Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Я с интересом почитаю твое видение. Только без честной эмоциональности, ладно? =) Здесь Йорик вне конкуренции.

Ну мое видение такое:

Вагнер и Пригожин пытались посидеть на двух стульях. Один - это крутые наемники, дикие гуси, пси войны.

Второй - это лучшее подразделение России, "лучшая русская пехота" (с), славные сыны дедов и т.д.

Последние события показали, что усидеть одной жопой на этих двух стульях невозможно, и произошел раскол.

Те, кто пошли в Вагнер воевать в СВО - будут воевать в СВО.

Те, кто пошел за деньги или голоса в голове Пригожина Жени - уйдут, но:

1) Тяжелое вооружение отберут. То, что не отберут, рано или поздно сломается без запчастей и тех саппорта.

2) Полностью отрежут финансирование, Путин не случайно про это говорил. Если раньше снарядов давали мало, щас не будут давать вообще. Или продавать за кэш, все по-чесноку;

3) Репутация нелояльных нарушателей контракта и шизоида главаря, который может отчебучить любой фокус.

То есть Вагнер вернется к тому, с чего начинал, банальная группа наемников с легкой стрелковкой для африканских стран. Никакой больше лучшей русской пехоты, все. Рекрутинг в РФ, я думаю, тоже будут потихоньку зажимать, желающих подталкивать на контракт с РФ, те, что хочет в Вагнер, пусть едут туда, где он там будет стоять.

Ну если Пригожин Женя и его ближний круг этого хотели, ну удачи им, но это гораздо более низкий уровень, чем уровень варлорда с личной армией, способного влиять на политику 140-миллионной страны.

Конечно, это не исключает того, что какие-то еще сделки между РФ и Вагнером будут, но тут уже без снарядов, а все на контрактных обязательствах по чесному прайсу без скидок. Покупайте снабжуху всю у нас сами с дохода, еще подумаем, стоит ли продавать.

судя по отзывам с мест

На Москве кур доят. Доили бы, если бы Вагнер дошел =|

Про нелюбимую СВО я как-то даже опешил. Через год выяснилось, что крутые бойцы и лучшая русская пехота не хотят воевать в настоящей войне, а не потешных африканских пострелушках.

Вот это, как говорится, поворот прямо в рот.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну мое видение такое:

Вагнер и Пригожин пытались посидеть на двух стульях. Один - это крутые наемники, дикие гуси, пси войны.

Второй - это лучшее подразделение России, "лучшая русская пехота" (с), славные сыны дедов и т.д.

Последние события показали, что усидеть одной жопой на этих двух стульях невозможно, и произошел раскол.

Те, кто пошли в Вагнер воевать в СВО - будут воевать в СВО.

Те, кто пошел за деньги или голоса в голове Пригожина Жени - уйдут, но:

1) Тяжелое вооружение отберут. То, что не отберут, рано или поздно сломается без запчастей и тех саппорта.

2) Полностью отрежут финансирование, Путин не случайно про это говорил. Если раньше снарядов давали мало, щас не будут давать вообще. Или продавать за кэш, все по-чесноку;

3) Репутация нелояльных нарушателей контракта и шизоида главаря, который может отчебучить любой фокус.

То есть Вагнер вернется к тому, с чего начинал, банальная группа наемников с легкой стрелковкой для африканских стран. Никакой большей лучшей русской пехоты, все. Рекрутинг в РФ, я думаю, тоже будут потихоньку зажимать, желающих подталкивать на контракт с РФ, те, что хочет в Вагнер, пусть едут туда, где он там будет стоять.

Ну если Пригожин Женя и его ближний круг этого хотели, ну удачи им, но это гораздо более низкий уровень, чем уровень варлорда с личной армией, способного влиять на политику 140-миллионной страны.

Конечно, это не исключает того, что какие-то еще сделки между РФ и Вагнером будут, но тут уже без снарядов, а все на контрактных обязательствах по чесному прайсу без скидок.

На Москве кур доят. Доили бы, если бы Вагнер дошел =|

Про нелюбимую СВО я как-то даже опешил. Через год выяснилось, что крутые бойцы и лучшая русская пехота не хотят воевать в настоящей войне, а не потешных африканских пострелушках.

Вот это, как говорится, поворот прямо в рот.

1. Ты не поверишь, Крыс, но Викторыч - это вовсе не народный трибун, а бизнесмен, в первую очередь. Выбирая между «прикроемся совсем» и «сохранимся в урезанном виде», закономерно выбрал последнее.

Все почему-то забывают, что, пока состояние цирка не касалось его напрямую, он преспокойно замалчивал всё, и собирал дивиденды.

2. Я думал, это общеизвестно, что на концерт вна «оркестр» пригласили добровольно-принудительно, когда фэйл плана «А» стал очевиден. До начала марта в рекрутинговых группах «музыкантов» царила тишина и благолепие, да и были они «для своих» онли.

3. Насчёт финансирования - это вообще ор. Озвученая гарантом сумма, мягко говоря, забавна.

Изменено пользователем Ender

Ну значит Пригожин - завравшийся шиз-демагог, учитывая, что он нес про свои цели. Хотя это уже и так всем понятно.

А так, те, кто перейдет на контракт и останется в СВО - лучшая не лучшая, но настоящая русская пехота.

Те, кто уйдет с Пригожиным, как и все настоящие наемники - отбросы и человеческий мусор. Скатертью по жопе.

Наяривать на них - надо быть совсем кончем.

настоящая русская пехота.
Ловите великорусского имперца!

отбросы и человеческий мусор
Нормальный синоним подобрал для людей, проливавших кровь в зоне СВО.

... как и все настоящие наемники - отбросы и человеческий мусор. ...

Чем Вас так обидели наёмники? Я полагаю, что любой из них с не меньшим на то основанием может сказать, что "отброс и человеческий мусор" - это именно Вы.

Каждому крупному государству, которое занимается грязными делишками, нужны те, кто будет заниматься грязными делишками.

А вообще никого не смущает, что ВВП рассказывает всем про то как государство финансирует (наверняка с его санкции) частную лавочку, занимающуюся незаконной деятельностью с санкции того же государства и обвиняет ее в нарушении законов государства? Это вообще не абсурд? Я думаю, что если бы о этом сказал Байден, его тут же под суд отдали.

Ловите великорусского имперца!

Нормальный синоним подобрал для людей, проливавших кровь в зоне СВО.

Если бы предложили больше проливали бы нашу кровь Запад тут себе в ногу шмальнул, надо было не санкции против Пригожина вводить, а контракт предлагать. Крым бы уже вернули.

Если бы предложили больше проливали бы нашу кровь Запад тут себе в ногу шмальнул, надо было не санкции против Пригожина вводить, а контракт предлагать. Крым бы уже вернули.

Вы не заговариваетесь, часом? Или просто xyливyдских киношек пересмотрели?

Я думаю, что если бы о этом сказал Байден, его тут же под суд отдали.

Как там, сняли Байдена с президентской гонки после обнаружения нотбука Хантера... или объявили ему импичмент после обнаружения хреновой тучи секретных документов у него дома... или там за старческую деменцию отправили в дом престарелых? Думай лучше. Глядишь, просветление снизойдёт.

Я тебя понял.

На фронте воевали мерзавцы и подонки.

РФ спонсировало мерзавцев и подонков.

Президент награждал мерзавцев и подонков.

И только Мэд Рэт стоит в белом пальто.

Я тебя понял.

Клоунов-сепаратистов не спрашивали.

Крыс. Успокойся.

Так не честно. Кому-то бан, а кому-то "успокойся".

Ну значит Пригожин - завравшийся шиз-демагог, учитывая, что он нес про свои цели. Хотя это уже и так всем понятно.

А так, те, кто перейдет на контракт и останется в СВО - лучшая не лучшая, но настоящая русская пехота.

Те, кто уйдет с Пригожиным, как и все настоящие наемники - отбросы и человеческий мусор. Скатертью по жопе.

Наяривать на них - надо быть совсем кончем.

Камарад, напоминаю, эти люди в своё время сбежали из родной МОшечки, чтобы избавиться от заполнения «журнала журналов» и прочих прелестей. Догадайся, кто пойдёт на контракт теперь?

Ну, и статью о дискредитации участников СВО никто не отменял, кстати.

Крыс. Успокойся.

Крыс - честный малый. Шпарит по своим эмоциям, как чувствует. Уважаю.

З.Ы. Кто считал, что Биг Босс пошёл «в отрыв» из патриотических побуждений, это дабл кринж, рОбята. Любимая фраза Викторыча, кстати, «#балом в пол и пашем» :D .

Клоунов-сепаратистов не спрашивали.

Так же как и уклонистов и агентов ЦИПСО. Так что, помолчи.

п.с.

если бы мне дали возможность, я бы объяснил свою фразу и контекст, но понабежали турбопатриоты и я улетел в бан.

Чем Вас так обидели наёмники? Я полагаю, что любой из них с не меньшим на то основанием может сказать, что "отброс и человеческий мусор" - это именно Вы.

Я тут уже классика постил, можно и еще раз

Начну с того, что войско, которым государь защищает свою страну, бывает либо собственным, либо союзническим, либо наемным, либо смешанным. Наемные и союзнические войска бесполезны и опасны; никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ; в мирное же время они разорят тебя не хуже, чем в военное неприятель. Объясняется это тем, что не страсть и не какое-либо другое побуждение удерживает их в бою, а только скудное жалованье, что, конечно, недостаточно для того, чтобы им захотелось пожертвовать за тебя жизнью. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут.

Надо ли доказывать то, что и так ясно: чем иным вызвано крушение Италии, как не тем, что она долгие годы довольствовалась наемным оружием? Кое для кого наемники действовали с успехом и не раз красовались отвагой друг перед другом, но когда вторгся чужеземный враг, мы увидели чего они стоят на самом деле. Так что Карлу, королю Франции, и впрямь удалось захватить Италию с помощью куска мела. А кто говорил, что мы терпим за грехи наши, сказал правду, только это не те грехи, какие он думал, а те, которые я перечислил. И так как это были грехи государей, то и расплачиваться пришлось им же.

Я хотел бы объяснить подробнее, в чем беда наемного войска. Кондотьеры по-разному владеют своим ремеслом: одни превосходно, другие -- посредственно. Первым нельзя доверять потому, что они сами будут домогаться власти и ради нее свергнут либо тебя, их хозяина, либо другого, но не справившись о твоих намерениях. Вторым нельзя довериться потому, что они проиграют сражение. Мне скажут, что того же можно ждать от всякого, у кого в руках оружие, наемник он или нет. На это я отвечу: войско состоит в ведении либо государя, либо республики; в первом случае государь должен лично возглавить войско, приняв на себя обязанности военачальника; во втором случае республика должна поставить во главе войска одного из граждан; и если он окажется плох -- сместить его, в противном случае -- ограничить законами, дабы не преступал меры. Мы знаем по опыту, что только государи-полководцы и вооруженные республики добивались величайших успехов, тогда как наемники приносили один вред.

Я, кстати, вот абсолютно не удивлюсь, можете даже скринить, что хотя бы часть наеников будет воевать на стороне Украины.

А почему нет? Их там знают, о репутации в курсе, деньги Запад даст приличные. От своей страны они и так отвернулись. Бизнес есть бизнес, ничего личного.

Я тебя понял.

На фронте воевали мерзавцы и подонки.

РФ спонсировало мерзавцев и подонков.

Президент награждал мерзавцев и подонков.

И только Мэд Рэт стоит в белом пальто.

Ты беги, клянь деньги на свой Идель-Урал, сепар хренов.

Камарад, напоминаю, эти люди в своё время сбежали из родной МОшечки, чтобы избавиться от заполнения «журнала журналов» и прочих прелестей. Догадайся, кто пойдёт на контракт теперь?

Ну, и статью о дискредитации участников СВО никто не отменял, кстати.

Крыс - честный малый. Шпарит по своим эмоциям, как чувствует. Уважаю.

З.Ы. Кто считал, что Биг Босс пошёл «в отрыв» из патриотических побуждений, это дабл кринж, рОбята. Любимая фраза Викторыча, кстати, «#балом в пол и пашем» :D .

Не, ну слушай, я говорю, мб ок, ты в каком-то смысле прав. Если они действительно хотели соскочить с государева ярма и уйти на вольные хлеба как Боб Денар - ок, действительно, для них все прошло успешно. С СВО-то они уже вышли.

Я со своей моральной стороны на это смотрю как сказал, но это мое мнение, каждый своей жизнью живет. Им так лучше - ок. Нам будет лучше без них. Ну., точнее, иметь с ними отношения сугубо как с посторонней наемной бандой, без какого-либо братания и подачек. Бизнес есть бизнес.

Наш лидер слишком сентиментален, к сожалению, есть у него такой грешок. Сам подружился с человеком без убеждений, сам на него обиделся. Тут уже его косяк.

Любимая фраза Викторыча, кстати, «#балом в пол и пашем» :D .

Что удивительно его роднит с практически любым капиталистом.

Однако, это никак не отменяет популярности его популистских заявлений.

Чтобы жить в свободном независимом демократическом Идель-Урале с базами НАТО, которые от дикой русни защитят, конечно же.

Как там, сняли Байдена с президентской гонки после обнаружения нотбука Хантера... или объявили ему импичмент после обнаружения хреновой тучи секретных документов у него дома... или там за старческую деменцию отправили в дом престарелых? Думай лучше. Глядишь, просветление снизойдёт.

А еще, в Америке негров линчуют?

крутые бойцы и лучшая русская пехота не хотят воевать в настоящей войне, а не потешных африканских пострелушках.

Эммм... Гонять по джунглям и саваннам голожопых папуасов без тяжелого вооружения или же лезть под авиацию и артиллерийский огонь в городские бои против противника с поддержкой самого мощного военного блока на этой планете. Что же выбрать наемнику?

Чтобы жить в свободном независимом демократическом Идель-Урале с базами НАТО, которые от дикой русни защитят, конечно же.

1648339143_3-kartinkof-club-p-mem-chto-ti-takoe-nesesh-3.png

"сепар"?

Узнаю высокий штиль ципсошников.

Изменено пользователем Altag

Эммм... Гонять по джунглям и саваннам голожопых папуасов без тяжелого вооружения или же лезть под авиацию и артиллерийский огонь в городские бои против противника с поддержкой самого мощного военного блока на этой планете. Что же выбрать наемнику?

Та я говорю, ну ок, ок, челы крутые наследники Джона Хоквуда и Боба Денара, пусть делают бабло, удачи им, всего хорошего.

Только пусть уже тогда прекратится кринж про героев СВО и русофобские повестки, все, героизм кончился, началось militaires sans frontieres.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...