Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность астартес

Рекомендуемые сообщения

Я только недавно начал вкатываться в мир вечной войны, но меня уже на протяжении долгих лет беспокоит один вопрос. Почему астартес так мало? Ну до ереси их было в общей сумме +- 2 миллиона, ну в 42 тысячелетии столько же, ну может даже с примарисами 2.5 будет, если не меньше. Вопрос все тот же, почему так мало? Если при рекруте новых астартес остается даже всего один жалкий процент, то в империуме где проживает ну несколько сотен миллиардов людей так точно и где готовы гвардейцами раскидывать налево и направо, почему так мало астартес?

Даже если просто посчитать, что на 500 мирах(их вроде столько, точное число не знаю) проживает хотя бы по миллиарду человек, а то и скорее всего больше, все это число мы уменьшим в раза 5, так-как не все люди же идут в астартес, мы получим 100 миллиардов и даже с 1 процентом успешного превращения в астартес там будет миллиард один хотя бы, так почему их там мало? Как у самого большого ордена космодесанта - ультрамаринов их до ереси всего 250к? Это же просто смешно, под ультрамаром много миров, но всего 250к?

Да и вообще, вам не кажется смешным, что огромный империум человечества на минимум несколько сотен миллиардов людей (а то и в разы больше, в чем я уверен) защищен всего лишь 2 миллионами суперсолдат? Так это еще и было до ереси хоруса, после их на половину меньше. Да, я понимаю что там еще гвардейцы есть и все такое, но вот только они никакой угрозы для эльдар, хаоса или тирранидов не представляют. И уж тем более смешнее становится, когда какой то там орден воюет на нескольких фронтах с какими нибудь орками или еще кем-то. Вы представляете вообще масштабы галактики, где основная атакующая сила и защита это +- 1 миллион человек? Да и даже усовершенствованных.

В общем проясните пожалуйста этот момент мне, а то я отказываюсь верить что в масштабах огромных галактических войн на одну из самых сильных империй приходится 1 миллион адекватных войск

Основная сила Империума - Имперский Флот и Астра Милитарум.

Этого вполне достаточно.

А если наплодить морячков, то можно получить вторую Ересь Хоруса.

Основная сила Империума - Имперский Флот и Астра Милитарум.

Этого вполне достаточно.

А если наплодить морячков, то можно получить вторую Ересь Хоруса.

Ну до ереси почему нельзя было наплодить? Населения было меньше?

Да и вроде за Кадию боролись на собственно Кадии, а нее орбите (там наверное тоже, я хз) и если бы там было с десяток миллионов космодесов, то ее буквально никто бы не смог захватить, кроме как посредством экстерминатуса. Ну или как абаддон, скинув булыжник на планету, но не суть. Прикол в том, что планета - это ресурс, а космофлотом ты планету не отобьешь, туда нужен десант. Да и сколько было случаев, когда легионы оставались обескровленными почти до нельзя? Когда легион не насчитывал даже десятку тысяч космодесов. Да это даже просто не логично, каким образом половину всей галактики охраняет 2 миллиона человек?

Почему астартес так мало? Ну до ереси их было в общей сумме +- 2 миллиона, ну в 42 тысячелетии столько же, ну может даже с примарисами 2.5 будет, если не меньше
Ну на пике во времена ВКП маров было ближе к 2,5 скорее. А в М42 - даже полутора миллионов нет. Их в 2 раза меньше, скорее. Даже с примарисами. Орденов после Ультима-основания стало "больше тысячи" (в фандоме гуляет мифические 1200 орденов, но это домыслы, хоть и скорее всего близкие к правде). В ортодоксальном ордене (без потерь) сейчас может быть ПРИМЕРНО до 1300 маров совокупно (всякие гиганты по численности - Черные Храмовники и Космические Волки - редкие исключения). Но увы, сейчас время такое, после открытия разлома, что большая часть орденов дай бог имеет половину боевой численности. Даже после пополнения примарисами львиная доля чаптеров [ну уж нет]одится на грани своих возможностей. Враги везде и повсюду, а всякие Нахмунды стремительно превращаются в новую кадийскую мясорубку.

Так что если я скажу, что сейчас всех маров в Империуме - миллион, то скорее всего я не солгу и буду близок к правде.

Это же просто смешно, под ультрамаром много миров, но всего 250к?

1) Потери, потери и еще раз потери. В легионах была огромная ротация кадров, сейчас в М42 - не меньше. Те же Ультрадесы должны были иметь 280 тысяч только в ротах (а со специалистами, офицерами и тд вне ротных структур - 300 тысяч) исходя из организации легиона, но в итоге было всего 250. И это примем в том легионе, который считался "тактикульным" и старался сводить потери к минимуму.

2) Необходимы огромные КАЧЕСТВЕННЫЕ рекрутские ресурсы. Когда [ну уж нет]одили легионы рекрутские миры - происходил резкий бум численности, но спустя несколько лет он сильно замедлялся. Потому что легионы быстро "выпивали" все соки из молодежи на планете. И молодежь быстро кончалась. Из 100 парнишек по статистике лишь 1 одному может повезти стать десантником. Короче бурная река рекрутов стремительно превращалась в маленький ручеёк.

+ с абы какого мира набирать массово рекрутов - большой риск.

3) Затем надо учесть, что в среднем на создание десантника - уходит 7 лет. А чтобы он стал трушным боевым братом, и вошел в боевую роту, освоив все премудрости космодесантничества, нужно не одно десятилетие.

4) Геносемя ограничено, его запасы не резиновые. Дабы создать 1000 комплектов генного семени требуется 55 лет.

5) Вырастить специалистов (апотекариев, технодесов) долго, дорого, и нужны таланты. Ордены с упорством выискивают в своих рядах редких индивидуумов, которые имеют склонность к врачеванию\технике. Последних вообще отправляют на Марс на долгие годы.

6) Оружие и броня. Да и вообще всё снаряжение. Всё это также не резиновое, и массово не штампуется, как на китайских заводах. Все делается вручную ремесленниками десятилетиями, а то и столетиями. В М42 вообще понимание технологий по сравнению с М30 - сильно хуже. Если раньше все производилось не быстро, то сейчас из-за ритуализации всего, превратилось в "вечность".

7) Где большие армии возить? Раньше флоты легионов насчитывали несколько сотен капитальных кораблей. Самый крупный флот был у ИК - 1,5 тысячи кораблей. И он был с огромным отрывом сильнее, чем у любого другого легиона. В М42 у орденов и вовсе всего в лучшем случае парочка боевых барж, штук 7 ударных крейсеров и пару десятков кораблей эскорта. Всё. И при этом такой флот считается мощью на уровне сектора.

8) Деньги. Даже орден очень дорого обходится Империуму. Если наплодить их слишком много, то экономика может рухнуть. Экономическая тема в вахе крайне редко затрагивается, но она есть.

Империум по сути квази-феодализм. В средние века чтобы содержать одного рыцаря нужна была сотня крестьян. Здесь эквивалентно. Дабы содержать 1 орден нужна сотня планет. Поэтому как правило на сектор приходится 2-3 ордена всего. Все остальные планеты сектора с побираемых налогов из кормят. Тут мы можем вспомнить, например, Вуаль Элары, где было всего 3 ордена. Копья Императора, Небесные Львы и Звёздные Мантикоры (те откисли в какой-то момент истории, отчего вся тяжесть службы (охраны сектора) легла на 2 других ордена, и им стало очень тяжко, работы сильно прибавилось). Таких примеров в бэке можно, наверное, найти десятки. Везде одно и тоже.

Вообще тут можно долго расписывать почему так, а не эдак. Но боюсь, у меня не один час уйдет на полотно. Суть в том, что десатники - это не линейная армия, которая может себе позволить заваливать врагов мясом. Даже легионы, а что уж говорить об орденах - это элитнейший космо-спецназ, причем крайне дорогущий, но сильно эффективный. В кодексе маров 9й редакции была приписка, что стоимость одного десантника больше ЦЕЛОГО полка Имперской Гвардии. В масштабных боевых действиях на убой скорее отправят очередной полк ИГшников, нежели лишнего космодесантника. Это арифметика войны.

Изменено пользователем Boooomm

3) Затем надо учесть, что в среднем на создание десантника - уходит 7 лет. А чтобы он стал трушным боевым братом, и вошел в боевую роту, освоив все премудрости космодесантничества, нужно не одно десятилетие.

Во вселенной где буквально все исчисляется в сотнях-тысячах лет, 30 на одного типа это пшик. Да и если еще учесть, что не его одного тренируют, а сразу роту. Плюсом идет то, что за те же 10 лет уже два геносемени буду созревшими и по итогу за обучение 1 можно получить сразу пачку.

4) Геносемя ограничено, его запасы не резиновые. Дабы создать 1000 комплектов генного семени требуется 55 лет.

"В среднем созревание занимает 5-10 лет, после чего геносемя может быть извлечено для создания новых космодесантников." Инфа из вики, я хз можно ли ей доверять или нет, то если так, то мои слова выше еще более рабочеспособные

6) Оружие и броня. Да и вообще всё снаряжение. Всё это также не резиновое, и массово не штампуется, как на китайских заводах. Все делается вручную ремесленниками десятилетиями, а то и столетиями. В М42 вообще понимание технологий по сравнению с М30 - сильно хуже. Если раньше все производилось не быстро, то сейчас из-за ритуализации всего, превратилось в "вечность".

Ну штампуют ведь как-то, у гвардейцев не только обычные винтовки же есть. Танки всяческие, мехи. Я не думаю, что одна броня марина настолько дороже танка. Хотя в принципе согласен, что брони может не хватать.

В принципе окей, теперь стало понятно почему в 42 их так мало. Спасибо за ответ

Изменено пользователем Vistors

К вышеописанному можно добавить, что ''отправить хотя бы одного десантника'' сложно в силу особенностей функционирования центральной власти в Империуме - тут надо чуть ли не до Высших Лордов дойти, чтобы они отдали приказ ( не просьбу или мольбу о помощи, а именно ПРИКАЗ) ордену кого-то куда-то отправить.

Если искать аналогии с современностью - это все равно, что каждый военнослужащий ВС РФ (а их, замечу сильно меньше миллиона) подчинялся бы, помимо командиров своей части, только администрации Президента.

Вообще тут можно долго расписыватДаже легионы, а что уж говорить об орденах - это элитнейший космо-спецназ, причем крайне дорогущий, но сильно эффективный. В кодексе маров 9й редакции была приписка, что стоимость одного десантника больше ЦЕЛОГО полка Имперской Гвардии. В масштабных боевых действиях на убой скорее отправят очередной полк ИГшников, нежели лишнего космодесантника. Это арифметика войны.

Сразу вспоминается долбень Перту /авторы Форджи, со своей децимацией((

Изменено пользователем Эскил

Ладно, я понял почему так мало лояльных астартес. А почему так много хаоситов объяснит кто нибудь? За 10 тысяч лет их что то все меньше не становится. Я знаю конечно, что они воруют у лоялистов геносемя и тому подобное, но ведь даже так особо не напасешься, да как указывали выше для всего этого нужна броня, оружие хотя бы. Дальше на вере в хаос только

Ладно, я понял почему так мало лояльных астартес. А почему так много хаоситов объяснит кто нибудь? За 10 тысяч лет их что то все меньше не становится. Я знаю конечно, что они воруют у лоялистов геносемя и тому подобное, но ведь даже так особо не напасешься, да как указывали выше для всего этого нужна броня, оружие хотя бы. Дальше на вере в хаос только

Демонокуляба. Демонокуляба и Фабиус Байл.

1. Многие лояльные марины корраптяться, иногда даже целыми Орденами и переходят на сторону Хаоса. Те же Астральные Когти, например.

2. Хаосня часто вваливается на имперские миры и там собирает подать, в виде молодых ребятишек.

3. Всякие хитромудрые устройства, навроде Демонкулабы.

4. Отдельные гениальные ребята, вроде Фабия Байла, которые даже клон примарха могут сбацать, вполне могут и колбасить морячков.

Насчёт оружия и брони. В мирах Хаоса функционируют Тёмные Механикумы со своими Кузницами. Отельные фракции космодесантников Хаоса имеют с ними различные договорённости.

Лут на поле боя, тоже никто не отменял, как и всякие артефакты. К тому же у многих космодесантников Хаоса, оружие уже неотъемлемая часть их тела. Дары Хаоса позволят юзать броню и оружие против всех законов физики (Гвардия Смерти передаёт гнилой и пламенный привет!)

Во многих экземплярах оружия сидит внутри диман, которые нехило так увеличивает скиллы этого оружия. Например в книге Зверская Хитрость демоническая машина, которую захватил Великий Демон Кхорна, могла перерабатывать любую технику, оружие и прочее "железо" в боеприпасы.

Кстати сказать, все, так сказать, новые космодесантники Хаоса (за исключением перебежчиков) своими боевыми качествами сильно не дотягивают до уровня космодесантника, которые получил нормальное обучение, я уж не говорю про ветеранов. Поэтому они очень быстро выпиливаются. Расходные материал, по сути. Это не ветераны ВКП и Ереси, которые наперечёт и боевой уровень которых несоизмеримо выше.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Зачем воровать? У тех же Легионов, свои планеты, свои мощности, свои кузни, свои ресурсы. Они не ограничены экономиченскими вопросами. Бомжуют там только Ночники и Мирожероы, да и то кодекс их не листал, может, что то и изменилось в их житье бытье. При том, чтоо Империум делает очень многое, для того что бы лояльный орден стал ренегатским, а в последствии рано или поздно он станет и хаоситским.

И да же у крупных банд и предавших орденов, так же имеются свои планеты\рекрутские миры.

Но в этом твоя ошибка. Хаоситов не "так много". Их в лучшем случае, плюс минус столько же сколько и лоялов.

Кстати сказать, все, так сказать, новые космодесантники Хаоса (за исключением перебежчиков) своими боевыми качествами сильно не дотягивают до уровня космодесантника, которые получил нормальное обучение,

Фикция и домыслы.

Изменено пользователем Анчар

Зачем воровать?

Одно другому не мешает.

Фикция и домыслы.
Не, ну есть отдельные личности, вроде того же Хонсю, которые даже до уровня Кузнеца Войны доходят, но я имел в виду в основном, что все новые хаосмарины, особенно искусственно выращенные и подготовленные по ускоренной проге, сильно не дотягивают до тех, кого готовили традиционно.

Это, кстати, и лоялам относится. Те же марины, которых ускоренно клепали во время Ереси, спешно заполняя огромные потери, были не чета тем, кто прошёл полную подготовку.

Но и да и среди них были те кто смог. Но это скорее исключение из правил.

Но в этом твоя ошибка. Хаоситов не "так много". Их в лучшем случае, плюс минус столько же сколько и лоялов.

А как их столько же, если им куда сложнее плодиться? Геносемя главной четверки давным давно не пригодно. Железные войны более менее вроде, несущие слова хз. Демонкулаба насколько я знаю позабыта самими гв и не поднимается особо. Тут только и делать что воровать геносемя, так-как своего нет

Одно другому не мешает.

Не, ну есть отдельные личности, вроде того же Хонсю, которые даже до уровня Кузнеца Войны доходят, но я имел в виду в основном, что все новые хаосмарины, особенно искусственно выращенные и подготовленные по ускоренной проге, сильно не дотягивают до тех, кого готовили традиционно.

Ну вот откуда такая информация? Ну вот нигде не написанно, что новые хаосмары это потоковый халтурный продукт, которые уступает качеством. Да, хаоситы грешат "модернизацией" процесса, но не написано, что страдает качество. Я про современные приколы если что, а не про ересевые. Наборот, судя по тому что написанно в кодексах ХСМ и Культовых легшио[ну уж нет], процесс у них все такой же строгий и элитерный, пускай и со своей спецификой. Просто так, для численности там никто маров не клепает и превратив, его в мара, никто не забивает на его обучение.

Ну штампуют ведь как-то, у гвардейцев не только обычные винтовки же есть. Танки всяческие, мехи. Я не думаю, что одна броня марина настолько дороже танка. Хотя в принципе согласен, что брони может не хватать.

Если посмотреть на картину в целом, то во время ВКП был жесткий такой госзаказ, который еще и подкреплялся личным авторитетом примархов. А после Ереси, когда терранская верхушка спейсмаринов уже откровенно боялась и ненавидела, а примархи все со временем пропали, никто там уже особо не горел желанием ради них держать какие-то серьёзные производственные мощности. Всё по остаточному принципу и согласно ошметкам каких-то древних договоренностей. А потом вернулся Роб и снова сунул АМам хозяйский сапог в дупу.

куда сложнее плодиться? Геносемя главной четверки давным давно не пригодно.

С чего это? Та же Гвардия Смерти, крупнейший легион, и это не заслуга сохранившихся в ереси войск, а вполне себе того, что оно эффективно "плодятся".

Повторюсь, бомжуют, только Ночники да Мирожеры. У всех остальных Легионов, свои маленькие Империи.

Ну вот откуда такая информация? Ну вот нигде не написанно, что новые хаосмары это потоковый халтурный продукт, которые уступает качеством. Да, хаоситы грешат "модернизацией" процесса, но не написано, что страдает качество. Я про современные приколы если что, а не про ересевые. Наборот, судя по тому что написанно в кодексах ХСМ и Культовых легшио[ну уж нет], процесс у них все такой же строгий и элитерный, пускай и со своей спецификой. Просто так, для численности там никто маров не клепает и превратив, его в мара, никто не забивает на его обучение.

Из книг. Там многократно подчёркивается, что в разговорах самих космодесантников Хаоса, что по итогам боёв, что свежеиспечённые не торт. Ветераны, часто к ним с презрением относятся, считая их говном.

Ну и да, я не имел в виду, что они прям совсем ацтой, но всё же, если убрать нормальную подготовку (её ведь не просто так придумали), меньше вероятности получить хорошего бойца.

Ну и в принципе, молодые марины, что лояльные, что Хаоса, не имеют ещё того опыта ветеранского и поэтому быстро выпиливаются. Особенно если их командующие их не берегут. А в варбандах Хаоса, особой бережливости к молодняку не наблюдается. Выжил - молодец, не выжил и ну Нургл с тобой, значит недостоин милости Богов. А как раз лоялы, не стараются молодняк сразу в самое пекло бросать.

У всех остальных Легионов, свои маленькие Империи.

Особенно у Тысячников. Вот прям Империум Хаоса.

Из книг. Там многократно подчёркивается, что в разговорах самих космодесантников Хаоса, что по итогам боёв, что свежеиспечённые не торт. Ветераны, часто к ним с презрением относятся, считая их говном.

Ну так это очевижный "ветеран" момент. Типа я ще императору по лицу водил, а ты вообще здесь кто. Просто разница между ветераном и менее опытным.

Из твоего текста про молодняк который гонят на убой, следует не то, что страдает качество подготовки этого молодняка, а то что до ветеранов из этого самого молодняка доходят, меньшее количество чем у лоялов, но если доходят, но это самые лютые звери, а значит ветеран хаоситский, качественно лучше ветерана лояльного.

Особенно у Тысячников. Вот прям Империум Хаоса.

Десять планет-столиц, со своими "сферами" рекрутских миров, снабжения и производств. То что Тысячники ОООООЧЕНЬ нестандартный легион и их форма существования, самая необычная из всех, не значит, что эта форма не эффективна.

У Тысячников именно, что своя маленькая империя в Оке.

Из твоего текста про молодняк который гонят на убой, следует не то, что страдает качество подготовки этого молодняка, а то что до ветеранов из этого самого молодняка доходят, меньшее количество чем у лоялов, но если доходят, но это самые лютые звери, а значит ветеран хаоситский, качественно лучше ветерана лояльного.

Ну нет, я этого не имел в виду. Может в этом и есть какой-то резон, но вот прям прямой корреляции я тут не вижу. Это скорее ведёт к тому, что молодняк у Хаоса быстрее выпивается, потому как их не особо оберегают, как те же лоялы.

С другой стороны, если чела с самого первого боя кидать в самый лютый замес и он выживает, и так делает постоянно, то наверное у него есть талант. А вот станет ли он лютым зверем аля Хонсю, уже от многих других факторов зависит.

Десять планет-столиц, со своими "сферами" рекрутских миров, снабжения и производств. То что Тысячники ОООООЧЕНЬ нестандартный легион и их форма существования, самая необычная из всех, не значит, что эта форма не эффективна.

У Тысячников именно, что своя маленькая империя в Оке.

Империя да, но у них проблема с численностью, благодаря Рубрике. Так-то их много, но вот большая часть из них - прах. К тому же у них, ведь изначально был дефект геносемени, из-за чего они начинали мутировать, ещё до всякой Ереси.

Ну нет, я этого не имел в виду. Может в этом и есть какой-то резон, но вот прям прямой корреляции я тут не вижу. Это скорее ведёт к тому, что молодняк у Хаоса быстрее выпивается, потому как их не особо оберегают, как те же лоялы.

Ктож спорит. Но речь то не об этом была, а о качестве подготовки хаос морячка. То, что руководство отнисится с меньшей ценностью к жизни подчиненного, не говорит о том, что эта самая жизнь была взрощенна с меньшем старанием, чем у лояльных коллег

Ктож спорит. Но речь то не об этом была, а о качестве подготовки хаос морячка. То, что руководство отнисится с меньшей ценностью к жизни подчиненного, не говорит о том, что эта самая жизнь была взрощенна с меньшем старанием, чем у лояльных коллег

Ну вот в книгах я не припомню моментов, которые бы подробно описывали как проходят подготовку новоиспечённые хаосмарины. Интересно у них, вообще есть 10-я Рота? Или их сразу в бой, вместе со всеми?

Империя да, но у них проблема с численностью, благодаря Рубрике. Так-то их много, но вот большая часть из них - прах. К тому же у них, ведь изначально был дефект геносемени, из-за чего они начинали мутировать, ещё до всякой Ереси.

Это и одновременно проблема и нет. Тут как говорится две стороны медали. Да их не становится больше благодаря рубрике. Но именно благодаря ей их и не становится меньше. Это в буквальном смысле неистребимый ресурс. Сказать, что она нескончайма было бы симантически не правильно. Скорее этот ресурс не имеен границ эксплуатации.

Благодаря той же рубрики, тысячники один из самых чистых Легионов. А те мутации которые есть это именно, что дары за заслуги перед отечеством. Да, в данной форме сущетствоании эта мини империя не станет больше. Но и никак не станет меньше. Рубрик не скончайма, а колдуны вполне себе плодятся по старинке, да еще и благодаря магии с большим контролем процесса.

Ну вот в книгах я не припомню моментов, которые бы подробно описывали как проходят подготовку новоиспечённые хаосмарины. Интересно у них, вообще есть 10-я Рота? Или их сразу в бой, вместе со всеми?

У каждого по своему. У Тысячников это либо "личный" ученик одного из колдунов. Либо целый отряд формируется из колдунов, с нянькой сорком-ветераном.

У каждого по своему. У Тысячников это либо "личный" ученик одного из колдунов. Либо целый отряд формируется из колдунов, с нянькой сорком-ветераном.

Не, ну Тысячники тут не показательны, ибо они, всё же слишком специфичный Легион. Интересно, как у более традиционных, вроде Гвардии Смерти, Железных Воинов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...