Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Какие "вольные хлеба"? Это в романах Клэнси и Флеминга могут быть организации независимые от государств и имеющие на вооружении танки, самолеты и прочее. В реале логистику подобного масштаба без прямого участия государства не выстроить. Скорее всего внутренние противоречия связанные с "серым" статусом "Вагнера" достигли пика и обе стороны наделали ошибок, и сейчас идет то, что называется "фиксация убытков" или "damage control".

Очень важно, что все же не допустили раскола общества.

Так в том-то и дело, что можно было отказаться от танков и самолетов и стать обычной ватагой. Зато без "нелюбимой СВО".

Придержать суждение это конечно хорошо, но тут такое дело... Какая у нас счас скорость продвижения вглубь украинской территории? :slowpoke: она вообще не отрицательная часом? Искренний вопрос, т.к. не знаю. Короче чет в прилёт калибра пока больше верится чем в захват стройплощадки,..

Положительная, но ОЧЕНЬ маленькая. Под Сватово-Кременной, Авдеевкой есть продвижение, но очень небольшое. Но все-таки больше, чем в контр-наступе.

Но тут нужно понимать: после контр-наступа будет наш наступ с вероятностью 146%. Пока я бы условно ожидал его в августе-сентябре, но посмотрим. Когда контр-наступ выдохнется, тогда и начнется движ.

Но прям танковый завод строить - это шиза, или его надо там подземным делать, как Пенемюнде. В хойке там была ветка такая в промке, подземных заводов с дефенсом от бомбардировок.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но прям танковый завод строить - это шиза, или его надо там подземным делать, как Пенемюнде. В хойке там была ветка такая в промке, подземных заводов с дефенсом от бомбардировок.

Я вообще слабо себе представляю, когда его сдавать собираются.

К 2030?

Лучше сразу в Паутине, как Комморра. Чтобы уж наверняка.

Я вообще слабо себе представляю, когда его сдавать собираются.

К 2030?

Они там фантазируют, что в течении 12 недель уже откроют. Без понятия под чем у них такие приходы.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Они там фантазируют, что в течении 12 недель уже откроют. Без понятия под чем у них такие приходы.

Дык. А зря ты так. Коробки цехов собираются из готовых деталей за пару дней, например. Станки завезти на самолётах - ваще мигом, ящетаю. Единственно время нужно, чтобы бетон под фундаменты станков прочность набрал. Но и тут 12 недель хватит с лихвой. "Усердие все превозмогает! Бывает, что усердие превозмогает и рассудок." (Незабвенный Козьма Прутков)

Значит, на базе чего-то там.

В голом поле такое и за год не поднять, и за два, даже без всяких военных действий.

откроют! обязательно откроют! А потом туда прилетит что то на И, или К или Х и все в труху. Все 10005000 потраченных американских денех!

А всех кто усомнится что старый коровник с одной лебедкой может столько стоить сдавать в СБУ.

Дык. А зря ты так. Коробки цехов собираются из готовых деталей за пару дней, например. Станки завезти на самолётах - ваще мигом, ящетаю. Единственно время нужно, чтобы бетон под фундаменты станков прочность набрал. Но и тут 12 недель хватит с лихвой. "Усердие все превозмогает! Бывает, что усердие превозмогает и рассудок." (Незабвенный Козьма Прутков)

Ну тут и возникает целый ряд приколов: на самолетах - куда привести? С аэродрома на чем их вести на точку? На поезде, на грузовиках? Электричество и сырье откуда брать?

Еще на стадии инфраструктуры этот проект сразу начинает выглядеть дичайше уязвимым и сомнительным в плане реализации. Ну только если на базе чего-то, да, но вопрос чего. Харьковский походу там реально еще 24 февраля сгорел.

Изменено пользователем Mad_Rat

Электричество, водоотведение и прочее ты тоже за пару дней заведёшь? Это какбэ завод, а не домик в деревне. Нужны большие электрические мощности. Ну и да, если в чистом поле, то никак не получится. Если только, действительно, на базе чего-то готового откроют.

Электричество, водоотведение и прочее ты тоже за пару дней заведёшь? Это какбэ завод, а не домик в деревне. Нужны большие электрические мощности. Ну и да, если в чистом поле, то никак не получится. Если только, действительно, на базе чего-то готового откроют.

Чистое поле чистому полю рознь, тащемта. У нас под Йошкой тоже чистое поле. Было) Щяс новые жылые кварталА))))) Кстати, а в чём проблемы с электричеством? (Газом, канализацией и проч.) Если магистральные сети есть - всё врезается токавпуть. ;) Кстати, а для чего там - ну, кроме кранов и сварки - "большие электрические мощности"?

Изменено пользователем Kот

Чистое поле чистому полю рознь, тащемта. У нас под Йошкой тоже чистое поле. Было) Щяс новые жылые кварталА)))))

Ну правильно туда воду, канализацию и электричество вели. И это явно не за пару дней и даже месяцев сделали.

К слову об электричестве. Не так давно какой-то там хохломинистр рассказывал, что у них 50% всей инфраструктуры электрической уничтожено. Часть безвозвратно. Поэтому помимо самой инфраструктуры электрической, ещё не совсем понятно где они мощности будут брать.

Так что тащемта, обычное хохляцкое прожектёрство и ссаньё в уши.

Вот реально, Кот, я тебе не собираюсь ликбез устраивать зачем нужны мощности большие для завода, сколько надо всё это строить и подводить. Мне лень тут простыни выписывать. Мне за это не платят. Сам гугли, как завод строят обычно.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Придержать суждение это конечно хорошо, но тут такое дело... Какая у нас счас скорость продвижения вглубь украинской территории? :slowpoke: она вообще не отрицательная часом? Искренний вопрос, т.к. не знаю. Короче чет в прилёт калибра пока больше верится чем в захват стройплощадки,..
В новости не уточнялось, где именно турки строят. Возможно, к моменту запуска в 2025+ это будет территория Польши.

Не, ну тут кот уже вниманиекуртизанит опять. Какие электрические мощности-то, там кузьмичи танки будут руками на ощупь до микрона призматические танки Ростика собирать. Все по козацким технологиям. Изменено пользователем Mad_Rat

Вот реально, Кот, я тебе не собираюсь ликбез устраивать зачем нужны мощности большие для завода, сколько надо всё это строить и подводить. Мне лень тут простыни выписывать. Мне за это не платят. Сам гугли, как завод строят обычно.

Я, тащемта, строитель. Мне гуглить не надо))) А ты - слился.

Не, ну тут кот уже вниманиекуртизанит опять. Какие электрические мощности-то, там кузьмичи танки будут руками на ощупь до микрона призматические танки Ростика собирать. Все по козацким технологиям.

СтопЭ. Я чётко спросил - кроме кранов и сварки. Просто потому, что краны и сварка - не есть что-то сверхъестественное. Не синхрофазотрон какой-нибудь и не алюминиевый завод, к которому может и ГЭС прилагаться.

Изменено пользователем Kот

Кот почему-то до сих пор считает, что на его односложные и тупые вопросы, кто-то будет писать простыни с пруфами и ссылками на научные труды.

Кот почему-то до сих пор считает, что на его односложные и тупые вопросы, кто-то будет писать простыни с пруфами и ссылками на научные труды.

Это тебе голоса в голове сказали? Сам придумал - сам посмейся.

Пособие о том, как за месяц в голой степи построить военный завод:

Но думаю, хохлы с подельниками так не смогут...

Изменено пользователем Narval

Пособие о том, как за месяц в голой степи построить военный завод:

Но думаю, хохлы с подельниками так не смогут...

Это, кстати, тру. Но, справедливости ради, те самолёты и те заводы, по сравнению с современными, по сложности производства, соотносятся примерно как вёсельная лодка и авианосец.

Коты не могут быть строителями.

Ведь у котов лапки.

Я руководиль) Э-э, лапководиль)))

Какие "вольные хлеба"? Это в романах Клэнси и Флеминга могут быть организации независимые от государств и имеющие на вооружении танки, самолеты и прочее. В реале логистику подобного масштаба без прямого участия государства не выстроить.

выстроить то можно, другое дело, с каких пор простым частникам разрешили иметь и пользовать военную авиацию и тяжелую технику?

Ну очень амбициозные

а это типо сразу вместе с турецким где дронов будут делать или сразу за ним?

И да, кто им позволит эти заводы построить на территории 404

Там вон компания Байрактар собралась вна завод строить к 2024 году. В телегах уже бомбят, но по мне стоит подождать, чьей будет территория завода к концу строительства

они кстати сказали что будут именно вна строить, или на территории? Потому что если второе то завод видимо наш, и поэтому лауреату двух золотых стульев все прощают.

Изменено пользователем Диззи

Хай. Тут в/на Украине наши Турецкие партнёры строят завод для производства БПЛА "Байрактар". Выпуск БПЛА на заводе запланировали в 2025 году.

Сегодня (10.07.2023) Камышин (украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности) сказал: «Если говорить о заводе Bayraktar, о котором уже пару лет идут разговоры на Украине, то по этому заводу начались строительные работы. По нему были переговоры, потом были остановки, скандалы. Этот завод начал строиться на деле, а не только на меморандумах».

Конечно, всё что скажут официальные власти Украины надо делить на 2. Но народ требует заполнения информационного вакуума от наших властей. «Наберите воздуха в грудь» ⓒ М. Н. Задорнов

Как прокомментировал факт планирования строительства завода товарищ Д. Песков в прошлом (09.08.2022) году:

«Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадет под тему демилитаризации, — это нужно понимать, — лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции».

Как прокомментировал уже факт строительства завода товарищ Д. Песков сегодня (10.07.2023):

«Был телефонный разговор министров иностранных дел двух стран. Есть контакты и на других уровнях. Мы имеем достаточно тесные, развитые, многогранные и взаимовыгодные отношения с Турецкой Республикой. Есть определенные вопросы, по которым у нас имеются разногласия».

У Турции есть право развивать отношения с любыми странами, в том числе и с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ выразил надежду на то, что развитие этих отношений не будет направлено против Российской Федерации (вспоминаем переданных бойцов Азова). Он напомнил, что Анкара сохранила диалог с Москвой и поддерживает его на высоком уровне, дополнил Песков.

https://t.me/cat0news/11970

у турции конечно есть право.. но у рф тоже есть право.. право расфигарить все что строиться на территории крайне враждебного государства

Но тут, на самом деле, слегка наводят тень на плетень. Право развивать отношения, совсем не означает, что мы не будем завод бомбить. Такого Песков не говорил.

О уж это Турция и вашим и нашим...

На них лучше не надеятся, сегодня друган братан,

а завтра самолёт собъет и широко улыбнется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...