали, скорее положительный на развитие СССР, хотя с нотками критики про цензуру и довление на интеллигенцию, которая пишет эти учебники, лол. Про экономический, политический и этнический кризис СССР, упущенные возможности выхода из него и т.д.

Но в целом современные учебники максимально обезличены в плане оценок. Они или даются очень коротко, или наоборот, путанно и многобукванно, так что и не поймешь, что сказали. Или вообще не даются.

Я конечно вброшу бензина в пламя Зеддикуса. Но все же если Ленин был так плох и переобувался постоянно то как мы пришли к 35 к +- нормальной экономике после мировой войны и гражданской ?

И нэп реально был отступление от Коммунизма тогда который временно ввели, я правда верю что с него могли бы перейти к чему то похожем как в Китае с псевдорыночной экономикой .но что его вводят временно и вынуждено все правительство говорило

Я конечно вброшу бензина в пламя Зеддикуса. Но все же если Ленин был так плох и переобувался постоянно то как мы пришли к 35 к +- нормальной экономике после мировой войны и гражданской ?
Сталин.

Так нихрена не меняются оценки, в том-то и прикол! Ну убрали там про неизбежную победу мировой революции и руководящую роль партии, но я такое видел в учебниках готов разве что 70ых.

Это ты ещё новых не видел. Вот посмотришь и расскажешь.

Сталин.

Это ты ещё новых не видел. Вот посмотришь и расскажешь.

А я их видел. Зеддикус, ЭТО УЧЕБНИК ТОРКУНОВА. Натурально учебник Торкунова как он есть, только вставили 1 главу про СВО. Все остальное там 1 в 1.

Я хз когда первое издание было, где-то в нулевых, наверное.

А я их видел. Зеддикус, ЭТО УЧЕБНИК ТОРКУНОВА. Натурально учебник Торкунова как он есть, только вставили 1 главу про СВО.
Недавно ещё с тобой на сей счёт общались и ты писал, что не видел. Быстро ты.

Недавно ещё с тобой на сей счёт общались и ты писал, что не видел. Быстро ты.

Это ты медленно, я натурально в тот же пост добавил ответ. Я так орал с "презентации нового учебника по истории". Новый, май эсс.

Который эталоный пример флюгера причем особенно по земельному вопросу.

Который эталонный пример руководителя страны и величайший политический деятель 20 века.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...