Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Насчёт адекватности Минцифры. Заместитель министра именно этого ведомства некоторое время назад посажен в СИЗО по делу о взятке, что в свою очередь вызвало внутриминистескую проверку о справедливости распределения грантов на IT, ведь именно за финансовую часть отвечал тот самый замминистра.

Я уж не знаю, как там внутри сообщества к данному министерству относятся, но некоторые заявления Шадаева звучали странно. Как например о том, что мол, рассматривают вопрос о запрете параллельного импорта Самсунг и ЭлДжи, а частности смартфонов. Помимо того, что этот вопрос, явно не в плоскости Минцифры, так ещё само обоснование было просто "шикарным": типа, у продукции этих брендов есть китайские аналоги.

Китайские, Карл! Не российские, а китайские. Т.е., если я правильно понял господина министра, мы хотим расчистить поляну для китайцев? Серьёзно? Вот так вот прям откровенно? Я могу понять и даже приветствовать поддержку российских производителей, но причём тут китайские?

К нему нормально относятся в стиле: "ну они хоть что то делают, а ещё у нас лучшие в мире госулуги".

Имидж министерства ОЧЕНЬ СИЛЬНО вырос, когда они всем кому могли дали бронь от мобилизации, пробив отсрочку для аккредитованых контор, которую если ты реально ITшнная контора получить было супер просто. Там щас 14 тыщ предприятий.

Были случаи когда они уже призванных вытаскивали с призывных пунктов. Понятно это на 100% гарантия, но как говориться "хоть что то делают".

У них есть канал в телеге, где МИНИСТР! САМ! делает прямые эфиры и можно вопрос задать буквально любому чуваку с улицы (там есть модераторы, но они адекватные)

Короче на фоне прочих министерств демонстрируют невероятный уровень адекватности.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, во-первых: не понимаю, почему ты ответил мне? Я не писал ничего про конкистадоров.

И во вторых: имеется в виду пример, когда одна цивилизация была намного более развитой, и прежде всего в военном искусстве, чем вторая.

Ошибся с нажатием цитирование. Исправил уже - глянь. По самому сабжу, имхо высокоразвитая цивилизация вошедшая в контакт скорее получит эффект кроганов, когда вокруг нее плодятся х1000 гопники с плазмаганами, а не станет конкистадорить. Да, если вот прям совсем разный уровень - то кинут на нас луну или солнце взорвут. Но это опять же не конкистадоры, это не захват, это взаимодействие на уровне человека с тапком и таракана.

Изменено пользователем Curator

Ну про "рабочее место [ну уж нет]одится за рубежом" я был не в курсе. Может наш бухгалтер тоже ) А может это просто очень сложно делается. Я яхз

В целом, станет проще, дубинки про 30% уже не будет.

Новость относительно свежая, с соответствующими атрибутами.

Да, если вот прям совсем разный уровень - то кинут на нас луну или солнце взорвут.

Кароч, читайте Человек в лабиринте Роберта Сильверберга. Там как раз про контакт с очень чуждыми нам пришельцами и при этом, очень сильно превосходящими нас в развитии. Спойлер: нас просто не особо заметили.

А то я намекал, намекал...

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

http://www.patriarchia.ru/db/text/6043699.html

А Зеля-то оказывается - большевик. Того и гляди огонь мировой революции разожжет.

"Раскрывающийся текст"
Сегодня на украинской земле государственная власть явила себя прямой наследницей большевиков-богоборцев и воздвигает гонения против Православной Церкви.

.

Вот всюду конкистадоров поминают. Викинги, нагнувшие Англию? Монголы, начавшие с Китая и далее везде? Народы моря, оформившие катастрофу бронзового мира? Падение ассирийской империи? Крестоносцы, приплывшие за каким то еврейским гробом в страну астрономии, алгебры и медицины? И главное - римляне смотрят на вас и спрашивают, мы что, шутка?

Куча примеров когда менее развитое общество аннигилирует более развитое. Но нет, поминают только конкистадоров.

У тебя половина примеров более развитые или одинакового развития завоеватели,особено конкистадоры.

Про моголов и Китай. Начали не с китая. Второе, Китай переваривал своих завоевателей.

Не всех.Но мы это уже с Галахадом в историчке обсуждали.

Изменено пользователем SCP-106

Хочу быть монголом и сокрушать ымперии.

Обещал горшок шлемом стать, да в первом же бою взял и треснул.

форджик юридический...

А вот такой вопрос к юристам - тут по сети уже во всю скачут по поводу изменения вординга в 53 ФЗ - который о воинской обязанности. Конкретно вокруг статьи 53.1, замена слова "полномочный" на "законный" - мол теперь в разборках с военкоматом юристов привлекать будет низзя. Обоснованно скачут, или как обычно, слышали звон?...

Нарвал может пояснит если будет время и желание. Я только кое что понял почитав это : https://t.me/yurist_yug/289 https://t.me/yurist_yug/287

Может тебе будет чуть ясней.

И то понял не по юридической части, а к тому что хотят иметь больший резерв людей и меньше лазек и всё это на фоне "смазывания" мобилизационного аппарата после осени 2022 года.

Изменено пользователем Fucking_Hero

ну в текущей редакции там вообще "полномочный представитель", который во всяких юридических базах (тот же консультант) фигурирует в связке с должностью "президент РФ"... Может, наоборот, пытались устранить коллизию, но, как водится, слегка промахнулись?

Причем весь этот раздел, вокруг которого пошел сыр-бор, и на который сейчас накатывают патчи - введен законом от 14.04.2023

Изменено пользователем fortross

Только говорили об МИДе - и вот. Лавров заявил, что переворот в Нигере мы осуждаем. Надо восстановить конституционный порядок. Это профранцузское правительство что ли? Макрон, залогинься?

Изменено пользователем Curator

Куратор. Вот за бездарей в том числе, как подозревают, Стрелкова и того.

Удалил, товарищ майор! Уберите бутыль. С вашими аргументами трудно спорить.

Официально можно заявить одно.

А неофициально послать Вагнеров.

Это называется политика. И да, Куратор, я ведь писал, есть ощущение, что ты - следующий за Стрелковым. Это ощущение становится сильнее.

Только говорили об МИДе - и вот. Лавров заявил, что переворот в Нигере мы осуждаем. Надо восстановить конституционный порядок. Это профранцузское правительство что ли? Макрон, залогинься?

А чего ты ждал? МИД и обязан говорить красивые слова. Переворот осуждаем, нужен конституционный порядок, с выборами на которых победит уже удобный нам кандидат. Куратор, ты словно из страны розовых поней. Даже во времена серьезных разборок в Африке между США и СССР. если очередной переворот устраивали просоветские силы, МИД ССССР трогательно заламывал руки, мол до чего довели злые империалисты народ, что пришлось прибегнуть к такому плохому делу как военный переворот! Произошедшее плохо, но сейчас мы проведем выборы и все будет хорошо!

Ничего не поменялось.

Официально можно заявить одно.

А неофициально послать Вагнеров.

Это называется политика. И да, Куратор, я ведь писал, есть ощущение, что ты - следующий за Стрелковым. Это ощущение становится сильнее.

Интересно, осознает ли Йорик, что где то между стрелковым и куратором - уклонисты.

Ну да, это всё ХПП.

Все думают, что мы эх... А мы-то ух!

А делать как Советский Союз, это прямой путь к успеху, безусловно.

А чего ты ждал? МИД и обязан говорить красивые слова. Переворот осуждаем, нужен конституционный порядок, с выборами на которых победит уже удобный нам кандидат. Куратор, ты словно из страны розовых поней. Даже во времена серьезных разборок в Африке между США и СССР. если очередной переворот устраивали просоветские силы, МИД ССССР трогательно заламывал руки, мол до чего довели злые империалисты народ, что пришлось прибегнуть к такому плохому делу как военный переворот! Произошедшее плохо, но сейчас мы проведем выборы и все будет хорошо!

Ничего не поменялось.

Хорошо, если так. Пока что это прозвучало как призыв вернуть прошлую власть.

И да, Куратор, я ведь писал, есть ощущение, что ты - следующий за Стрелковым. Это ощущение становится сильнее.

Стрелков именно? Или как кагарлицкий?

Кстати в тему упомянутых выше персон, добавлю третьего, а точнее Пригожина который Евгений. Который в Питере здоровается с представителем цар. Шутка с пикабу :

- в чем разница между стелковым , кагарлицким и пригожиным?

- ответ: кто то договорился, а кто то добазарился.(с)

Кто вообще такой этот Круглолицкий?

https://vk.com/feed?w=wall-211144754_365910

"Да здравствует Россия!" — жители Нигера собрались у Национальной ассамблеи страны в поддержку мятежников, которые ранее сместили с поста президента страны.

При этом в толпе можно заметить российские флаги, звучат антифранцузские и пророссийские лозунги, сообщает РИА Новости.

Как бы так левый активист 50 + лет. Коммунист мягкий, был за перестройку , но не за развал ссср. Лицо канала Рабкор.

Если не слышал, то значит для тебя это явно не важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...